✅ Водоснабжение частного дома своими руками из колодца. Горячий водопровод на даче насосной станцией
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- Я собрал себе водопровод в доме из колодца своими руками за три дня. Хочешь узнать как? Смотри видео.
krouz.ru - сайт, где я комплектом купил все оборудование для водопровода на даче. Сейчас у них скидки 10% по промокоду krouz.ru
Если у Вас небольшой загородный дом и в нем до сих пор нет воды, смотрите видео, ведь сейчас уникальное время, чтобы сделать себе водопровод или горячее водоснабжение в частный дом недорого насосной станцией.
Подписывайтесь на наш канал - / firstvj - Первый видеожурнал.
В общем мне надоело таскать в дом ведра с водой, а выносить ведра с помоями. Поэтому я решил сделать горячее водоснабжение частного дома своими руками.
Я очень долго пытался найти готовый комплект для водоснабжения дома, где были бы собраны уже все необходимые узлы для водопровода, это и насосная станция, и водонагреватель и всевозможные и необходимые фильтры, трубы, фитинги и подводка. Но, как оказалось в интернете полным полно всего, но выбора по готовым комплектам вообще нет. Мне удалось найти только одну компанию, чья специализация заключалась в поставке готовых комплектов для горячего водоснабжения частного дома.
Это компания Кроуз с сайтом www.krouz.ru, где вы, также как и я сможете заказать себе всё, для того, чтобы у вас появилась вода в доме, включая даже трубы для канализации. И это всего за 36 тысяч рублей!
Что в итоге мне приехало:
Насосная станция Belomos
Элекрический нагреваитель Thermex
4 фильтра - на обратный клапан, крупных частиц, грубой очистки и мелкой очистки
ПНД труба, уголки, тройники и краны
Обратный клапан
Полипропиленовые трубы 32d и 20d, включая уголки, тройники и муфты
Канализационные трубы 50d и 110d
Были конечно и другие, кто пытался помочь, но у одних было оборудование, но не было труб, муфт, и они рекомендовали идти Туда сам не зная куда, были и те, у кого не было сантехники, были те, кто пытались отдельно впарить мне насосные станция для дачи, внимание, за 40 тысяч рублей, пытаясь убедить меня, что остальное мне не подойдёт.
Как оказалось, все работы не так уж сложны и их можно сделать самостоятельно, будь то подвод воды к дому водопровода из колодца или настройка системы зимнего и летнего водоснабжения.
Условно работу по водоснабжению из колодца можно разделить на несколько этапов:
1. Подвод водопровода к даче. Для этого нужно выкопать траншею от колодца до дома. Если Вы планируете зимнее использование водопровода в частном доме, то глубина траншеи должна быть 120-150 см, если летний, то хватит 40 см. Также можно купить греющий кабель (из расчета 5000 рублей за 4 погонных метра), но в моем случае (у меня 1 метров) мне требовалось купить этого греющего кабеля на 15 тысяч рублей, да и зимой я на дачу не езжу.
2. Подключение насоса и фильтров к системе горячего водоснабжения частного дома. Здесь нет ничего сложного, главное сразу при монтаже богато обмотать льном и намазать сантехнической пастой, чтобы не приходилось разбирать узлы и промазывать их снова.
3. Разводка магистралей с водой. Подключение водонагревателя и узлов водоразбора к система водоснабжения частного дома.
4. Прокладка канализации частного дома и вывод ее до септика.
Пишите в комментариях вопросы, я постараюсь ответить.
Если понравилось видео, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Наш профиль в instagram - / 1vjrus
Наш профиль в твиттер - / firstvjrus
Наш профиль на facebook - / firstvj
Яндекс Дзен - zen.yandex.ru/...
Яндекс Эфир - yandex.ru/efir...
