Посадка растений на целину легко и просто. Без перекопки и тяжкого труда.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 тра 2024
  • Как высадить растения в холодную почву на целину без перекопки и тяжкого труда, но при этом чтоб растениям было тепло и почва сама стала мягкой и пушистой - вы узнаете из этого видео.
    Видео о недостатках мульчи: dzen.ru/video/watch/6645a25f0...
    Сотрудничество: pimenov-blog@mail.ru
    Телега: t.me/pimenovblog
    Бусти: boosty.to/ogorod2
    Дзен: dzen.ru/ogorod2
    ВК: id1128942
    #дача #огород #практичныйогород

КОМЕНТАРІ • 80

  • @user-xj9wf6qm8o
    @user-xj9wf6qm8o Місяць тому +18

    За моим домом целина.Высыпаю ведра два земли с компостом в кучу.И так - через метр друг от друга - три кучи.Между ними - куски соломы,старой травы."Грядка"готова.Сажаю три кабачка.Урожаи огромные.Семена сажаю в землю в июне.В этом году посажу два вместо трёх

  • @user-sj6hm2tq6j
    @user-sj6hm2tq6j Місяць тому +11

    Ой, как я люблю такие способы. Времени и сил всегда в обрез, а хочется многого.

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +3

      Точно

  • @okatava13
    @okatava13 Місяць тому +11

    Разложить газеты по целине, проткнуть дырку, сверху картошину и засыпать ее землей, потом всякими сорняками) Если не картоха, то идея та же, только там я положила картон, сверху земли см 10 по всей поверхности и сажала, точнее сеяла. Пока вылезет и корни дорастут, картон размокает и они проходят. Делала так все грядки. И в тот первый год у меня был самый лучший урожай всего)))

  • @valentinadimitrova1664
    @valentinadimitrova1664 Місяць тому +9

    Дааавно Вас не видела...
    Голос обалденный - одно!
    А какой настоящий мужик стал с этой бородой!
    Спасибо за информацию, которую Вы нам даёте!
    Усехов Вам и нам в нашем неквалифицированном труде!
    И здоровья!

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +1

      Благодарю)

  • @bcluda
    @bcluda Місяць тому +9

    Видео от Николая, о том, как посадить клещевину без смс и регистрации ))
    За идею с трубой спасибо.

  • @nadezhda_manukian
    @nadezhda_manukian Місяць тому +9

    Как здорово, что Тарас снова с вами! 😊

  • @user-jx7se3cy9o
    @user-jx7se3cy9o Місяць тому +19

    Как-то не слишком эффективно по моему)) Эту же всю землю нужно было где-то выкопать и перенести (ну или хотя бы на тачке привезти). Не проще 2 раза копнуть лопатой - выкопать ямку, добавить туда того же навоза или компоста, и использовать для засыпку вынутую землю лишь без верхнего шара с травой - и все дела!;) Не нужно ничего ни косить, ни землю носить, и потом не устраивать пляски с бубном, чтобы холмик не размыло и корни раньше или позже не оказались сверху. Не говоря уже о том, что если садить на дернину, то корням будет сложнее распространяться в глубь, чем если дважды копнуть лопатой и посадить растение ниже шара дерна!

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +6

      Нет. Почва холодная внизу.

    • @Great-Magician
      @Great-Magician Місяць тому +5

      Супер ленивые подтянулись, у меня например дёрн с глиной, лопату не воткнуть, легче ведёрко из подлеска принести.

    • @user-jx7se3cy9o
      @user-jx7se3cy9o Місяць тому

      @@Great-Magician Спасибо за комплимент)

  • @user-vd9lq5wz4z
    @user-vd9lq5wz4z Місяць тому +4

    Кот зачётный

  • @life_blossom
    @life_blossom Місяць тому +4

    😊 ура, Николай. Я два года пыталась побороть сорняки, которые от центра земли. Сейчас их в сто раз больше 😮
    Руки опустились, да еще морозы противные.
    Спасибо вам, я, пожалуй, забью на них и стану также делать. Жаль здоровья, невротиком уже стала 😢 Но грядки то тоже хочется. Придумайте как их поделать. Вы нравитесь мне в новом имидже ❤

  • @uliananavaga3894
    @uliananavaga3894 Місяць тому +9

    я просто кидаю в кучу скошенную траву, сверху земли несколько лопат и высаживаю на это огурчик. или вот помидор так же хочу.

