"Jangan Biasakan Bermodal Informasi Minim Langsung Barbar Kiri Kanan" Bahkan Saat Informasinya Sudah Valid Pun, Anda Tetap Perlu Mengontrol Kebarbaran Anda Agar Tidak Berpotensi Mempermalukan Anda, Syukur-Syukur Tidak Menyeret Anda Ke Balik Jeruji Besi :)
Pak ded, tolong undang guru yg memviralkan jalan rusak desa lalu d persekusi perangkat desa. Sekarang beliau trauma dan merasa ketakutan. Mgkn stlah ngobrol ke podcast om ded dy bsa lbh tenang. Yg baca komen, tolong up biar k baca🙏
Yang dimenangkan oleh Irene bukan hanya 200 juta. Keberanian untuk mengatakan apa yang ia percayai benar di depan publik, meskipun mengetahui resiko dan kesulitan yang bakal dihadapi, tidak banyak yang punya. Jika dilihat dari kacamata tertentu, itu lebih dari title juara dunia.
Inilah kenapa Indonesia bisa dijajah 3,5 abad oleh penjajah, karena gampang diadu domba atas hal yg belum terbukti kebenarannya. Kebanyakan mental sosmed dan banyak omong jd begitulah.
Yang miris ini media dan beberapa akun gosip di dalam negeri malah membudayakan agar netizen Indonesia melakukan cyber bullying. Harusnya benar atau salah pun gak perlu mengerahkan masa untuk ngeroyok rama-ramai. Untung nya ada beberapa portal berita yang memberitakan juga dari dua sisi. Semoga darisini kita netizen belajar untuk tidak menghakimi, kalo begini kan yang malu ujung-ujungnya bangsa kita sendiri...
Saya setuju banget dari setiap pernyataan irene sempat saya ikut ekstrakurikuler catur semasa SMP dan SMA catur itu ilmu, harus diasah, mulai dari opening, lalu predict moves musuh, sampai berbagai kemungkinan melakukan checkmate itu ga bisa didapat hanya sekedar iseng iseng maen catur. Itu ada teorinya, lalu dipraktikkan dalam permainan catur. Memang dengan adanya transparency information di jaman globalisasi ini, orang orang bisa mendapat informasi dari mana pun, tinggal masalahnya orang tersebut ikutin info yang mana, dari pakarkah? atau dari pakar-pakaran? atau dari orang dari entah berantah yang mendadak viral/tenar?
Ali/Pak Dadang tidak akan mendapat kehormatan karena kecurangan yang dibuatnya, terima kasih WGM Irene karena telah memperbaiki nama Indonesia di dunia percaturan.
Setelah pertandingan kemarin terbukti, kita masih sulit mendengarkan pandangan para profesional sekalipun profesional itu berasal dari bangsa kita sendiri
gak Indonesia doank.....Jepang juga sama : pas Offline : ramah, budaya santun, teknologi keren ONLINE : PENGHASIL BOK*EP TERBESAR DI DUNIA wkwkwkkwkwkwkwkw
"I don't blame them, they read an unfinished story". Levi di sini udah baik banget, dihina, dicaci, diancam masih aja mau bela netijen indo. Tapi kenyataannya, banyak netijen indo, yang hebatnya sekalipun satu hal ditulis atau diucapkan dengan sangat jelas, masih bisa disalah artikan. Trus pas udah salah, bertindak seolah-olah mereka yang benar. Banyak alasan dan pembelaan yang nggak masuk akal. Sedih emang liat orang baik jadi korban sekian banyak makhluk jahanam kek gini. Dan lucunya hal kek gini dijamin bakal terus berulang, ajaib memang netijen indo.
Melihat bagaimana Gotham berbicara, menurut saya dia cukup dewasa dan fair dalam menyikapi keadaan yang menimpa dirinya. Terlepas nanti siapa yang menang pada pertandingan antara DK dan Irene, semoga ada kejelasan dari perdebatan ini. dan jadi pelajaran bagi semua pihak, agar tetap bisa tenang dan mencari kebenaran tentang suatu informasi sebelum koar2 sampai menghujat ke mana2.
Berita yang paling "komersil" di Indonesia selain perceraian artis : 1. Orang indo yang tidak diperlakukan adil oleh orang luar 2. Orang luar yang dapat mengucapkan "aku cinta indonesia"
Kemarin pas awal kasus ini viral, netizen indo rame rame ngehate GothamChess, sekarang baru liat penjelasan dari GM dan Levy nya langsung pada berbalik ngehate anakanya Pak Dadang. Satu hal yang yang pasti adalah kebanyakan netizen Indonesia itu gampang banget kebawa arus, gampang banget menyalahkan bahkan ngebully sesuatu yang menurut dia salah tanpa mau ngeliat dari sudut pandang yang berbeda, ga mau lihat analisa dan pembelaan dari kedua belah pihak yang punya masalah. Yang salah disini bukan Ali (Anak Pak Dadang) atau Levy (GothamChess), tapi kalian wahai netizen Indonesia yang budiman.
So maybe we could say that indonesian netizen was the worst netizen just like what the microsoft said.. Cause they haven't been showing a good personal attitude. As an online judger .... .. How do you think..
@@22alfatih iya, tapi gw liat berita2 ada informasi kalo ada atlet luar juga yang satu pesawat sama yang positif dan dia ga ikut di paksa pulang. Itu gimana
@@22alfatih trus gimana atlet lain yang positif diundur jadwalnya test ulang hasilnya negatif dan boleh main. Indo: hasil negatif, main dapat kabar 1 pesawat positif, wo Logic mnurut lu?
Ya di bantai lah dia bilang ngelatih temen bisa ke master aja udah kaya hebat bgt gimana lawan grandmaster,jauh itu Ilmunya sama pemahaman nya pasti grandmaster lebih luas.
@@aryakamandika7213 masalahnya bukan cuman itu saja., ada 7 pemain dan Official dari Denmark dan India yg hasil tesnya Positif knp bisa tiba2 negatif dan diijinkan bertanding
Mana yg kesini setelah pak dadang dewa kipas kalah. Krna terbukti semua apa yg dikatakan irenn. Catur itu ilmu. Kualitas yg diperhatikan pak dadang jauh bangat dari harapan, semangat untuk pak dadang. Dan untuk mba iren memperlihatkan kualitas profesionali grand masternya . Kedua orang bisa dibilang hebat dngan sudut pandang positif dan juga bisa membawa olahraga catur terangkat dan semakin banyak digemari dan terkenal dan semoga bisa melahirka calon2 pecatur grand master untuk bisa membawa nama indonesia d kanca dunia. Keluar dari perdebatan ini saya hanya mengutip kalimat dari guru saya "lahirnya jiwa yg baik itu dari cara berfikir dan menilai hal2 yg sifatnya positif" suport untuk kalian berdua...
Jgn di hate pak dadang , kita ksh apresiasi karna udh meramaikan percaturan indonesia. Masalah gothamchess di serang, bukan urusan pak dadang. Tolong lebih bijak.
Problem terbesar Netijen Indonesia: 1. Cenderung terlalu cepat "excited"dengan sesuatu hal yang baru muncul tiba-tiba/instan/mendadak/mengejutkan. 2. Mudah berempati atau memiliki empati berlebihan dengan bakat-bakat baru yang dianggap sebagai kudahitam dalam suatu hal. 3. Menanggapi sesuatu secara berlebihan / lebuay 4. Sumbu pendek
Si Levy ini jelas banget pemain catur handal, dari cara dia menjawab udh kayak main catur, dia gak menyakiti siapapun, tapi dia dapet respect, padahal banyak pertanyaan deddy yg menjebak. #Respect.
Orang eropa dan Amerika mah emang udah diajarin beropini sejak kecil di sekolah dan di rumah, makanya jawaban-jawaban yang muncul juga bagus, jadi beda pendapat itu gak masalah bagi mereka. Beda dengan orang kita, membantah pendapat orangtua aja langsung dicap anak durhaka.
Waktu awal video ini diposting, 90% netijen (bahkan lebih) menghujat Irene dengan tuduhan pansos, sombong, dll padahal mayoritas mereka gak ngerti catur. Sekarang komen2 itu ngilang. Malu kali ya mereka. Balik ke goa 😁😁
Gabakalan kebuka pikiran mereka.entah ga nyampe ato ga bsa nangkep informasi scra baik2. Msh aja nanya cara curang d catur gmna . Ngajak tanding ulang lah yg jelas2 udh dbhas berkali2 d video nya
Poin penting Levi dr menit 22 kayaknya kurang ditangkep. Cek menit 23:40. Levi kan bilang, kalau mau bikin rematch sih bisa banget dan monggo aja. Tapi dia jamin, itu nggak akan berakhir baik, krn kelakuan netizen yang haus pengen bully orang yg salah. Kalau dewa kipas menang sih mending, yg bakal dibully Levi yg udah lebih siap. Tapi celakanya kalau dewa kipas ternyata kalah, takutnya netizen bakal balik bully habis2an dewa kipas, kan kasihan. Jadi sebenernya yang bikin runyam di sini ya kelakuan kita netizen yang latah dan haus membully mereka yang diframing salah. hahaha.
Catur itu science, perlu latihan bertahun-tahun, sparing diberbagai arena. Saya bermain catur sejak usia 7 tahun, mempelajari Bobby Fischer, Borris Spasski, Anatoli Karpov dll. tp melihat pertandingan Dewa Kipas dan Irene, 7 langkah awal saja sdh ketahuan bahwa Dewa Kipas bkn seorang classy chess player. Tidak peduli pembukaan atau defense apa yg dimainkan / setiap langkah2 ini ada namanya, walau dilakukan oleh org yg baru 2 bln bisa main catur...
"yang penting Dewa Kipas udah ngebesarin catur di Indonesia" dia boong dan dapet 100 juta, dan anaknya (yang disebut sebagai dalang dari ini semua) malah ga ada malu, malah tutup akun FB. talk about integrity right there
Kalo kata sang grandmaster irene beranggapan bahwa mana ada orang yg tiba2 muncul langsung pro, si alip ba ta juga tiba2 muncul langsung diakui sebagai pro, semua hanya butuh waktu untuk terekspos (Menurut saya)
update terbaruuu lagi di IG om deddy, mba irene siap tanding lawan pak dadang (dewa kipas) hari senin nanti. total hadiah 150 jt. netizen gausah bully bacot kita nonton aja.
Nggitar beda sama main catur Kalo nggitar sendiri aja bisa naikin kemampuan, latihan sendiri bisa, ngembangin teknik sendiri bisa tanpa orang lain Tapi kalo catur biasanya butuh lawan yang sepadan agar kemampuan orang tersebut terus menerus tajam dan terasah, karena catur mainnya gak sendiri. Tapi mungkin saja pak dadang itu pengecualian, who knows?
