Добрый день. Теперь посмотрев Ваше видео, можно смело делать ремонт своими руками. Для меня главное это последовательность в действиях и инструмент. Большое Вам спасибо.
кароче сегодня с братом хотел поставить и проставки(+удлиннители штока амортизатора) и пружины усиленные. было 2 домкрата(обычные ромбики) я ослабил колесные гайки, открутил гайки на амортизаторах, и начали поддомкрачивать с братом с двух сторон. Итог пружины выпали сами, колеса не снимали. сначала хотел с проставками поставить потом передумал закинул просто усиленные пружины, поезжу гляну что как. итог: хватит 2 домкрата, можно все делать и одному и даже стяжки не нужны, только под колеса передние противооткаты подложить. на все провсе около часа
@@DBondarenko Бо замовив собі такі як у Вас алюмінієві по 3 см, то наговорили мені що шруси будуть швидко ламатися, і купу всього. А від алюмінієвих стуку не має?
Ставив проставки, тільки чорні 30мм. Ставили вдвох з ями. Домкратили через фаркоп :). Не побачив, ви штатні приставки між пружиною і кузовом залишили? У мене проставки не ставали, я знімав ті штатні.
@@DBondarenko Думав подовжувачі штоків амортизатора ставити. Не думали про таке? Бо, буває на відбій гупає, чомусь права сторона. У мене ще є 40 мм проставки, але то вже занадто якщо в основному не дуже загружене авто. Ще б не завадило робити заміри - рулетку до арки до встановлення і після
@@pavelk3479 думав що таке може знадобитись. Але видно в мене пружини так просіли зо якраз довжини штоків вистачає. Після жорстоко тест драйву ніяких сторонніх звуків не виявленно. Якщо будуть буду шукати токаря і ставити подовжувачі, але поки все ок ))
@@patintermatroskin3650 да нет, интересно Ваше мнение. Я ставил удлинители штоков, что бы ход увеличить. В нижнее положение на кочках не пробивает, так как преднатяг пружин увеличился )
Добрый день. Теперь посмотрев Ваше видео, можно смело делать ремонт своими руками. Для меня главное это последовательность в действиях и инструмент. Большое Вам спасибо.
Спасибо за Ваш комментарий 🤝💪
Лайк и комментарий для продвижения канала.
Спасибо большое за ваш труд.
Спасибо за Ваш комментарий и лайк 🤝Стараемся )))
кароче сегодня с братом хотел поставить и проставки(+удлиннители штока амортизатора) и пружины усиленные. было 2 домкрата(обычные ромбики) я ослабил колесные гайки, открутил гайки на амортизаторах, и начали поддомкрачивать с братом с двух сторон. Итог пружины выпали сами, колеса не снимали. сначала хотел с проставками поставить потом передумал закинул просто усиленные пружины, поезжу гляну что как.
итог: хватит 2 домкрата, можно все делать и одному и даже стяжки не нужны, только под колеса передние противооткаты подложить. на все провсе около часа
Да, именно так. Абсолютно с Вами согласен. Если руки растут из нудного места можно все сделать самому ))
Доброго дня) Підкажіть, будь ласка, чи виникали якісь проблеми з авто через проставки за час користування??
Ні, взагалі ніяких. Досить їжджу з ними )
@@DBondarenko Бо замовив собі такі як у Вас алюмінієві по 3 см, то наговорили мені що шруси будуть швидко ламатися, і купу всього. А від алюмінієвих стуку не має?
@@tarasmelnyk92 якийсь брєд Вам поговорили ) немає стуку ніякого. Все як на стоковій автівці.
@@DBondarenko Дякую за інформацію)
@@tarasmelnyk92 будь-ласка, звертайтесь )
Молодец, классная тачка, у меня такая же, тоже думаю подымать
Спасибо! Да, клиренса на жопе у нее маловато) Подписывайтесь пожалуйста, еще много видео с ней будет 🤝👍
Молодец... Надо было сначала одну сторону, одним домкратом машину вверх, другим балку,, не надо плиты тягать,,, но класс,, познавательно...