#водопровод_на_даче #водопровод #водоснабжение_дачи #водоснабжение_из_колодца #Горячее_водоснабжение #водоснабжение #водопровод_из_колодца #водоснабжение_частного_дома #водоснабжение_дома #зимний_водопровод_из_колодца #насосная_станция
У меня так же было) Сам рос в деревне, воду таскали из колодца. Сейчас живу в городе. И вот,приезжаем в деревню, родители говорят, воды надо принести, ведро вынести. Только натаскаешь полные ёмкости воды и тут под конец выходных говорят,что вода заканчивается ,надо бы натаскать. В общем собрались "со всеми силами" и выкопали таки траншею до колодца (а это 20 м!!!) вручную. Провёл таки воду в дом, установил водонагреватель, сразу заодно полноценный слив в шамбо. Чуть позже была установлена стиральная машинка автомат. Насос в колодце, автоматика с гидроаккумулятором в подполе. Красота! Родители довольны и мы с женой тоже) Насос отработал 5 лет и вот прошлой осенью был поставлен новый насос.
Молодец Антон ,хорошо осветил проблему для чайников.
Вода в доме - это сказка=Вы молодец!!!!!
Приветствую авторов канала семью Антона и читателей. Во первых благодарю за видео. Записали, монтировали и выложили, вполне доступно. Респект. Мы только еще планируем провести водоснабжение,и доступность ваших пояснений позволяет надеяться что девочка сможет это осуществить, т.к. нанимать просят для нас дорого.
Позволю себе вольность внести несколько правок-советов.
1.)тянуть от колодца или скважины лучше на глубину от70_120см через 100 канализационной трубы или с помощью распила асбестцементной трубы пополам с утеплением или без. Способ ,,труба в трубе, на случай какой то замены.
2.) Крепление фильтров на стену,как видится можно произвести через фальшбрусок. Его потом прикрепить на стену дюбель-болтами.
3.) Также полагаю стоит сделать подложку под насосную станцию со звукоизолирующей прокладкой. И так же прикрепить дюбель-болтами.
4.)систему разводки полипропиленовых труб можно собрать вхолодную, это позволит избежать ошибок в размерах и перепайки.
5.) Антон,куда вы хотите в вашей системе разместить гидроакумулятр? В схеме.
И почему вы все же решили рискнуть и фильтры ставить после станции, а не до. В каком районе по качеству грунта ваша фазенда?
Если в моих размышлениях есть ошибки и недочеты не судите строго, а пишите поправки.
Спасибо за прочтение и корректные комментарии.
Начало ролика - просто как под копирку! 🤣 Те же фразы: принеси воды, вынеси ведро.. 🤦 Поэтому и смотрю это видео.. 👍
молодчик! только с дачи и дошел до водоснабжения. так же есть колодец и труда проложена в домик.
Удачи Вам!
Я, как сантехник, могу сказать, что до насосной станции может быть установлен фильтр только грубой очистки.
Допустим, хлебнет всасывающий шланг ила из колодца. Забьет фильтр мягкой очистки. И все. Станция не сможет набрать необходимое давление и будет крутить "насухую". Смерть через час-два такой "кофемолки".
Бойлер на 55л на целую семью, серъезно?!
В доме живем я и моя девушка. Бойлера на 80л еле еле хватает, да и то, если не долго мыться.
80 на 2-х не хватает????.. вам и на 200 мало будет...
@@АлексНовогородов это общий объём 80.
По мере расхода в него поступает холодная вода и она остужает уже имеющуюся там. А нагреватель 1.5квт понятное дело не справляется с потоком 2.5атм.
Именно горячей воды (40° и больше) из него выходит литров 40-50
Если принимать ванну с девушкой или лежать в джакузи, вам и на 500 литров не хватит))) Надо как то подходить к этому вопросу спрактической стороны. 80 литров нам с женой вполне хватает. У нас Душ, есть видио.
@@Michanic775 Это все понятно. А греть постоянно большой объем воды, это то же расходы))) Принцип разумной достаточности нужен. Хотя, если хватает денег, можно и на 500 литров сделать.
@@РыбачимЧинимиПашем это понятно.. Тогда или или
Актуальная проблема летом! Спасибо за видео!