Intinya orang Indonesia itu masih terlalu norak, karena tidak terbiasa untuk berpikir ilmiah dan belum bisa bersikap dewasa (masih memiliki mental anak kecil). Isu ini sebenarnya TERLALU SEPELE untuk dibahas dimuka umum... Di negara barat, isu beginian gak laku, karena dianggap kurang penting. Kenapa? Karena persoalan orang "cheating" (curang) atau tidak, itu sudah biasa terjadi di dunia Catur Online... Lagipula kalau akun ditutup, kan bisa membuat akun baru? Kenapa seperti anak kecil yang merengek-rengek telah kehilangan mainannya? Itulah kenapa, jangan KEKANAK-KANAKAN dan berpikir jernih.. Ini bisanya marah, menghujat, tapi punya pola pikir ancur... Mirip seperti orang yang memiliki gangguan kejiwaan. Nasionalisme pun ada ukurannya dan ada konteksnya, bukan mendukung orang Indonesia secara gelap mata. Lagian apa manfaatnya bagi bangsa negara dengan mendukung satu orang yang "sangat mencurigakan" telah membuat curang? Hal ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan "Kebanggaan Bangsa", karena kebanggaan itu datang dari prestasi, dan prestasi itu MENCERMINKAN apa yang dimiliki oleh bangsa..... Yang ada, kejadian seperti ini HANYA MALU-MALUIN wajah bangsa Indonesia di ranah internasional. Karena kita akan dianggap bodoh, kekanak-kanakan, dan NORAK (seperti orang yang baru mengenal internet / dunia maya).
salah bro, sebenarnya kalau permasalahan cheating entah itu game tradisional (sepakbola, basket, dsb...) maupun game terkini berbasis online seperti dunia esport itu permasalahan cheating bukan hal sepele dan bisa jadi besar juga (dalam lingkup komunitas olahraga itu) bola semisal pengaturan skor, skandal dopping russia, nah kalau contoh esport coba search aja "word.exe" dan masih banyak lagi yang masalah itu Netizen ini, dan masalah tambahannya ya jumlah netizen kita yang sangat besar wkwkw
@@rotua98 Kalau levelnys pertandingan gak resmi dan pemain amatir kek dekipas mah sepele jadinya. Ya sama lah kek pemain ecek2. Makanya Levy blg kalau netizen itu ga perlu nanggapin lebay mau netter nya Levy maupun netter nya dewa kipas.
Like Levy said, Media can drive public opinion.. And us, Indonesian netizen should be more wise 😊 Irene gives us right thing that Chess is knowledge, not fairy tales..
Keliatan sabar, tenang, bs mengendalikan emosi... Pas Om Ded curhat soal artikel yg nyerang podcast Om Ded (ttg ga ngerti catur), Irene diam, ga respon, ga gampang kebawa arus 😂 Keren sih..
gotham chess dapat ancaman pembunuhan,hujatan dr netizen menurut saya netizen indonesia jangan menelan mentah" berita" kalau ga pnya pengalaman di dunia catur
Gelar dari microsoft benar benar di gunakan sebagian netizen Indonesia, prinsip netizen Indonesia: tidak ada yang boleh menghina Indonesia kecuali rakyatnya sendiri
Secara logika nih ya, dengan cara pa dadang nolak pertandingan dengan GM/IM indonesia itu udh mengarah ke sana, jujur aja nih, gue merasa kasian dengan pa dadang, dan gue yakin dengan adanya pertandingan ulang pun, para netizen yang pro/kontra akan tetap pada pendirian, jadi jika pa dadang menang palingan kemenpora dan yang lainnya yang bakal di hujat oleh netizen, dan jika pa dadang kalah maka netizen akan membully pa dadang, so mending kasus ini stop sampai disini. Kasian cuy padadang nya udah tua, jadi biarlah netizen (termasuk saya) dengan opini nya masing masing, dan untuk kedepan nya mohon kalau ada berita (mau apapum itu) jangan langsung tersulut dan membabi buta. Itu aja sih dari gue.
Kalopun offline menurut gw pak dadang bakal kalah Walau emang bener jago pasti dia tertekan dan pikirannya gak tenang gegara banyak yang nonton dan berhadapan secara langsung Asli ama game beda bos
Saya cuman mau berbagi pandangan..sebenarnya kasus ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan..kalaua pihak yang katanya dirugikan bergerak cepat...kasus ini udah dari 2 maret..udah lama..tapi sayangnya setelah pak dadang masuk podcast anehnya ada orang yang buat data pembanding seolah" orang yang paling dirugikan..lalu dari kemarin kemana aja ? Kalau merasa dirugikan cepat dong diselesaian..buakn masalahnya udah besar baru berusaha menyelesaikan..tau sendirilah media indonesia kayak gimana..mereka cuman mikir cuan aja..cuman yang sangat disayangkang disini pihak dari irene udah terlambat..malah bikin data pembanding makanya bikin netijen terpecah..coba dari awal temui pak dadang pasti selesai secara baik" dan tidak sebesar ini
30:07 sedikit koreksi : kata 'UPSET' itu artinya bukan hanya marah, Tp jg bisa kecewa, sedih. Dan yg yg disebut Levy kenapa dia Upset, itu maksudnya dia bukan marah tp sedih atau kecewa.
Kalah atau menang irene bakal banyak dpt panggilan ke tv , duit ngalir ... Dia yg sebelumnya seorang yg merasa bergelar tp ga dikenal jafi makin di kenal . Buat pak dadang ... Dia tetap bapak" yg nongkrong di ronda
Is there any way to get English subtitles for this video? I would love to hear GM Irene’s commentary. Thanks for allowing Levy to share this with the people of Indonesia.
Dewa kipas : wah lumayan nih gini doang dapet 100jt Irene : Easy win lah lumayan lebih dikit dapet 200jt Om deddy : lumayan juga nih views jutaan di live streaming duit ngalir cepat trs Gotham chess : wtf lah gua yang viralin malah gua yang ga dapet apa"😂😂😂😂
benar banget broo...mas alib menurut gw lebih keren daripada gitaris muda korea yg disubscribe jutaan itu...supir forklift, jago fingerstyle, menolak dibantu baim wong..cukup puas hanya di youtube saja...ada tuh jenius-jenius unik seperti itu...kita belum tahu apakah pak dadang ada lah salah satu orang seperti mas alip (permata terpendam)...tapi sekarang udah ada kesempatan membuktikannya...
Denger" si jubir chess.com (irene) nggk mau, tapi karena tawaran hadiah 150jeti dari om deddy akhirnya si jubir chess.com hijau matanya, masak udah bilangin pak.dadang 95% curang giliran ditawari tanding masih nolak, trus apa gunanya NGEBACOT. Dlm sebuah pertandingan kalah menang biasa tapi menjudge orang lain 95% curang itu luarbiasa
Karena adanya kak WGM Irene, nama baik dunia catur Indonesia sudah cukup baik di mata dunia. Selain menyelesaikan masalah ini, kak Irene jg menunjukan bahwa tanpa melakukan kecurangan Atlet catur Indonesia itu memang sudah hebat. Semoga kejadian seperti ini gk terulang lagi
suatu pembelajaran bagi warga +62 nih makanya jangan terpengaruh dulu dengan isu di sosmed, selidiki dulu kasusnya ! Jadilah warga negara yang cerdas jangan apa2 langsung menghujat.karena yang di hujat belum tentu salah👍
Kalo diperhatikan, di PodCast kemaren, setiap Om Ded tanya 'berarti Bapak tidak melakukan kecurangan?' Pak Dadang gak pernah menyangkal secara langsung, beliau gak pernah bilang 'Saya tidak curang', Beliau selalu bilang 'Saya gak tau caranya curang', dengan kata lain, ada kemungkinan Pak Dadang melakukan kecurangan tanpa sadar/tanpa sengaja, dan beliau gak tau kalo hal tersebut dikategorikan sebagai tindakan curang. Paling Fair emang diadakan pertandingan Offline dengan para GM Indonesia sih, dan yang paling penting, Netizen Indo harus fair, dalam artian siapapun yg menang, harus diakui, ntah itu Pak Dadang, ataupun Perwakilan GM Indonesia, dan tanpa harus menyerang siapa-siapa lagi.. emang bener kata Bu Irene, kalo diliat dari perspektif pecatur Indo, kasus ini sudah bikin malu, karena banyak banget orang yang gatau catur, ikut2an ngehujat.. akhirnya malah keliatan bodohnya netizen.
Just simple ,,anaknya yg bantu bapaknya mempermudah bermain "bantu cheatin".. Jadi pak dadang cuman tinggal main doang,,yg ngatur cara cheat nya anaknya makanya bisa bilang gak tau cara curang..
Penjelasan levy..bagus, bijak dan tidak merendahkan orang lain, karena dia merasa ada yang lebih walaupun sebenarnya dia bisa. Dan malah dia sangat percaya orang indonesia itu baik² dan ramah². Tapi sangat disayang kan dengan pernyataan mba irene mau tanding kalau cocok..😊
Yoi bro dr contoh kedua orang itu si cw sama levy gw salah nilai orang luar kalo perilaku mereka kaya gk peduli sama orang lain ternyata berbalik jauh dr pikiran. Sedangkan orang Indo sendiri yang sering di sebut di media negara ramah lah negara sopan malah tercerminkan oleh tu si cw
Ceritanya sama yang pernah saya lakukan. Dulu saat usia ku 16 tahun . Dulu tahun 2008 orang main catur di warung2 kopi. Singkatnya ada orang pemain hebat . Dia sudah tua kira2 45 thn tapi kehebatannya mengalahkan pemain2 disekitar daerah kampung saya gak di ragukan. Sementara saya pemain catur aplikasi di HP nokia dulu. Pasti pada taulah. Kefikiran menggunakan app itu buat main melawan bapak itu. Dan tibahlah waktu dimana tanpa di sengaja kami duduk di warung yang sama dia mengajak saya. Alhasil gua gunain app itu dengan level master dan poin saat itu telak 3-0 buat kemenangan saya. Mungkin kasusnya sama yang saya lakukan
Gak ngerti tentang catur, tapi suka sama orang orang yg meneyelesaikan masalahnya dg bijak, tujuan saya slalu nonton podcast pak dedy karena saya suka cara beliau bekerja
semoga Pak Dadang menang. Karena itu akan menjadi inspirasi bagi semuanya. Bahwa bny sekali bakat yg tidak ter-ekspose. Levy kalau ngomong adem, dan gak berpihak memang, hanya bicara data. Irene memang trully Indonesia.. wwkkkww... Ada banyak energi kompetisi di Negeri ini, bukan support dan kolaborasi. Walau di bibir bilang mau. Just, feel how the energy.
