★★★★★★★ КУПОНЫ ★★★★★★★ alexgyver828at30 - скидка 300р при заказе от 2400р, на любые товары с доставкой в Россию и страны СНГ AlexGyver20al30 - скидка 300р при заказе от 2400р, локальные магазины Tmall AlexGyveraug20 - скидка 200р при заказе от 1600р на всё
Обалдеть! Очень супер было интересно увидеть мастерские ребят! Классно! Эти люди -сокровище нации, здорово, что есть ещё такие парни! Спасибо за видео!
SH72 отличный паяльник, очень доволен. Спустя время могу с уверенностью сказать, что не ошибся с выбором. Пользуюсь уже достаточно продолжительное время для пайки всего, чего только можно. Его точно удобнее держать в руке, чем TS100 (держал его в руке у знакомого) и свои функции он выполняет на все 100. За время использования могу выделить ряд не критичных недостатков и замечаний: - Провод от вилки до блока питания очень короткий. Если розетка не прямо у самой поверхности стола, то будет очень неудобно, надо выдумывать удлинители. - Ни сетевой провод, ни провод, идущий к паяльнику не отсоединяются от блока питания. Если бы не это, то можно было навсегда закрепить БП под столом и втыкать в него паяльник только когда он нужен. - Взял жало BC2, т.к. его советуют многие блогеры и мне им неудобно пользоваться. Пайка в итоге получается неплохая, но в процессе много мучений. По моему опыту данное жало отлично подходит только для лужения дорожек и проводов, для всего остального не подходит. К нему надо покупать ещё минимум одно. Остановился на SH-K, но оно ещё в пути, надеюсь им будет удобнее работать. - Регулировка температуры постоянно сбивается, надо часто проверять, что там выставлено и ещё необходимо иметь мультиметр с термопарой, т.к. числам на этой крутилке доверять нельзя, изначально они очень далеки от правды. Несколько часов мучился пока не проверил и оказалось, что 300 градусов это на самом деле 240. Переставил регулятор и теперь всё в порядке. - На жалах нет выступа, как у TS100, поэтому он съезжает с любой подставки и без силиконового коврика можно прожечь стол. Но лично я паяю на коврике, поэтому меня вообще не напрягает.
@@NNCMMC у меня нормально работают. правда самому старому жалу всего чуть больше года, второму почти пол года, но паяю достаточно много. нареканий по ним нет
может быть перегреваете иx? как вариант из-за плоxого припоя. я пытался паять припоями с алика, но ничего толкового не получилось. про все не скажу, но многие которые я пробовал были сделаны из какого-то шлака и приxодилось сильно поднимать температуру, чтобы процесс xоть как- то шёл. сейчас всё отлично. жала не перегреваются и паяется всё качественно
@@artemshu а у меня прям отвалилось. Причем так что думал может там на магните как то.... Но нет )) ждать теперь. У нас на Авито по 650 продают. Еще доставка. Цена паяльника выходит за жало 240 руб
Что-то сейчас (февраль 2021) он (SH72) стоит как кит набор hakko t12. При этом у hakko t12 еще и жала дешевле стоят 200-300р против 700-800р у SH-12. T12 самовыключается при простое. Спасибо за обзор. Идеален TS-100, но он стоит как крыло от Боинга. Взял hakko t12.
информации по коррекции температуры ручки т12 нет ? А то уже чуть не заказал т12 , а тут такое чудо!) Если есть пути решения , надо брать . А вечно 50 в голове такое держать. Сидишь к микрухи припаиваешь вывод какой-нибудь и задумался , оп и рип ;(
как всегда лаконично, доступно, порадовала единица измерения равная 1 шаверме)) По доработке SH-72 я бы на твоем месте продал бы эту идею китайцам за пару десятков шаверм
Сегодня вечером в метро подхожу на станцию, жду поезд. Смотрю по сторонам и вижу, как рядом парень смотрит на смарте ролик про паяльник. Возвращаюсь домой, открываю подписки - вот же он :D
Доброе время суток! Такой вопрос, а могли бы вы сделать обзор по пояльным принадлежностям, флюсы (какой для пайки, какой для выпаивания), припою, сплавам розе и аналогам , фишки и гаджеты, и тд... Думаю это было бы очень полезно и познавательно для новичков.
Как всегда отличный ролик! И качественное исполнение! А вот световод можно не ставить, ни" соплю" ни капельницу... можно в отверстие вклеить линзу от светодиод 3в к одной половине корпуса...светится отлично! Ждём новых роликов!
Относительно световода. Проще, логичнее и практически так же эффективно, наносить каплю на отверстие изнутри. Ничего не вытягивая. Просто горку. Результат не хуже. Использую такой способ давно. Расстояние даже пару сантиметров проблемы не составлет.
Я понимаю что сначала надо посмотреть обзор Алекса ,а потом купить паяльник. А я сделал наоборот как раз сегодня 11.11. Отдельное спасибо за доработку SH72 и технологию (Гравитационного соплявытягивания) :)
На моей портативке 6х18650 , управа ардуиной , и провод всего метр , хоть и силикон, но коротко , надо бы 2 метра , ибо питальник тяжёлый и не в каждый карман лезет, особенно летом хреново.
@@sergin6481 зарабатываю а не выбиваю , не в гараже, а на выездах . Свою первую и вторую керамику, я разбил 13 лет назад , хрупкая она против нихрома . В мастерской и на работе - стационар , там станции и куча советских паял с разными жалами, что паяльник не берет - ИК станция берёт, что не берет станция - берет 2КВт фен , что не смог фен - газовая горелка смогёт.
@@promahdel484 , к профессионалам моя реплика не относилась - они сами разберутся каким паяльником где паять. Мой набор был граздо шире: два фена - 600 и 2000 Вт, три термостола разных размеров, четыре паяльных станции - Веллер, Эрса, индукционка Куик и простой Куик, три простых японских паяльника разной мощности, програмируемую печь. Почти два года назад купил ТС-100, все паяльники, кроме индукционки пошли в шкаф. И это не моя профессия... А вешать на уши любителям? - сказать надо честно: они хуже, чем ТС-100, но гораздо дешевле.