Спасибо за Ваш комментарий )) Возможно Вы и правы. Подписывайтесь у нас много интересных видео и регулярно добавляем новые
Добрий день як тепер машина чуствується і як на дорозі їде?
Супер) так як і було. Розвал на місці залишився. На дорозі стоїть добре 💪
Підписуйтесь ще багато з нею ввдосів планую
А на скорості як і на поворотах?
Все так само )) чудово тримає. Не кренить
А де заказували проставки та чи можна полиуретанові?
Для рыбалки это авто не годится ? По деревне катать например ?
Думаю не очень удобно будет. ) по Селу ещё да, а вот с рыбалкой я думаю сложнее будет) Подписывайтесь, у нас ещё много интересных роликов 🤝👌
@@DBondarenko у меня Опель виваро 1,6... Думаю продать взять Пежо .хочется и колится )) есть варианты его поднять ?))
Да, проставки )) по 3 см на перед и 3 на зад )) не пожалеете, отличный автомобиль. Единственное берите 1.6 дизель
Я себе тоже установил проставки вперед 20мм, а на задние пружины проставик 30мм и в пружины впихнул пневмобалоны
И как кстати с пневмобалонами ? Какой смысл в них ?
@@DBondarenko да все норм с ними, зад не просаживается сильно. Давление 0.4бар
Интересно ) я думаю главная их функция что бы на ямах в отбойник не било. Эти ж придумал кто-то такую штуку )) я очень удивился когда услышал о них)
@@DBondarenko у меня и на прошлой машине стояли лет пять наверное , так и продал
Ого) за 5ть лет не пришлось их менять ? И как их вообще подкачивать? Не спускают ли со временем ?
Доброго дня. Підкажіть будь ласка де брали проставки.
Під аморти нічого не потрібно підставляти?
Автопроставка бренд. У них є сайт так і називається. Введіть в Гуглі. Ні для 3 см про ставки нічого не потрібно
@@DBondarenko Дуже дякую 🇺🇦
рено сценик 2 поднимете по той де технологии?
Да вообще легко )) запатентованная технология )
Ставив проставки, тільки чорні 30мм. Ставили вдвох з ями. Домкратили через фаркоп :). Не побачив, ви штатні приставки між пружиною і кузовом залишили? У мене проставки не ставали, я знімав ті штатні.
Штатні лишив ) на штатні накинув ці)
@@DBondarenko Думав подовжувачі штоків амортизатора ставити. Не думали про таке? Бо, буває на відбій гупає, чомусь права сторона. У мене ще є 40 мм проставки, але то вже занадто якщо в основному не дуже загружене авто. Ще б не завадило робити заміри - рулетку до арки до встановлення і після
@@pavelk3479 думав що таке може знадобитись. Але видно в мене пружини так просіли зо якраз довжини штоків вистачає. Після жорстоко тест драйву ніяких сторонніх звуків не виявленно. Якщо будуть буду шукати токаря і ставити подовжувачі, але поки все ок ))
💰 Поддержать канал: 😎
PayPal- www.paypal.com/donate/?hosted_button_id=RMQ5CENM2B2QQ
MONOBANK- 5375 4141 2762 5324 😎🪙💰
А где проставки под амортизаторы???!!!
Позже доставил удлинители штока амортизатора. Есть отдельное видео на канале 🤝
@@DBondarenko большое спасибо.
Спасибо за Ваш комментарий 🤝👍
За проставки нужно платить деньги. А потом намного больше за потекшие амортизаторы
Обоснуйте пожалуйста.
@@DBondarenko опыт лифта 406. С грузом, на ямах, может пробить в нижнем положении амортизатор. Поменяв несколько, вернул назад.
@@DBondarenko а, это ваш канал и соответственно бизнес. Извините если наломал
@@patintermatroskin3650 да нет, интересно Ваше мнение. Я ставил удлинители штоков, что бы ход увеличить. В нижнее положение на кочках не пробивает, так как преднатяг пружин увеличился )
@@patintermatroskin3650 406 классная 🔥🤝