[Eksklusif] Anies Baswedan dan Drama Pilkada | Mata Najwa
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- Anies Baswedan hadir di Mata Najwa dan menceritakan berbagai drama yang mengiringinya dalam proses pencalonan di Pilkada 2024.
Episode ini mencoba menjawab berbagai spekulasi yang muncul usai Anies Baswedan dinyatakan tidak berpartisipasi dalam pemilihan gubernur.
| Mata Najwa
#MataNajwa #Narasi #JadiPaham
(Narasi)
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di UA-cam Channel:
Narasi bit.ly/Subscrib...
Narasi Newsroom bit.ly/Subscrib...
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
/ najwashihab
/ najwashihab
/ najwashihabofficial
*yang setuju undang gibran sini kumpul* 🎉🎉🎉
Setujuu bangett
kalo mbak nana berani dan pertanyaan tegas kek gitu keknya gak mungkin.
Bukannya biasa diundang ya ? Cari aja.
Sayang bgt mata dan telinga kita buat nonton mahluk haram sulfat konstitusi
Jawabannya pasti sprti bapaknya, ya saya ndak tau
Saya mau bak najwa shihab ini wawancara selama 1 jam penuh dgn Gibran raka buming putra jokowi...
Krn masyarakat pengen tahu kualitas mas gibran sbg wakil presiden... Setujuuu
Setuju
Setuju. Tapi pertanyaan2nya hrs sama tajamnya
Jangan.. Ntar mba nana stroke.. Mumet g bisa nyambung Ngomongnya
Setuju
Betul serius ini supaya pak wapres gibran di undang
Najwa memilih diksi yang memojokkan, tapi pak Anies menunjukkan kelasnya, dia tidak terpancing secara emosional, masih bisa menjelaskan secara logis, elegan dan tidak menjelekkan siapapun, dia memang di level yang berbeda dibandingkan dengan tokoh-tokoh nasional lainnya
Politik memang bisa bikin orang buta, tapi gpp, itulah kehidupan. Stay strong.
Betuul .sangat santai
👍👍👍
Pak Anies bisa jawab santai karena dia hanya tinggal menjawab apa adanya dan ngga ada yg ditutup2i
👍
Maa syaa Allaah.... Betapa arif dan bijaksana bapak yang satu ini, nyata"di php namun tidak ada sedikitpun kata" Umpatan yang keluar...untuk Pak Anis ❤❤❤❤
Wekkkk,,,, arif bijak?hanya bisa berkata kasian ambisi nya gak tercapai,,,
Apanya yang bijak 😆😆😆🤣,nggak ada partai yg mengusung tapi statementnya bikin gaduh dengan mengatakan "dijegal, parpol tersandera"
Tolong untuk team Mata Najwa dan Narasi, undang Gibran 4 mata seperti ini 1 jam full. Kita semua pengen lihat bagaimana kualitas cara berfikir dia tentang negara ini.
Kowa kowo gak bisa jawab
Mlongo😂
saya dah tau jawabannya selama 1 jam kedepan😂
Celingak-celinguk.. koyo wayang robek 😂😂
😭😭😭
Bismillah. Saya, Musanan dari Semarang, dengan ini menyatakan dukungan penuh saya untuk Bapak Anies Baswedan dalam membuat partai secepatnya. Saya siap memberikan dukungan penuh, termasuk logistik, untuk mendukung Bapak Anies sebagai calon Presiden Republik Indonesia Pilpres 2029.
Saya yakin bahwa Bapak Anies adalah pemimpin yang tepat untuk membawa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik. Pemimpin jujur, amanah dengan Visi dan misi beliau selaras dengan harapan dan aspirasi rakyat Indonesia.
Saya percaya bahwa dengan dukungan penuh dari seluruh rakyat Indonesia, Bapak Anies akan mampu memimpin Indonesia dengan amanah dan membawa Indonesia menuju kemajuan dan kesejahteraan.
Mari kita bersama-sama mendukung Bapak Anies Baswedan sebagai calon Presiden Republik Indonesia!
SETUJU 👍🏻
❤
Telat,GK bisa daftar LG
Beraakkk
Potong jenggot dulu om
Seorang Anies yang bijaksana, berkata santun, menjaga hati, tertanam sikap intlektual dalam diri beliau, sabar dan ikhlas. MasyaAllah...semoga Allah memberi beliau umur yang panjang, sehat selalu, diberi rezeki dapat memimpin negeri ini, dengan membawa perubahan untuk kemajuan bangsa dan negara 🤲
aamiin aamiin ya Robbal Alamiin
Orang yg baik jujur seperti pak Anis lah yg menjadi incaran penguasa mencegah utk tdk melenggang jadi pemimpin ,mk terjadilah pembegalan yg terstruktur yg di rencanakandi pemerintahan konoha.
Anies ada kesempatan untuk maju independen tapi tak digunakan, karena tergantung partai yg obral janji padanya.
😂😂😂😂😂 kasian terbuang siasia@@AjhonAja
Aamiin YRA
Pertanyaan untuk menggiring opini ke arah yg negatif dijawab dgn sangat cerdas, lugas, & tuntas.
Bahkan setelah ditanya dgn nada sinis, beliau masih bisa menggunakan tutur kata yg lembut, lengkap dgn pemilihan kata & penyusunan kalimat yg tertata dgn sangat baik.
ini sumpah keren sih..
Saya salut dengan cara Anies menanggapi pertanyaan yang jelas-jelas dirancang untuk menjebak. Dengan sikap tenang dan penuh adab, beliau berhasil mengalihkan fokus ke hal-hal yang benar-benar penting bagi rakyat. Ini contoh nyata bagaimana politik bisa dijalankan dengan integritas dan kecerdasan.
LAAAH .ITU EMANG AHLINYA KALO SOAL JAWAB MENJAWAB
Namanya juga Gubernur tata kata. Tp kalau soal kinerja 0 besar 😂😂😂😂
Wwkwkwk kalo ngomong kan emang pinter dia mah dan merangkai kata paling jago@@anin683
😅😅😅😅
Omon-omon
Setiap menit berjalan adalah penjelasan dari pernyataan pernyataan sebelumnya. Dari sini bisa kita lihat komitmen, konsistensi, kesungguhan, dan kejujuran yang disampaikan dengan begitu santun dan sistematis.
tolong mba nana undang gibran donk, wawancara dg pertanyaan" yg sama tajamnya, bagaimana dia bisa maju jd wapres, apa yg menjadikan dia begitu yakin, dsb. yg setuju like.......
Kalo pun d undang pasti pertanyaan nya nana bocorin dulu biar d konsep dulu jawaban nya
@@saefulanwar3803pakai hedset contekan nya boss
Kita butuh hiburan 😂
Yg bener tempo bocor alus yak yang ngundang samsul... 😂😂@@saefulanwar3803
Rasanya gak mungkin mbak Nana mau ngundang Gibran 😂😂😂😂😂😂
Pertanyaan lugas, tajam.. Alhamdulillah Bung Anies mampu dg jelas dan mantap dalam jawaban yg smart..
Satu-satunya orang yg gak bisa di Setir dan berani ambil resiko. Tidak tersandara, dan tidak haus kursi jabatan. Bliau sangat cinta rakyat.
Berlian akan tetap berharga dimanapun berada.
Kamu sangat Berharga pak Anies
Tetap dsn teruslah di jalur Perubahan.
Sehat selalu abah kami ❤
Masyaa Allah Tabarakallah
Setuju
Di suruh sama cak imin dia nurut 😂😂😂😂
@@renddiraya4464hahaha sampe ngeprank AHY 😂
@@earlyrahmawati6451 mungkin kena karma x ya karena kmaren AHY di jadikan nya gelandangan politik
Subhanallah..., sunguh2 mubazirnya orang seperti Pak Anies tidak di manfaatkan sebagai pemimpin, orangnya amanah, cerdas, jujur, dan istikomah, semoga 5 tahun yg akan datang beliau masih mau menjadi Presiden RI, hanya orang2 yg tidak niat baik yg membenci beliau, Sehat2 dan panjang umur Pak Anies,
Aamiin Yaa Rabbal Aalamiin,semoga Pak Anies Presiden berikutnya
2029 Amin Ahy💪
Pemimpin itu bukan cuman bisa ngomong doang sisi lain dari Anis itu gak bisa eksekusi dan konsisten
Mubazir gimana? 5 tahun cuma bisa bikin aplikasi dan jaklingko doang. Dp 0 rupiah dan oke oce aja gabisa di wujudin, cuma memperbaiki jpo sudirman tamrin Mr. Omon omon
Abah Anies kena karma drun😂
1:01:03 ,, Baru ini dengan suara pak Anies menahan tangis,, ketika menyesal ga bisa membawa aspirasi rakyat yg dititipkan,, bukan menyesal karena gak ikut kontestasi ,,,
Bukan kader partai makanya banyak partai yg susah ngajuin dia..
