Генератор-калибратор Fnirsi SG-003A

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 12 жов 2022
  • Fnirsi SG-003A - не профессиональный прибор для настройки контрольно-измерительных приборов и аппаратуры. Способен имитировать выход промышленных аналоговых датчиков с сигналами 0-24 вольт и 0-24 мА, генерировать прямоугольные сигналы, сигналы с широтно-импульсной модуляцией, а также имитировать работу датчика вращения и расходомера жидкостей.
    Ссылка на товар: vk.cc/cht8iL
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 65

  • @alexeysuharev4418
    @alexeysuharev4418 Рік тому +13

    Автору респект за обзор. Недавно такой приобрёл. Не сразу понял как с ним работать, но потом, вдоволь натыкавшись кнопок, разобрался. Хотел бы пояснить один момент. Так сказать раскрыть истину, где он реально полезен, а где без Fluke не обойтись. Всё зависит от экономической составляющей работы той или иной системы. Есть у меня котельные с расходом около 3-4 м3/ч. А так же это котельные, в которых существует инерционность температуры (то есть котёл уже выключился, а температура продолжает расти, а дальше она продолжает передаваться на датчик через корпус, через масло, через бобышку). Здесь уже будут естественные погрешности температуры в несколько градусов, и цена вопроса такой погрешности в 100-200, ну можен 500 рублей будет выходить при общих издержках в 20'000 р. В таких системах легко проверить таким приборчиком датчики, модули ввода, контроллеры с аналоговыми вводами. И погрешности этого прибора и датчиков экономически не так важны, как работоспособность всей системы в целом. Но существуют системы, где 0,01% погрешности это, к примеру, тонны измеряемой среды, и эти тонны уже стоят приличных денег, если это нефть, и там очень важна точность. Или, к примеру, системы, где нужно поддерживать очень точную температуру, и это будет сказываться на качестве продукции. Вот в таких случаях этот прибор будет просто мусором и нужен будет Fluke. А вот при обслуживании двух-трех маленьких котельных будет экономически не выгодным использовать Fluke за четверть миллиона, потому что она будет окупать себя дольше, чем проработают такие котельные.

    • @user-ww8qi3tk7p
      @user-ww8qi3tk7p Рік тому +1

      Данный прибор можно использовать везде, где не требуется высокая точность датчиков. А по сути точность нужна лишь в каком-то точном оборудовании химической и фармакологической промышленности.

    • @alexeysuharev4418
      @alexeysuharev4418 Рік тому

      @@user-ww8qi3tk7p я бы к хим промышленности добавил ещё высокообъемные системы. Например при учёте тепла небольшого здания, где расход до 5 кум.м, 1С погрешности выходит в копеечную стоимость. А при объемах в сотни или даже тысячи кубометров, погрешность в полградуса уже стоить будет приличных денег...в час по чьей нибудь месячной зарплате.

  • @trkolor
    @trkolor Рік тому +9

    -Ты кто?
    -Киповец.
    - Скажи что нибудь по Киповски.
    - Это не наш кабель.
    -Это кабель электриков.

    • @Menshinin
      @Menshinin Місяць тому

      Четыре-двадцать :)
      Кстати, очень мало кто знает, как такой сигнал формируется, особенно в двухпроводном варианте.

  • @el.2546
    @el.2546 Рік тому +4

    Даже странно, как такой прибор не может быть интересен радиолюбителям. Я инженер электроник, много работал с кип, мечтаю о таком приборе. Те что видел ранее так дороги, что добиться приобретения совершенно не реально.

  • @Yevhenii269
    @Yevhenii269 Рік тому +4

    это просто золото , а не прибор в умелых руках

  • @frodoraven5965
    @frodoraven5965 Рік тому +6

    Соглашусь штука специфическая, сам пользовался, потом зажарил коллегам на заводе, очень не нарадаются. Удобно тем что в отличие от того же флюка он полечге и по компактнее. Я в частности занимаюсь сборкой и наладкой шкафов ПТК такими штуками очень удобно проверять коммутацию. Поверку измерительного канала конечно же делать нельзя, для проверки работоспособности самое то.

  • @RMY78
    @RMY78 Рік тому +1

    Вполне достойный обзор, спасибо. Недавно приобрел себе такой для работы с автомобильными блоками управления и датчиками. Думаю, то, что надо. По мере освоения буду делать обзоры.

  • @10barcelona10
    @10barcelona10 Рік тому +3

    Спасибо за обзор. Давно хотел карманный задатчик 4-20мА, надоело ходить с магазином сопротивления) работаю инженером АСУ ТП в нефтяной промышленности. Все известные мне ПЛК имеют входные аналоговые каналы 4-20мА.

