Новые кронштейны от Рифар для трубчатых радиаторов.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 29 вер 2023
  • Взамен первых кронштейнов для радиаторов Rifar tubog, которыми они штатно укомплектовываются, приходят новые.
    Рассмотрел детально что за зверь и на сколько он хорош..
    Сварочные работы в Мск и окрестностях 89037809720 whatsapp, telegram

КОМЕНТАРІ • 28

  • @user-op4uw8zm5y
    @user-op4uw8zm5y 8 місяців тому +5

    🤝👍👍👍100% хоть кто-то озвучил эту проблему.

  • @WelderSPB
    @WelderSPB 8 місяців тому +7

    Мдааа, не на это я рассчитывал,когда мне на семинаре рифар сказали,что работают над более удачным решением с креплениями для трубчатых радиаторов…
    Можно же было малой кровью обойтись, есть уже оборудование по производству вот этих старых удачных кронштейнов. Просто комплектуйте их крючком немного другого радиуса, чтобы коллектор трубчатого радиатора садился на него плотно и все!
    Спасибо за обзор 🤝

    • @welplum
      @welplum  8 місяців тому +4

      Так не обманули же - решение более удачное. Не отличное а именно более удачное в сравнении с самым неудачным)

    • @BudniSantekhnika
      @BudniSantekhnika 8 місяців тому

      Я смотрю вы тут все друг за другом следите.
      Уже свою сварщиковая секта образовывается =)

  • @BudniSantekhnika
    @BudniSantekhnika 8 місяців тому +4

    Я не спец и не в курсе всех тонкостей и нюансов производства. Они там считают и себестоимость продукта и технологические операции (в тему о наклейках) и прочее.
    Но вместе с тем, я думаю что главной головной болью у рифаровцев было то что трубчатые радиаторы могут быть с разными типоразмерами секций. То есть двухколонковые, трехколонковые как в твоем случае, а могут быть как минимум в перспективе и четырех или даже пятиколонковые. Последние два вида уже не налезут на стандартный крючковый крепеж для биметалических радиаторов. То есть крючек уже тупо не дотянется до колектора радиатора, даже если радиатор смонтировать в упор к стене.
    Я полагаю что в этом и заключается сложность, что крепить надо именно за трубку, или за ряд трубок которые находятся ближе в сех к стене. Тогда при одном и том же виде крепежа, ты можешь монтировать разные по толщине приборы, не увиличивая ассортиментную матрицу крепежа.
    Потому-что если к примеру взять уже обкатанное решение с их великолепным во всех отношениях крючковым регулируемым крепежом от биметаллических радиаторов и переточить его под трубчатые (именно посадочное) или сам крючек другой, или пластиковую вставку переходник под нужный диаметр колектора, то тогда и надо расширять линейку длинн крючков и подбирать крепеж под конкретный прибор, что приведет к проблемам с непониманием со стороны потребителя. Например ты пришел в магазин, купил трехколонковый трубчатый радиатор, а крепеж тебе продали от двухколонкового потому-что продавец их ниразу не ставил и вообще не в курсе что оказывается они разные. Он не дотягивается до коллектора и в этом случае ты остаешься недоволен. Выпускаешь гневный ролик или пишешь отзыв, хоть на самом деле виноват некомпетентный продавец, что является распространенной практикой. Либо искать что-то среднее в поисках компромиса. Но зная рифар, я понимаю что это не те люди который станут искать компромис. Они слишком сильно заморочены даже на самых мелких деталях.
    А вот что касается маленьких саморезиков под шестигранник. Полагаю что таких маленьких метизов под стандартную битку Ph-2 просто не существует. А он там и должен быть маленьким, что-бы тупо там уместиться.
    Это я просто попытался поставить себя на сесто производителя.
    Если упростить конструкцию до чего-то похожжего на стандартный двухболтовый стальной хомут с резиновыми подкладчами (это я утрирую). В этом случае ты прозреешь лазить пальцами между трубок секций, что-бы его наживить. Хоть мне это не один раз удачно удавалось, все равно это крайне сложно. Посему они вероятнее всего и решили, что сначала надо закремить условный хомут на трубке, а уже потом его накидывать на крепеж.
    Никого не выгораживаю и никого не критикую. Ибо как говорится "критикуешь - предлагай", а мне по хорошему пока нечего предложить кроме как посмотреть в сторону арбонии или зендер. У них крепеж для длинных радиаторов тоже предполагает снятие только вверх. Либо есть еще вариант с крючками, которые крепятся на фланец а не в стену (как у рифар) но при этом они телескопические, что решает проблему с разными размерами по толщине тела отопительного прибора.
    У этого решения есть и оборотная стонона, а именно сам этот телескопический механизм имеет очень большие люфты и его надо регулировать каждый раз накидывая и снимая радиатор. Выбирается этот люфт путем зажатия телескопа шестигранными болтиками и в этом случае тоже не обойтись одной биткой. Да и в целом там в комплект никто не кладет фишеровские любели и саморезики. Это все свое должно быть. Там только сам крючек и все.
    Однако все это лишает крепеж возможности регулировать его по высоте уже после того как оный смонтирован на стену. Это крутая фишка рифара и это дает возможность монтировать разнонаправленно эти крючки на нижнем и верхнем коллекторе.
    Полагаю жертвовать этой фишкой они не готовы.