Kenapa gx jalur independen aja.. Apa takut maju tanpa parpol
@@elfzie406gak mau keluar modal dia…. 😂
Penyusup & opportunis sejati
@@elfzie406kalo nonton tuh yg lengkap disitu sudah lengkap penjelasannya
Kenapa??? Krn dri awal udah adabyg usung. Dan saatbdi tarik dukungan. Proses calon independen udah lewat.@@elfzie406
Nazwa Shihab melihat dinamika politik secara normatif dan hitam-putih. Terlihat dari pertanyaan dan pernyataannya yg memojokan tapi Anies Baswedan seorang politisi yg berwawasan luas dan sangat piawai mengelola isue.
Tembus 1.2 jt penonton 📌
Menurut pandangan saya , beliau ini jernih, obyektif, articulate , kompeten & tulus. InsyaAllah, kalo Allah mengizinkan beliau untuk maju dalam memimpin negeri ini. InsyaAllah your time will come pak, and you will be shine to bring Indonesia forward!
Salam Hormat Pak 🙌
@@muhammadfadillah1503 lihat kemarin partai2 koalisi KIM++ berupaya merevisi UU pilkada di DPR cuma PDIP yang beda suara, padahal harusnya di MK itu keputusan bersifat final. tapi partai++ berusaha menahan partai tertentu dipikada dan mengupayakan anak Mulyono sodara Gibran untuk maju pilkada gak puas hanya pilpres. beruntung rakyat sudah pengalaman jadi gerak ber demo menggagalkan begal konstitusi terulang kembali. tolong Jokowi, Prabowo, Gibran dan Kim++ jangan anggap kita tolol!!!!
Aamiin
Amiin. Mari kita bantu doa Bapak Anies ini akan ada waktunya Allah memberikan waktu bagi beliau untuk memimpin
Udah selesai dia karir politik nya 😂
@@sinigamer4431lha berarti gak paham partai2 pengin ngajuin kaesang anak jokowi karena survey nya tertinggi se jateng. Sebelas dua belas lah ama anies yg survey nya tinggi di jkt tapi gak bs maju 😂
Saya merasa bangga bahwa Indonesia memiliki orang cerdas, sopan, berwibawa, sabar dan berjiwa ke negarawan Pak Anies Baswedan. Semoga Allah SWT selalu melindunginya
Aamiin🤲
Wkwkwkkkkkk
Aamiin Yaa Robbal Aalamiin.
Aamiin
11 dr 100 itu sangat sopan menurut saya.. gasss..
1 tokoh bernama Anies Rasyid Baswedan menggetarkan seluruh panggung penguasa dan elite politik di negeri ini. Tanpa perlu pujian, panggung atau apapun, Itu sudah menunjukkan begitu besar kekuatan Pak Anies
Karma dia
Haluuu😂
@@wothappen82 dia bukan penganut budha, gak percaya karma dia
SETUJUUU.., SEPAKAT.. 👍
Mimpiii😅😅😅
Tabarakallah... Sehat. Selalu untuk Abah 🎉
Saya orang NTT bangga dengan sosok Pak Anis Baswedan yang begitu santun, Pintar, lemah lembut, arif dan bijak, figur pemimpin yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat demi kemakmuran bangsa Indonesia tercinta.
@@KonTobu
Koq bisa kala ya dipilpres......
Untuk anies nilai 11dari 1000.😂😂😂
@@kacong4494politik itu kotor,,,,,, teman jadi musuh,,,,,,,,,yg tadinya musuh jadi teman,,,,,,, pokoknya munafik lah muda mudahan disadarkan
@@kacong4494tandanya warga Indonesia pintar gak mau dipecah belah oleh kaum pribumi.....
@@kacong4494 kan bowo sdh bilang sama pak anies waktu pidato di kpu, kata bowo saya pernah seperti di posisi anies...artinya bowo tahu anies dicurangi...karna bowo dulu juga dicurangi sama mulyono bin ngibul....wkwkw
Pak anies ini terlalu apa adanya, jujur terbuka. Dia pinter tp dia ga sok keminter, santun beretika, dia ini ga akan pernah lupa dg jasa orang lain utk dia. Masyaa Allah. Barakallah pak anies.
Pret
Jujur, santun, beretika kok ga ada yang mau temenin.
Itu pasti karena dia licik.
Anda sakit jiwa mas.. orang kyk gini msh dibilang buruk
Udah banyak yang nilang di munafik cok,pengokut nya aja yang bebal😔
Tergantung yg mau dukung mas.. kan anies ga bs maksa
Kolom komentar didominasi oleh pikiran yg serupa dg saya, ditulis dg hati, welas asih, & menggunakan diksi yg dipilih dg hati-hati. Sudah sangat mewakili. Semoga jempol saya membawa jariyah karena menyukai & mengafirmasi lantunan harap & doa yg tinggi itu. Semoga optimisme Pak Anies bahwa banyak anak muda akan mampu membawa perubahan bagi negeri ini menuju pada realitas pada waktu yg tepat. Semoga Allah jaga & mudahkan segala niat & upaya baik (yg butuh proses) ini. Aamiin.
Gas perubahan??? Jakarta apanya mau di rubah??? orang dia yg jadi gubernur dulu ,🤣
@@wynsiman1786 ye kocak, orang udah diacak acak lagi sama heru
@@wynsiman1786Kamu Bukan Warga Jakarta yaa,jd Gk Tau kl setelah Pak Anies tdk Menjabat banyak Perubahan Khususnya Rakyat Miskin.Kebetulan sy warga jakarta sdh 44 thn hidup disini
Ilove Abah Anis ❤❤❤❤❤❤❤❤❤
@@carnagevnm99 lah itu kalo ga ditolongin pusat kali item cuma diwaringin doang menjelang event internasional? E-budgeting lok diganti sama yg error2 mulu? DP 0%? Itu kan moto "perobahan" yg abah yohanis maksud?! Gelandangan gelandangan aja gaes.. Kebelangsak sendiri🤣🤣🤣
Insyaa Allah inilah manusia yang lillahita'ala.
Semua beliau yakini Qadarulloh.
Yakin ada kekuasaan tertinggi yang mengkreasikan SEMUA...
PASTI ADA HIKMAH....
Semakin banyak semoga jadi seperti ini...
Pak anies Luar Biasa Beliu tdk terpancing utk berspekulasi tentang Kputusan PDIP yg tdk jadi mncalonkanya.. Beliau menjaga Betul Kehormatan Dalam Berpolitik.. Sehat Trus Pak Anies..
Gak berspekulasi apalagi menjatuhkan partai yg gak jadi mengusungnya. Dalam bersikap gw akuin pak Anies emang the best
Alhamdulillah Allah SWT tidak memberi kesempatan sedikitpun kepada Aniea untuk kembali memimpin jakarta, Alhamdulillah ya Allah. smoga tidak ada lagi perpecahan ditengah masyarakat. Takdir yg telah ditetapkan Allah SWT adalah jalan terbaik, mari bersih2 hati jangan lagi mudah terhasut ujaran kebencian hoax dll. Alhamdulillah ya Allah
Buat anak2 abah yg tabah, bersih2 dan pikiran. Yuk move on yuk para anak2 abah
@@AkhmadMasduqi eeee akun Buzzer istana mampir ksini.. 😂
@@bayuadam2610 bener saya juga sangat salut dengan beliau, gak tau malu 🤣🤣🤣🤣🤣
@@thanks2262 naaa ini Buzzer yg lumayan kreatif dlm mrangkai Kata.. smpek bawa Tuhan sgala..
Setelah saya mendengar Podcast ini, jelas "ketika seorang pemimpin ditekan dengan pertanyaan yang sulit, ia tidak perlu membuktikan kekuatannya melalui kata-kata yang tajam atau defensif. Sebaliknya, kekuatannya terlihat dalam cara ia tetap tenang, mempertimbangkan setiap kata, dan menjawab dengan kejelasan dan kebijaksanaan. Ketidakpanikannya bukan tanda kelemahan, tetapi cerminan keyakinan dan pengendalian diri yang sesungguhnya"
Setuju bgtt kak
Dan dengan santainya pendukung sebelah mengatakan pak Anies playing victim itu kenapa dahh, efek kebanyakan joget kayaknya ya😂
tapi kata kaum 58 cuma bisa omon-omon.
Omdo
😂
Ga ada lawan dah Abah Anies.. Jernih, articulate, obyektif, kompeten & tulus. InsyaAllah your time will come Pak, and you will shine to bring Indonesia forward!
Memang benar' enggak ada lawan.. karena rakyat pribumi asli Indonesia enggak ada manusia sangat pembohong seperti ini... cuma orang Yaman yg selalu memakai lidah nya untuk berbohong
24 presen oh bilang ngga ada lawan
@@kianur2960tau apa kau haha
@@kianur2960buzzer ni yeee
@@kianur2960negeri yaman itu negeri mulia,ada disebut dalam al Quran
Sudah jelas dan sangat jelas bagaimana Pemimpin sebelumnya membuat kebijakan sesuai kehendaknya sesuai kehendak kelompoknya ...