@@sergin6481 тогда ответь честно -сколько смогут эти новоделы , выдерживать режим, при котором , постоянно пользуешься 2мя паяльниками ,при том ,что фирмовая Hakko керамика, кончается менее за 2 месяца , а обычная медь - живёт максимум месяц,(естественно медь затачивается) ? Как ,вообще у этих паял и жал обстоят дела с механической прочностью ? Купить - не проблема, для дела не жалко ,но если покупать - то на 3 места сразу и в тревожный чумудан , ибо должно быть всё одинаково и удобно. Скил позволяет паять хоть куском меди нагретой на газу ,и держа пассатижами, но мы же хотим удобства и практичности. Поэтому 15 лет пользуюсь нихромовыми клонами 969 ,и как то непонятно, почему првсеместно стали применять картриджи ? Можешь пояснить ,про какую скорость нагрева все пишут , про полигоны, про погрев многослоек ? Почему то никто не делал краш-тесты , например уронив паяльник вертикально,горизонтально , гвоздик подковырнуть ( ногу у фета отогнуть) .... Но почему то все за картриджи , или за индукционки.
Спасибо за обзор, приобрел себе такой. Паяльник действительно удобный. И нагревается за 10 секунд. Питаю от 18-вольтового аккумулятора от шуруповерта. Теперь можно наконец, если приспичит, работать на улице или на объекте без поисков розетки и возни с удлинителями.
Такой вопрос возник. Судя по видео, место свободное внутри рукоятки имеется, так может вмонтировать датчик вибрации или наклона и тогда можно реализовать функцию автоматического отключения и включения? Заказал себе SH72, как придет, буду пробовать доработать.
вот да.) смысл этих "суперкомпактных" паяльников заканчивается в тот момент когда понимаешь что без блока питания оно все равно не работает. а нормальный блок питания приводит нас к размерам стандартной станции для т12, так как практически весь обьем в станции занимает именно блок питания.
когда начинал свою радиолюбительскую деятельность , а это было в 1967 году, тогда было три типа паяльников, 40Вт, 60Вт и 90Вт. у меня был сороковаттный безо всяких регуляторов и чего я им только не паял. (за исключением кастрюль)
2015 год - сегодня я покажу как сделать самолётик 5а способами 2020 год - загружает прошивку в нашего робота... исходный код будет на моём сайте Что тут сказать, молодец, смотрю твои ролики с удовольствием
Скоро зима))Очень давно смотрю тебя. Почему бы не создать стельки с подогревом с управлением через телефон) заодно и полезно будет многим.Да и интересно как это ты сделаешь)))
@@emileoald7996 Да говно идея. Что вообще значит, самодельный 3Д принтер? В нём из деталей, которые можно сделать самому (ну как сделать, - напечатать) - это крепежи всякие да несколько шестеренок. Все основные детали вроде моторов, драйверов для моторов, линейных подшипников, напрвляющих, ремней, стола с подогревом, хотэнда - всё придется купить, чтобы это как-то работало. И это вместе всё будет стоить, внезапно, дороже чем готовый принтер. И в чем цель такого проекта, если даже нет смысла его повторять
АЛЕКС, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ЦЕНЫ В ДОЛЛАРАХ, МНЕ РЕАЛЬНО ТАК УДОБНЕЙ, Т.К Я ЖИВУ В БЕЛАРУСИ И ПЕРЕВОДИТЬ РОС.РУБЛИ В БЕЛ.РУБЛИ ИЛИ БАКСЫ НЕ УДОБНО. КОРОЧЕ, СПС)
В 1974 мне как раз первый паяльник подарили, заодно показали как паять, не скажу, что научили, это было позже, первый паяльник жив иногда пользуюсь... А теперь по теме видоса, как?????? вы можете, сравнивать паяльник на котором можно играть в ТЕТРИС, с остальными.....
Доброго времени суток! Хочу тоже доработать sh 72. Какая именно нужна кнопка и модель резистора 100 ом. Я просто не сильно разбираюсь в электронике, т.е. от слова совсем... но паяльник заказал уже с алиэкспресс. Если можете, помогите ссылками или обозначение конкретное.
@@ДмитрийБегун-ч1ц если не шарите вообще то такие доработки вам и не нужны. Кнопка тактовая(много где можно выпаять или просто купить), модель резистора? Это как? Если вы про мощность но я ставил на 1W
Спасибо. Именно про мощность я и имел в виду. Закажу с алика весь комплект а там посмотрим как настроение будет. Я там ещё приблуду из двух 18650 и повышающим модулем хочу сделать)
Скажу свой отзыв по sh 72 😁 Дорабатывать его для моих целей не обязательно т.к. включен он или нет легко понять по наличию торчания из него штекера, без турбо кнопки обойтись тоже можно, а вот бесячая штука при работе, если держать его как карандаш всё время задеваю рукой крутилку и уменьшаю температуру, а потом не могу понять почему не едут лыжи
Купил такой пару месяцев назад. Реально после советского паяльника просто шикарный. Купил вместе 5 жалами. На все случай жизни. Подходит зарядное устройство от ноутбука Асус. Можно просто блок купить от Асус, у меня есть ноутбук этой фирмы, ничего не покупал. Асер точно не подойдёт, внутренний диаметр меньше.
Александр, в первом своем комментарии хочу сказать, что ты крутой электронщик и блоггер! Молодец, радуй и дальше своих фанатов отличными роликами и полезной информацией. Так сказать, доброго здравия)
Видео как-то прошло мимо, а зря, ведь именно благодаря ему я познакомился с интересным паяльником, а самое главное - с технологией гравитационного соплевытягивания.
Тоже купил sh72 к НГ но как начало пути в мир пайки. Сделал пока отверстие под светоиндикацию. Менее чем за два дня стол и его окружение начали превращаться в зачаточную мастерскую по пайке. Паяльник выбрал после просмотра этого видео, спасибо автору.
