лайфхаки при монтаже пластикового водостока Технониколь своими руками.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 30 сер 2023

КОМЕНТАРІ • 11

  • @netrabl
    @netrabl 9 місяців тому +2

    2:35 всё это на соединителе сделано для свободного крепления желоба. Там же метки нарисованы даже, по ним и нужно вставлять. В жару пластик расширяется, в мороз сжимается, желоб гуляет в заданных пределах. У меня много лет стоит такой же, с зазорами и без всякого герметика и ни чего не капает. Приклеивание чревато тем, что в мороз может вырвать из какого нибудь соединителя или воронки. А в жару может искривлять желоб, расширяться то некуда.

  • @jaoc
    @jaoc 9 місяців тому +2

    Крепления желобов к крюкам, сливам и соединителям специально предусмотрены без жесткой фиксации в продольной плоскости, т.к. пластик имеет свойство довольно сильно гулять в размерах под действием высоких или низких температур. Если учитывать их обычно большую длину, разница в жару и при морозах может быть достаточно ощутимой. Отметки с надписью "Вставлять до линии" располагается в середине между крайними упорами и краем детали именно для того, чтобы был запас при расширении и сужении. Упоры, которые вы срезаете, по всей видимости, нужны для того, чтобы желоба, при расширении, не перекрывали собой сливные отверстия.
    Я устанавливал у себя на крыше именно такой технониколевский водосток, стоит уже больше года, пережил зиму, никаких срывов и выдавливаний за все время не было ни разу. Живу в Сибири, где жаркое лето и холодные зимы. Протечек тоже нигде нет, причем что монтировал даже без герметика.
    Единственный существенный недостаток был замечен мной при монтаже, а именно: до невозможности тяжело было вставлять некоторые желоба в пазы крюков, сливов и соединителей. Монтировал когда на улице уже было прохладно, но соединял конструкции по возможности в теплой котельной, или предварительно их отогрев. Всегда перед стыковкой смазывал все WD-40. Но даже не смотря на это некоторые соединения так и не получилось состыковать, приходилось подбирать другие пары желобов и фурнитуры методом тыка (видимо есть какие-то совсем небольшие, но различия в размерах от детали к детали). Но за весь процесс монтажа сломал, по-моему, только пару крюков, которые никак не хотели вставляться.
    А во избежание срыва желобов сошедшей лавиной, при монтаже нужно оставлять зазор в несколько сантиметров между верхним внешним краем желоба и линией ската крыши. Про это же сказано в инструкции по монтажу!)

    • @novi_008
      @novi_008  9 місяців тому

      Возможно вы правы, тут производили монтаж исходя из личного опыта, и сделанных выводов, если что то будет не так, то у нас всегда есть гарантия, так же хочу сказать что на другой стороне здания водосток был смонтирован достаточно давно и пережил 30 градусную жару без изменений и деформаций, а по поводу зазора между кровлей и желобом, то он само собой имеется. Спасибо за ваш комментарий!👍

    • @devidcoco9302
      @devidcoco9302 7 місяців тому

      Нахрена лепить кобылу, ведь кто нибудь посмотрит и сделает также не правильно@@novi_008

  • @user-xu8nk5us7q
    @user-xu8nk5us7q 8 місяців тому +2

    Любитель герметика саморезов😂😂😂😂😂😂

  • @airus0
    @airus0 9 місяців тому

    Смысл крепить там где строительная нога….

    • @novi_008
      @novi_008  9 місяців тому

      Это наша инициатива, я считаю что если крепить в стропило, то будет более мощное соединение, т.к. тело 50мм самореза будет полностью в древесине, попробуйте вырвать саморез из 25 доски или из 50-ой. И почувствуйте разницу

  • @user-tq7dt8pj3e
    @user-tq7dt8pj3e 9 місяців тому +1

    Пластик выцветает со временем 😢

    • @netrabl
      @netrabl 9 місяців тому

      Всё выцветает со временем. Краска на металле тоже не вечная. Кстати, пластик равно как и металл можно подкрасить.

  • @user-cp7tw5bk3g
    @user-cp7tw5bk3g Місяць тому

    Капец. Без мозгов, но советы дает, видосы выкладывает... я то мечтал поучится

  • @Owner-wv1lg
    @Owner-wv1lg 4 місяці тому

    Кошмар