Kalau irene kalah itu wajar, karena si dadang itu punya akurasi melebihi kemampuan juara dunia catur SUPER GM Hikaru Nakamura & SUPER GM magnus carlsen. Bukan cm sekali dua kali. Tp tiap hari hingga akhirnya diban. Jadi bukan sekedar hoki doang. Kalau dilihat akun dewa_kipas di chesscom, si dadang itu bahkan mampu main catur cepet 10 menitan sampe lebih dari 20 ronde per hari melawan orang rating tinggi2 selevel rating 2100-2300. Kalau ga di ban pasti nanjak terus akun si dadang bisa sampe 2600++ mungkin. Tp kalau si dadang kalah sama seorang irene doang sangat2 ga wajar sama sekali. Level dadang itu jauh di atas irene kalo berdasarkan permainannya di chesscom. Seorang berakurasi dewa selama berhari2 lamanya kok bisa kalah hanya dari seorang irene? Seandainya si dadang kalah lawan WGM irene besok. Gw yakin kalo penyembah si dadang bakal bilang krn si dadang ga suka disorot media. Si dadang itu grogi. Si dadang udah tua. Si dadang matanya rabun. si dadang lebih nyaman mainnya sambil ngopi di pos ronda. Si dadang itu cm bisa menang lawan IM. Masa' dikasih lawan WGM. Si dadang itu cuma mikirin keluarga. Si dadang itu pengen nafkahin anak istri. Si dadang diancam PERCASI. Si dadang itu lg sakit. Si dadang itu cuma mau jualan pakan burung. Si dadang itu terbius dengan kecantikan irene. Si dadang itu kurang pengalaman tanding offline, jagonya online. Si dadang lagi ga hoki. Si dadang itu ga buka buku catatannya. Si dadang itu superhero yg menyembunyikan kekuatan yang sebenarnya... hmmmhhhhijjjuu
@@akmaldaulay9646 Pertanyaan sederhana dan logika, kenapa Gotham mau main melawan dibawah level dia, dan "jikalau" bermain online lebih riskan adanya kecurangan, kenapa Gotham masih mau bermain online?? Contoh sederhananya, seorang Cristiano Ronaldo tidak akan mau bermain liga tarkam, karena levelnya jauh. Dan seorang Cristiano Ronaldo pasti berpikir 2x jikalau harus bermain di liga tarkam, karena resikonya sangat besar, karena dia adalah pemain profesional..
Salut buat gothamchess. Pemilihan kata2nya nunjukin kl dia bijak bgt 👏🏼 Emg ini cm bs selesai kl dewa kipas nunjukin kemampuan aslinya. Bukan soal menang kalah tp soal memastikan apa bener skill dia sesuai dgn akurasi langkahnya yg di atas 90% dalam 27 pertandingan beruntun.
@@donjuan9909 udah lah coy itu 90% winrate dalam streak itu gila banget coy lagian itu elo udah 2500, watdahek dalam 2 minggu 90% main terus, kata deddy "mohon di cek ini orang,kalo bener tolong dibantu" gua bukannya belain levi nya ya. ini udah gak masuk akal bro lu main game kek p2w tau nggak winrate 90% wew udah kek robot
Bukan faktor orang baratnya sih cuman ya kok bisa dibanned akunnya itu yang memang harus dijelasin Netijen tidak peduli dan malah ikut2an dengan alasan NaSiOnAliSmE taunya Chauvinisme
Ga juga si, banyak orang barat yg sama2 aneh. Terutama warga amrik, liat twitter bisa dibandingin gobloknya ama netizen indo. Cuma kalo orang terkenal disana juga banyak yang bisa ngejelasin dengan tenang dan objektif, dan ga mancing2 drama
@@hexatyle9563 eh iya bro bner, bnyak jg loh warga amrik yg bar2 dan b*go jg 😁, kirain masyarakat di negara maju pola pikirnya bisa lebih obyektif dan kritis karena sistem pendidikan mereka kan lebih maju jg dr negara kita, eh gk taunya 11 12 jg sama disini, sifat manusia sama aja 😁
@@fathanhanifimadamahendra1331 hha gpp bro gk ada yg salah mnurut gw kok dr komen lu ya kan secara umum emang orang2 barat bnyak yg jauh lebih jago dr orang2 kita, bnyak penemuan2 penting yg emang datangnya dr orang2 barat, cuma ya itu tetep aja namanya sifat manusia ada yg bar2 😂
Jelas, kalo kita nonton full clip pertandinganya di streamnya, dia berharap ini oeang asli yg main dan dia gk mau penontonnya nyerang, tapi sampai akhirnya di Ban chess.com barulah BESAR
kalo udah kayak gini mau gak mau pak dadang harus nerima tantangan grandmaster lain buat buktiin skillnya secara langsung, ini jg buat kebaikan pak dadang, soalnya jangan nanti netizen malah nyerang balik si pak dadang karena kecewa gak mau menerima tantangan duel dari pecatur profesional lainnya, agak sedih sih klo udah di posisi kyk gini soalnya ane yakin jg pak dadang gak pengen bisa sampe sebesar ini permasalahannya, dan mungkin juga pak dadang ngenolak tawaran duel karena pak dadang bisa saja udah nganggap ini semua udah jadi sebuah tekanan yg dimana gak baik buat kesehatan orang tua, jadi emang sih pak dadang udah di posisi yg serba salah, menurut kalian anaknya pak dadang harus ngambil tindakan kayak gimana nih?
@@crossingpowerpica7158 sebenernya bukan menang kalahnya. Diatas kertas kalo diadu pa dadang lawan gm irene gue megang irene. Tapi yg mau diliat disini kan gmn permainannya, langkahnya, ketepatan analisis prediksi langkah kedepannya, apakah sama dengan statistik 27winstreak 99% akurasi di chess.com nya?
Terlepas dari curang atau tidaknya si dewa kipas, setidaknya kita bisa mengambil sisi positif bahwa saat ini olahraga catur mulai dikenal oleh masyarakat Indonesia secara luas. Bahkan tidak sedikit yang awalnya awam dengan olahraga ini akhirnya tertarik untuk mempelajari. Saya mewakili teman-teman catur berharap agar masalah ini tidak perlu diperbesar lagi. Kita harus tetap menjaga persaudaraan seperti motto dalam catur GENS UNA SUMUS : KITA SATU KELUARGA
Masalah begini harus diselesaikan sampai tuntas karna ada kemungkinan pak Dadang itu justru dimanfaatkan anak nya aja buat bikin akun catur online Poto nya ..! Sangat terlihat di video sebelum nya saat pak Dadang ditest main catur offline dengan Agus dan Dedy mau mindahin bidak catur nya aja gagap kurang ngerti .. menit 15 ua-cam.com/video/Bv2sR9501p4/v-deo.html
Dari gesture dewa kipas dan anaknya di podcast sebelumnya Irene sudah tau kualitas dewa kipas kayak apa? Eh ternyata Irene benar emang rejeki ga kemana 😁 salut buat Irene 👍🙏
kalian tau tidak Alip ba ta, tiba tiba viral sampai ke seluruh dunia ,,, Dy turun gunung dengan kerendahan hati nya,dan kesederhanaan nya, sekilas orang 2 tidak percaya dengan keahlian nya, tpi dia memiliki kemampuan yg luar biasa,,, dan saya tetap percaya banyak orang hebat yg bersembunyi dengan kerendahan hatinya, dan suatu saat pasti akan muncul ke permukaan
@@sushiterashi dikomentar ini dia ngebahas org yg punya bakat & keahlian tidak semua terekspose, banyak org hebat yg jarang menampakkan diri ke permukaan, hanya perumpamaan aja sih, kenapa org indo barbar dulu baru mikir?
Masih banyak lagi. Org" seperti irene inj cuman mendapat gelar atau pengakuan dengan data/sertifikat. Cuman orang" seperti alip ba ta dll tidak butuh itu
"Jangan Biasakan Bermodal Informasi Minim Langsung Barbar Kiri Kanan"
Bahkan Saat Informasinya Sudah Valid Pun, Anda Tetap Perlu Mengontrol Kebarbaran Anda Agar Tidak Berpotensi Mempermalukan Anda, Syukur-Syukur Tidak Menyeret Anda Ke Balik Jeruji Besi :)
Hai bang
Like bang
nitip swallow
Sepi nih
Hebat pace ibumu pasti bangga
Mau ngumpulin warga yang Dari awal tidak pernah ikut ikutan hujat dan cuma menyimak
Ge
sealiran kita
Aku bang
Adalah saya
ngak ngerti..jujur..tahu..tpi sudahlah..
Pak ded, tolong undang guru yg memviralkan jalan rusak desa lalu d persekusi perangkat desa. Sekarang beliau trauma dan merasa ketakutan. Mgkn stlah ngobrol ke podcast om ded dy bsa lbh tenang.
Yg baca komen, tolong up biar k baca🙏
NETIJEN INDO TUH TLOL NYERANG PECATUR YG DICURANGI SDNGKAN PLKOR NYANYI RELIGIS DIPUJI
Up
Bantu up
Up
Hoax om Dedy Jan mau
Yang dimenangkan oleh Irene bukan hanya 200 juta. Keberanian untuk mengatakan apa yang ia percayai benar di depan publik, meskipun mengetahui resiko dan kesulitan yang bakal dihadapi, tidak banyak yang punya. Jika dilihat dari kacamata tertentu, itu lebih dari title juara dunia.
Ayooo tolong jadiin irene vs dewa kipas. Sekalian live di tv nasional, ambil jam tayang ikatan cinta biar emak saya istrahat nonton tv
Wkkwwk
Dewa kipas uda mau, irene nya mundur skrg wkwk
Lokasi pos ronda haji bokir
Aldebaran bengek melihat ini 🤣
Kena Mental Cuk Irene
Wuihhh ini mah auto trending!!! Kalau trending 1 gw bakal pakai kolor lari lari di jalan wkwkwkw
y
oh
Bullsh🐬🐬t
Gw catet omongannya wkwk
2in
*Irene hebat bisa mencapai level Grandmaster*
_pengen lihat dia tanding sama Dewa Kipas secara langsung dan disiarkan live_
Nitip Seblak!!
DEWA KIPAS VS GOTHAM CHEES
NETIZEN INDO BE LIKE: 0_0
Ngak bisa bang, pak dadangnya kaga mau. Paling tanding di pos ronda/tanding offline
Senin besok jadi tanding gm irene vs dewa kipas.. Cek ig om dedy aja
@@SinnedForLovedOne anjerrr, kan dijual caturnya , makanya dia main di chess. Com🤣
Inilah kenapa Indonesia bisa dijajah 3,5 abad oleh penjajah, karena gampang diadu domba atas hal yg belum terbukti kebenarannya. Kebanyakan mental sosmed dan banyak omong jd begitulah.
btul
Benar, tapi tidak sedikit juga warga luar +62 yang sama seperti itu... 👍
Wkwkwkkww betul
*"BIASALAH"*
Yya itu yg bikin ppv n titel shot nya rame terjual semua, istilah d UFC 😂😂😂... Tpi ini masalah catur
Seru nih...
Nitip
Halo gays
Y
nitip sendal
hans
IRENE VS PAK DADANG
LIVE IN CLOSETHEDOOR PODCAST
COME ON..!!! 🔥🔥🔥
Up
GSs
Uppp
Up
Ngapain lawan Irene ?? Lawan si GC lah..