Dan jumlah kelompoknya tidak sedikit untuk mengacak-acak tatanan hukum di Negri ini ...
Semoga Presiden Prabowo dapat menyelesaikan sesuai yg dikehendaki seluruh Rakyat Indonesia dan bukan kehendak segelintir orang/kelompok ...
Hendaklah saat ini dan seterusnya diberlakukan keadilan sosial bagi seluruh Rakyat sesuai Bunyi Pancasila ...
AllaahuAkbar 🤲🤲🤲
AllaahuAkbar 🤲🤲 🤲
AllaahuAkbar 🤲🤲🤲
Mba Nana dengan pertanyaan² memancingnya, tapi tetap dijawab dengan sangat santun, sabar dan tertata oleh Pak Anies. Dari sini kita bisa saksikan, betapa Pak Anies adalah sosok yang berjiwa besar, berhati luas serta bijaksana. Jadi gubernur (lagi) ataupun tidak, percayalah pak pendukung bapak masih banyak, saya salah satunya. Kami mendukung bukan krn posisi tapi karena gagasan dan aksi nyata yang sudah bapak buktikan. Sehat selalu pak, Allah merahmati dan melindungi Pak Anies in syaa Allah.
Aamiin in syaa Allah
𝘼𝙖𝙢𝙞𝙞𝙣 𝙔𝙖𝙖 𝘼𝙡𝙡𝙖𝙖𝙝 𝙔𝙖𝙖 𝙍𝙖𝙗𝙗𝙖𝙡'𝙖𝙖𝙡𝙖𝙢𝙞𝙣 🤲🤲🤲
Aamiin...insyaaAllah
Aamiiin Yaa Allah
Aamiin yra... Allah tdk tidur, yakin ada hikmah terbaik untuk abah Anies dlm menuju menjadi pemimpin bangsa Indonesia yg amanah n sayang rakyatnya
wawancara yang ditunggu bangsa indonesia... mantap ini.
Seorang politikus yang berbicara selugas, sejujur, dan seberani ini bukan hanya sekedar politikus tetapi seseorang yang cinta kepada seluruh rakyat indonesia. kita semua berdoa semoga bapak baik baik saja
Sependapat dan beliau selalu menjaga nama baik orang lain yang mengecewakannya
Mengecewakan nya?... Siapa yg mengecewakan nya,
Susah jika IQ 78..materi ini terlalu tinggi..pastilah tdk ngerti..
takbirrr
Sdh nggak laku dijual oleh parpol pks, nasdem & pkb
Saya sangat suka Statement 2 pa Anies dan pertanyaan2 mba Najwa. Tajam! Berkualitas!ba Najwa desak Anies!❤🎉
Yg di wawancara pak Anies tp sy yg deg2an. Tp pak Anies ttp sosok yg lembut namun tegas dan tak mudah di intimidasi. Good pak Anies..❤
yaman busuk wkwk
@@HikaruYunjinrasis bgt anda!
@@HikaruYunjinwow harus banget ngejek orang?
Kutu loncat hehe
@@HikaruYunjinTau Apa Anda Tentang Kota Yaman??
Pertanyaan jebakan dan kritis bisa di jawab oleh pak Anis dengan tenang, jelas, rinci dan tersenyum pula. Luar biasa Pak Anies. Smoga Allah memberikan jalan kebaikan untuk Bapak
Ya jelas bisa di jawab dong,,karena orangnya jago di kata2,sementara rakyat sekrng butu kerja nyata buka kata2,,mau liat kerja nyata anis?,ya bambu yg di bangun dengn harga miliaran dan akirnya bongkar lgi,,,hahahahaha
@@VLOGKAMPUNG.l6161deh... Salah nya dimana orang ditanya ya dijawab... Hadehh...
@@VLOGKAMPUNG.l6161 dpet brapa bang jdi buzzer ??
@@sanfolder8457 hehehe,,bukan bazer dan jelas hidup sya tdk bergantung pada nasi kuning aba waktu demo bos,,nyerang prabowo katanya 11 dari 100 ee trnyata prabowo menang,,skrng gagal DKI salakan pemerinta karena gagal membawa aspirasi rakyat,,rakyat mana yg menitipkan aspirasi di anda nis?,,kalaupun ada kenapa kemarin pilpres kala,,? Trus skrng mau bicara aspirasi jakarta,,bos indonesia bukan cuma jakarta,,dan parpol mengusung calon brarti mrk juga harus tau calon itu bukan cuma di sukai jakarta tapi seluru rakyat indonesia agar calon itu bisa dapt tiket pilpres nanti, kan DKI cerminya polotik RI,,tpi tdk lama lagi ko jakarta bukan ibu kota,,
@@VLOGKAMPUNG.l6161karena ijazahnya Anies asli..
Bermunculanlah wahai politikus Indonesia berakhlak santun, intelektual dan mempunyai integritas idealiasme yang kuat seperti pak Anies Baswedan..
Masya Allah..
Mari berani mengatakan yang Haq adalah Haq, dan yang Bathil adalah Bathil..
Cuih
Jembut ta
Sangat betul
Laris manis nih ye tapi boong
Cuma lamis....aje nih .... mau makan nangka gak mau ikut ngupas kulitnya. 😂
Cerdasnya Pak Anies.. Walau di"interogasi" Najwa Shihab tetap excellent😂
Yang terlihat tegang dan asam malah wajahnya yang nanya😂😂😂
MasyaAllah pak anies sangat santun, bijaksana, berwibawa, tenang menghadapi berbagai fitnahan, bullyan. InsyaAllah abah adalah panutan nasionalisme yg sangat menjunjung nilai2 kejujuran dan ideologisme
Hlooooooooo
fitnahan bullyan ? padahal dia sendiri yg melakukan waktu debat capres 😂
Yaelah buzzer, nongol @@roder1818 🤣🤣🤣
Ajak ngopi buzzer nya biar melek😂😂😂
Saya suka figur Anies, tapi selalu mengerenyutkan dahi tiap kali baca komenan anak abah
Di akhirr nangiss akuu , pas dia bilang banyak yg menangis rakyat kecill , dan aku yakin beliau tulus krna nympe bgt ke hatii , tapi masih banyak bgt orang yang hujat , Ya Alloh hanya bisa berdoa siapapun yg dzalim akan terketuk hatinya untuk benar2 berjuang untuk rakyat kecil , Aaamiiinn
Betul sekali
Betul skli
😂😂🎉😅 dramatis bombastis
Rakyat Kecil yang Mana....😂😂😂😂😂
semua politikus samas aja oportunis, cuma beda cara membungkusnya.
pertanyaan jutek dan menusuk tetap di jawab santai dan berkelas, mata Najwa tetap di anggap sebagai profesional jurnalis, tidak membuat baper Pak Anis, Salut!!!
Ha ha pendukung anak abah
@@SHMH922daripada elu anak mulyono udah jelas kejahatan didepan mata masih aja gak ngerti
Najwa najwa , jdi siapakh yg plying victim ..
narasi d jawab dgn kenyataan
ah cuma pandai bicara tidak bisa bekerja
@@fakyu-ld9fykata elu yg gak ada karya
Hati nurani yang jernih bersih zemoga diberi petunjuk selalu.
Ayolah, Bung! Kakek Anda dulu mendirikan partai politik, sekarang adalah momentum yang tepat buat Anda untuk mengikuti jejak beliau. Kami siap saweran untuk mendukung Anda.
Partai apa pak.?
blom waktunya,,negara kita sekarang ini lg diurus oleh LONDO IRENG DLU
Berape , duwiit ....gue udh lame ngangur 😣😥😢
Dulu Kakenya bikin Partai Arab Indonesia, Anis bisa bikin Partai Kadun Sejati
Setuju, asal bikin partainya di yaman,
Sampe geter suara pak anis ketika menyampaikan cerita bagaimana warga miskin datang kerumahnya dan menangis. Mungkin itu terlalu menyakitkan rasanya bagi seorang yg pernah menjabat kewenangan. Beban moral yg besar rasanya menyesak sampai kerelung hati. Semoga selalu ada cara untuk terus memperjuangkan aspirasi warga miskin kota.
Buat yg masih nyiyir in bisa mereka suruh cek pakar mikro ekspresi.. Karena terasa ketulusannya terhadap masyarakat pra sejahtera
Tidak banyak yang sadar bahwa Anies disingkirkan oleh Jokowi atas perintah oligarki, utamanya para pengusaha pengembang reklamasi Teluk Jakarta, yang memang inisiasi proyeknya di era Jokowi-Ahok, tapi dicabut izinnya oleh Anies karena memang banyak pelanggaran. Bukan sebuah kebetulan bahwa pengusaha-pengusaha ini juga pemegang konsorsium pengembangan IKN (dengan izin selama 190 tahun). Fakta lain adalah, salah satu dari 9 Naga tersebut belum lama ini bekerja sama dengan Raffi Ahmad dan Kaesang untuk membangun sebuah foodcourt bernama Eastvara di kawasan BSD. Itu baru secuil gambaran atas relasi orang-orang serakah di negara kita saat ini.