    • @Pavlodar_SPB
      @Pavlodar_SPB Рік тому

      самое смешное, что у нас на ГРЭС до сих пор есть приборы на 0-5 мА и они сдаются в поверку :)...на Fnirsi SG-003A удобно что можно свою шкалу мА установить

  • @niksosov
    @niksosov Рік тому +1

    Спасибо хоть за один более-менее толковый обзор прибора, на самом деле необходимость существования данного прибора никак не связана с его метрологическими качествами, он просто нужен для проверки и диагностики работы измерительного канала. Особенно прям видно что прибор заточен под проверку управления задвижек и прием обратной связи от их позиционера, те будут сразу задействованы 4 щупа из комплекта.

  • @dorofieiev-dys
    @dorofieiev-dys 2 місяці тому

    Этого девайса хватит для работы на большинстве предприятий! А там где требования - покупают и поверяют глюки! ;-)
    .
    Спасибо вам за детальный обзор!

  • @TheTeisatsu
    @TheTeisatsu Рік тому

    Огромное спасибо за обзор. Fluke для тестов используется к нас, а этот заказал (сразу несколько штук) как эмулятор датчиков и отслеживания изменения нагрузки на концентраторе датчиков.

  • @user-eq7zw6lu5s
    @user-eq7zw6lu5s Рік тому

    Пользуюсь калибратором mr9270s похож на ваш. Работаю им на судне очень выручает , доволен .

  • @saidgusainov6252
    @saidgusainov6252 Рік тому

    Спасибо за обзор! скажите пожалуйста переменный резистор какого номинала подключали?

  • @Nikolka1524
    @Nikolka1524 Рік тому +3

    Датчики по типу токовая петля работает с диапазоном 4-20 мА почти везде. Можно больше, но 4-20 это как стандарт

  • @user-ne1wb4io3r
    @user-ne1wb4io3r 8 місяців тому

    Прибор для кипа нужен, не все космические аппараты налаживают. А за обзор огромный + . Самый достойный обзор

  • @Pavlodar_SPB
    @Pavlodar_SPB Рік тому +1

    мне как киповцу, этот прибор будет сильно полезен. Фирменные очень дороги, поэтому для подготовки приборов к поверкам, приходиться подобные задатчики делать самостоятельно....и они будут сильно проще и хуже. Этот прям палочка выручалочка...и цена не сильно большая. Может свою контору уговорю купить подобный :)...ну или сам куплю. Есть еще Fnirsi SG-004A...он еще круче, но дороже.

  • @Alex_Sandrovich
    @Alex_Sandrovich Рік тому +1

    Автору огромное спасибо за обзор, инструкция действительно садистская, сэкономил гору времени с этим обзором. Прибор экономит время при пусконаладке автоматики. Можно подключить к ПЛК (или программируемому реле) в виде датчика температуры/давления и изменяя в реальном времени значение от воображаемого датчика смотреть как себя ведёт алгоритм в плк/пр

  • @Konoplj2010
    @Konoplj2010 8 місяців тому

    Добрый день. Я ведущий инженер КИПиА на местном металлургическом заводе. В обзоре есть пару не точностей (недосказанностей) но в целом как для не КИП-овца очень даже не плохой обзор.
    Я на своей практике работаю с приборами FLUKE 773, а как прибор которого не жалко Актоком АМ-7079. Такой калибратор как на видео, по моему, не достаточно точный. Иногда приходится боротся за каждый килопаскаль, а прибор который даёт погрешность в пару десятков килопаскаль идёт в топку. Да Актоком не сильно опережает по точности данный прибор, но он в целом имеет очень не плохой набор защит которые в целом справляются от безруких слесарей. Я, наверное, закажу данный прибор на производство с аргументом импортозамещения или санкций, и проверю насколько он "не убиваемый" но что то мне подсказывает что он не долго проживёт у наших слесарей...

  • @elenapoplos9537
    @elenapoplos9537 Рік тому +2

    Спасибо за видео

  • @bitefeek5219
    @bitefeek5219 Рік тому +3

    На работе Fluke 725, но он для проверки каналов датчиков, когда есть сомнения, калибровать им я бы не стал. Для калибровки пользуем индивидуальными приборами, а не универсальным калибратором. А вот себе такой точно куплю. Мне как раз для предварительных проверок и настроек интерфейса, стоек с модулями пойдёт. Дёшево, сердито и под рукой.