Yang miris ini media dan beberapa akun gosip di dalam negeri malah membudayakan agar netizen Indonesia melakukan cyber bullying. Harusnya benar atau salah pun gak perlu mengerahkan masa untuk ngeroyok rama-ramai. Untung nya ada beberapa portal berita yang memberitakan juga dari dua sisi. Semoga darisini kita netizen belajar untuk tidak menghakimi, kalo begini kan yang malu ujung-ujungnya bangsa kita sendiri...
Pertamafirst
ua-cam.com/video/BdKVnCKTilU/v-deo.html
Nitip sepatu sebelum rame
media cuma ingin traffic sama cuan doang. Edukasi mereka taiin.
Sepi
Saya setuju banget dari setiap pernyataan irene
sempat saya ikut ekstrakurikuler catur semasa SMP dan SMA
catur itu ilmu, harus diasah, mulai dari opening, lalu predict moves musuh, sampai berbagai kemungkinan melakukan checkmate itu ga bisa didapat hanya sekedar iseng iseng maen catur. Itu ada teorinya, lalu dipraktikkan dalam permainan catur.
Memang dengan adanya transparency information di jaman globalisasi ini, orang orang bisa mendapat informasi dari mana pun, tinggal masalahnya orang tersebut ikutin info yang mana, dari pakarkah? atau dari pakar-pakaran? atau dari orang dari entah berantah yang mendadak viral/tenar?
Respect Ama Levy , dia jga gak mau sepenuhnya nyalahin dewa kipas.
Jawabannya bener" adem,
Siapa yg setuju Pak Dadang terima tantangan GM Indonesia, untuk membuktikan kalau Pak Dadang memang sungguh jago?
Up
Bantu up, mumpung masih sepi
@@santayaja1926 udah tonton semua videonya ?
Dewa kipasnya udh diajak tapi gak mau, takut keta1 kalo pake cara curang xixixixi
Gak bakalan menang lawan im aja bakalan kalah apalagi lawan gm
Yang nggak ngerti main catur, cuma nyimak terus pengen nonton Irene vs DEWAKIPAS kita satu server
Gua org paling goblog tentang catur, blasss gk ngerti cara mainya...
Terus yang mau di tonton apaan om klo ga tau catur:v
Klo bokep mah lu paling paham yah ✌
Se server kita ngab
Semoga hari Senin gak hujan
Ali/Pak Dadang tidak akan mendapat kehormatan karena kecurangan yang dibuatnya, terima kasih WGM Irene karena telah memperbaiki nama Indonesia di dunia percaturan.
Dia dapat 100jt hahhaha
@@Mahfud_Khan DUIT BISA HABIS BRO TP HARGA DIRI HILANG SELAMANYA WKWKWK
@@bayuprakoso2375 ama kena mental wkkwwkwk
Masih bingung gw gimana caranya cheat bisa mengalahkan logika manusia padahal ini game logika bukan game yg bisa auto aim atau tembus tembok
@@dwikonugrojo8662 kata siapa cit cuma ada di game2 MOBA atau fps, game macam catur pun juga ada, namanya chess engine (bot catur)
dari sini kita belajar bahwa media2 di indonesia hanya memberikan berita yang menguntungkan mereka tidak memberikan kebenaran yang ada
Media onlen gada bedanya sama akun antah berantah, nyari viral doang
Udah pda di hapusin lohh, Berita2 yg provokatif di channel2 besar... 😂🤣😂 di sisain berita gotham yg netral. Media indo gak mau ikut di salahkan.
Udah masa bodoh, yang penting berita banyak yg klik
tu kompass ngehee banget, nuduh2 DK
Memberitakan apa yang hot
Respect levy, walaupun di hujat dia masih sopan menanggapi.
Kalau ga sopan mah di serang dia bang
@Fitri Ningsih judul lagu ajg
Sasuga capt levi
Levy akcerman
my captain sugoii
gila plot twistnya serem bgt, liat aja deh rematch nya wajib grandmaster indonesia vs dewa kipas
.
Hai bang :)
P
"PUSH RANK"
Setuju pex
Setelah pertandingan kemarin terbukti, kita masih sulit mendengarkan pandangan para profesional sekalipun profesional itu berasal dari bangsa kita sendiri
✔
Netizen Indonesia lebih percaya sama yang viral daripada profesional.
netizen indo pada batu
Indonesia punya 2 sisi :
- Offline = Sopan", baik hati & bijaksana
- Online = Barbar, toxic, & kurang ajar
Karna yg keyboard warrior di internet itu Ciut di real life haha
Khas nya netizen +62 itu browhh 😂
gak Indonesia doank.....Jepang juga sama :
pas Offline : ramah, budaya santun, teknologi keren
ONLINE : PENGHASIL BOK*EP TERBESAR DI DUNIA
wkwkwkkwkwkwkwkw
@@andrif1716 anjir anjir wkwk
Karna kebanyakkan bacot disosmed doang
Sok Pintar pas ketemuan direallife pengecut :v
Orang yg cuma nyimak, tidak menghujat dan tidak overproud pada fenomena disosmed
Hadir
Adalah saya
Adalah saya..
Ok
Gw
"I don't blame them, they read an unfinished story". Levi di sini udah baik banget, dihina, dicaci, diancam masih aja mau bela netijen indo. Tapi kenyataannya, banyak netijen indo, yang hebatnya sekalipun satu hal ditulis atau diucapkan dengan sangat jelas, masih bisa disalah artikan. Trus pas udah salah, bertindak seolah-olah mereka yang benar. Banyak alasan dan pembelaan yang nggak masuk akal. Sedih emang liat orang baik jadi korban sekian banyak makhluk jahanam kek gini. Dan lucunya hal kek gini dijamin bakal terus berulang, ajaib memang netijen indo.
Iya jir,sampe skrg aja ig levy masih diserang.
Miris sih. Yang begini kayak udah mendarah daging di Indonesia
man you don't even know, how levi reacted to him on twitch that day :)))) don't assume certain people are good or mean based only on the internet :)
@@adityamustofaakbar4438 what's your point? he was reacting to a cheater, It's pretty normal for him to be upset that day on the stream
Media suka nyebar fitnah ya 😅 saya aja baru tau kalo dewa kipas curang
Siapa disini yang ingin melihat irene vs dewa kipas secara live?
99 % Dewa kipas kalah...dia itu banyak menghindar..
@@ekopab567 sudah liat di IG terbaru om deddy , sekarang yang menghindar irene
Memalukan GM Irene ga mau tanding dengan Pak Dadang.
Cek berita ulang bro, mbak iren sekarang yg nolak.main
Gua megang dewa kipas🔥
Irene menang dengan mudah rezeki irene alhamdulilah....
Uhuy uhuy
200 juta...
Emang bukan imbang ny bg.. jauhhh amaat skill nya
imbang nya dewa kibul buat ricuh aja
Ganti nama kipas sate
@@kakekmerah9875 ganti nama kipas Sate
Melihat bagaimana Gotham berbicara, menurut saya dia cukup dewasa dan fair dalam menyikapi keadaan yang menimpa dirinya.
Terlepas nanti siapa yang menang pada pertandingan antara DK dan Irene, semoga ada kejelasan dari perdebatan ini. dan jadi pelajaran bagi semua pihak, agar tetap bisa tenang dan mencari kebenaran tentang suatu informasi sebelum koar2 sampai menghujat ke mana2.
@@dijemelankolia9695 bener.. bener.. gw yang salah udh nulis gini.. sorry ya..
Jadi kasihan sama Mas Lepi jadi harus ngerasain kesaktian netijen tersopan seASEAN
DK=donkey kong
@@sigadop3492 drift king
why am i just being envious of how well-spoken levy is
there's a reason he's the most popular chess personality out there dude, and it's not his skill
Berita yang paling "komersil" di Indonesia selain perceraian artis :
1. Orang indo yang tidak diperlakukan adil oleh orang luar
2. Orang luar yang dapat mengucapkan "aku cinta indonesia"
2½. Konten luar yang membahas Indonesia
3. Opa opa cover lagu indonesia...(langsung fans fanatic overproud)
4. Bule random yang reaction video viral dari indonesia
Overproud
@@rival-v3w 4. B. Bule random reaction alip ba ta
rematch ajalah.. TRENDINGKANNN
Up
Kalah dewa kipas
Auto rata si Dewa ngibul
Kalah dadang
Ya
Netizen Indonesia:
-Bisa menaikan seseorang setinggi langit
-Bisa menjatuhkan seseorang sedalam laut
Emakkk anakmu top komeng
Top comment nihhhh🔥🔥🔥
The power of +62
Emang ngntd netizen indo ga ngira ngira🤣🤣😂
Gue pengen deh ngerasain di naikin sama netizen 62.. please naikin gua dongg
Paling malu sih sebenarnya mas Dedi mnrt ku😂
levy such a positive person
Anda tidak boleh menyerang orang berdasarkan dia tinggal dimana, atau apa yang merek percayai.
-GothamChess
Subarashii kotoba 👍👍
Kata kata hebat 👍👍
Setuju
@@SahabatSalik lmao kalo promotion, gain view gausah baiter. LOL
@@SahabatSalik spam terus ga capek kah bang
@@astrozed5718 biasalah.. Palingan cape4atau pansos
Kemarin pas awal kasus ini viral, netizen indo rame rame ngehate GothamChess, sekarang baru liat penjelasan dari GM dan Levy nya langsung pada berbalik ngehate anakanya Pak Dadang. Satu hal yang yang pasti adalah kebanyakan netizen Indonesia itu gampang banget kebawa arus, gampang banget menyalahkan bahkan ngebully sesuatu yang menurut dia salah tanpa mau ngeliat dari sudut pandang yang berbeda, ga mau lihat analisa dan pembelaan dari kedua belah pihak yang punya masalah. Yang salah disini bukan Ali (Anak Pak Dadang) atau Levy (GothamChess), tapi kalian wahai netizen Indonesia yang budiman.
Dan sekarang banyak yang ngehate irene tapi gak banyak banyak juga sih
@@wezfff13 ya begitulah netizen indo
Macem kasusnya Nisa Sabyan..sama tuh...
Gampang Tercuci Otak
So maybe we could say that indonesian netizen was the worst netizen just like what the microsoft said..
Cause they haven't been showing a good personal attitude. As an online judger ....
.. How do you think..
Om ded, undang atlet badminton yang dipaksa pulang di ALL ENGLAND
Bantu uppp !!!!!
Mereka pulang kan demi alasan keamanan, prokes. Ada penumpang pesawat yg kena pandemi. Jadi harus karantina dulu..
@@22alfatih iya, tapi gw liat berita2 ada informasi kalo ada atlet luar juga yang satu pesawat sama yang positif dan dia ga ikut di paksa pulang. Itu gimana
@@22alfatih trus gimana atlet lain yang positif diundur jadwalnya test ulang hasilnya negatif dan boleh main.