  • @user-ee9im7qg3v
    @user-ee9im7qg3v Місяць тому +4

    Я так грушу посадил 4 года назад на своих Истринских болотах. Пока вот растёт, а прошлом году даже урожай маленький был.

  • @user-lt4rg6ct7o
    @user-lt4rg6ct7o 27 днів тому

    Мой способ был такой. (Тогда территория была маленькая-дачка). На целине разложила рядами картон. (Площадь под картошку - около сотки. Экспериментировала.) Насыпала перегноя горсть прямо на картон - сколько умещалось в ладонях. Туда втыкала картошку. Закрыла немного травой, которую в мае накосила серпом - небольшая кучка получилась. (Триммера тогда не было под рукой). Летом косили трав - добавляли в картошку. Колорадского на ней не было - не нашел в траве. В июне 2010 стукнул мороз. У всех картошка погибла. У моей - отмерзли верхушки. Но стали снова отрастать. И тут ее нашел голодный колорадский жук со всей округи! Я брезговала тогда брать в руки насекомых. Но увидев эту картину - стала давить голыми руками! Раз в неделю обирала его. Не поливала. Урожай (к моему глубочайшему удивлению) порадовал. Были клубни разного размера, даже попадались с кисть руки. Как обычный урожай картошки. Мышей не было, тк между рядами картошки было около 80 см. И там лежал голый картон. А куча травы лежала непосредственно на кусте картошки. (Травы не хватало тогда).
    А в другой год некогда было этим заниматься, я (уже в июне) для эксперимента бросила картошку в траву и набросала скошеной травы сверху. Она даже не проклюнулась, как была, так и осталась. Загадка.)))

  • @user-nl3ul4of5p
    @user-nl3ul4of5p Місяць тому +5

    Ямку я бы всетаки сделала, я вчера где дерн, выкопала ямку,добавила начинку, биогумус, микоризу, гранцлы куриниго помета, перемешала и посадила меиодом перевалки тыкву, ни чем не прикрывала, только поливаю часто.Вокруг буду траву пропалывать, килать ее рядрм, так же я посадила кабачки, пвтисоны, надо еще лставшуюся рассаду тоже посадмть в ямки и мульчировать.Мултчировпние помогает, сорняки лезут, но не иак интенсивно.Чио я еще дклаю, на полшттыка оопвты переворачиваю землю, например, с пыреем, так я посадила рассаду цветов.

    • @life_blossom
      @life_blossom Місяць тому +1

      😊 вау, как полезно почитать комментарии, вы ума, непременно так стану делать. Поклон до земли за науку ❤

  • @user-kk9gl1vs7r
    @user-kk9gl1vs7r Місяць тому +5

    Классно посадил клещевина, похоже было на магилку 😂

  • @galinka7857
    @galinka7857 Місяць тому +3

    Так и сажаю) не понимаю как раньше мучилась... зачем

  • @user-bu9gx2ld4i
    @user-bu9gx2ld4i 25 днів тому

    Лайк котику ❤

  • @user-rv4mf9wp7m
    @user-rv4mf9wp7m Місяць тому +3

    я так кусты сажаю, картошку. Картошку кладу прямо на землю и закидываю по мере роста землёй, скошенной травой. Но я бы не назвала этот способ ленивым - землю всё равно надо накопать и притащить. Тыкву примерно так сажаю. Ленивый способ накрыть чем то типа картона, а весной там будет совершенно голое место. В текущем сезоне на картон можно ставить мешки с посадками, или компостные.

    • @Great-Magician
      @Great-Magician Місяць тому +1

      я прошлым летом кинул на траву профнастил 3 шт, в этом году убрал, раскидал на землю семена разные и сверху опилок 2-3см. Теперь осталось наблюдать вылезет ли что-нибудь

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +1

      Так земля притаскивается 1 раз и служит долгие годы.