Привет Алекс! Купил себе SH 72 и доволен им очень! Работаю от случая к случаю и он меня устраивает. Спасибо за подсказку насчёт режима турбо. Его и не хватало.
Здравствуй Дмитрий. Паяльник жив-здоров и очень меня радует. Сразу докупал к нему сменные жала для разного типа работ ( есть аналоги дешевле ). Приобрёл, потом уже, кассету для 4 аккумуляторов 18650 и когда необходима автономная работа , пользуюсь этой батареей. Ни разу не пожалел о покупке!
@@АлександрПрейс-щ5с прошу прощения что не поздоровался. Спасибо большое за отзыв. Как раз откопал на барахолке хороший блок питания от ноута 20 вольт 3.5 ампера , думаю как раз будет отличное дополнение к новому паяльничку, потому что старый паяльник вечно перегревает, жало уже крошиться , в общем буду переходить на что-то более современное. Еще раз спасибо большое что подсказали!
@@dima_nesterov17 Всегда -пожалуйста! Блок питания хороший, который ты приобрёл, как раз в тему. Я тоже до SH 72 покупал паяльник с простыми металл. сменными жалами без термостата. Поработал им недолго - он быстро перегревался и жала выгорали быстро. Намучался с ним, и денег жалко было. А этот купил и работа стала в радость!
@@АлександрПрейс-щ5с ахахахаха , можно сказать прошли эволюции , от советских паяльников до современных. Тогда буду заказывать , хочется паять в удовольствие)
Алекс, спасибо за SH72, ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ! Учусь на радиотехническом отделение и приходится много паять, посмотрел твой видос ну и понял что подойдет, как видно не ошибся :)
- Чем я жало паяльника чистить буду?? Вилкой что-ли??..ну покажи мне, как чистить. -Чисти, чисти, вилкой чисти, раз-раз-раз-раз... пошел отсюда, ничего не можешь!...
Я все понимаю это ирония, но все же... Смоченной водой целюлозной губкой это все чиститься идеально. Вилкой можно покрытие специальное с него снять. Можно смачивать губку не только водой, но и разведенным глицерином). Такой в аптеке можно купить вроде (уже разведенный).
Пользую sh72, доволен как слон, для него докупил кейс, на Али он конечно "для ts100", но там поместился паяльник, два жала, подставка, припой, канифоль и кислота. Взял кейс и блок питания и считай всё необходимое под рукой в любом месте
станция на т12 все еще топ выбор. так как получаем дешевые жала+удобные ручки с маленьким выносом + калибровку жал + нормальный контроль температуры .) а все эти т100 не убирают необходимость в громоздком блоке питания - так что по компактности получается вполне сравнимая ситуация.
неудобно, что все умные потроха в бп у той паяльной станции. тут наоборот удобнее. недорогая ручка, с недорогими сменными жалами насадками и нужен только бп. круть. и бп реально дофига и более, с pd/qc type-c проводами так еще и туууучи павербанкоы и зарядок поновее компактных от мобил.
Для тех кто выбирает паяльник, есть еще интересный вариант SQ-D60, круглая ручка должна быть удобней чем у TS100, конечно по проще чем TS100, но и дешевле.
Купил станцию YOUYUE 8586, паяльник JCD 908S. Регуляторы напряжения до 100ватт для обычных паяльников, а паяльники есть на 40, 60, 100 ватт. Очень стало удобно работать с регулировкой. Станция очень радует! Заказал припой СолТехноХим ПОС 61 с канифолью 1мм. Канифоль, RMA-223, ТТ, ПОС 61 3мм это всё есть) Вроде бы уже всё важное есть. И третья рука с лупой есть и всякие пинцеты... Но блин хочу TS100😄
Доброго времени суток! Я смотрю вы очень крутой сантехник!) Мне понравилось видео где вы сделали: руль, педали и ручник! Я хотел сделать только ручник и не кто лучше вас не объясняет ! Я понимаю, что в том видео вы сделали самое нужно, но могли бы вы сделать лучшую версию, добавив: КПП и соответственно сцепление
В прозрачном паяльнике на жалах T12 есть настройка режима ожидания и калибровка температуры. Правда из-за отсутствия кнопок, для калибровки надо размахивать паяльником, как Гарри Поттер палочкой. Если кому-то надо, то могу выложить фото инструкции на английском
Алекс: Как вы считаете, какой паяльник... Я: Да хрен с ним с паяльником! Почему ссылки на шаверму нет??? А как мне узнать, на какую условную шаверму дешевле тот или иной паяльник?...
Т12 с мелкой управляюшей коробочкой рвёт все эти мини паяльники. USB нет, но ниразу не видел необходимость паять от юсб. т12 работает от 12в или больше. В машине можно юзать или в поле от акума любого с соответвствующим напряжением
есть ещё куча способов, не мучайся с вилкой, возьми или металлическую(или медную) стружку, или цилюлозную губку(её ещё на мочить надо), ну и ещё 100% можно что нибудь в инете накопать.
Его можно в лохостом ходу остовлять SH72, в описании к нему говорят при отсуствии работы сразу же выключать. И чтоли через 15 мин жало обрывается. Насколько долго им можно работать, и в холостом ходу держать при 19V4A, и 23V4A?
★★★★★★★ КУПОНЫ ★★★★★★★
alexgyver828at30
- скидка 300р при заказе от 2400р,
на любые товары с доставкой в Россию и страны СНГ
AlexGyver20al30 -
скидка 300р при заказе от 2400р, локальные магазины Tmall
AlexGyveraug20
- скидка 200р при заказе от 1600р на всё
AlexGyver эти купоны на али?
@@СерикКадыров-х5н да
LETONEUHODI
Этот уже закончился
в прошлом видео я не нашёл
Хрен тебе Алекс, ещё один паяльник я покупать не буду! И так после 16 паяльникового обзора ТС 100 купил и фен!!! )))
Ставлю ДВА лайка за "индикаторную соплю" ! 😁😅😉🧐👍
Гениально
6:55
Только эта сопля может рассплавиться при долгой работе!