Praktis, Anies merugikan mereka para oligarki, terlebih prinsip kuatnya yang mengedepankan kesetaraan dan keadilan. God bless Indonesia.
Sandiwara apalagi itu😂😂, yg kek jd nelayan gitu ya kira2😂😂😂
Semoga nda masuk surabaya ni bapak kaga bakal pilih
Terlalu bnyk drama biar seolah manusia yg paling tersakiti,, cuih...
Mbak nana menggebu-gebu, pak anis slay.. jadi emang ngaruh kalau kita tenang dapet tekanan bagaimanapun malah jdi ngasih efek tenang ke yang menggebu-gebu.. makasih abah udah jdi ilmu yang berjalan
Anis banyak ngibulnya 🤦♀️🤣🤣😂😂😂
Dr dulu kelihatan pintar ngomong pak anis
Abah abahan bae
@@user-rw9qj7kl8iminimal disimak dan dicerna video ini sampai selesai, supaya mengerti isinya
Mana boleh menyalahkan parati , menyalakan penguasa .
Pikir2lah kalao orang kecewa hanya pengen jadi pres dan gub tapi gagal .
Insya Allah pak Anies Baswedan bisa memimpin negara Republik Indonesia kelak Aamiin ya robal alamin
Pak Anies keren sangat berhati-hati dengan kalimat2 mbak Nana yang tajam dengan tujuan menguak keadaan yang sebenarnya. Pengelolaan emosi yang baik membuat beliau tetap tenang dengan tidak membocorkan hal2 yang lebih besar yang beliau tahu kenyataannya.. keren..❤
Iya, dan dia juga menghargai "Mulyono" yang kata PDIP menjadi penyebab semua ini. Tapi Pak Anies ga dendaman.
Betul, anies menjaga jawaban utk menghargai termasuk si mulyono
Iya hati sekali dalam nenggiring opini yg blm ada bukti dan itu bahaya sekali😂😂
@@Carneliandmdsemuanya mulyono,,, gagal ya gagal aja,,jgn cari alasan
@@nusantajaya1di bayar brapa jadi buzzer?
Setelah melihat Narasi ini.....saya sebagai rakyat butiran debu....masih percaya ada sosok negarawan, jujur, mau memperjuangkan apa yang menjadi harapan rakyat....dan yang membuat saya menetes adalah ketika dia selalu melihat sisi positif dari apa yang terjadi...selalu mensyukuri......apapun itu tetap Allah diatas segalanya....semoga Allah memberikan jalan yang terbaik
Aamiin
FUFUFAFA VS PRABOWO
Hostnya sok keminter Nara sumber nya tukang silat lidah 😁 ancur dah
Hostnya keminter Nara sumber nya tukang silat lidah 😁 ancur dah
Aamiin
Saya tipe yg lebih banyak tidak percaya dengan politik. Semua hanya omong kosong. Tp setelah lihat pak anis, saya betul2 jatuh hati. Cara berfikirnya, pembelaannya, sikapnya.. Benar2 tidak ada yg pernah buat saya se ingin memperjuangkan beliau ini. Tapi, saya benar2 takjub dengan apa yg terjadi dan bagaimana respon Pak Anis. Untuk Pak Anis, dengan penuh berat hati saya tidak bisa melihat bapak memimpin untuk saat ini.. Besar harapan saya Pak Anis lebih visioner dan mempersiapkan semua dengan sangat matang untuk MAJU lagi tahun 2029 ya Pak..
Preet,,😄
@@RudiPonorogo-s6b narasi memang bukan untuk semua orang bang. karena banyak orang mampu jawabnya memang hanya sekedar "pret" atau "anak abah"
hahaha politik gada yg bener bro. liat aja rekam jejaknya yg nimbrung sana sini eh pas debat malah ngejelekin
Sebenarnya kalau Pak Anis Niat,Dia Harusnya Bikin Partai Sendiri,Coba Seberapa Besar Partai nya, Karena Kalau Mencalonkan diri tanpa Dukungan partai itu Sulit, Katakanlah Pak Anis Bisa Melalui Jalur Independen, Kalaupun Terpilih pasti Dalam Menjalankan Pemerintahan nya akan Sulit,Karena Dari Undang-undang Dan Mengatur Anggaran itu Di Pegang Sepenuhnya oleh Legislatif Seperti DPR,yang Anggotanya terdiri dari Partai Politik
Hahaha
Sebaiknya Mbak Najwa menjadi politisi,,,biar tahu dan merasakan.
Bukan begitu rumusnya. Coba kita ambil positifnya. Mba Nana itu ingin mengingatkan kepada kita semua bahwa kualitas seorang pemimpin itu seperti Pak Anies Baswedan ❤
Ganteng, cerdas, berwibawa, jujur, tenang, lugas, bijaksana, hati2 dlm bicara tdk menyudutkan orang lain, luar biasa itulah anis baswedan, selalu bicara tanpa beban
Salut ma pa anis selalu memikirkan rakyat demi perubahan
yg waras pilih pak anis
Tpi syng partai no sama abah😂
11 dr 100???
@@adidimas9972karna partai hanya mementingkan kebutuhan partai nya saja.. bukan kebutuhan rakyat nya
Cara bicara dan menjawab pertanyaan menunjukkan Pak Anies sbg orang yg cerdas dan hati2. Tetap semangat Pak Anies...semoga ada menjadi presiden Indonesia 2029. Aamiin
najwa Shihab anak buah Jokowi juga itu
Aamiin yaa Robbal'aalamiin
Aamiin yra
Kerjanya yang ga nyata.
Cerdas ngedabrus... Di tanya kemana dan utk apa anggaran milyaran utk mengatasi polisi di jakarta,,, di jawab anis... Angin ga ada KTP.... Apa itu cerdas... Cerdas mengolah kata kata. 😂😂😂
pak anis masya allah. saya bukan warga jakarta tapi nangis saya nonton nya 🥹 . bapak sangat baik dan tidak pernah terpancing emosi saat di sudutkn dgn beberapa pertanyaan . satu kata buat bapak. bapak hebat. 💪
prett
Pak ARB masyaa Allah Tabarakkallah... ❤
👍👍👍👍👍
@@mayamance9855 sinetron berlebihan.
5 tahun MW ngapain?
@@mayamance9855 podcast settingan.. DNA sama.
sikap Indonesia terhadap kemerdekaan rakyat Palestina luar biasa.. ❤❤❤
Coba liat vidio di menit menit terakhir, terkait pertanyaan dari mba Nana "Apakah anda menyesal" dan lihat suara beliau bergetar ketika menyebut rakyat miskin kota dan masyarakat kampung aquarium. Tidak kah masyarakat Jakarta bangga bahwa pernah dipimpin oleh orang seperti ini? Pemilihan kosa kata, ketenangan menyampaikan argumen, tidak menyudutkan pihak mana pun, bahkan dicari dari sisi mana pun pertanyaan yang sangat tajam dari mba Nana dijawab dengan lantang dan positif vibes. Come on masyarakat Jakarta dan seluruh mahasiswa dan mahasiswi di seluruh unversitas Jakarta where is your voice? Don't you agree with my statement
Ya udah si. Independent aja. Dlu ahok jg kyak gitu. Ribet amat hrus ngomong kanan kiri
Saya aja pas bagian ini ikut nangis. Ya allah semoga beliau Allah angkat derajatnya, semoga hal baik yg beliau lakukan untuk kepentingan rakyat banyak Allah lancarkan dan di permudah.
Saya tahu tidak semua orang menyukai beliau, tapi yg g menyukai beliau terus bilang beliau omon2 knp bnyak warga yg berdatangan ke rumah beliau dengan banyak harapan. 😢
Anies dan Geiz adalah manusia yang pintar ngomong tapi ga bisa kerja. Tidak ada posisi yang pantas utk mereka.
Kalau memang hebat dan mau berjuang utk "rakyat", buat aja dulu partai politik sendiri. Dari situ biar pendukung bisa menilai karakter junjungannya 🤭
@@kuncoroangger146dulu sudah ada 3 parpol yg mencalonkan jadi beliau tdk ada gambaran utk independen. Dan sudah dijawab beliau bahwa beliau menghargai parpol yg menawarkan. Terakhir menurut hemat saya beliau memang salah langkah: tdk persiapan jika kemungkinan terburuk terjadi. Harusnya beliau sudah antisipasi melalui independen. ❤mohon maaf kalau salah
DPD PDIP Jakarta mengusulkan Anies, karena mereka sakit hati kalah di pilpres kemarin. Itu sikap emosional, bukan suatu sikap asli sebuah partai sekelas PDIP. 🙂
Hanya orang yg punya hati nurani yg bs merasakan apa yg diucapkan Pak Anies itu benar adanya, nggak di buat2,
Sebegitu detail pertanyaan mbak Nana tetap bisa di jawab dg sangat baik oleh Pak Anies, salut....