Пока станция новая она не такая шумная. Со временем эксплуатация этой станции может любого человека сделать заикой))) оооочень шумная. Лучше отдельное помещение сделать для этой инженерки)😊
Добрый день! прошло 3 года - все хорошо работает
В таком возрасте, и при таких возможностях(-на сегодня..) и выборе на рынке предложений,
только 2 года назад созреть для наличия водопровода+"серого" септика???
1). У меня подобная "насосная станция" установлена прямо в кессоне(-ж\б кольцо с монолитным дном) у кольца колодца, накрытая на зиму щитом из пары плит ЭППС, "выхлоп" до ввода в дом в 36 метров трубой ПНД 32мм, глубина залегания водовода в 0.7м , в сан.узле на входе стоит доп.гидрофор на 40 л\бак с рез.грушей\. Станция-на 6 м "поъёма", приёмный клапан+фильтр гр.очистки прикреплён к пустой канночке на 5 л, и постоянный забор воды с авто-уровня в 15-20 см , что исключает захват песка-глины со дна! Общее число колец колодца-8 колец, вода постоянно на 6-7м, весной, разумеется, выше. *Уже 11 лет-без ремонтов и проблем!*
2). "Серый" септик: -порядка 7 б\у грузовых покрышек. Первоначально вкопал 5, пару добавил со временем-"самоутопились"! До колодца-больше 35 м, влияния на оный подобный "септик" не имеет. Запланировал вкопать рядом\чуть дальше ещё аналогичную стопку(-для самоуспокоения!),
хотя и этого вполне хватает для кухни, раковин, душа.
3).Туалет устроен чуть сложнее: унитаз(-французский) со встроенным насосом-"мясорубкой", выхлоп ПНД 32 мм в IBC-контейнер на 1000 л, второй рядом, в утеплённом ЭППС-коробе у наружной стены дома...-всё, как типичном септике, но-наружном, что облегчает как монтаж, так и
обслуживание..
Гидроаккумулятор стоит на насосной станции. При небольшом ГА насос будет включаться чаще но на более короткое время. При большом ГА насос будет включаться реже но на более длительное время. А в целом время работы насоса будет зависеть от разбора воды.
12:02 клапан надо на сам бойлер ставить, иначе если накроется гибкая подводка, все кипятком зальёт... Если это сделано с целью слива воды, то есть другое решение - у самого бойлера между этим самым клапаном и бойлером ставится кран для слива...
Спасибо за комментарий. Как я в начале и говорил - я делал все первый раз
Под паяльник вырезать доску, чтобы уместился паяльник и колени. Таким образом, прикрепляю паяльник к доске и упор делаю коленями...для тех, кому не получается сделать пайку на столе будем на полу...
Этот синий бак на станции и есть гидроаккумулятор. второй не нужен.
Так точно
Познавательное видео!!!
Спасибо за отзыв.
1. насос шумный - поэтому ставят на улице.
2. следить за колодцем, кончиться вода, конец насосу если без датчика, нарушение герметизиции трубы - сухой ход и конец насосу + автору надо сливать на зиму.
3. Считаю счас актуальны погружные насосы, шум переноситься в колодец и меньше шансов спалить. до заполнять не надо после слива на зиму.
Да, вы правы, погружной насос лучше. Но я руководствовался стоимостью комплекта. Когда берешь погружной насос, то он стоит столько же, сколько и насосная станция. Плюс гидроакуммулятор. Плюс реле. А по поводу слива-залива, проблема есть, но это как к ней относиться. Я отношусь к ней философски. Дача находится в 150 км от Москвы. Вероятность, что зимой кто-нибудь заглянет и "присмотрит" себе насос есть, поэтому сливая-заливая воду в текущем случае я нивелирую "подьем-опускание" погружного насоса.
С погружным свои нюансы. Кроме ответа автора добавлю, что обслуживание системы (в т.ч. и оперативная замена насоса) лучше в доме, чем в -20° на улице. При герметичном соединении уличных труб, и правильном монтаже греющего кабеля необходимости выхода на улицу при поломке не имеется.