"Гравитационное соплевытягивание" офигенно :D
3Д принтер нервно затянулся махоркой.
@Психолог Лариса Бандура фу, мне не понравилось хд
Привет. Сделай пожалуйста стабилизатор для камеры на Ардуино. Пожалуйста!!!!
Давайте наберём много лайков чтобы Алекс увидел.
слишком длинные задержки
@@МартинМихальський, тогда NodeMCU...
да он и так не слепой но я влипил лайкос за клёвую идею
Плюсую
дешевле будет купить стаб для квадрокоптера самый дешманский прицепить к моноподу и радоваться, но а так интересная идея!
Чтобы доработать паялник нужен паяльник, гениально!)
Когда ты покупаешь паяльник вроде sh 72, он у тебя точно не первый и не единственный)
Так в любом случае есть какой ни будь за 50р.
Раскаленный гвоздь в помощь.
Получил свой SH72 неделю назад. Доволен как слон. Паяло замечательное, за свою-то цену. Автору строгая благодарность!
Алекс моргни, если китайцы заставляют тебя снимать обзоры на паяльники!
P.S. ого, 1К лайков, давайте 10К
Алекс заставляет китайцев давать ему рекламировать китайские паяльники.
;)
Я думаю заставляют,Гайверу тоже же надо за что-то шавуху покупать ))))
@@AlexGyverShow привет, скажи, как с тобой можно связаться?
@@diy3241 вот-вот, в инсте, например, он тоже молчит как партизан =)
Идея для доработки БП: оснастить место датчиком движения, если 5 минут нет движения за верстаком -- отключение питание паяльника.
Идея хорошая, а то так здохнешь за работой а оборудование будет электричество мотать🤣🤣🤣
Обалдеть! Очень супер было интересно увидеть мастерские ребят! Классно! Эти люди -сокровище нации, здорово, что есть ещё такие парни! Спасибо за видео!
SH72 отличный паяльник, очень доволен. Спустя время могу с уверенностью сказать, что не ошибся с выбором. Пользуюсь уже достаточно продолжительное время для пайки всего, чего только можно. Его точно удобнее держать в руке, чем TS100 (держал его в руке у знакомого) и свои функции он выполняет на все 100.
За время использования могу выделить ряд не критичных недостатков и замечаний:
- Провод от вилки до блока питания очень короткий. Если розетка не прямо у самой поверхности стола, то будет очень неудобно, надо выдумывать удлинители.
- Ни сетевой провод, ни провод, идущий к паяльнику не отсоединяются от блока питания. Если бы не это, то можно было навсегда закрепить БП под столом и втыкать в него паяльник только когда он нужен.
- Взял жало BC2, т.к. его советуют многие блогеры и мне им неудобно пользоваться. Пайка в итоге получается неплохая, но в процессе много мучений. По моему опыту данное жало отлично подходит только для лужения дорожек и проводов, для всего остального не подходит. К нему надо покупать ещё минимум одно. Остановился на SH-K, но оно ещё в пути, надеюсь им будет удобнее работать.
- Регулировка температуры постоянно сбивается, надо часто проверять, что там выставлено
и ещё необходимо иметь мультиметр с термопарой, т.к. числам на этой крутилке доверять нельзя, изначально они очень далеки от правды. Несколько часов мучился пока не проверил и оказалось, что 300 градусов это на самом деле 240. Переставил регулятор и теперь всё в порядке.
- На жалах нет выступа, как у TS100, поэтому он съезжает с любой подставки и без силиконового коврика можно прожечь стол. Но лично я паяю на коврике, поэтому меня вообще не напрягает.
Привет. Спустя время жала целы? У меня через год отвалилось.
@@NNCMMC у меня нормально работают. правда самому старому жалу всего чуть больше года, второму почти пол года, но паяю достаточно много. нареканий по ним нет
может быть перегреваете иx? как вариант из-за плоxого припоя. я пытался паять припоями с алика, но ничего толкового не получилось. про все не скажу, но многие которые я пробовал были сделаны из какого-то шлака и приxодилось сильно поднимать температуру, чтобы процесс xоть как- то шёл. сейчас всё отлично. жала не перегреваются и паяется всё качественно
@@artemshu а у меня прям отвалилось. Причем так что думал может там на магните как то.... Но нет )) ждать теперь. У нас на Авито по 650 продают. Еще доставка. Цена паяльника выходит за жало 240 руб
Отдельно купи юсби шнур метр с чемто и всё
Что-то сейчас (февраль 2021) он (SH72) стоит как кит набор hakko t12. При этом у hakko t12 еще и жала дешевле стоят 200-300р против 700-800р у SH-12. T12 самовыключается при простое. Спасибо за обзор. Идеален TS-100, но он стоит как крыло от Боинга. Взял hakko t12.
Китайцы (смотрят видео про добавление светодиода и кнопки): а что так можно было?
Не смотрят. Нет там ютуба.
satic мб смотрят его на яндекс эфире, там все его видосы есть
@@vladi_g Ахах через VPN сидят точно знаю!!!
@@truelies77765 Где-то читал, что VPN траффик там блокируется весь без разбора.
@@vladi_g они через shadowsocks сидят
Я так растроился, когда узнал, что в описании нет ссылки на шавуху😞😞😞
На 10:23 перепутан скриншот, там должен быть этот красный паяльник
Только хотел это написать....ниче бывает.......sh72 куплю обязательно ...спасибо !!!!!!!!!!!
Бывает
информации по коррекции температуры ручки т12 нет ?
А то уже чуть не заказал т12 , а тут такое чудо!) Если есть пути решения , надо брать .
А вечно 50 в голове такое держать. Сидишь к микрухи припаиваешь вывод какой-нибудь и задумался , оп и рип ;(
Все равно ни кто не заметил
@@enichev36russia согласен, если б не прочёл этот комент, не заметил бы
Заказал sh72, не удержался, ценник действительно доступный! Спасибо, Саш!