    • @user-rv4mf9wp7m
      @user-rv4mf9wp7m 25 днів тому

      @@ogorod2 так всё равно слёживается за зиму. Да, её можно и детским совком ковырять, но на этом месте начинают пробиваться сорняки с огромными корнями, а их без лопаты никак не вытащить - осот, вьюн, сныть. Или их выкапывать, или по второму кругу насыпь делать. У меня деревня где то неподалёку от Вас, с теми же заморочками. Только у меня до кучи еще и низина с туманами)

  • @natalianikulina2647
    @natalianikulina2647 29 днів тому +1

    Тандем Николай-Тарас - бомба!!!

  • @user-gx4us1md2q
    @user-gx4us1md2q Місяць тому +2

    Котик❤мур мяу...

  • @milka130644
    @milka130644 29 днів тому +2

    Ледобуром бурю ямки 15-20 см глубиной и туда немного разного гона и сверху рассаду. Огромный плюс таких посадок, поливать не надо. Под дерном всегда влага держится. Таким образом дайкон сажаю, капусту, кабачки и тд. Огород похож на газон с рядами овощей. Не понимаю огородников, которые ползают жопой кверху и до единого сорняка попалывают грядки, потом с ведрами бегают по огороду. В теплицах тоже перестал пропалывать, так же в дерн сажу томаты, перцы, огурцы

  • @KarlaBlood
    @KarlaBlood Місяць тому +1

    Лайк

  • @redtex
    @redtex Місяць тому +4

    Отец Николай херни не посоветует.

  • @user-is6nv8ut8d
    @user-is6nv8ut8d Місяць тому

    👍👍👍

  • @K0MENTAT0R
    @K0MENTAT0R Місяць тому +3

    1:46 А Я НА ВЕДРО НАТЯГИВАЮ ПАКЕТ, ОБМАТЫВАЮ СКОТЧЕМ, ЧТОБ ФОРМА ВЕДРА СОХРАНИЛАСЬ, ВСТАВЛЯЮ ПАКЕТ ВО ВНУТРЬ ВЕДРА, ЗЕМЛЯ И ВСЁ ТАКОЕ. А ПОТОМ ПРОСТО ВЫТЯГИВАЮ ПАКЕТ С РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ. ТАК И ВЁДРА ЦЕЛЫЕ, И КЛЕЩЕВИНЫ СЫТЫЕ.

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      🤔

    • @life_blossom
      @life_blossom Місяць тому

      Крутая идея, запатентовать 👍 ни за то бы не догадалась. А ведро легко вытягивается? На следующий сезон так и поделаю. А растение потом доставать? Сильно повреждается, или корни весь ком держат?

    • @K0MENTAT0R
      @K0MENTAT0R Місяць тому +1

      @@life_blossom ну у меня не вёдра, а обрезки из 5-10 литровых баклажек. вытягивается нормально. с ведром ещё лучше будет, так как оно конусом идёт. пакет, естественно, не мусорный тонкий, а нормальный. между ног зажал "горшок" и за пакет вверх тянешь. затем ставлю на землю и канцелярским ножом (желательно с новым лезвием) вырезаю дно пакета, ставлю в лунку, немного присыпаю землёй и остальной либо дорезаю, либо просто вытягиваю вверх как рубашку.
      ком разваливается или нет - больше зависит от грунта - если обычный, то нет, если торф, то норовит... но пакет как раз и сдерживает более-менее ком от рассыпания.
      если ведро 10 литров и более, то думаю лучше использовать сахарный мешок - вытянули, в яму поставили, сделали просто разрезы в мешке, чтоб корням было куда расти и так с мешком и закопать можно. но это я ещё не проверял.

  • @user-hw4gu5uv2b
    @user-hw4gu5uv2b 29 днів тому

    Я делаю ямку, ком целины удаляю, в ямку помещаю растение и получается ровно с землёй, даже в новой теплице так садила, тоже не слож6

  • @2008renegat
    @2008renegat Місяць тому +3

    Знаю что можно картофель под наваленным сеном выращивать. И чистый, и всяка дрянная трава под мульчой перегнивает и дает ему питание. Но сам не пробовал. Делала подруга, у нее торфа, и трава если не косить вырастает выше человека.