Indo: hasil negatif, main dapat kabar 1 pesawat positif, wo
Logic mnurut lu?
@@22alfatih trs gmna dengan Denmark
@@dickyputradewa1031 bukan 1 pesawat tp 1 orng dan d tanya siapa malah BWF g jawab kan janggal sekali
WGM irene sangat cerdas menjawab, bicara dengan orang yang ahli dan paham memang beda.
Di coba aja , grand master catur lawan pak Dadang di meja podcast om Deddy Corbuzier
.
Yang setuju like
Ya di bantai lah dia bilang ngelatih temen bisa ke master aja udah kaya hebat bgt gimana lawan grandmaster,jauh itu
Ilmunya sama pemahaman nya pasti grandmaster lebih luas.
@@whatef9206 ya di coba aja bro, masalah menang apa kalah itu jadi pembuktian bahwa pak Dadang curang apa emang bnr" hebat
Betull, ga usah spansar sponsoran lah, buat pembuktian, segala asal pas asal pas apaan
Dewa kipas nya nolak,takut ketahuan curang nya
Ya bener..
emang bener dah orang indo itu punya kepribadian ganda
Offline: baik,ramah dll
Online: toxic, kasar dll
Mayoritas kaya gitu bro
@@TheEvilBombastic indeed
Anjir setuju banget
😂😂😂😂 gile gileee
Offline begitu karna penakut bro😂 buktinya masih ada temen offline sering ngajak ribut
Levy was such a humble person, he said: dont blame us, don't blame people, the media actually lol
@UCezSD3VHCiMCU8ehdNNrudg nyari konten gitu amat
Benar kata Squidward yah
Ga bisa basa enggreaa
Agree,disitulah bngsadnya media
@@fabio7209 ye kan demokrasi maenan favorit pemilik media
Padahal belum lama survey bilang kalo netizen indo, paling tidak sopan SE Asia tenggara ..
.
Emang gak ada obat, netizen indo
Next : Om ded ajak Perwakilan BWF Live diPodacst Om ded, untuk menjelaskan kenpa Team Bulu tangkis Indonesia dipaksa Mundur dari turnament All England
Ganti topik keributan lagi 😂😂😂
Kan sudah dijelaskan, kalo rombongan atletnya satu pesawat sama salah satu orang suspect covid
@@aryakamandika7213 masalahnya bukan cuman itu saja., ada 7 pemain dan Official dari Denmark dan India yg hasil tesnya Positif knp bisa tiba2 negatif dan diijinkan bertanding
Setuju
@Muhamad ikhsan Maulana nah itu masalahnya, ini masalhnya tentang keadilan,
Disini Team Indonesia seperti diperlakukan tidak adil
Saya berharap pak dadang mau di undang,untuk tanding ulang
Biar tidak ada tuduh tuduhan lagi
Saya sepenuh nya mendukung pak dadang
Kalau pa dadang menerima undangan, udah bakal clear
Iya betul, satu satunya jalan terbaik. Dari awal jga dukung pak Dadang, bedanya gw gk pernah hujat Gothamchess. Sans aja
ua-cam.com/video/BdKVnCKTilU/v-deo.html
Dia demam panggung
Cheater kok jago wkwkwk
Mana yg kesini setelah pak dadang dewa kipas kalah. Krna terbukti semua apa yg dikatakan irenn. Catur itu ilmu. Kualitas yg diperhatikan pak dadang jauh bangat dari harapan, semangat untuk pak dadang. Dan untuk mba iren memperlihatkan kualitas profesionali grand masternya . Kedua orang bisa dibilang hebat dngan sudut pandang positif dan juga bisa membawa olahraga catur terangkat dan semakin banyak digemari dan terkenal dan semoga bisa melahirka calon2 pecatur grand master untuk bisa membawa nama indonesia d kanca dunia. Keluar dari perdebatan ini saya hanya mengutip kalimat dari guru saya "lahirnya jiwa yg baik itu dari cara berfikir dan menilai hal2 yg sifatnya positif" suport untuk kalian berdua...
Gas
dadang cuman cari viral cari iba cari panggung cari duit. buat malu indonesia aja. harus minta maaf dengan gotham. dewa kibul
@@rachmanazhari8455 kasian Cok tu bule di bully, malah tu pak diam Bae ~~
Dpt duet 100juta tapi enaknnya
Jgn di hate pak dadang , kita ksh apresiasi karna udh meramaikan percaturan indonesia. Masalah gothamchess di serang, bukan urusan pak dadang. Tolong lebih bijak.
Problem terbesar Netijen Indonesia:
1. Cenderung terlalu cepat "excited"dengan sesuatu hal yang baru muncul tiba-tiba/instan/mendadak/mengejutkan.
2. Mudah berempati atau memiliki empati berlebihan dengan bakat-bakat baru yang dianggap sebagai kudahitam dalam suatu hal.
3. Menanggapi sesuatu secara berlebihan / lebuay
4. Sumbu pendek
Dan cenderung hanya ikut - ikutan
Seketika gw langsung ingat dengan pepatah "easy come, easy go"
Nomor 2 itu gw setuju banget. Banyak banget contohnya.
Si Levy ini jelas banget pemain catur handal, dari cara dia menjawab udh kayak main catur, dia gak menyakiti siapapun, tapi dia dapet respect, padahal banyak pertanyaan deddy yg menjebak. #Respect.
Bahkan dia tau bahwa orang Indonesia
sebenarnya gak sebarbar di internet
itu wkwk
Orang eropa dan Amerika mah emang udah diajarin beropini sejak kecil di sekolah dan di rumah, makanya jawaban-jawaban yang muncul juga bagus, jadi beda pendapat itu gak masalah bagi mereka. Beda dengan orang kita, membantah pendapat orangtua aja langsung dicap anak durhaka.
@@astritifany5393 benar bang kadang kalau kita menyatakan pendapat pasti orang yang lebih tua bilang "emang lamaan siapa hidup"
Setuju, Applause dan angkat topi buat mas levy. om deddy pin komen ini dong, heuheu
@@astritifany5393
Bener bngt
Klo di indonesia .. bisa dibilang kualat ortu gak boleh melawan perkataan orrtu
POV: You came here from Levy and immediately started scrolling down to find an English comment.
I came here because of Irene
yes
I need to get that discourse
Ma man...the only time I am happy to see ur comment
Yea, I'm Indonesian and tbh i got this video from levy community post....
Yg setuju boleh like untuk live nya, pa Dadang VS Irene, di siarkan langsung dari UA-cam om Dedi
atas anak haram
Mending Madara vs Naruto
Taruhan sama gua si dadang pasti gamau
Klo jumlahnya pas dia mau
Ayoo setujuu
Waktu awal video ini diposting, 90% netijen (bahkan lebih) menghujat Irene dengan tuduhan pansos, sombong, dll padahal mayoritas mereka gak ngerti catur. Sekarang komen2 itu ngilang. Malu kali ya mereka. Balik ke goa 😁😁
Gk ada malunya bro kalo disosmed
Gk juga bang, mereka ad yg nyamar jdi org yg "bener dari awal" seakan akan mereka gk ada salah pdhl kemarin tololnya digunakan
@@Confutatis.maledictis TeRlePaS SiaPa YaNg KalAh AtaU YaNg MenAnG
@@23mochfarhanbagaskara71 pAkDaDang dApEt 100jT kElEan gA dApAt ApA aPa😂
ampe dibilang betina. ga sopan dan kasar sekali
Kita trendingkan, biar orang orang yang minim informasi sama cuma liat dari satu sisi bisa terbukakan pikirannya, dan masalah nya bisa clear
@Angga Put gausah diklik video gajelas
Gabakalan kebuka pikiran mereka.entah ga nyampe ato ga bsa nangkep informasi scra baik2. Msh aja nanya cara curang d catur gmna
. Ngajak tanding ulang lah yg jelas2 udh dbhas berkali2 d video nya
Melihat 2 sisi jg susah lah ga bisa bahasa inggris disini aja klu ga ada sub... ngomong opo...
@@ismailalahly5673 then learn English kid
yang jadi masalah kenapa orang yang menghafal langkah dikatakan curang ?
Poin penting Levi dr menit 22 kayaknya kurang ditangkep.
Cek menit 23:40. Levi kan bilang, kalau mau bikin rematch sih bisa banget dan monggo aja. Tapi dia jamin, itu nggak akan berakhir baik, krn kelakuan netizen yang haus pengen bully orang yg salah.
Kalau dewa kipas menang sih mending, yg bakal dibully Levi yg udah lebih siap. Tapi celakanya kalau dewa kipas ternyata kalah, takutnya netizen bakal balik bully habis2an dewa kipas, kan kasihan.
Jadi sebenernya yang bikin runyam di sini ya kelakuan kita netizen yang latah dan haus membully mereka yang diframing salah. hahaha.
Up
Netizen isinya bocil 😂😂
Intinya kalo nanti rematch, yang kalah = dibully habis" an
Netizen +62 adalah pedang bermata 2
Yg nge framming bukan ny GM kita ini ya? Lalu di akhir jg dia ttep kekeh kebenaran harus di ungkap. Asal ada sponsor nya chuakkk...
30:05
Indonesian people offline : ramah, bersahaja
Indonesian people Online : MAD
Munafik emang 😁
Orang nya ramah ramah netizen nya marah marah
kalo online dah kaya binatang wkwk
Medsos Makin Mengontol ya Ngab..
Aduh Gw secara ga langsung juga jadi netiNjeng..
Manggil saya mas?
Catur itu science, perlu latihan bertahun-tahun, sparing diberbagai arena. Saya bermain catur sejak usia 7 tahun, mempelajari Bobby Fischer, Borris Spasski, Anatoli Karpov dll. tp melihat pertandingan Dewa Kipas dan Irene, 7 langkah awal saja sdh ketahuan bahwa Dewa Kipas bkn seorang classy chess player. Tidak peduli pembukaan atau defense apa yg dimainkan / setiap langkah2 ini ada namanya, walau dilakukan oleh org yg baru 2 bln bisa main catur...
Dan sebenarnya Irene main dengan mata tertutup pun dia menang.
Tapi Irene memilih menghormati Dadang dengan pura2 berpikir keras.
@@komentatoryoutube1759 bankeee😂
Wah gila sih seru banget. Klo bisa rematch pecah banget ini pasti.
bang jago gk turun tangan ?