как всегда лаконично, доступно, порадовала единица измерения равная 1 шаверме)) По доработке SH-72 я бы на твоем месте продал бы эту идею китайцам за пару десятков шаверм
Саша, если тебя держат взаперти и заставляют делать видео, ничего не делай
похитители, НЕ ОТПУСКАЙТЕ ЕГО
Почему нечего не делать!? Пусть продолжает видео снимать!
@@LigSei я имел ввиду что бы он вида не подавал)
Главное чтоб к Полуляху не попал!!!
@@АлексейПрокофьев-ф1у а что не так ? 🤔 каждый день будет видео про самодельную зажигалку или паяльник 🤣
@@ssrbcinnamon.3923 будет нечто из разряда "что будет, если залить алюминий в ардуино уно"
Сегодня вечером в метро подхожу на станцию, жду поезд. Смотрю по сторонам и вижу, как рядом парень смотрит на смарте ролик про паяльник. Возвращаюсь домой, открываю подписки - вот же он :D
-"Как я буду жало вилкой-то чистить?"
Ахаха 😂
Отсылка к кое какому фильму
Не сразу понял, толкий юмор
Лол
Я чищу жало при помощи спирали для мойки посуды
Светодиод там потому что эти паяльники бывают еще и в прозрачном корпусе.
Доброе время суток!
Такой вопрос, а могли бы вы сделать обзор по пояльным принадлежностям, флюсы (какой для пайки, какой для выпаивания), припою, сплавам розе и аналогам , фишки и гаджеты, и тд...
Думаю это было бы очень полезно и познавательно для новичков.
Алекс, сделай наконец видео про rc-аппаратуру! Ты три года назад уже обещал! Ребят поднимайте коммент вверх - позарез этот видос нужен :)
Занимательно и познавательно ) Давно пользуюсь станцией на Т-12. Думаю, ручку закажу для комплекта )
Как всегда отличный ролик! И качественное исполнение! А вот световод можно не ставить, ни" соплю" ни капельницу... можно в отверстие вклеить линзу от светодиод 3в к одной половине корпуса...светится отлично! Ждём новых роликов!
Относительно световода. Проще, логичнее и практически так же эффективно, наносить каплю на отверстие изнутри. Ничего не вытягивая. Просто горку. Результат не хуже. Использую такой способ давно. Расстояние даже пару сантиметров проблемы не составлет.
Я понимаю что сначала надо посмотреть обзор Алекса ,а потом купить паяльник. А я сделал наоборот как раз сегодня 11.11. Отдельное спасибо за доработку SH72 и технологию (Гравитационного соплявытягивания) :)
Паять навесу , с повербанком в кармане - незабываемо :)
На моей портативке 6х18650 , управа ардуиной , и провод всего метр , хоть и силикон, но коротко , надо бы 2 метра , ибо питальник тяжёлый и не в каждый карман лезет, особенно летом хреново.
@@promahdel484 А что , ты с паяльником деньги выбиваешь в гараже?
@@sergin6481 зарабатываю а не выбиваю , не в гараже, а на выездах . Свою первую и вторую керамику, я разбил 13 лет назад , хрупкая она против нихрома .
В мастерской и на работе - стационар , там станции и куча советских паял с разными жалами, что паяльник не берет - ИК станция берёт, что не берет станция - берет 2КВт фен , что не смог фен - газовая горелка смогёт.
@@promahdel484 , к профессионалам моя реплика не относилась - они сами разберутся каким паяльником где паять. Мой набор был граздо шире: два фена - 600 и 2000 Вт, три термостола разных размеров, четыре паяльных станции - Веллер, Эрса, индукционка Куик и простой Куик, три простых японских паяльника разной мощности, програмируемую печь. Почти два года назад купил ТС-100, все паяльники, кроме индукционки пошли в шкаф. И это не моя профессия... А вешать на уши любителям? - сказать надо честно: они хуже, чем ТС-100, но гораздо дешевле.
@@sergin6481
тогда ответь честно -сколько смогут эти новоделы , выдерживать режим, при котором , постоянно пользуешься 2мя паяльниками ,при том ,что фирмовая Hakko керамика, кончается менее за 2 месяца , а обычная медь - живёт максимум месяц,(естественно медь затачивается) ?
Как ,вообще у этих паял и жал обстоят дела с механической прочностью ? Купить - не проблема, для дела не жалко ,но если покупать - то на 3 места сразу и в тревожный чумудан , ибо должно быть всё одинаково и удобно. Скил позволяет паять хоть куском меди нагретой на газу ,и держа пассатижами, но мы же хотим удобства и практичности. Поэтому 15 лет пользуюсь нихромовыми клонами 969 ,и как то непонятно, почему првсеместно стали применять картриджи ?
Можешь пояснить ,про какую скорость нагрева все пишут , про полигоны, про погрев многослоек ? Почему то никто не делал краш-тесты , например уронив паяльник вертикально,горизонтально , гвоздик подковырнуть ( ногу у фета отогнуть) .... Но почему то все за картриджи , или за индукционки.
Моё ты золотце, уже 2 месяца ждал этот обзор, а то и дольше.
Лайк авансом сходу.
Спасибо за обзор, приобрел себе такой. Паяльник действительно удобный. И нагревается за 10 секунд. Питаю от 18-вольтового аккумулятора от шуруповерта. Теперь можно наконец, если приспичит, работать на улице или на объекте без поисков розетки и возни с удлинителями.
надо себе такой взять и сделать адаптер под макитовские аккумы)
Такой вопрос возник. Судя по видео, место свободное внутри рукоятки имеется, так может вмонтировать датчик вибрации или наклона и тогда можно реализовать функцию автоматического отключения и включения? Заказал себе SH72, как придет, буду пробовать доработать.
Ставь лайкос, если у тебя паяльник из СССР медным жалом и ты каждый раз его трёшь напильником!
Купил за те-же деньги t12, маленькая удобная, блок регулировки засунул в блок питания 24в,
вот да.)
смысл этих "суперкомпактных" паяльников заканчивается в тот момент когда понимаешь что без блока питания оно все равно не работает. а нормальный блок питания приводит нас к размерам стандартной станции для т12, так как практически весь обьем в станции занимает именно блок питания.