    • @welplum
      @welplum  8 місяців тому +3

      Как раз универсальность кронштейнов (возможность установки сколько угодно рядных радиаторов) мне например не нужна. Стандартные, ходовые позиции двух и трёхтрубчатые радиаторы. Если их уж и комплектовать кронштейнами так лучше типовыми крючковыми для биметалла, они там вполне пригодны.
      А для нестандарта- 4х и более трубчатых можно уже отдельно предлагать подобное.
      А получается наоборот - кронштейнами для нестандартных задач укомплектовывают массовый продукт.
      И вот ещё.. Вешая на крючковой двухтрубный в последствии всегда можно поменять на трёхтрубный без переделки подводящих труб, ибо ось радиатора не меняется, чего не получится с кронштейнами фиксирующимся к трубам радиатора. Иногда такое бывает, что необходимо увеличить мощность прибора не увеличивая длины.
      Крючковые Арбония смотрятся совсем колхозно и убого по сравнеию с Рифаровскими. Повторюсь - крючковые Рифаровские отличный универсальный продукт для стандартных типовых задач и комплектация ими тубогов стала бы вишенкой на торте. А Рифар всё какой-то изюм подкладывает)

    • @girderzir
      @girderzir 8 місяців тому

      guardo amensrt

    • @WelderSPB
      @WelderSPB 8 місяців тому +3

      Немного не согласен
      Пример с менеджером напутавшим кронштейны, был бы актуален если бы не одно НО, все тубоги комплектуются крепежом с завода, о чем производитель гордо пишет на коробке)
      Следовательно имея основу в виде старых кронштейнов ( я про те что для биметалла)
      Можно было немного расширить по длине ассортимент крюков.
      И в таком случае подбор правильной длины крюков был бы головной болью комплектовщиков на заводе (а если учесть, что половина процессов там автоматизировано, головной боли не было бы вообще).

  • @girderzir
    @girderzir 8 місяців тому +2

    Полезно)

  • @vitaliyblues6619
    @vitaliyblues6619 8 місяців тому +1

    Пётр, чтобы кольцо не болталось в посадочном месте, Вы в следующий раз щель раствором зачеканьте. Ну или синей изоленты можно намотать.

  • @rvshe9997
    @rvshe9997 7 місяців тому +1

    Даешь новые кронштейны рифару!!!

  • @zinovkinpro
    @zinovkinpro 6 місяців тому

    для трубчатых они могли бы оставить крючковой кронштейн и просто сам крюк сделать меньше вылет и все
    больше нечего выдумывать
    чтобы радиатор висел чуть ближе на 1 см
    эстетически приятнее будет
    сейчас вылет от стены до радиатора 4 см , достаточно 3 см

  • @vadvadim1279
    @vadvadim1279 8 місяців тому

    Посоветуйте, что лучше взять KZTO или Rifar? Что покачественней и надежнее? Или может еще какие-то марки?