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +6

      Я пробовал. Мыши сожрали всю картоху. Мне только ботву оставили 😄

    • @user-ge1rp6js3k
      @user-ge1rp6js3k Місяць тому +3

      Пробовала я как-то картофель выращивать под наваленным сеном. Почва на моём участке тяжёлая суглинистая. С сорняком на 30 сотках мне бороться трудно, хотя попыток не оставляю. Взяла я даже не картофель для посадки, а собранные в течение пары недель картофельные очистки. Разложила их прямо поверх прополотой земли и накрыла добрячим слоем сорняков. Полила. Далее, в процессе борьбы с сорняками, которые в отдельных местах повымахивали с мой рост, и мы с детьми прятались в их тени во время кратковременного отдыха от борьбы с дикой растительностью, я вовсе об эксперименте забыла. Потом, поближе к осени, я заметила замульчированную среди сорняка небольшую площадку и вспомнила о посаженных очистках. Картофельной ботвы там уже не было: она засохла, но на её месте, сняв мульчу, я нашла клубни картофеля среднего и мелкого размера и среднего же количества. Вдохновившись результатом, на следующий год я с сыном-подростком решили посадить картофель уже на трёх сотках. Для этого было приобретено пару мешков посевного материала и новенькая ручная картофелесажалка. Намаялись мы тогда знатно, работая тянитолкаем. Сын сказал, что у него глаза чуть не повылезали. Да, забыла сказать, что весь посевной материал перед посадкой был замочен в "Престиже". Картошка попрорастала где побыстрее, а где и помедленнее. Далее началась нескончаемая борьба с сорняками и проигрышная с колорадом. С жуком мы боролись по утрам и вечерам, собирая его в баночки. Приезжал старший сын и прыскал пару раз его нужным составом всеми рекомендованным средством повышенной концентрации. После этих процедур колорад несколько умерял свой пыл, но потом снова входил в раж. За вегетационный период картофель был поливаем нами и дождями, в солнечных днях недостатка тоже не наблюдалось. В конечном итоге, поближе к осени ботва посохла и определить местонахождения картофеля среди огромного количества сорняка не представлялось возможным. Однако мы начали его выкапывать сплошняком. Не буду здесь останавливаться отдельно на наших героических усилиях по извлечению клубней из почвы , а также на погнутых и поломанных вилах и лопатах. В результате с 3 соток было собрано около пяти килограммов картофана среднего, но преимущественно мелкого размера. После чего я сказала, что наши приключения с выращиванием картофеля больше не должны повториться. Разве что так : засунуть с килограмм очисток под мульчу и забыть. Не более.

    • @Bepa_Ckopceze
      @Bepa_Ckopceze Місяць тому +3

      ​@@user-ge1rp6js3k блин, я подумала, что такая длинная эпопея хорошо закончится.

    • @user-ge1rp6js3k
      @user-ge1rp6js3k Місяць тому +5

      @@Bepa_Ckopceze я тоже сначала так думала, более того, я была в этом уверена. Но на вопрос хорошо это или плохо можно посмотреть двояко. Я считаю, что отрицательный результат - это тоже результат. К тому же я не смогла бы поведать миру эту удивительно увлекательную историю . не испытав я всё на своей шкуре.

    • @life_blossom
      @life_blossom Місяць тому

      ​@@user-ge1rp6js3k😮😮😮

  • @user-tg9xj7pk7m
    @user-tg9xj7pk7m Місяць тому

    Один из таких способов называется бур! )) Забурился,поместил туда всякого питательного,а сверху(что логично) растеньице.)

  • @marik5483
    @marik5483 Місяць тому +1

    Где вы землю берете, чтобы сверху засыпать? Получается все равно копаете, еще таскаете - это не лениво. Лениво, когда разгреб мягкую землю, поставил и засыпал.

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      Чтоб поднять площадь всей гряды - земли надо больше раз в 20.

    • @marik5483
      @marik5483 Місяць тому +2

      @@ogorod2 а если просто вынуть дно и поставить клещевину назад в ведро. Тогда удобнее поливать будет, а корни вниз уйдут.

  • @semyaalex2606
    @semyaalex2606 Місяць тому

    Способ конечно неплохой, если земля холодная. Но при сильном ветре и большой листовой массе растение может завалиться. Может стоило кол поставить рядом?
    Мои знакомые, которые со мной когда-то поделились семенами клещевины, садили несколько растений в круг. И растения разрастаясь поддерживали друг друга. А я сажу просто вдоль забора и к нему же и подвязываю 😊

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      Я всего скорее ещë потом земли подсыплю, плюс мульчи много наложу.