Eh bang jago
Masih menunggu komentar:
Ini apa ya kak😭😭
@@NEIL-fe7qy wkwk,, gw bagian jaga pintu aja dah
Ya ya ya overproud indo
Seketika orang² yg nyerang akun gothamchess langsung pura" bijak disini😐
"yang penting Dewa Kipas udah ngebesarin catur di Indonesia"
dia boong dan dapet 100 juta, dan anaknya (yang disebut sebagai dalang dari ini semua) malah ga ada malu, malah tutup akun FB. talk about integrity right there
@@mountbolt8993 Yap 💯
Langsung amnesia dan plonga plongo tanpa perasaan bersalah pastinya😁
@@ctgsb7164 hahahaha 😂
Maklum om malu mereka, bingung mau taro muka dimana
Kalo kata sang grandmaster irene beranggapan bahwa mana ada orang yg tiba2 muncul langsung pro, si alip ba ta juga tiba2 muncul langsung diakui sebagai pro, semua hanya butuh waktu untuk terekspos
(Menurut saya)
Bnar..bnyak bkat terpendam yg tak terekspose media..apapun itu bidang ny
She is playing god dude 🤔
update terbaruuu lagi di IG om deddy, mba irene siap tanding lawan pak dadang (dewa kipas) hari senin nanti. total hadiah 150 jt. netizen gausah bully bacot kita nonton aja.
Dia gak tau gan bakat2 terpendam dari bapak2 bersarung dgn segelas kopi
Nggitar beda sama main catur
Kalo nggitar sendiri aja bisa naikin kemampuan, latihan sendiri bisa, ngembangin teknik sendiri bisa tanpa orang lain
Tapi kalo catur biasanya butuh lawan yang sepadan agar kemampuan orang tersebut terus menerus tajam dan terasah, karena catur mainnya gak sendiri.
Tapi mungkin saja pak dadang itu pengecualian, who knows?
Intinya orang Indonesia itu masih terlalu norak, karena tidak terbiasa untuk berpikir ilmiah dan belum bisa bersikap dewasa (masih memiliki mental anak kecil).
Isu ini sebenarnya TERLALU SEPELE untuk dibahas dimuka umum... Di negara barat, isu beginian gak laku, karena dianggap kurang penting. Kenapa? Karena persoalan orang "cheating" (curang) atau tidak, itu sudah biasa terjadi di dunia Catur Online... Lagipula kalau akun ditutup, kan bisa membuat akun baru? Kenapa seperti anak kecil yang merengek-rengek telah kehilangan mainannya? Itulah kenapa, jangan KEKANAK-KANAKAN dan berpikir jernih.. Ini bisanya marah, menghujat, tapi punya pola pikir ancur... Mirip seperti orang yang memiliki gangguan kejiwaan.
Nasionalisme pun ada ukurannya dan ada konteksnya, bukan mendukung orang Indonesia secara gelap mata. Lagian apa manfaatnya bagi bangsa negara dengan mendukung satu orang yang "sangat mencurigakan" telah membuat curang? Hal ini sama sekali tidak ada kaitannya dengan "Kebanggaan Bangsa", karena kebanggaan itu datang dari prestasi, dan prestasi itu MENCERMINKAN apa yang dimiliki oleh bangsa..... Yang ada, kejadian seperti ini HANYA MALU-MALUIN wajah bangsa Indonesia di ranah internasional. Karena kita akan dianggap bodoh, kekanak-kanakan, dan NORAK (seperti orang yang baru mengenal internet / dunia maya).
salah bro, sebenarnya kalau permasalahan cheating entah itu game tradisional (sepakbola, basket, dsb...) maupun game terkini berbasis online seperti dunia esport itu permasalahan cheating bukan hal sepele dan bisa jadi besar juga (dalam lingkup komunitas olahraga itu)
bola semisal pengaturan skor, skandal dopping russia, nah kalau contoh esport coba search aja "word.exe" dan masih banyak lagi
yang masalah itu Netizen ini, dan masalah tambahannya ya jumlah netizen kita yang sangat besar wkwkw
@@rotua98masalahnya ini cheating amatir bukan profesional. Tapi norak pada belain cheater goblok dah
@@rotua98 Kalau levelnys pertandingan gak resmi dan pemain amatir kek dekipas mah sepele jadinya. Ya sama lah kek pemain ecek2.
Makanya Levy blg kalau netizen itu ga perlu nanggapin lebay mau netter nya Levy maupun netter nya dewa kipas.
Like Levy said, Media can drive public opinion.. And us, Indonesian netizen should be more wise 😊 Irene gives us right thing that Chess is knowledge, not fairy tales..
Positif banget orangnya
Keliatan sabar, tenang, bs mengendalikan emosi... Pas Om Ded curhat soal artikel yg nyerang podcast Om Ded (ttg ga ngerti catur), Irene diam, ga respon, ga gampang kebawa arus 😂
Keren sih..
gotham chess dapat ancaman pembunuhan,hujatan dr netizen menurut saya netizen indonesia jangan menelan mentah" berita" kalau ga pnya pengalaman di dunia catur
Gak Bisa Bahasa Inggris
@@nopalpriyadingindantampan9776 belajar su, ngeluh doang
Catur booming karena prestasi ❌
Catur booming karena kasus ✅
Indonesia adalah negara perkasusan terbaik sepanjang masa 👍
Iya miris sih.... Tp gtw knapa faktanya bgtu
Karena "KEBANYAKAN" (Gak semua) netizen indo lebih doyan sensasi dari prestasi.
Mungkin🤔😆
😂😂😂
Happy ending di mulai dari sebuah masalah bukan?.
Karena Seru Anying Trs Kelanjutanya Gimana Bikin greget Gitu
Rematch Please
First
Waw
Hi bang
Sedang menunggu komen "ini apa ya"
Sepi
Gelar dari microsoft benar benar di gunakan sebagian netizen Indonesia, prinsip netizen Indonesia: tidak ada yang boleh menghina Indonesia kecuali rakyatnya sendiri
yesss 🤣🤣🤣
🙊🙊
😎😎😎
Sungguh memalukan :)
Wooww langsung didatangin orangnya 😂
Bre ramein bntar kartunku dong 🙏😁
Nice
Nitip ginjal sebelum penuh komenya
Nitip moga moga aja rame 😀
Nitip nuklir
"Ini podcast udah setara gedung DPR bro!" Coki Pardede-2020
D nya itu Dedi bor wkwkwk
Bahkan lebih bagus karena nga ada yg tidur, chuakkkkksss
Bahasanya tinggi tinggi brouuuuu😭
Gak pakeee sensor kann, apalagi matikan mikrofon?
@BrandonKent EveryThing om bkent by1 ama kk irene donk kan ranknya baru gm, ko bknet kan udah mytic wkwkwk
Secara logika nih ya, dengan cara pa dadang nolak pertandingan dengan GM/IM indonesia itu udh mengarah ke sana, jujur aja nih, gue merasa kasian dengan pa dadang, dan gue yakin dengan adanya pertandingan ulang pun, para netizen yang pro/kontra akan tetap pada pendirian, jadi jika pa dadang menang palingan kemenpora dan yang lainnya yang bakal di hujat oleh netizen, dan jika pa dadang kalah maka netizen akan membully pa dadang, so mending kasus ini stop sampai disini. Kasian cuy padadang nya udah tua, jadi biarlah netizen (termasuk saya) dengan opini nya masing masing, dan untuk kedepan nya mohon kalau ada berita (mau apapum itu) jangan langsung tersulut dan membabi buta. Itu aja sih dari gue.
Setuju
Setujuu
Kalopun offline menurut gw pak dadang bakal kalah
Walau emang bener jago pasti dia tertekan dan pikirannya gak tenang gegara banyak yang nonton dan berhadapan secara langsung
Asli ama game beda bos
Lo kira lagu radja "padadang padadang"
Saya cuman mau berbagi pandangan..sebenarnya kasus ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan..kalaua pihak yang katanya dirugikan bergerak cepat...kasus ini udah dari 2 maret..udah lama..tapi sayangnya setelah pak dadang masuk podcast anehnya ada orang yang buat data pembanding seolah" orang yang paling dirugikan..lalu dari kemarin kemana aja ? Kalau merasa dirugikan cepat dong diselesaian..buakn masalahnya udah besar baru berusaha menyelesaikan..tau sendirilah media indonesia kayak gimana..mereka cuman mikir cuan aja..cuman yang sangat disayangkang disini pihak dari irene udah terlambat..malah bikin data pembanding makanya bikin netijen terpecah..coba dari awal temui pak dadang pasti selesai secara baik" dan tidak sebesar ini
30:07 sedikit koreksi : kata 'UPSET' itu artinya bukan hanya marah, Tp jg bisa kecewa, sedih. Dan yg yg disebut Levy kenapa dia Upset, itu maksudnya dia bukan marah tp sedih atau kecewa.
This is true. You are right
SIAPA YANG SETUJU IRENE DAN DEWA KIPAS DITARUNGKAN DAN DITAYANGKAN DI UA-cam DEDY CORBUZIEER. JANGN DI TV KARENA KEBANYAKAN SYARAT WKWKKQ
Setuju
Iren nya menolak wkwkwk liat di ig lagi rame
@@ucokbarong5819 ig nya apa?
@@phienixreaper3908 pak dedi
Dewa kipas turun tangan slurr lgsg si iren yg nolak 🤡🤡
Ada 2 kemungkinan.
1.kalo dewa kipas menang irene pasti di bully netizen😂
2. Kalo irene menang netizen biasa aja😂
Ada 1000 alasan untuk hujat irene. Kayak ga tahu orang indo aja. Bacotnya kek gimana. Baik DK menang atau kalah. 🤐
@@carla6063 irene belagu banget, semua main buat hiburan lah dia serius,belagu
@@Ggzsanfent irene kalau main catur. Dia dapat duit. Itu bedanya
@@carla6063 iya,
Kalah atau menang irene bakal banyak dpt panggilan ke tv , duit ngalir ... Dia yg sebelumnya seorang yg merasa bergelar tp ga dikenal jafi makin di kenal . Buat pak dadang ... Dia tetap bapak" yg nongkrong di ronda
Is there any way to get English subtitles for this video? I would love to hear GM Irene’s commentary. Thanks for allowing Levy to share this with the people of Indonesia.
Agreed
Mantap brad pitt
@@adityarizqi7642 KNP BRAD PITT AJGG HAHAHAHAH
post it on reddit, maybe someone will translate it
usually there is a subtitle button on top right, have you try it?
Dewa kipas : wah lumayan nih gini doang dapet 100jt
Irene : Easy win lah lumayan lebih dikit dapet 200jt
Om deddy : lumayan juga nih views jutaan di live streaming duit ngalir cepat trs
Gotham chess : wtf lah gua yang viralin malah gua yang ga dapet apa"😂😂😂😂
yg viralin anaknya pak dadang xD
Dan dikatain dong sm netijen luar negeri "cuma cheater di indonesia yg di kasih duit 100jt" LOL
Gotham juga dapet receh dia nayangin rekap pertandingan GM Irene vs D_Kipas . Lumayan kan wkwk
Gimana ga gede prizepool nya , di sponsori tokopedia ya ez mag 300 jt
follower youtube gothamchess katanya 700rb an, udah cukup duitnya buat dia tanpa perlu minta dari deddy om hehe
KITA HARUS BERKACA DARI Alip_ba_ta, bahwa seorang master bisa lahir dari lorong2 gang kecil yang hening tanpa panggung sandiwara...