Beliau tipe pemimpin yg udah jarang ada di zaman skrg, smart, jujur, berkualitas, sangat merakyat,tegas...berkomitmen, amanah, smg Allah sll menjaga beliau...Aamiiin....
Hahaha sadar mbak
Gak sadar" mului dari dulu aneh emang😂😂😂
benarr banget mbakk.. srg bersyykur hati ini dgerakkan allah lbh cndrung ke barisan perubahan... bkn memuja manusia yg jls penuh tipu daya,,didukung manusia² dzolim.. naudzubillah... trims pak anies... sdh mnjdi teladan dan mnyadarkan kami bhwa tdk smua cara politik itu kotor...smga bermunculan kawula muda yg meneladani anda...
@@erentsuryati5775 Anies bukan orang yang untuk dibanding²kan dgn siapapun... Setiap manusia punya kelebihan dan kekurangannya, gak ada didunia ini manusia yang sempurna!! Ketika anda membanding²kan maka hati anda tidak lebih baik dari orang yg anda bandingkan
Siapapun yang duduk di podcast itu SEMUA BISA MENJAWAB PERTANYAAN!!! Klu Jujur dan Amanah hanya diri sendiri yang tau dan Sang Pencipta...
Salah 1 warga SAMARINDA, turut dg hati yg paling dlm, mendukung pak anis, dg doa yg insyallah mudahan ALLAH SWT kabul kan, amin amin amin
suruh jadi gubernur Kaltim aja, kalo ada yg pilih 😂
@@duniadavin4481 JANGAN BLOON BLOG...
@@duniadavin4481komentar macam apa ini bung
Pasti se dalam lautan Atlantik kan 😂😂😂😂😂
AAMIIN YRA
Masya Allah, tidak pernah menjelekkan siapapun. Semoga bisa menjadi pemimpin masa depan indonesia.
Aamiin ya alloh
Saya malah respect sekali dg jawaban2 pak Anis. Tidak mempertontonkan emosi, baper dan menjawab dengan apik dan hati2 sesuai yg ditau. Diluar itu dia menyerahkan konfirmasi dr yang bersangkutan. Masya Allah
Ya iya buat apa wong gak ada yg suka sama dia
Saya suka@@trisuryo1367
@@trisuryo1367saya suka
@@trisuryo1367
He banyak Lo , gak tahu ya
Kacian deh lo..@@trisuryo1367
Menurut Ali bin Abi Thalib, kejahatan akan terus ada bukan karena banyaknya orang jahat, melainkan karena diamnya orang-orang baik
Diam disini juga bukan saja gak bersuara .. tp juga gak ambil tindakan .. entah itu krn tidak punya kuasa alias lemah, tidak berani, atau sekedar malas atau abai. Dan azab Allah turun pada mereka berupa mereka (para orang2 baik) dikuasa dan dikangkangi oleh orang2 jahat
@@RLCHESS mba Nana coba bahas kasus Vina ini soal kemanusiaan dan keadilan
Orang baik diam karena TDK mau pusing,ujung ujungnya nti sama aja,ngak bakalan didengerin
diam lebih bagus daripada nerocos bikin fitnah
takbirrr
Menang atau kalah, terpilih atau tidak. Saya tetap bangga menjadi orang dibarisan bapak yang sedang memperjuangkan hak hak demokrasi yang sedang tidak baik baik saja di negeri ini.
Demokrasi yang sedemikian ringkih di Indonesia 😢
kapan indonesia baik baik saja ?
gw muak dengan narasi lebay tsb
@@afrizal46162 kapan? Tanyakan pada junjungan mu kapan Indonesia memiliki demokrasi yang baik kembali. Dan ga ush ngomong lebay, yang lebay itu justru lu yang diam ketika demokrasi dicabik-cabik.
Sekelas najwa shihab aja speak up dengan yang terjadi dengan demokrasi kita, padahal kita semua tau beliau orang yang pintar. Lah lu siapa yang ga berani speak up? Apa karena udh di bayar kyk artis" Itu? Jadi ketika ada pelemahan demokrasi pun tetap diam dan dianggap biasa aja.
@@afrizal46162lebay? Itu MK di obok obok satu orang demi kepentingan keluarga apa ga darurat?
@@muhamadfahmifarishi9518apa manfaatnya RUU Pilkada buat kaum bawah??? No 😂😂. Yg
Mestinya spt pak Anies inilah pemimpin yg insyaa Allah yg dibutuhkan rakyat,dan yg sangat kita harapkan,. Tp kebangeten banget para elit yg selalu jegal sana sini.
Sabar dan shat selalu pak Anies, Allah merencanakan yg terbaik,utk pak Anies
Dulu saya masa bodo sama politik, tpi setelah mengenal pak anies pas pilpres kmren jdi kagum dan ingin terjun langsung menjadi bagian dari perubahan
Saya juga padahal saya udah tua
Sekarang anda kerja apa pengangguan
Ingin berubah buat partai.nama nya Jiban.
Satu hal yg pasti saya ingat ketika pilkada waktu itu.."ini kemenangan pribumi"
Padahal sang lawan yg kalah sudah menjabat tgan dan mengucapkan selamat ...astaga...luar biasa anda berbicara pribumi.....luaarar biasaa...ini sosok yg kalian agungkan .....mantabs. ....selamat ya buat pendukung pribumi......saya orang jakarta bukan orang pribumi
Hahaha,,,,, kena virus n hipnotis anies ,,,,
Saya setuju atas usulan komentar yang banyak agar Wakil Presiden Terpilih Gibran diwawancara seperti ini 1jam full dijamin pasti banyak yang menonton,please untuk team nya Mba Nana.
Up gass terus hingga diundang ke mata Najwa
Ayo mb najwah tunjukkn "gigix" undang pak wakil presiden berani ngga....
Mulyono jr langsung gumoh & mimisan
@@popkas1828
Bukan gumoh lagi, tp muntah darah. Pulang² tantrum nangis ngadu ke bapaknya di "buli" najwa. 😂
Undang Gibran undang Gibran undang Gibran
Saya dari medan sumatra Utara, siap memberikan dukungan untuk jalan perubahan baik moril maupun materil, orang baik pintar harus di perjuangkan. Sehat selalu pak Anis.
Bawa Abah ke SUMUT bang
Dih ngatur @@studiofm6236
Tuhan yesus memberkaty pak anies
ayo bang angkut abah nya
@@studiofm6236siap penjilat Mulyono saya Ndak tau.kok tanya saya.eehhh Ndak Ndak apa.loh Ndak tau saya kaget😅😅
Bpk anis baswedan cerdas pinter, sehat selalu pak anis, smga tahun 2029 menjadi presiden RI Amin 🤲🤲🤲
Kal - Tim siap dukung Anies bentuk Partai Perubahan Indonesia. Untuk 2029 jadi Presiden Setuju.
Presiden yaman
11% suaranya
Kaltim bagian mana ? Wkwkwk
Mewakil Kaltim dari mana? Mayoritas warga Kaltim dukung Pak Jokowi/Prabowo, tdk di undang ke IKN yaa 😂😂😂😂
😂😂😂😂😂....hadeuhhhh....g sadarr2....
Negeri ini sudah lama krisis sosok pemimpin yg hadir memberikan keteladanan. Terimakasih pak Anies sudah hadir dan bersedia mengisi ruang tersebut, memberikan keteladanan kepada kami. Insyallah berawal dari pak Anies kelak ruang itu tidak lagi kosong,
Jejak mu terekam kuat..
Sampai jumpa di bilik suara pilpres 2029 pak Anies 🤍
😂😂😂😂
Luar biasa pak Anis, semoga Allah senantiasa melindungi & memberi yg terbaik utk pak Anis, Aamiin...
Pilpres Yaman aja
Gelandangan Politik
Huss anginnn lewat,,,,
Sungguh mulia hati mu pak Anies, di Jabar tidak mau melawan teman seperjuangan, tidak ada dendam dengan tiga partai yang dulu berjuang. Ayolah pak Anies segera buat partai perubahan kami siap menjadi kader.
Tidak melawan teman seperjuangan 😂 tapi melawan orang yg memperjuangkan dia jadi gubernur DKI😂 .lucu kamu
Betul ⭐
Bukan tdk mau melawan, tapi memang itu cara halus utk menyembunyikan rasa malunya krn sbnrnya partai pendukungnya ga nerima dia (tp kan ga mgkn jujur knp menolak) Sebab yg memilih anis itu hanya ketua DPP (bukan ketua PDIP, jadi Anis ini sdh Ge-eR sbnrnya, pdhl Mega ga mgkn setuju /krn harusnya jd anggota dulu)
Partai yg nerima
Luar biasa ❤
@@BambangIrawan-hu5lmmaksud anda wowo? Yang ninggalin jutaan pendukungnya dan bergabung sama lawannya..sudah dibela2 sampe demo dan ada korban jiwa..ingat nggak pernyataan wowo kalo dia akan timbul tenggelam sama pendukungnya..bagaimana menurut anda orang seperti itu..