Это хорошо, если вы в теплом климате живёте. У меня он отказал и на улице за -30. Неделю жили без водопровода, пока не потеплело до -14. Чтобы колодец открыть, надо его ещё от снега отрыть, закидываю на зиму, чтобы не промерзал, т. к. вода близко к поверхности. Летом буду ставить станцию в доме.
У тебя на станции уже есть гидроаккумулятор, вроде на 24 литра. Второй тебе не нужен.
В принципе, для первохода в этом деле, и с учетом того что дом не ПМЖ, вполне себе нормальный мануал по установке водопровода. Но для тех, кто на ПМЖ, либо каждые выходные в течении года - не пойдет такой способ.
спасибо ща отзыв
Я поняла- вас нужно достать!!!! И вы все придумаете
Смотря ваше видео хотелось бы спросить, после тройника, для забора воды в колодце какую трубу ставили?
Пнд 32мм
@@YourTravelerа на конце обратный клапан?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что лучше для дачного водопровода: шаровый кран ппр или металл с американкой. Планируем приезжать зимой, заполнять и потом сливать воду из системы, на время отсутствия дом не отапливается. Спасибо
Полипропиленовый кран крайне ненадежная весчь. Особенно с горячей водой. Редкие ппр хороши но и стоят как металл. В случае протечки ппр под перепайку с соответствующим гемором, а металл заменил/льном забил и славно.
Да красава
Дорогой монтажник ни когда не делай бойлер на мягкое соединение. Ещё не увидел защиту от сухого хода.
Здравствуйте!
Защиты от сухого хода нет, но я обязательно поставлю.
Более того, я не монтажник, - это был мой первый и последний опыт монтажа воды в дом, поэтому извините за возможные ошибки. Чтобы провести воду в дом, я потратил сколько-то времени, вычитывая в интернете, что и так делается. Но невозможно за ограниченный промежуток стать профессионалом и знать все-все тонкости. По прошествию двух лет вода также хорошо поступает в дом и расходится по нему, как это было и в начале.
Здравствуйте, вопрос не по теме видео. Чем брус внутри дома обрабатывали...?
добрый день. Сейчас уже сложно вспомнить)
Bravo!
В этом месте лен не нужен, да и наматываете вы его не в ту строну. Удачи!
Спасибо за комментарий. Это был мой единственный в жизни опыт, поэтому уж простите за возможные "неточности"
Ребята что бы не корячиться с заполнением магистрали от колодца до насоса, фильтр грубой очистки ставьте заглушкой вверх, и потом через него заполняйте.
ну, я не претендовал на 100% правоту. Делал, как нашел в интернетах
@@YourTraveler А вообще если по уму то правильно гайкой вниз, что бы при выкручивании грязь с фильтра не летела в трубу.
И зачем заглушкой вверх? Грязь наверху не задержится, а значит КПД=0.
А почему использовалась 32 труба? Ведь соединение дюймовое
32 труба = дюйму. Все верно. 32/1’ как раз обеспечивают правильный напор. Но переход с 32 на 20 после насоса - не совсем верное решение при распределении воды.
Супер-вода....
А к фильтру американка или муфта?
К фильтру шла американка, если не ошибаюсь.
Здравствуте уменя земелни участок насоз не нополняет унитаз. с/п.
Здравствуйте! Возможно, хорошей идеей будет обратиться с сантехникам-монтажникам.
Замечание: косой фильтр не правильно поставлен, надо вниз его.
Спасибо за комментарий!
👍👍👍, про слив канализации снимите
Почему каждую весну,а если на годы
Если есть колодец зачем тогда шумную насосную станцию дома ставить, я бы просто насос в колодце установил. Станцию ставить это если скважина Абиссинская. Два гидроаккумулятора тоже ни к чему, одного вполне достаточно , а то вода в летнее время портится в них может из - за недостаточного разбора.
Мы с мальчиком собрали кабину за 2 часа- может мы чего-то не так собрали🤷♀️, но пока все ок.