Думаю всё же выгодно и экономично будет взять sh72 ну это ток моё мнение
Поддерживаю
Почему, почему блин в него не доставили термоконтроль с циферками и кнопошками?)
Наступил 2020й. Прошиваем паяльники)
Еще годик карантина и будем прошивать жала
В 60х говорили в 2020 будут летающие машины, ага...
@@Krematorus Так уже есть. В эмиратах такси воздушное запустили.... Еще два года назад))
@@smaxinfo А там глядишь и до прошивки припоя дойдем!
когда начинал свою радиолюбительскую деятельность , а это было в 1967 году, тогда было три типа паяльников, 40Вт, 60Вт и 90Вт. у меня был сороковаттный безо всяких регуляторов и чего я им только не паял. (за исключением кастрюль)
2015 год - сегодня я покажу как сделать самолётик 5а способами
2020 год - загружает прошивку в нашего робота... исходный код будет на моём сайте
Что тут сказать, молодец, смотрю твои ролики с удовольствием
Опана, моя фоточка попала в подборочку 1:37 Спасибо за видео!
Стал думать что я забросил тебя смотреть.
Оказалось что ты забросил пилить видосы.
Или нас ждёт супер мега крутой проект.....
Ждём
Кстааа, я тоже чёт перестал смотреть его видосы, так как он перестал их делать, и сегодня смотрю, новые видео
Скоро зима))Очень давно смотрю тебя. Почему бы не создать стельки с подогревом с управлением через телефон) заодно и полезно будет многим.Да и интересно как это ты сделаешь)))
SH 72 и только !!!
Привет, а сделай самодельный 3д принтер на ардуино:)
В топ
В топпппп
@@zhuk462 это я понимаю, просто хочется увидеть как это делает он.
Топ идея
@@emileoald7996 Да говно идея. Что вообще значит, самодельный 3Д принтер? В нём из деталей, которые можно сделать самому (ну как сделать, - напечатать) - это крепежи всякие да несколько шестеренок. Все основные детали вроде моторов, драйверов для моторов, линейных подшипников, напрвляющих, ремней, стола с подогревом, хотэнда - всё придется купить, чтобы это как-то работало. И это вместе всё будет стоить, внезапно, дороже чем готовый принтер. И в чем цель такого проекта, если даже нет смысла его повторять
давай теперь ролик по самодельный аналог ТС100 на атмеге
АЛЕКС, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ ЦЕНЫ В ДОЛЛАРАХ, МНЕ РЕАЛЬНО ТАК УДОБНЕЙ, Т.К Я ЖИВУ В БЕЛАРУСИ И ПЕРЕВОДИТЬ РОС.РУБЛИ В БЕЛ.РУБЛИ ИЛИ БАКСЫ НЕ УДОБНО. КОРОЧЕ, СПС)
Присоединяюсь, привет из Германии.
Смотри белорусских блогеров.
@@Vlady198004 а ты немецких.
что китайцы предумали за паяльники
@@ОльгаЛе-ж4я Плохие?
2:45 -КАК Я ВИЛКОЙ ТО БУДУ ЧИСТИТЬ?!!!
Чисти, чисти, чтобы чисто было!
Блин, все так подробно и интересно. Даже доработку показал! Это заслуживает лайка и подписки!
То самое чувство когда у тебя паяльник 1974 года
у меня тоже даже 1968 года паяльник старше меня в 3,5 раз)
@@Anon14_88 Вам обоим повезло, а у меня уже пятый паяльник, три китайских и один российский не дожили.
У меня был советский, но недавно сломался
В 1974 мне как раз первый паяльник подарили, заодно показали как паять, не скажу, что научили, это было позже, первый паяльник жив иногда пользуюсь...
А теперь по теме видоса, как?????? вы можете, сравнивать паяльник на котором можно играть в ТЕТРИС, с остальными.....
И работает, не перегревается и не сгорает, в отличии от того, что продают магазах. видимо пришла заказать индукционный с регулировкой температруы
3 ВИДЕО ЗА НЕДЕЛЮ?!! ты сверх человек, Алекс!
купил SH72, доработал как на видео(про некоторые мелочи кстати лучше бы рассказал) и доволен как слон!!!
ну так расскажи ты)
Доброго времени суток! Хочу тоже доработать sh 72. Какая именно нужна кнопка и модель резистора 100 ом. Я просто не сильно разбираюсь в электронике, т.е. от слова совсем... но паяльник заказал уже с алиэкспресс. Если можете, помогите ссылками или обозначение конкретное.
@@ДмитрийБегун-ч1ц если не шарите вообще то такие доработки вам и не нужны. Кнопка тактовая(много где можно выпаять или просто купить), модель резистора? Это как? Если вы про мощность но я ставил на 1W
Спасибо. Именно про мощность я и имел в виду. Закажу с алика весь комплект а там посмотрим как настроение будет. Я там ещё приблуду из двух 18650 и повышающим модулем хочу сделать)
Скажу свой отзыв по sh 72 😁
Дорабатывать его для моих целей не обязательно т.к. включен он или нет легко понять по наличию торчания из него штекера, без турбо кнопки обойтись тоже можно, а вот бесячая штука при работе, если держать его как карандаш всё время задеваю рукой крутилку и уменьшаю температуру, а потом не могу понять почему не едут лыжи
не удобен совсем. крутилка легко сбивается в процессе работы и нужно постоянно контролировать выставленную температуру. бесит. продал
Просто крутилку надо уменьшить и все будет ОК. Тоже бесило.
Заказал 72й . жду на днях.Можно сказать это первый мой нормальный паяльник за 25 лет. Обычно паял паяльниками из хозмага, с деревянной ручкой, 35вт
Купил такой пару месяцев назад. Реально после советского паяльника просто шикарный. Купил вместе 5 жалами. На все случай жизни. Подходит зарядное устройство от ноутбука Асус. Можно просто блок купить от Асус, у меня есть ноутбук этой фирмы, ничего не покупал. Асер точно не подойдёт, внутренний диаметр меньше.