Sehat selalu Bp Anis,tetep istiqomah .
Maasyaa Allah, luar biasa pemikiran pak Anies. Pada detik2 terakhir dlm wawancara dg mbak Nana, hati ini rasanya trenyuh, tanpa terasa air mata ini mengalir dg derasnya, dikala pak Anies menceritakan warga kampung bayam mendatangi kediamamnya yg pd saat bersamaan pak Anies sdh siap mau berangkat utk menjadi saksi pernikahan kerabatnya. Etikanya luar biasa jg, dicecar sngt tajam oleh mbak Nana tp jawabannya sungguh luar biasa, sikap ttp tenang, suara ttp stabil, tdk menunjukkan emosi yg meledak-ledak, senyum ttp mengembang, dan tdk menjelekkan siapapun walaupun sampai tdk dpt ikut pilkada thn ini. Smg pak Anies sht sll, ttp sabar, ttp berjuang utk rakyat Indonesia dg jln lain, tdk hrs menjadi gubernur. Allah tdk tidur pak Anies. Pasti ada hikmah dibalik ketidak ikutan pilkada serentak di 2024 ini... Aamiin 🤲
Kampung aquarium
Sandi Uno, AHY n Prabowo juga sedih di khianati Anies 😢
@@Genroses1970buzzer oon
@@Genroses1970 mereka sedih tp tetep kaya. Knp kasian sama orang kaya
AAMIIN ALLAHUMMA AAMIIN YA ALLAH ENGKAU MAHA KUASA 🤲🤲
orang kalau ngomongnya berlandaskan kejujuran pasti terdengar sangat nyaman, intonasi stabil, pilihan katanya pas, dan ekspresinya meyakinkan. lebih hebat lagi seperti pak anies ini, tidak menjadikan perpecahan, bisa diterima oleh siapapun baik yg pro maupun kontra. panjang umur pk anies dan mba nana🙏🙏🙏🙏
Alhamdullilah, ikut berjuang bersama pak Anies.
Semoga segala kebaikan dan barokah bersama pak Anies. Aamiin YRA🙏
Masyaa Alloh , saya salut terhadap abah anies yang selalu senyum, tenang, tidak mudah terpancing emosi
Saya sebagai rakyat Indonesia dari Sumut meminta kepada pak Anis untuk mendirikan partai.. kami siap mendukung pak
Disumut masih ada pak Edy Rahmayadi mantabb
Bawa Abah ke SUMUT yukkk
Modalin donk..
@@suriptosuripto6885tenang bro Alloh akan memberikan rejeki kalau orang mau berjuang dan berusaha serta berdoa bro ...harta dan tahta hanya Alloh yang tau bro ...kalau loe ngga percaya tuhan loe berarti atheis
Gw jg ndukung tp modal drmana?kalo bs ngutang dlu ya gw lebih setuju lg
Sepanjang menyimak dengan tenang perbincangan ini, serasa masih ada harapan Indonesia untuk membaik.. Semoga Allah ridhoi orang² tulus seperti Pak Anis untuk terus memberi pengaruh baik hingga Negara kita membaik.
Dan salut untuk Mbak Najwa dan yg seprofesi dengan beliau jika masih berusaha pertahankan keterbukaan dan nilai ketulusan.
Mau anies, prabowo atau ganjar. Mereka dalam membangun belum terbukti apa apa. Anies memimpin DKI ya B aja. Prabowo malah belum pernah dan Ganjar ya belum terbukti.
@@ferdinandw.h5136
Seorang negarawan yang menjadi Presiden RI ke-6 pernah menyatakan dengan tegas Anies seperti "Musang Berbulu Domba"
Tidak mungkin ucapan itu diucapkan tanpa ada alasan dari pemikiran dan kesimpulan yang tidak jelas.
Lantas setelah dicari tahu arti peribahasa itu adalah sbb :
✓ Sosok yang berkhianat setelah sebelumnya terlihat pura-pura baik.
✓Di depan kita bersikap baik, lembut, dan bersahabat, namun di balik itu jika kita lengah atau lemah kita akan dimakan, dicaplok sampai habis.
✓Orang yang melakukan segala cara untuk mendapatkan apa yang diinginkannya.
✓Orang ini juga disebut sebagai orang yang manipulatif, sebab ia menguasai ilmu penipuan dengan cara halus.
✓Orang itu mungkin terlihat sangat tulus, namun semua itu hanyalah pengalihan untuk membawa orang lain jatuh dalam perangkapnya.
✓Memiliki karakter licik, tapi tidak terlihat dari penampilannya.
✓Sekilas orang seperti ini terlihat seperti penegak kebenaran.
✓Biasanya, orang dengan ciri ini sering menonjolkan keberhasilan dan pencapaiannya, tetapi disertai dengan upaya untuk merendahkan orang lain.
✓Orang tersebut juga meremehkan kontribusi dan keberhasilan orang lain.
✓Orang dengan ciri ini sering kali memiliki kemampuan luar biasa dalam memberi nasihat bijak dan tampak seperti sumber inspirasi.Tindakan ini menjadi strategi untuk menciptakan dinamika kekuasaan.
✓Orang yang manipulatif, cenderung lihai untuk mengontrol dan menguasai
Inti pesan dan maksud Presiden RI ke-6 kepada seluruh rakyat, agar kita harus waspada dan berhati-hati, tidak jatuh ke dalam jebakannya.
Kasiaaaan ,,,,,,,
@@marnawati5406
Seorang negarawan yang menjadi Presiden RI ke-6 pernah menyatakan peribahasa seperti "Musang Berbulu Domba"
Tidak mungkin ucapan itu diucapkan tanpa ada alasan dari pemikiran dan kesimpulan yang tidak jelas.
Lantas setelah dicari tahu arti peribahasa itu adalah sbb :
✓ Sosok yang berkhianat setelah sebelumnya terlihat pura-pura baik.
✓Di depan kita bersikap baik, lembut, dan bersahabat, namun di balik itu jika kita lengah atau lemah kita akan dimakan, dicaplok sampai habis.
✓Orang yang melakukan segala cara untuk mendapatkan apa yang diinginkannya.
✓Orang ini juga disebut sebagai orang yang manipulatif, sebab ia menguasai ilmu penipuan dengan cara halus.
✓Orang itu mungkin terlihat sangat tulus, namun semua itu hanyalah pengalihan untuk membawa orang lain jatuh dalam perangkapnya.
✓Memiliki karakter licik, tapi tidak terlihat dari penampilannya.
✓Sekilas orang seperti ini terlihat seperti penegak kebenaran.
✓Biasanya, orang dengan ciri ini sering menonjolkan keberhasilan dan pencapaiannya, tetapi disertai dengan upaya untuk merendahkan orang lain.
✓Orang tersebut juga meremehkan kontribusi dan keberhasilan orang lain.
✓Orang dengan ciri ini sering kali memiliki kemampuan luar biasa dalam memberi nasihat bijak dan tampak seperti sumber inspirasi.Tindakan ini menjadi strategi untuk menciptakan dinamika kekuasaan.
✓Orang yang manipulatif, cenderung lihai untuk mengontrol dan menguasai
Inti pesan dan maksud Presiden RI ke-6 kepada seluruh rakyat, agar kita harus waspada dan berhati-hati, tidak jatuh ke dalam jebakannya.
Kalau para buzzer nanggapi yg jelek2 soal ARB ga usah ditanggapi ....hati mereka udah tertutup....yg ada rasa iri dan dengki aja....huu kasihan masih muda udah kayak gitu....gimana kl udah pada tuwir....
Pak Anies ini luar biasa sekali kesabarannya. Di cecar pertanyaan2 tajam tidak terpancing emosionalnya sama sekali. Tetap tenang dan tersenyum. Coba klo wowo pst uda gebrak2 meja. Klo wiwi pst uda lari ngibrit. Otak mereka ga nyampe untuk menjawab pertanyaan2 kritis spt ini.