  • @user-nl3ul4of5p
    @user-nl3ul4of5p Місяць тому

    Прошу извинения за помарки, лкгче печатать раньше было на машинке, ....

  • @natalyasergeeva1766
    @natalyasergeeva1766 Місяць тому

    Подозреваю, у Николая где-то свечной заводик намутился ...... 🤔

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      😄

    • @Larisa373
      @Larisa373 27 днів тому

      и вдова............

  • @bachbachich2316
    @bachbachich2316 Місяць тому +1

    Рицин, содержащийся в этом растении, в 6 раз ядовитее цианистого калия - такая себе красота, издали ганджубас напоминает, но убивает по-настоящему, антидота нет.

    • @UBogaJa
      @UBogaJa 27 днів тому

      Да уж.. такое себе, увидеть с утра пораньше клещевину! 🤢
      50 лет назад мы с подружкой поели этих "чудесных" плодов, которые росли у соседки для красоты 🤨 Получили такое ужасное отравление, что нас еле откачали 😰
      До сих пор, если вижу или слышу про это растение - начинает мутить и крутить до тошноты 🤢🤮
      Мне даже люди, которые сажают эту гадость для красоты, противны 🥵🤢😰

  • @OrenLomatel
    @OrenLomatel Місяць тому

    Следущий Борщевик?

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      Посмотрим)

  • @OrenLomatel
    @OrenLomatel Місяць тому

    Сорняки всё убрать. Газон посеять. Установить шланги с Брызгалками типа Жук

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      А сорняки чем не газон?

  • @user-uy4ck3km3f
    @user-uy4ck3km3f 19 днів тому

    При плюс 37 такая лень не прокатит

    • @ogorod2
      @ogorod2  19 днів тому

      При плюс 37 можно просто в землю посадить.

  • @leram7710
    @leram7710 Місяць тому

    Действительно час ненужного труда, с выставлением корневой род зимнее замерзание.

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +1

      Клещевина не зимует у нас 🤣

    • @leram7710
      @leram7710 Місяць тому

      @@ogorod2 Удачи тогда

  • @shilofw
    @shilofw Місяць тому

    Тещу травить😱

  • @user-ms8vp3qt7p
    @user-ms8vp3qt7p Місяць тому +1

    Как бы сделать, лишь бы ничего не делать!😂😂😂😂Зачем вам Николай огород, вы же ленивый,покупали бы в магазине и дело с концом!Зачем жопу мучать?Землю любить надо, тогда она вас отблагодарит!И вообще, с этой бородой, вы стали похожи, на старого, раскормленного деда!

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому +1

      Не завидуй)

    • @user-ms8vp3qt7p
      @user-ms8vp3qt7p Місяць тому

      @@ogorod2 И правда, что то я обзавидовалась!

  • @user-wk5tt6nq6y
    @user-wk5tt6nq6y Місяць тому +1

    Бред какой то. Выкопать ямку сильно проще чем обсыпать землей ком.

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      Земля холодная. Не прогрелась ещë.

  • @ivanovivan-tc1mr
    @ivanovivan-tc1mr 27 днів тому

    Здравствуйте. А разве клещевина и дурман обыкновенный не запретили выращивать? Кажется УК РФ 228!!!

    • @ogorod2
      @ogorod2  26 днів тому

      Нет конечно 😄

  • @Nina.Larionova.
    @Nina.Larionova. 27 днів тому

    Для меня нелогично. Со временем эта куча земли размоется и корни обнажатся.Нет уж, лучше старым способом.
    И еще: у вас земли много видимо, на мои 5 соток хочу сажать полезные и плодоносящие растения а не никчемную клещевину.
    Вы просто развлекаетесь этим, а мне нужен урожай!

  • @user-gn3ge7nt8i
    @user-gn3ge7nt8i Місяць тому

    Ти правосланый ?

    • @ogorod2
      @ogorod2  Місяць тому

      Частично.

  • @mig6891
    @mig6891 Місяць тому

    Лучше бы посадили аконит! И красиво цветёт и ядовит!