Однозначно, для повседневки, второй после TS100 - это SH72
Я когда открываю книгу по матеше: 3:38
Я когда открываю последние страницы книги где показаны правильные ответы: 3:40
🤣🤣
Спасибо, сделаю с этого мем)
@@galaxydisaster303 кинь ссылку на мем если сделал
Світлопровід із соплей: геніально!
Александр, в первом своем комментарии хочу сказать, что ты крутой электронщик и блоггер! Молодец, радуй и дальше своих фанатов отличными роликами и полезной информацией. Так сказать, доброго здравия)
Видео как-то прошло мимо, а зря, ведь именно благодаря ему я познакомился с интересным паяльником, а самое главное - с технологией гравитационного соплевытягивания.
2:46 Хорошая отсылка
А к чему?
@@Mr.khizri фильм "Зеленый слоник" .Отбитая херня ,смотри на свой страз и риск.
SH72. Отличный паяльничек, у меня такой, набрал жал, ненарадуюсь.
Идеально его питать от 16-17 вольт, 12 маловато, 19-24 многовато.
Не подскажите какой ток он потребляет?
Хочу аккумулятор под него собрать
@@pinguin9888 Видел в обзорах таблицу зависимости тока от напряжения питания. Такая таблица есть в инструкции что идёт в комплекте с паяльником.
А можно ли его питать от блока 12-24в 150ватт?
@@артёмконовалов-о1с да
Не знаю как вы, но мне мой Lukey 702 до сих пор служит)
Правда тест на быстрый разогрев он проходит 40 секунд, но меня устраивает)))
Мой тоже. С 2008 года. Как начал телефоны ремонтировать
@@Монтаж58 Ага))
Станция на века!
Вообще 702 всем устраивает, можно было бы добавить датчик движения паяльника, а то иногда забываю выключить.
Тоже купил sh72 к НГ но как начало пути в мир пайки. Сделал пока отверстие под светоиндикацию. Менее чем за два дня стол и его окружение начали превращаться в зачаточную мастерскую по пайке. Паяльник выбрал после просмотра этого видео, спасибо автору.
Сашаааа, я уже по второму разу пересматриваю твой канал😀😀😀 ты крутой! Вот бы ты чаще видео выкладывал)
Мне интересно это новый вид Кликбейта или в этом видео есть шавухи??!)
Шавуху гайвер съел !
Шавуха в процессе съёмки закончилась. Расходный материал как-никак. В кадр не успела попасть
@@Yonjuko_Furtilab Ну или во время монтажа !
На сдачу от трёх паяльников по цене тс 100 можно ещё 2 шавы купить. В этом смысл
У Друже и Грилькова тоже шавуховый день
Давайте наберем Лайков и попросим Алекса запилить видео как доработать функцию сна на базе ATtiny85
Еее, мою мастерскую в видео показали! Жизнь удалась!
Это которая в ванной?
Оригинально, моя в диване лежит, 10 кв/м, жду не дождусь кода по больше найдём, так что у вас пентхаус а не мастерская :)
@@konstantin9655 Нет, которая в шорт лист розыгрыша попала!
Привет Алекс! Купил себе SH 72 и доволен им очень! Работаю от случая к случаю и он меня устраивает. Спасибо за подсказку насчёт режима турбо. Его и не хватало.
Как ваш паяльник? Собираюсь покупать, вы им явно уже давно пользуетесь , живой ли ещё ?
Здравствуй Дмитрий. Паяльник жив-здоров и очень меня радует. Сразу докупал к нему сменные жала для разного типа работ ( есть аналоги дешевле ). Приобрёл, потом уже, кассету для 4 аккумуляторов 18650 и когда необходима автономная работа , пользуюсь этой батареей. Ни разу не пожалел о покупке!
@@АлександрПрейс-щ5с прошу прощения что не поздоровался. Спасибо большое за отзыв. Как раз откопал на барахолке хороший блок питания от ноута 20 вольт 3.5 ампера , думаю как раз будет отличное дополнение к новому паяльничку, потому что старый паяльник вечно перегревает, жало уже крошиться , в общем буду переходить на что-то более современное. Еще раз спасибо большое что подсказали!
@@dima_nesterov17 Всегда -пожалуйста! Блок питания хороший, который ты приобрёл, как раз в тему. Я тоже до SH 72 покупал паяльник с простыми металл. сменными жалами без термостата. Поработал им недолго - он быстро перегревался и жала выгорали быстро. Намучался с ним, и денег жалко было. А этот купил и работа стала в радость!
@@АлександрПрейс-щ5с ахахахаха , можно сказать прошли эволюции , от советских паяльников до современных. Тогда буду заказывать , хочется паять в удовольствие)
Пользуюсь древним отцовским паяльником 40вт, не часто его использую, но после просмотра видео захотелось обновить)
в старом паяльнике есть плюсы, пока паяльник греется - покушал. попил чаю с пирожками. с паяльником т12 - включил и паяешь на голодный желудок))
@@Nihelemточно
Алекс, спасибо за SH72, ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ!
Учусь на радиотехническом отделение и приходится много паять, посмотрел твой видос ну и понял что подойдет, как видно не ошибся :)
ALEX, давай тепловизор своими руками, будет очень интересно посмотреть😀
С Ув. Александр)
- Чем я жало паяльника чистить буду?? Вилкой что-ли??..ну покажи мне, как чистить.
-Чисти, чисти, вилкой чисти, раз-раз-раз-раз... пошел отсюда, ничего не можешь!...
Я все понимаю это ирония, но все же...
Смоченной водой целюлозной губкой это все чиститься идеально. Вилкой можно покрытие специальное с него снять. Можно смачивать губку не только водой, но и разведенным глицерином). Такой в аптеке можно купить вроде (уже разведенный).
Это класика!! Это знать надо!!
Пользую sh72, доволен как слон, для него докупил кейс, на Али он конечно "для ts100", но там поместился паяльник, два жала, подставка, припой, канифоль и кислота. Взял кейс и блок питания и считай всё необходимое под рукой в любом месте
станция на т12 все еще топ выбор. так как получаем дешевые жала+удобные ручки с маленьким выносом + калибровку жал + нормальный контроль температуры .)