Yap ali bata keren abis
benar banget broo...mas alib menurut gw lebih keren daripada gitaris muda korea yg disubscribe jutaan itu...supir forklift, jago fingerstyle, menolak dibantu baim wong..cukup puas hanya di youtube saja...ada tuh jenius-jenius unik seperti itu...kita belum tahu apakah pak dadang ada lah salah satu orang seperti mas alip (permata terpendam)...tapi sekarang udah ada kesempatan membuktikannya...
Setuju
Tapi di Indonesia juga banyak orang yg pinter dan berbakat,tapi gak jujur
Alip bata semua nya juga bisa ngakuin dia jago
Pak dadang ? bahkan komunitas catur sendiri ga ngebela dia
-Akun ke baned
-Dituduh cheat
-Viral gk dapet apa2
-Dimarahin istri
-Membuat catur rame lagi tapi dikatain mencoreng pecatur Indonesia
-Dimusuhi percasi
Dewa kipas
Sabar pak dadang
Dituduh cheat?, Pak dadang 100% menggunakan cheat
@@איקדוןפאוזי lah itu mau di ajak tanding malah nggak mau malah nolak
Udh 100% cheat masih ae di bela duh guoblok
@@איקדוןפאוזי pak dadang kan gaptek mana mungkin bisa nge cheat....kek nya si anak nya deh
Nobar catur besok senin pake projector sama tetangga2 komplek
Senin jam 3, sediakan kopi+rokok samsu
@@ragildreams9610 Mbah Mbah maunya sukun putih klo ga tanjung nyimak
@@zfikarrr jadi bro, yang nolak itu dari organisasi yg menaungi irene. Irene nya udah mau
Nonton dewa kipas from sunda impare beraksi.. 💪
Denger" si jubir chess.com (irene) nggk mau, tapi karena tawaran hadiah 150jeti dari om deddy akhirnya si jubir chess.com hijau matanya, masak udah bilangin pak.dadang 95% curang giliran ditawari tanding masih nolak, trus apa gunanya NGEBACOT. Dlm sebuah pertandingan kalah menang biasa tapi menjudge orang lain 95% curang itu luarbiasa
Karena adanya kak WGM Irene, nama baik dunia catur Indonesia sudah cukup baik di mata dunia. Selain menyelesaikan masalah ini, kak Irene jg menunjukan bahwa tanpa melakukan kecurangan Atlet catur Indonesia itu memang sudah hebat. Semoga kejadian seperti ini gk terulang lagi
GM?
@@Fiberglass_Insulation Grand Master.
@@blightlight9906 perasaan Irene masih IM?
@@Fiberglass_Insulation udah dapet WGM juga sekarang
@@blightlight9906 ohw
terlepas masalah pak dadang dan levy, ini adalah podcast terniat karna akhirnya editor kasih subtitle
🤣
Yoi ,
O iya ya baru ngeh gue wowkwowk
biasanya juga ada kok, tinggal pencet cc
Sama sophia juga pake subtitle
Next, bahas All England om ded, lagi anget-anget ini sekarang. bantu up tmen2.. kasian tim indonesia yang lagi berjuang tiba2 harus mundur..
Ada yang positif covid, kan?
Emg ajg, giliran atlet turki boleh tanding
Up
Upppp
Bukan mundur bro.. Tapi di paksa mundurrr_-
GM Irene membuktikan analisa nya benar... sukses trs master, harumkan indonesia dgn prestasi mu
suatu pembelajaran bagi warga +62 nih makanya jangan terpengaruh dulu dengan isu di sosmed, selidiki dulu kasusnya ! Jadilah warga negara yang cerdas jangan apa2 langsung menghujat.karena yang di hujat belum tentu salah👍
Betul oppa👍
Semangat catur Indonesia. Semangat pak Dadang. Menang kalah ini pemicu besarnya semangat catur dalam negeri. 🔥
menyimak warga +62 ketika kasus langsung "sudah taukan apa yang mesti di perbuat" ha ha ha kek udah pnya chemistery langsung boooommm, kompak nyerang
Walaupun curang????
Kalo diperhatikan, di PodCast kemaren, setiap Om Ded tanya 'berarti Bapak tidak melakukan kecurangan?' Pak Dadang gak pernah menyangkal secara langsung, beliau gak pernah bilang 'Saya tidak curang', Beliau selalu bilang 'Saya gak tau caranya curang', dengan kata lain, ada kemungkinan Pak Dadang melakukan kecurangan tanpa sadar/tanpa sengaja, dan beliau gak tau kalo hal tersebut dikategorikan sebagai tindakan curang. Paling Fair emang diadakan pertandingan Offline dengan para GM Indonesia sih, dan yang paling penting, Netizen Indo harus fair, dalam artian siapapun yg menang, harus diakui, ntah itu Pak Dadang, ataupun Perwakilan GM Indonesia, dan tanpa harus menyerang siapa-siapa lagi.. emang bener kata Bu Irene, kalo diliat dari perspektif pecatur Indo, kasus ini sudah bikin malu, karena banyak banget orang yang gatau catur, ikut2an ngehujat.. akhirnya malah keliatan bodohnya netizen.
ua-cam.com/video/20R9mQQrOaw/v-deo.html÷
Just simple ,,anaknya yg bantu bapaknya mempermudah bermain "bantu cheatin"..
Jadi pak dadang cuman tinggal main doang,,yg ngatur cara cheat nya anaknya makanya bisa bilang gak tau cara curang..
NETIJEN INDO TUH TLOL NYERANG PECATUR YG DICURANGI SDNGKAN PLKOR NYANYI RELIGIS DIPUJI 🤣
Setujuu bangett bor..
Kalo pa Dadang main sambil liat rumus dibuku curang ga sih? *Serius nanya
"Aku rasa kau harus berhenti menilai orang dari penampilannya saja." -SpongeBob
Yang nilai dari penampilannya siapa?
???
@@prGaymer yg pasti manusia titik DAHLAH
teruslah mengocok
-spongebob
Gak mungkin bapaknya ngajarin anaknya berbohongkan..... Saya kira dewakipas memang pak jago.🙏🙏🙏
Irene pinter banget! Salut!
Penjelasan levy..bagus, bijak dan tidak merendahkan orang lain, karena dia merasa ada yang lebih walaupun sebenarnya dia bisa. Dan malah dia sangat percaya orang indonesia itu baik² dan ramah². Tapi sangat disayang kan dengan pernyataan mba irene mau tanding kalau cocok..😊
Yoi bro dr contoh kedua orang itu si cw sama levy gw salah nilai orang luar kalo perilaku mereka kaya gk peduli sama orang lain ternyata berbalik jauh dr pikiran. Sedangkan orang Indo sendiri yang sering di sebut di media negara ramah lah negara sopan malah tercerminkan oleh tu si cw
Ceritanya sama yang pernah saya lakukan.
Dulu saat usia ku 16 tahun . Dulu tahun 2008 orang main catur di warung2 kopi. Singkatnya ada orang pemain hebat . Dia sudah tua kira2 45 thn tapi kehebatannya mengalahkan pemain2 disekitar daerah kampung saya gak di ragukan. Sementara saya pemain catur aplikasi di HP nokia dulu. Pasti pada taulah. Kefikiran menggunakan app itu buat main melawan bapak itu. Dan tibahlah waktu dimana tanpa di sengaja kami duduk di warung yang sama dia mengajak saya. Alhasil gua gunain app itu dengan level master dan poin saat itu telak 3-0 buat kemenangan saya. Mungkin kasusnya sama yang saya lakukan
Lha memang gitu cheating nya
Ya emng gt bro udh djelasin sama levi klo pake bot itu gampang banget jdi ga alasam buat gaptek dll
@@arifandymccoy8562 emg dia komen apa abang pinter?
@@arifandymccoy8562 kek nya kamu yg gk ngerti komen dia :( , aduh netijenn
Ki
Beliau ini ( irene) sejak saya kecil sudah terkenal jadi grandmaster. Salah satu yg termuda di zamannya,,, keren
ua-cam.com/video/20R9mQQrOaw/v-deo.html
tapi malah dihina-hina negaranya sendiri demi bela orang yg kena banned karena cheat.
@@kleberson777 yg ngehina itu anak kemarin sore paling. Baru lahir 15 thn terakhir mengatasnamakan nasionalisme,,, wkwkwk
Dulu dia masih smp, udh masuk koran sy liat dulu
Banget nih anak 90an can relate
Gak ngerti tentang catur, tapi suka sama orang orang yg meneyelesaikan masalahnya dg bijak, tujuan saya slalu nonton podcast pak dedy karena saya suka cara beliau bekerja
Levy such a nice and humble guy😀..
ua-cam.com/video/Z08DjzSiKZs/v-deo.html
true
Humble and nice guy?
Yakin udah ngecek Twitternya?
@@isekaijohntitorreality-tit2457 gw udh nontonin dia dari lama, dia orangnya baik kok, humble , juga punya selera humor
semoga Pak Dadang menang. Karena itu akan menjadi inspirasi bagi semuanya. Bahwa bny sekali bakat yg tidak ter-ekspose. Levy kalau ngomong adem, dan gak berpihak memang, hanya bicara data. Irene memang trully Indonesia.. wwkkkww... Ada banyak energi kompetisi di Negeri ini, bukan support dan kolaborasi. Walau di bibir bilang mau. Just, feel how the energy.
aamin
Kalau irene kalah itu wajar, karena si dadang itu punya akurasi melebihi kemampuan juara dunia catur SUPER GM Hikaru Nakamura & SUPER GM magnus carlsen. Bukan cm sekali dua kali. Tp tiap hari hingga akhirnya diban. Jadi bukan sekedar hoki doang. Kalau dilihat akun dewa_kipas di chesscom, si dadang itu bahkan mampu main catur cepet 10 menitan sampe lebih dari 20 ronde per hari melawan orang rating tinggi2 selevel rating 2100-2300. Kalau ga di ban pasti nanjak terus akun si dadang bisa sampe 2600++ mungkin.
Tp kalau si dadang kalah sama seorang irene doang sangat2 ga wajar sama sekali. Level dadang itu jauh di atas irene kalo berdasarkan permainannya di chesscom. Seorang berakurasi dewa selama berhari2 lamanya kok bisa kalah hanya dari seorang irene?