    • @MinaevNikolay
      @MinaevNikolay Рік тому

      Тогда берите желтую модель SG-004, она поточнее (судя по инструкции)

  • @user-tf6vx7kq5s
    @user-tf6vx7kq5s Рік тому +1

    Инженер КИПиА в нефтянке, бывает пользуюсь при полевой диагностике, удобно, 24В под рукой для большинства датчиков хватает

  • @aa-tz8fb
    @aa-tz8fb Рік тому

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста есть ли такое понятие в характеристиках трансформатора как `коэффициент сцепления ` увидел данное обозначение в приложении proto из GP

  • @Gosha_on_je_Goga
    @Gosha_on_je_Goga Рік тому

    Добрый день. Подскажите пожалуйста про режим ХМТ подробнее. У меня 004 желтая модель. Симулировать ей 2 проводной датчик не получается. На PLC ошибка sensor fail. В вашем видео где вы в режиме xmt симулируете датчик не видно как вы подключили батарейку. Можно подробнее? И такой вопрос как калибровать прибор в режиме хмт? И можете поделиться какие у вас цифры? И еще, в режиме 24 v loop что означает ОС? И как это калибровать и опять же можно поделиться вашими значениями. Есть подозренние что что я натыкал не так в процессе знакомства с прибором .

  • @bamsic
    @bamsic Рік тому +11

    Если калибратор не откалиброван и для этого нужен другой калибратор, то чем калибруют самый первый калибратор? ;)

    • @Thesnowiswhite
      @Thesnowiswhite Рік тому

      Атомные часы в помощь. Есть элементы которые излучают с определённой частотой. Её можно делить, умножать ... в общем любые математические извращения осуществлять. Как вариант два. У моногамного лазера длинна волны тоже фиксированная. Её можно поделить сначала оптикой до момента как электроника будет способна кушать такие частоты.

    • @alexandrdeveloper1242
      @alexandrdeveloper1242 Рік тому +1

      Резистором :)

    • @alexeysuharev4418
      @alexeysuharev4418 Рік тому +1

      Это он называется, почему-то, "калибратором", но калибратором он как таковым не является. Это прибор для проверки датчиков и устройств принимающих сигналы от датчиков (модули аналогово ввода или контроллеры). Я купил себе такой недавно. Использую в качестве игрушки. Подходит для работы не со всеми типами датчиков. Например этот прибор не умеет работать с такими датчиками, как PT100. Удобно при программировании контроллеров имитировать состояния и отслеживать как реагирует программа. Можно на коленке быстро проверить датчик и убедиться, что он вообще рабочий или нет. Почему этот прибор называют калибратором, для меня это загадка.

    • @Thesnowiswhite
      @Thesnowiswhite Рік тому

      @@alexeysuharev4418 спасибо большое за информацию.

    • @dadadad59
      @dadadad59 Рік тому

      @@alexeysuharev4418 Ну калибратором только тут его называют, на работе его всегда называют "задатчиком" ибо правильно вообще называется "Переносной задатчик сигнала"

  • @user-ib5yl3or2l
    @user-ib5yl3or2l Рік тому +2

    Интересная штука

  • @ssilkin48
    @ssilkin48 Рік тому +1

    Благодарю

  • @user-zp2tm8ud3s
    @user-zp2tm8ud3s 10 місяців тому

    Подскажите, как на данном приборе задать импульс вместо СВУ!

  • @kser7
    @kser7 3 місяці тому

    Добрый день.
    Попробовал на
    SG-004A выдает 24v, а не 23,5

  • @Menshinin
    @Menshinin Рік тому +4

    Ну да, штука специфическая. За 20 лет работы на ниве АСУТП, где КИП-овость занимала 1-2% объёма, ни разу в подобном не нуждался. Датчики прекрасно проверяются мультиметром, а симуляция их показаний реализуется программно в контроллере.

    • @ivan4o
      @ivan4o Місяць тому +1

      Так точна.

  • @victorn1199
    @victorn1199 Рік тому +3

    Могли бы и энкодер куда-нибудь сбоку приделать, как регулятор громкости у переносных радиоприёмников. По первым впечатлениям какая-то каша с элементами управления и вообще интерфейсом.
    Тем не менее прибор полезный. Ценник как обычно не понравился. 🙂
    Ролик посмотрел с большим интересом.

    • @MinaevNikolay
      @MinaevNikolay Рік тому +1

      Ценник один из самых дешевых, но и точность не высокая, по сравнению в нормальными приборами. Да даже модель 004 в желтом корпусе и то имеет точность в 50 раз выше при стоимости в 2 раза выше. Хотя нужна ли настолько точная точность?