Bisa dibayangkan kalau Mbak Nana mencecar tajam Samsul selama 1 jam penuh....sepertinya bisa pucat pasi dan gelagapan sejak menit pertama...sampai usai...celananya basah....🤦🤦🤦
@@backtonature1605nangis.. Nanti bpk nya yg turun 😅😅
Ya ndak tau, kok tanya saya 😅😅😅😅😅
Coba kalo pak Luh yg ditanya
Fakta y pak Prabowo jadi presiden sedangkan anies akan menjadi gelandangan politik.
persetan dengan politik.. yang saya kagumi adalah kemampuan penguasaan dan kontrol diri dari pak anies,
di situasi apapun entah diintimadasi, disanjung, di debat atau apapun beliau tetap tenang,santun dan emosi yang sangat terkontrol... disaat politisi lain disenggol dikit ngamuk,baperan..ditanya hal sensitif gelagapan.. ngomong ngang-ngong-ngang-ngong
saya tidak peduli tentang partai politik,
selama ini saya tidak peduli tentang proses politik,
namun... saya tersentuh melihat testimony dan video warga kampung jakarta yg terbantu,
saya tersentuh dg cara Pak Anies menghadapi demonstran,
saya tersentuh dg cara Pak Anies membuat problem solving. that's all
Semakin kagum dg bp. Anies Baswedan walaupun saya bukan penduduk jkt, tp saya doakan semoga beliau pd saatnya nanti akan memimpin negeri ini, bismillah... Salam hormat 🙏
Kagum tetap mencoba peruntungan? Lebih bagus Anies bikin pontren lebih bermanfaat untuk rakyat
@@wahyuwijanarko9555 otak lu separo
Aamiin ya Allah
Aamiin🤲🤲🤲
@@wahyuwijanarko9555ah mosok toh. Pahami cuy jangan dongok.
Tokoh dan sosok kebanggaan saya saat ini sebagai orang panutan. Sungguh lebar dan luas hatinya. Sehat sehat selalu abah Anis Baswedan semoga Allah SWT selalu melindungi abah dan keluarga. Aamiin.....
Semangat mendukung berdirinya partai perubahan jika pak anies ketumnya
Semoga sehat sll abah amiiinnn ya allah ❤❤❤
Saya warga jakarta, pendukung pak Anies, akan coblos semua paslon cagub jakarta... Itu janji saya ke pak Anies.
Politikus pemecah belah bangsa
@@AlviKhoirunisa-j7llah dia kan dosen bukan politikus. . Dia ga ikut parpol manapun. . Tiset dulu bang sebelum bacot
Ngawur
Anda PUTUS ASA ' Bang Mohamad '😮
Perkataan seseorang mencerminkan kwalitas akhlaknya
Podcast ini banyak banget pembelajarannya, bukan hanya ttg politik, tapi juga ttg bagaimana menjadi org bijak, dapat bersikap dan pendekatan spiritual dlm menyikapi permasalahan dapet banget.
Indonesia memang aneh..ada org tulus, cerdas, pintar, berkharisma, udah teruji kemampuannya tapi tak diberi kesempatan.
Yang udah jelas ga nyusahin rakyat....😢😢😢
ini lah knp ku suka dengerin abah krn jd tambah pinter😊
@@jumainabadrun5027 krna bgitu bnyaknya skrng manusia" Rakus nan tamak yg mmimpin negri ini. Tunggu aja masa pmbalasannya.
Doa terbaik buat negri kita Indonesia tercinta ya.
Terkhusus buat Abah Anies, kita butuh orng cerdas sperti beliau di jalur Oposisi.
Keblinger Adu umat!!
Kalo tulus gk bakal nyalahin siapa² 😂
Orang yg pintar adalah harus bisa pura2 ihklas
Saya denger nya, orang yang nafsu tp gapunya apa2 😂
Pak anies, saya domisili bekasi kerja di jakarta, merasakan betul dampak baik bpk saat masih bertugas.
Ketika bpk tidak bisa mencalonkan kembali rasanya sedih sekali. Tapi melihat sikap bapak yg sangat berbesar hati, inshaaAllah tetap ada di barisan bapak.
emang dampaknya apa ??😂
Saya jg depok sgt merasakan ketika jkt di pimpin Abah jd indah dan nyaman
@@zenplutkLah lu ga tau? Makanya cari tau.. dari Bantar Gebang pengelolaan Sampah lebih baik, beberapa Angkot bekerjasama dengan JakLingko..
Kenapa tidak masuk jalur independen, yg lain sj bs, kata orang pintar
@@sujadijadi4988 pak anis meng hormati partai pengusung nya
Mbk Najwa... gibran hadirkan sebagai nara sumber... ayo kalo bisa
emang mau datang?
Keren Pa Anies, begitu tenang dan adem .. Masya Allah . Tetap di jalur perubahan 💪 jaga kekompakan ❤❤
Namanya kan Anies pintar bersilat lidah
namanya politikus.., kan
Omon Omon doang
@@Marvel1230-w2zjunjunganmu noh gaada bukti fak
Anies...disuruh masuk pks sebelum kim plus. Anies enggak mau. PKS SUDAH 10 TAHUN JADI OPOSISI...MAU BERPOLITIK ENGGAK MAU BERPARTAI😂😂..HIDUP MAU ENAK SENDIRI
Najwa Shihab Jurnalis yg handal dan hebat, Krn memberikan pertanyaan yg sangat berbobot dan cerdas, tapi SESUNGGUHNYA YG JAUH LEBIH HEBAT, CERDAS DAN HANDAL ADALAH BAPAK ANIS RASYID BASWEDAN, KRN BELIAU MAMPU DG LUGAS MENJAWAB PERTANYAAN YG BERBOBOT ITU DARI NAJWA SYIHAB.......BRAVO BAPAK PERUBAHAN ARB
Dari sekian politisi yg gua liat , sumpah hanya pak Anies yg fokus lurus ga panjang kali lebar di setiap menjawab bahkan tenang ga ada tantrum dan semua di jawab dengan cermat dan bijak,,,,YG KAGA TERIMA APE LU‼️‼️‼️‼️‼️🔻🔻🔻🔻
gPp bang
Iya, kan dia memang jago ngomong tp g jago kerja.
Bijak nya Anis itu sperti apa coba jawab
IYA BENER DAHH, SANGKING BINGUNGNYA CARI PARPOL YG MAU NGUSUNG DIA😂😂
@@gusion5079 apasi beban
Prinsipnya pertai harus menyalurkan asperasi rakyat, tentunya orang yg terbaik & lengkap /hebat kemampuanya. Itu ada pd pak ANIES.
nana: “anda kecewa mas?”
abah: “saya mensyukuri semua yg telah dijalani”
😭😭😭 bikin takjub bgt jawabannyaaaa
KENA DIAA......KENA KATA² MANIES......😂😂😂
Ya kek gitu kata orang yg kalah😂😂
Mungkin anda terkena Genjutsu 🗿
@@bintangcahayawijayakata2 orang yg cerdas dan bijaksana bro..bukan kata2 orang yang sakit hati seperti anda..
@@iwandazifri7910 ya gapapa sih bro, bebas tafsir sesuka anda😁🥱🥱🤜🤛✌
Saya orang Bandung, tidak pernah tahu betul tentang pak Anies sebelum pilpres 2024, hanya denger2 dari berita aja. Di Pilpres 2024 saya menyimak semua debat capres, disitu saya bisa nilai dari semua gagasan yang disampaikan, pak Anies menunjukkan kelas yang berbeda, jauh meninggalkan kedua calon lain baik secara konten dan penyampaian. Dari pengamatan saya itu, saya yakin betul pak Anies akan menang jauh, saya yakin timnya Anies juga berpikir demikian. Tapi saya dan teman2 yg dibelakang Anies lupa bahwa negeri ini negeri demokrasi, dimana pemenang adalah pemilik suara terbanyak, bukan pemimpin yang gagasannya baik, kerjanya baik, dan programnya terbaik. Ujung2nya harus pintar2 mengambil suara rakyat dengan cara apapun entah itu joget, mengajak artis dan influencer yg kurang berwawasan secara politik atau membangun bangsa yang penting populer, atau memberikan bantuan sosial.
Jadi pelajaran yang saya dapat untuk kemajuan negeri ini adalah kita harus bergotong royong menyadarkan yang dibawah yang belum melek akan hal ini dan mendukung calon yang betul2 berkompeten sembari terus membaca kondisi rakyat kita, karena kalo 2029 kita masih luput melihat kondisi bangsa kemungkinan anak bisa menjadi raja, cucu akan melanjutkan di tahun2 berikutnya tanpa kualifikasi dan kompetensi yang jelas.
Seperti kata rocky gerung "Rasionalisasi bangsa kita ini masih bisa dibujuk oleh amplop, itulah yang harus diawasi adek2 mahasiswa (para pemikir)"
Kalau bicara memang dia jago, tapi..
Sepaham
@@EstebannCaracaotapi kamu jg pinter apa sm pak anis?org jkt bukan kamu buk?liat apa aj yg udh dibuat pak anis di jkt...smart dikit lah jgn kalah sm hpmu buk...
@@EstebannCaracaoTapi banyak bohongnya,, katanya anaknya gakan maju eh malah merubah undang²
@@EstebannCaracaodrpd km kerudungan tp isi otaknys kosong gt??
