Nesse caso, como se trata de um MUV (t^2) não é necessário derivar, basta comparar com a equação do MUV para achar a velocidade inicial, a aceleração e o espaço inicial e a partir daí substituir nas outras funções do MUV. No entanto, eu resolvi dessa forma porque o exercício está nessa parte do livro, ou seja, acho que ele queria que fizesse assim para praticar. No entanto, não se preocupe... resolva do jeito que achar mais fácil.
isso ocorreu pois tínhamos 0 = -12 + 6t . Assim, quando passei o 6 t para o lado esquerdo ficou - 6 t = -12 (sinais negativos dos dois lados), logo 6 t = 12. Eu fiz direto, sem o passo do meio.
Olá, queria saber o pq que na a) a gente precisa derivar?
Nesse caso, como se trata de um MUV (t^2) não é necessário derivar, basta comparar com a equação do MUV para achar a velocidade inicial, a aceleração e o espaço inicial e a partir daí substituir nas outras funções do MUV. No entanto, eu resolvi dessa forma porque o exercício está nessa parte do livro, ou seja, acho que ele queria que fizesse assim para praticar. No entanto, não se preocupe... resolva do jeito que achar mais fácil.
na letra e), voce passou o 6.t para o outro lado, então n deveria ficar negativo? e pq o -12 ficou positivo?
isso ocorreu pois tínhamos 0 = -12 + 6t . Assim, quando passei o 6 t para o lado esquerdo ficou - 6 t = -12 (sinais negativos dos dois lados), logo 6 t = 12. Eu fiz direto, sem o passo do meio.
@@prof_luizdepaula mas ent quando passou o +6 para o outro lado, dividindo o +12, o 6 nao fica negativo? 12/-6 = -2?
@@adri6274 passo a passo fica assim: 0 = -12 + 6t => - 6t = -12 => 6t =12 => t = 2 s