Я вот про соединения труб хочу свои 5 коп. вставить- может быть пока не поздно всё же переделать, чем меньше соединений, тем меньше вероятность протечки- а это ведь ДОМ…
Лён обязательно- в качестве смазки подходит слюна…
Я девушка и белоручка, смогу такое сама сделать? Или и браться не стоит…
Можете попробовать. У меня же получилось))
Простой вариант - вам нужен мужик. Он всегда пригодится.
@@ВладимирКулик-й4е Такого мужика, пригодного, ещё поискать надо и не факт, что найдётся.
нужен мужик-черноручка
В 4х метрах от дома есть ручной колодец , прям под окном.
Вчера купил насосную станцию, реле сухого хода. Помогите что мне ещё купить ? Мне бы список всего того что надо. Колодец не далеко , 4 -5 метров. Кстати есть 2 фильтра .
трубы, паяльную лампу, нагреватель)
По ссылке сайт не открывается, не могли бы скинуть ещё раз сайт с этим водокомплектом?
Я так понимаю, что компания закрылась в пандемию
привет! заземление делал?
привет! нет не делал. Но сделать надо
Подводку не нужно ставить на лён 😂
40 см в землю- фатальная ошибка. Зимой все перемерзнет и лопнет шланг. Копать надо на глубину не промерзания и ставить греющий провод.
добрый день! так нужно сливать воду на зиму
Ля ты Марио, молодец
Подводка так не работает. В ней герметичность обеспечивает прокладка , а не лён на резьбе.
Да, именно так я тоже думал, пока не включил воду первый раз и у меня все и везде потекло )
А что делать зимой? До какой температуры можно пользоваться?
По скольку насосная станция находится в помещении, ей не чего не грозит, можно спокойно пользоваться до -2-3 градуса по Цельсию, вода, как мы знаем, замерзает при -4 градусов. Если трубопроводов утеплён, может выдержать и чуть больше, но если длительное время будут стоять лютые морозы, то возникнет проблемы. Решаются эти проблемы прокладкой самонагревающемся кабелем вдоль трубы, которая находится в зоне промерзания, т.е. над землёй.
А как сливать воду на зиму?
А чё, зимой вода не нужна? Ведрами таскать что-ли? И кстати, он показывал кран в колодце, для слива воды.
@@tekknoratВ данном случае это дом летнего проживания.
А куда слив воды осуществляется? Септика нет, я так понял. Просто в канаву на улицу?
Септик поставил значительно позже. Не думаю, что смогу снять про это видео)
здравствуйте,а чем отапливаетесь?
Здравствуйте! Дом летний, не приспособлен к зиме. Поэтому без отопления
Сайт не работает
да, к сожалению. на момент публикации видео все работало
Лен не нужен на шлангах, а трубы можно было и на улице утеплить
Иногда фумку можно намотать.
@@tekknorat вообщем не понял зачем герметирировать резьбу на подводках если там стоит резиновое кольцо и герметизация идеит по стыку, ну либо авто сильно перетянул, прорезал прокладку и теперь герметизирует резьбу ну так потечет на стыке гайки и подводки.
мля очень выгодно))) набор за 35к. смешно
Не понимаю ваш сарказм. Если вы знаете, как сделать это дешевле, Велком ваше видео ссылкой в комментарии
По отдельности это всё значительно дешевле. Просто нужно знать перечень товаров + нюансы по месту. А это не просто для первоходов.
Гидроизоляцию санузла забыл сделать?
Сделать сделал, но не показал на видео. Мое упущение
а зимой труба замерзнет
Да, вы правы, зимой труба замёрзнет в моем случае. Но есть недорогие решения. Я же зимой на дачу не езжу от слова совсем
во ты на поял
я старался)
Сложно , дорого и ненадёжно .
Спасибо за ваш комментарий))) работает уже три года)
Мда для кого это видео для новичков от новичка
Гидроаккамулятор не нужен, достаточно бака на насосной станции
А есть видео лучше?)
Это самое информативное видео на Ютубе, и более того, качественное
Вы, как профессионал, запишите своё видео. Я же показал, что своими кривыми руками тоже можно сделать себе воду в дом