P.Anis orang baik cerdas moga diangkat derajadnya lebih tinggi oleh Alloh.Aamiin
Aamiin
Aamiin
@@yulihartini3941 lihat kemarin partai2 koalisi KIM++ berupaya merevisi UU pilkada di DPR cuma PDIP yang beda suara, padahal harusnya di MK itu keputusan bersifat final. tapi partai++ berusaha menahan partai tertentu dipikada dan mengupayakan anak Mulyono sodara Gibran untuk maju pilkada gak puas hanya pilpres. beruntung rakyat sudah pengalaman jadi gerak ber demo menggagalkan begal konstitusi terulang kembali. tolong Jokowi, Prabowo, Gibran dan Kim++ jangan anggap kita tolol!!!!
@@yulihartini3941 Aamiin
آمين يارب العالمين
Kalau lihat 2 orang pintar ngomong,aku jadi senyum2 sendiri😂kebayang kalau mak2 yg ngomong sawut2an pastu udah jambak2n 🤣seru banget...👏🏻
Luar biasa tutur kata pak Anies,walau pun banyak orang yg bersikap tidak baik.kepada pak Anies Tapi sikap pak anies,tidak menyinggung ,siapa pun cendrung pak Anies menutupi kejahatan orang kpda pak Anies. Begitu muliya hati pak Anies ,hingga tak sedikit pun,tak mencubit siapa pun walau banyak yg menjahati,pak anies, sedikit pun tk punya dendam atau kebencian walau banyak yg memfitnah pak Anies, semoga pak Anies,sehat panjang umur,dn selalu dalam lindungan Allah swt Aamiin..
Soal kata kata dia jagooonya
Betul
Emang jaginya bermain kata org ini mah
masyaa allah...panutan
@@sarkimgombong3137karna anda terlalu benci makanya apapun kebaikan pk anies gk terlihat di mata anda
Najwa terlalu memojokkan pak Anies, padahal sdh sangat jelas jawaban Pak Anies. Saya warga jkt sangat merasakan kerja Pak Anies selama menjabat gubernur, mulai dr bpjs yg diambil alih apbd, jaklingko gratis yg menekan biaya pengeluaran transportasi, revitalisasi halte transjakarta yg mirip dgn Jepang bahkan ada mushola, banyaknya bis transjakarta dan tdk perlu menunggu sampai 30 menit bahkan 1 jam seperti jaman2 sebelumnya, jakpreneur untuk umkm, bantuan semasa covid. Selalu sehat Pak Anies. Partai apapun yg akan anda pimpin, kami siap untuk mendukung
Iya, sebel kadang dg host ini, cobak dong undang gibran, trs cecar dg pertanyaan2 tajam spt ke pak anies skr, bisa gak?
Nama nya juga presenter harus bisa memberi tekanan Narsum.. kalau cuma ngobrol biasa. Namanya bukan wawancara
Itu memang gaya mba nana dalam mengorek jalan berpikir dari masing2 narasumbernya, dengan mengambil issue2 yang bertebaran di media, yang mana pertanyaan2 tersebut merupakan pertanyaan2 yang kemungkinan menjadi asumsi orang2 kebanyakan. Justru dengan gaya seperti ini, semakin menguatkan sosok2 yang memang berkualitas, dan membuka sosok2 yang memang diragukan integritasnya.
Secara tidak langsung juga membantu mengurai kesalahpahaman orang2 dalam melihat setiap sosok yang ramai dibicarakan dalam media. Jadi kelihatan mana yang jujur, berwibawa, dan bijak, serta mana yang emosional, banyak memiliki rahasia, dan tidak loyal.
Baguss malah pertanyaannya.. Ini yang sering dilontarkan oleh2 buzzer2, Tapi Pak Anies tetap Pak Anies, tetap menunjukkan kelasnya.. Aku banyak mencontoh beliau cara berdiskusi yang lugas dan baik.. ❤😊
Kalau tidak salah, sejak dulu gibran memang paling susah untuk diundang dalam wawancara dengan host yang pertanyaannya deep semacam ini
Jika seseorang sejak kecil dididik dan menempa dirinya menjadi cahaya bagi sekelilingnya maka dimanapun dan sampai kapanpun akan tetap bercahaya dan cahayanya akan tetap berusaha menembus sisi-sisi kegelapan tanpa mengambil yang bukan hak nya.
Karena setiap manusia hanya wajib berusaha semampu yang bisa diperbuat saja. Untuk hasil ia akan selalu ber prasangka baik dengan Sang Pencipta atas takdir hidup yang telah digariskan.
Cahaya seseorang itu memiliki kakek seorang pahlawan nasional yang berjuang untuk kemerdekaan Republik Indonesia tanpa membedakan suku dan ras dari rakyat. Kedua orang tuanya adalah guru (dosen) yang berjuang mencerdaskan anak bangsa.
Cahaya itu ada pada diri seseorang yang Sang Pencipta hadirkan dan persiapkan untuk rakyat dan bangsa Indonesia bahkan dunia, dia lah Bapak Anies Rasyid Baswedan.
Wkwkwkwk panjang amat.. 😂😂😂
Aamiin
Masyaallah smg Allah menjaga beliau & keluarga
@@manpuji7006 lihat kemarin partai2 koalisi KIM++ berupaya merevisi UU pilkada di DPR cuma PDIP yang beda suara, padahal harusnya di MK itu keputusan bersifat final. tapi partai++ berusaha menahan partai tertentu dipikada dan mengupayakan anak Mulyono sodara Gibran untuk maju pilkada gak puas hanya pilpres. beruntung rakyat sudah pengalaman jadi gerak ber demo menggagalkan begal konstitusi terulang kembali. tolong Jokowi, Prabowo, Gibran dan Kim++ jangan anggap kita tolol!!!!
Seseorang yang selalu berserah diri pada Sang Pencipta dengan iklas menjalani takdir hidupnya, dia akan tetap bercahaya menerangi sekelilingnya. Walaupun ada seseorang maupun sekelompok orang ingin menghina, menipu, menjebak dan mencari keuntungan darinya, insya Alloh dia akan tetap selalu terlindungi.
Seorang pemimpin yang baik maupun pemimpin yang buruk diberikan Sang Pencipta kepada suatu kaum / bangsa / negara, sesungguhnya untuk menjadi pelajaran bagi kaum tersebut untuk turut serta berpartisipasi dalam memilih pemimpin berdasarkan hati nurani dan rekam jejak yang sebenarnya. Orang jahat bisa dibuat seolah-olah baik yang pada akhirnya orang-orang yang mengagungkannya sadar akan kejahatannya, tetapi orang baik yang bercahaya iklas insya Alloh tetap terlindungi dari tipu daya.
Kejahatan terbesar seorang pemimpin yaitu mencari keuntungan melalui peraturan dan perundang-undangan yang dibuatnya atau memakai pihak lain dimana sesungguhnya banyak merugikan hajat hidup rakyat selama dia memimpin bahkan bisa bergenerasi jika tidak ada yang merubahnya.
Semoga Alloh SWT selalu melindungi, menjaga dan menolong semua tokoh dan pemimpin yang baik, seluruh rakyat Indonesia serta para alim ulama. Aamiin.
Disini nampak jelas kualitas berfikir Anis Baswedan sangat luar biasa.
Najwa Shihab dengan pertanyaan sinisnya bisa dimentahkan dengan mudah oleh Anis Baswedan.
Terlihat jelas kualitas berfikir Najwa Shihab jauh di bawah Anis Baswedan.
Alhamdulillah saya pendukung Pak Anies Baswedan tidak kecewa walaupun tidak di calonkan lagi menjadi calon gubernur
Saya tetap bangga dengan kualitas kepemimpinan Pak Anies Baswedan
kualitas kepemimpinan dimana? MIMPIN AJA GA PERNAH WKWKWK. Cuma omon omon doang !!
Ckup sekali aja dijakarta dan bkin jakarta keluar duit sia2 pada saat itu.
Preeeet
@@vandertroy1134Coba perkuat argumentasi lu
😂😂
Tamat sudah sinetron abah"an
"Saya tuh bukan gagal dapat tiket, saya tidak dapat bording pass". kaget sy. emang sihir kata pak anies ini diluar dugaan. ngomong tenang dan tidak terpancing. substantial dan tegas.
yes, karena dia tulus niatnya..coba klo niatnya cm cari kerja dan jabatan....pasti ngeles mulu klo di tanya nana setajam ntuh...
pakar tata kata dia itu mah.
Boarding pass maksudnya apa sih.. bukannya sama2 tiket ya?
Kata siapa... Di Jawa Barat kan udah dapat.... Tapi ga diambil karena takut kalah...?????? 😂😂😂😂😂😂
@@redmorrison semua pemimpin itu harus ahli berkata2 , karena kata2 itu mencerminkan isi, mencerminkan kemampuan memimpin manusia.
Tolong untuk tim narasi najwa Shihab untuk mengundang wapres terpilih gibran dengan durasi satu jam an untuk mengobrol semuanya apapun seperti mbak nana mewawancarai semua tokoh nasional. Ditunggu narasi dan mbak nana
Yaman nanya Yaman... kwkwk...kacian deh elo pade....