    • @victorn1199
      @victorn1199 Рік тому +2

      @@MinaevNikolay, я про психологический момент. Купить "шоб було" я, например, уже не готов. А так, да, при необходимости лучше жёлтую купить. Всё IMHO.

  • @dadadad59
    @dadadad59 Рік тому +3

    Очень полезная штука для проверки работоспособности, тестирования цепей и оборудования (точность здесь вообще не нужна, когда точность критична используется проверенный задатчик из госреестра (в фирме должен быть хоть один, иначе просто недопустят до серьёзных работ) ) . Особенно полезно 4-20 мА так-как почти все датчики и оборудование (промышленное) поддерживают этот стандарт. Штука полезная как всё в одном, но как мне кажется ОЧЕНЬ неудобная в плане кнопок и управления.
    А ещё часто используются термопары и модбас, хотя очень плохо представляю как его использовать в модбас.

    • @MinaevNikolay
      @MinaevNikolay Рік тому +1

      Термопары к модели SG-004 можно подключать, к 003 увы нет.

  • @MOHAX28
    @MOHAX28 Рік тому

    Зачем включал не нашёл сходу. Параметры оптов прибора. Например 6 или 25 Мгц он может выдать. До какого вольтажа ,,,

  • @AZHaK999
    @AZHaK999 5 місяців тому

    а есть такой до 500кгц?

  • @Bender_Rodriguezz
    @Bender_Rodriguezz Рік тому +3

    Хз, у нас на работе глаз на жопу натянут, если пользуешься измерительными приборами не имеющими свидетельства о поверке (или с истекшим сроком). Эта приблуда явно в госреестр не внесена))) А так - вещица годная.

    • @MinaevNikolay
      @MinaevNikolay Рік тому

      Я не знаю сколько стоит поверку провести, наверняка дороже этого прибора ))

    • @Opostrof
      @Opostrof Рік тому +1

      @@MinaevNikolay Для поверки мало денюжку иметь. Прибор должен быть производителем сертифицирован как средство измерения и быть внесен в реестр СИ. Без этого сертификат не выдадут.

    • @user-rj8hg1ll4n
      @user-rj8hg1ll4n Рік тому

      Этот прибор как "индикаторная отвертка", пользоваться ей запрещено , но у каждого КИПовца в кармане, потому что удобно

  • @avtobess9068
    @avtobess9068 Рік тому

    У меня на участке используют ОВЕН РЗУ-420. Им хана . Думаю заменить их на этот прибор. Используются в основном для наладки позиционеров. Думаю лучше не найдеш. Цена тогоже ОВЕНА сейчас 15000, а этото 5000. Так что думаю выбор очевиден.

  • @user-ux1jl1vt8m
    @user-ux1jl1vt8m Рік тому +3

    Не шарю в кипе итд не образованый но для тачек ремонта мне бы подошла и не дорого

  • @user-cv5hc7mx3u
    @user-cv5hc7mx3u Рік тому

    Снемите лучше обзор про sg-004A pliiiiiz

  • @vadimmironenko4469
    @vadimmironenko4469 4 місяці тому +1

    Для проверки работоспособности аналоговых датчиков, их имитации или входов вторичных приборов самое то, точность не нужна. Для этого существует поверка.

  • @znanio2751
    @znanio2751 Рік тому +1

    КИП и А - контрольно-измерительные приборы и автоматика (КИП и А),

    • @MinaevNikolay
      @MinaevNikolay Рік тому

      епт. в следующий раз буду внимательнее. почему то в голове отложилась именно такая расшифрока

  • @user-kx8sn4dz6k
    @user-kx8sn4dz6k 19 днів тому

    Для имитации аналоговых сигналов, шим вполне подходит. Особенно если в "поле" работаешь. Угробить флюк за 250к работая в каком нибудь говнище - так себе перспектива, а этот калибратор если и утопишь, так не жалко.

  • @Opostrof
    @Opostrof Рік тому +4

    Прибор прикольный. Но прошивку и интерфейс как всегда делал наркоман.

    • @user-rj8hg1ll4n
      @user-rj8hg1ll4n Рік тому

      Привыкаешь быстро и все довольно логично с учетом размеров устройства

  • @vladb1378
    @vladb1378 Рік тому +1

    1. Калибровать калибратор
    2. Изменить из меню
    3. Греться в Греции

  • @debuger4392
    @debuger4392 Рік тому

    Обосрал fnirsi год назад что ты хотел за такую цену и дальше продолжает купи дороже сделай обзор слабо

  • @user-bm6je7yg3u
    @user-bm6je7yg3u Рік тому

    Автоматики Карл Автоматики!