Seandainya si dadang kalah lawan WGM irene besok. Gw yakin kalo penyembah si dadang bakal bilang krn si dadang ga suka disorot media. Si dadang itu grogi. Si dadang udah tua. Si dadang matanya rabun. si dadang lebih nyaman mainnya sambil ngopi di pos ronda. Si dadang itu cm bisa menang lawan IM. Masa' dikasih lawan WGM. Si dadang itu cuma mikirin keluarga. Si dadang itu pengen nafkahin anak istri. Si dadang diancam PERCASI. Si dadang itu lg sakit. Si dadang itu cuma mau jualan pakan burung. Si dadang itu terbius dengan kecantikan irene. Si dadang itu kurang pengalaman tanding offline, jagonya online. Si dadang lagi ga hoki. Si dadang itu ga buka buku catatannya. Si dadang itu superhero yg menyembunyikan kekuatan yang sebenarnya... hmmmhhhhijjjuu
Walaupun dia sudah menjudment 95% bohong dengan bersembunyi di balik data 😂
ua-cam.com/video/T9F8J3q9NlY/v-deo.html (Indonesia, Korean, English, Arabic, German, Italian, Russian, Serbian, and Turkish subtitles available)
@@akmaldaulay9646 Pertanyaan sederhana dan logika, kenapa Gotham mau main melawan dibawah level dia, dan "jikalau" bermain online lebih riskan adanya kecurangan, kenapa Gotham masih mau bermain online?? Contoh sederhananya, seorang Cristiano Ronaldo tidak akan mau bermain liga tarkam, karena levelnya jauh. Dan seorang Cristiano Ronaldo pasti berpikir 2x jikalau harus bermain di liga tarkam, karena resikonya sangat besar, karena dia adalah pemain profesional..
Salut buat gothamchess. Pemilihan kata2nya nunjukin kl dia bijak bgt 👏🏼 Emg ini cm bs selesai kl dewa kipas nunjukin kemampuan aslinya. Bukan soal menang kalah tp soal memastikan apa bener skill dia sesuai dgn akurasi langkahnya yg di atas 90% dalam 27 pertandingan beruntun.
ua-cam.com/video/SWkQFO8yY4s/v-deo.html
komentar anda soal irene gimana pemilihan kata dan attitude-nya?
setuju banget, lebih adem denger si gothamchess. Jadi ini karakternya?
@@donjuan9909 udah lah coy itu 90% winrate dalam streak itu gila banget coy lagian itu elo udah 2500, watdahek dalam 2 minggu 90% main terus, kata deddy "mohon di cek ini orang,kalo bener tolong dibantu" gua bukannya belain levi nya ya. ini udah gak masuk akal bro lu main game kek p2w tau nggak winrate 90% wew udah kek robot
Tadinya gw kira gothamchess yg buruk. Sekarang jd agak ragu
Gue bener-bener salute sama orang barat.. Mereka senang menjelaskan sesuatu secara objektif dan tidak menyerang siapapun.
Bukan faktor orang baratnya sih cuman ya kok bisa dibanned akunnya itu yang memang harus dijelasin
Netijen tidak peduli dan malah ikut2an dengan alasan NaSiOnAliSmE taunya Chauvinisme
Ga juga si, banyak orang barat yg sama2 aneh. Terutama warga amrik, liat twitter bisa dibandingin gobloknya ama netizen indo.
Cuma kalo orang terkenal disana juga banyak yang bisa ngejelasin dengan tenang dan objektif, dan ga mancing2 drama
@@hexatyle9563 eh iya bro bner, bnyak jg loh warga amrik yg bar2 dan b*go jg 😁, kirain masyarakat di negara maju pola pikirnya bisa lebih obyektif dan kritis karena sistem pendidikan mereka kan lebih maju jg dr negara kita, eh gk taunya 11 12 jg sama disini, sifat manusia sama aja 😁
@@octavvarrd2006 iya sih.. gue baru sadar pernyataan gue kok jadi GENERALISIR gitu yak.. jadi cacat logika. haha
@@fathanhanifimadamahendra1331 hha gpp bro gk ada yg salah mnurut gw kok dr komen lu ya kan secara umum emang orang2 barat bnyak yg jauh lebih jago dr orang2 kita, bnyak penemuan2 penting yg emang datangnya dr orang2 barat, cuma ya itu tetep aja namanya sifat manusia ada yg bar2 😂
Jujur salut ama Levy karena tanggapannya tenang dan composed. Biasanya kalo yg kena serangan Netizen tuh langsung kalang kabut kaya Dayana 😂.
Jangan lo samain lah. Dia pemain catur sementara si dayana cabe2an random yg mendadak viral.
Lah apaan dia koar2 d Twitter nya 🤣🤣
Dayana lagi yaelah 😒
Jelas, kalo kita nonton full clip pertandinganya di streamnya, dia berharap ini oeang asli yg main dan dia gk mau penontonnya nyerang, tapi sampai akhirnya di Ban chess.com barulah BESAR
Dayana kan skill nya ga ada , namanya juga pecatur, yg selalu nengemukakan logika dan pola berfikir sistematik.
intinya ,manusia lebih suka yg sekarakter atau terlihat seirama ,mau itu bener atau salah
Betul... Dan hebatnya, masih ada aja netijen yang menyerang Gotham Chess
Sudah kuduga kawal 3:0
atas nama nasionalisme! logikaga dipake benar atau salah itu belakangan
anak sama bapaknya sama-sama ...
@@davidredfoxx7443 mereka membawa embel-embel nasionalisme dan sila ke-3 namun melupakan sila ke-2, hadeh...
my respect for gotham chess📈📈📈
he even apologized for ali and i think its not fully his fault tho
Yupp
Respect 🙏👏👏
Sekarang tinggal ali yang minta maaf kalo mau masalah selesai
ua-cam.com/video/7Wf9Cld2m0Q/v-deo.html
Its not even his fault. IMO yg salah ya netizen indo toxic
Undang gotham chess vs gmnirene,
gotham chess vs dewa kipaz , pasti trending lagi
Indonesia :
• Offline : orangnya ramah ramah
• Online : orangnya marah marah
Keren itu. ..
Emang bener survey microsoft bahwa masyarakat kita barbar wkwk
Saya aslinya 2 mas *kata dobleh
Dih bangga??????
@@hadidwiardiansyah9436 bukan bangga, sarkastik
@@k.h6635 netizen
Gw cuman berharap makin banyak orang suka catur dan makin maju olahraga catur di Indonesia🇮🇩
Gak guna
@@JEJAKSIANAKKAMPUNG anak kampung kok ngak pernah main catur gapernar ngeronda lu yaaa
@@marcelaprilino5266 bangga?
@@lalayeye9260 banggain apa?
Kan haram kata seseorang
kalo udah kayak gini mau gak mau pak dadang harus nerima tantangan grandmaster lain buat buktiin skillnya secara langsung, ini jg buat kebaikan pak dadang, soalnya jangan nanti netizen malah nyerang balik si pak dadang karena kecewa gak mau menerima tantangan duel dari pecatur profesional lainnya, agak sedih sih klo udah di posisi kyk gini soalnya ane yakin jg pak dadang gak pengen bisa sampe sebesar ini permasalahannya, dan mungkin juga pak dadang ngenolak tawaran duel karena pak dadang bisa saja udah nganggap ini semua udah jadi sebuah tekanan yg dimana gak baik buat kesehatan orang tua, jadi emang sih pak dadang udah di posisi yg serba salah, menurut kalian anaknya pak dadang harus ngambil tindakan kayak gimana nih?
True
Iyya juga sih jadi serba salah si pa dadang nya.
Berat sih bro klo kalah malah malu2in. Kayak maen bola yang klub jago sekalipun kadang bisa kalah.
@@crossingpowerpica7158 sebenernya bukan menang kalahnya. Diatas kertas kalo diadu pa dadang lawan gm irene gue megang irene. Tapi yg mau diliat disini kan gmn permainannya, langkahnya, ketepatan analisis prediksi langkah kedepannya, apakah sama dengan statistik 27winstreak 99% akurasi di chess.com nya?
@@nurmuhammaddzulkiflibashar6038 iya yang ngebesarin masalah ini tuh anak nyaa
Udah setahunan gw tonton lagi perbincangan seru ini 😁 kapan lagi ni ada isu menarik kayak gini om 😀
REMATCH
Ada bang Jo,bang upload lagi bang
Nyasar ampe sini bang? wkwkwk
.
Halo bng
Anjay ada bg Prasojo 😂
Terlepas dari curang atau tidaknya si dewa kipas, setidaknya kita bisa mengambil sisi positif bahwa saat ini olahraga catur mulai dikenal oleh masyarakat Indonesia secara luas. Bahkan tidak sedikit yang awalnya awam dengan olahraga ini akhirnya tertarik untuk mempelajari. Saya mewakili teman-teman catur berharap agar masalah ini tidak perlu diperbesar lagi. Kita harus tetap menjaga persaudaraan seperti motto dalam catur GENS UNA SUMUS : KITA SATU KELUARGA
Bener ugha, apalagi mau Olimpiade, moga aja catur disiarkan secara live nanti.
Betul,, bisa jadi ini pengalihan isu,, buat laga besar di sentul.. Hwahahahahahhaha
Itu olah raga angat beban ya bos..
Pemikiran yg bagus
Masalah begini harus diselesaikan sampai tuntas karna ada kemungkinan pak Dadang itu justru dimanfaatkan anak nya aja buat bikin akun catur online Poto nya ..! Sangat terlihat di video sebelum nya saat pak Dadang ditest main catur offline dengan Agus dan Dedy mau mindahin bidak catur nya aja gagap kurang ngerti .. menit 15 ua-cam.com/video/Bv2sR9501p4/v-deo.html
Buat ini tranding 1, biar ada yg pake kolor lari lari di muka umum
ua-cam.com/video/Z08DjzSiKZs/v-deo.html÷
Haha @mataharipucat
Suruh untuk disiarkan secara live
G bakal bisa trending sih, soalnya video nya pake Hastag.
Tiap hari kemana2 gua pake kolor, mandi doank lepas kolor
Dari gesture dewa kipas dan anaknya di podcast sebelumnya Irene sudah tau kualitas dewa kipas kayak apa? Eh ternyata Irene benar emang rejeki ga kemana 😁 salut buat Irene 👍🙏
kalian tau tidak Alip ba ta,
tiba tiba viral sampai ke seluruh dunia ,,, Dy turun gunung dengan kerendahan hati nya,dan kesederhanaan nya, sekilas orang 2 tidak percaya dengan keahlian nya, tpi dia memiliki kemampuan yg luar biasa,,,
dan saya tetap percaya banyak orang hebat yg bersembunyi dengan kerendahan hatinya, dan suatu saat pasti akan muncul ke permukaan
Naah ini nih
@@VonDoom3301 ciri ciri orang yang ga paham catur kan?
Setuju .....
Statemen Irene gk masuk akal.....
Saya yakin banyak banget org hebat yg gk terekspos...... Karna gk biasa di ruang publik........
@@sushiterashi dikomentar ini dia ngebahas org yg punya bakat & keahlian tidak semua terekspose, banyak org hebat yg jarang menampakkan diri ke permukaan, hanya perumpamaan aja sih, kenapa org indo barbar dulu baru mikir?
Masih banyak lagi. Org" seperti irene inj cuman mendapat gelar atau pengakuan dengan data/sertifikat. Cuman orang" seperti alip ba ta dll tidak butuh itu