а все эти т100 не убирают необходимость в громоздком блоке питания - так что по компактности получается вполне сравнимая ситуация.
неудобно, что все умные потроха в бп у той паяльной станции. тут наоборот удобнее. недорогая ручка, с недорогими сменными жалами насадками и нужен только бп. круть.
и бп реально дофига и более, с pd/qc type-c проводами так еще и туууучи павербанкоы и зарядок поновее компактных от мобил.
2:46 я смотрю у тебя неплохо получаеться, вот ты и чисти! Чисти чисти чисти чисти ! ВИЛКоЙ
Хотелось бы увидеть самодельную установку по переплавке пластика в пруток для 3D печати.
видел такие видео. печка, шнек, ванна с водой, намотка ....
Алекс, ты где потерялся? Где новые видео? Уже больше месяца нету новых видосов!
Для тех кто выбирает паяльник, есть еще интересный вариант SQ-D60, круглая ручка должна быть удобней чем у TS100, конечно по проще чем TS100, но и дешевле.
Купил станцию YOUYUE 8586, паяльник JCD 908S. Регуляторы напряжения до 100ватт для обычных паяльников, а паяльники есть на 40, 60, 100 ватт. Очень стало удобно работать с регулировкой. Станция очень радует! Заказал припой СолТехноХим ПОС 61 с канифолью 1мм. Канифоль, RMA-223, ТТ, ПОС 61 3мм это всё есть) Вроде бы уже всё важное есть. И третья рука с лупой есть и всякие пинцеты... Но блин хочу TS100😄
А что по поводу подводного дрона ??? Мне кажется автор видео отлично справится с таким проектом. Было бы интересно посмотреть.
"Заглянем под капот" убило😂😂😂
Доброго времени суток! Я смотрю вы очень крутой сантехник!) Мне понравилось видео где вы сделали: руль, педали и ручник! Я хотел сделать только ручник и не кто лучше вас не объясняет ! Я понимаю, что в том видео вы сделали самое нужно, но могли бы вы сделать лучшую версию, добавив: КПП и соответственно сцепление
Вы о чём? Можете пояснить!😊
Для повседневной работы лучше всего тот, что поставляется с шавермой)
Интересный обзор. Давно уже не паял, но теперь захотелось. Куплю сейчас SH72, засучу рукава, очки помощнее и вперёд....
Две проблемы у паяльника ценник который кусается и жаба которая душит когда его видишь))))) 🤣🤣
А я жабу задушил и купил, доволен как слон)))
@@dimon3050 и я
2:46
Как я вилкой то буду чистить?!?!
Чисти говорю!!
чисти чисти раз раз раз!
@@MegaMisterSpock ты чисти, у тебя хорошо получается
@GIR Зачем ты ему написал тоже самое, что и он? Надо что-то написать, но нет идей?)
Как всегда класс! Отдельное спасибо за юмор! "Гравитационное соплевытягивание" 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Автор, спасибо за видео!Я далек от этой темы, максимум спаиваю провода в автомобиле,но ты всё чётко и популярно объяснил и показал что как почём.Лайк!
Как первый паяльник, такой же по схеме собирал Ака Косьян, он ещё говорил что в Китае есть такие, но я не смог найти, спасибо что показал
2:45 опа, зелёный слоник подъехал
Когда Алекс чистит вилкой паяльник: раз-раз-раз...
В прозрачном паяльнике на жалах T12 есть настройка режима ожидания и калибровка температуры. Правда из-за отсутствия кнопок, для калибровки надо размахивать паяльником, как Гарри Поттер палочкой. Если кому-то надо, то могу выложить фото инструкции на английском
Точно там шарик внутри который бегает и считает удары!😊
Считаю что тс100 самый лучший для мастеров по цене и качеству. Думаю у хороших мастеров найдется нужная сумма.
Чтобы доработать паяльник, нужен паяльник. Г - Гениально
Алекс, а сам то ты каким будешь пользоваться? TS100?)
Услышал-таки Александр наши мольбы)
Алекс: Как вы считаете, какой паяльник...
Я: Да хрен с ним с паяльником! Почему ссылки на шаверму нет??? А как мне узнать, на какую условную шаверму дешевле тот или иной паяльник?...
Х=(цена т100-4*цена sh72)/2
Шаверма - неустойчивая валюта. В шавермах вчерашнего производства паяльники очень дороги!
Т12 с мелкой управляюшей коробочкой рвёт все эти мини паяльники. USB нет, но ниразу не видел необходимость паять от юсб. т12 работает от 12в или больше. В машине можно юзать или в поле от акума любого с соответвствующим напряжением
Добрый день из солнечного города Одесса. Мы смотрим тебя всей семьёй и смотрим потому что нравится,а не ради плюшек и конкурса.
Не «обзор на», а «обзор ».
Спасибо за обзор!
Но по ютубовскому обзор это мероприятие,как-будто какое-то действие XD
Может имелось ввиду - Обзор на, паяльников на ...
Не выделывайся. "Обзор на", это норма.
@@Жэк да ладно тебе
@@Жэк Не указывай. "Обзор на" - это не норма.
Паять не умею, потребность в пайке возникает раз в год. Но ты меня "соблазнил". Заказал себе SH72 ))) Буду учиться паять.
2:45 , КАК Я БУДУ ВИЛКОЙ ТО ЧИСТИТЬ ?!!
есть ещё куча способов, не мучайся с вилкой, возьми или металлическую(или медную) стружку, или цилюлозную губку(её ещё на мочить надо), ну и ещё 100% можно что нибудь в инете накопать.
@@joefoolish эта фраза - отсылка к фильму)
раз раз раз раз раз раз раз
Его можно в лохостом ходу остовлять SH72, в описании к нему говорят при отсуствии работы сразу же выключать. И чтоли через 15 мин жало обрывается. Насколько долго им можно работать, и в холостом ходу держать при 19V4A, и 23V4A?