    • @welplum
      @welplum  8 місяців тому +4

      Рифар

    • @rvshe9997
      @rvshe9997 7 місяців тому +2

      Рифар

    • @konstantinlazarev73
      @konstantinlazarev73 Місяць тому

      КЗТО" шикарные" радиаторы, мне в понедельник устанавливать их . Они высотой 2м 8 см,а один из радиаторов ещё и в ширину метр. Он весит под сто кг. Я его оторвать от пола не смог . Четыре стандартных кронштейна, стены газоблочные. Как ее вешать и выдержат ли эти 4 кронштейна только Богу известно

  • @HVSGVSOk46
    @HVSGVSOk46 8 місяців тому +1

    Пётр привет✊какой нахрен негатив, тут время☝,гемор и боль монтажа этих креплений, мля ещё и наклейки клеить,не ну серьёзно ппц полный.Тоже крепил настенное крепление IRSAP AMENSRT01 и шлицевая и крестовая и звёздочка В одном комплекте, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КРЕСТОВЫЕ СДЕЛАТЬ ВСЕ?? ИЛИ ЧЕГО НИБУДЬ ОДНО. Я тоже за кронштейн регулируемый для радиаторов RIFAR.

  • @DEHMOXOB
    @DEHMOXOB 5 місяців тому

    А Вы не заметили в инструкции, что чтобы не болталось надо перевернуть нижнее крепление?))) На верхнее насаживаешь, а нижнее опускаешь и батарея враскоряку натягивается?

    • @welplum
      @welplum  5 місяців тому +1

      Серъёзно? Там так и написано - "чтобы не болталось"?
      Вот тоже сомнительная опция.
      По сути радиатор висит на двух кронштейнах, на которые ещё добавляется дополнительная нагрузка от распирания, что совершенно не уместно при стенах из газобетона, пазогребня и подобных мягких материалов.
      Спасибо что обратили внимание)

  • @user-gh1yp1vk6e
    @user-gh1yp1vk6e 6 місяців тому

    скорее всего они больше на красоту а красота это обычно нижнее подключение, где по идее нужно только вертикальное смещение

    • @welplum
      @welplum  6 місяців тому +1

      Тогда было бы логично этими кронштейнам укомплектовыват радиаторы с нижним подключением. Я, например, пользуюсь только радиаторам с боковым

  • @MrcodeX13
    @MrcodeX13 5 місяців тому

    А крепления всегда не в цвет радиатора? Это же не красиво

  • @MegaZolich
    @MegaZolich 7 місяців тому

    Ну люфтить как бы ничего не должно после того, как затянешь трубы. Особенно при диагональном подключении через водорозетки из стены. И упасть ничего в этом случае не упадет. Так что люфт в этом плане как раз может пригодиться, чтобы скидывать конусы и легче сажать радиатор - тут спорно 🤷

  • @user-rf8iy8vb5s
    @user-rf8iy8vb5s 3 місяці тому

    Покупаеш крепеж от арбонии и будет тебе счастье

  • @user-vo6kj3mn2j
    @user-vo6kj3mn2j 7 місяців тому

    Полностью согласен полное гов-о сегодня их ставил за мучался просто,честно говоря

  • @vitaliyblues6619
    @vitaliyblues6619 8 місяців тому +2

    Я просто не смог досмотреть видео до конца.
    Не потому что Вы плохо рассказываете, а потому что я охренел!
    Други из Рифар, вы чего там курите?!?! У вас прямые поставки из Афганистана?
    1. Почему нельзя сделать крюки бОльшей длины для радиаторов на 3, 4, 5, 10 трубок? Религия не позволяет?
    2. Вы действительно считаете, что дюбели duopower 8х65 будут нормально держать в газосиликате?! В 80% случаев радиатор монтируется в газосиликат. Вы бы ещё 6ку положили в комплект!
    На последнем моём объекте в семьё 2 маленьких ребёнка. И там не просто шило в жопе, там в пору обряд экзорцизма устраивать.
    Вы представляете если ребёнок начнёт висеть на радиаторе или взрослый упадёт и зацепит его? С такими дюбелями радиатор вырвет из стены. Ну кладите вы те же Fischer sx 10х70 и пару глухарей. Монтажники вам спасибо скажут!

  • @burritobison4439
    @burritobison4439 2 місяці тому

    Самый ужасный крепеж .просто нижние сейчас с пружинами .