Perjanjian Lama. Kitab 2 Raja-Raja Bab 13. Keajaiban dalam kubur Elisa
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- SECANGKIR TEH PAGI☕
Selasa, 24 Desember 2024
-----------------------
"Terlalu Cinta" Pada Dosa
(2Raja-Raja 13)
Ia melakukan apa yang jahat di mata Tuhan, dan ia hidup menuruti dosa Yerobeam bin Nebat yang mengakibatkan orang Israel berdosa pula. Ia tidak menjauhinya (TB 2Raj 13:2)
Yoahas menggantikan Yehu sebagai raja Israel. Ia melakukan semua yang jahat seperti leluhurnya Yerobeam (raja Israel pertama), lalu dibiarkan-Nya bangsa Israel dikuasai Hazael, raja Aram. Yoahas mendapatkan pertolongan Tuhan setelah ia memohon belas kasihan-Nya. Namun setelah itu mereka tetap hidup dalam dosa dengan menyembah patung Asyera (2Raj.13:1-9)
Membaca cerita kehidupan raja-raja Israel kita mengetahui bagaimana sulitnya melepaskan diri dari dosa. Mereka terus menerus menyakiti hati Tuhan. Dari kisah ini kita diingatkan bahwa kemelekatan pada dosa dapat memisahkan kita dari Tuhan. Satu-satunya jalan untuk mendapatkan belas kasih Tuhan adalah dengan hidup seperti anak-anak yang selalu bergantung pada Bapa-nya, sebab mereka inilah yang empunya sorga (lih. Mat. 19:14)
Tuhan mengampuni orang berdosa tetapi DIA tidak memaklumi orang beriman berbuat dosa - (rku)
#ShareLoveNoHate 🫰
#JanganLupaBahagia 💕