По отступам от бордюра (дорожек). Классика жанра 40-60 см. Мы как правило делаем отступ 0.5 м. Логика следующая - если кто-то, к примеру будет нетрезв, чтобы не снёс фонарик))) Ну или сумками чтобы не задеть. А вообще бывает, что ставят прям в дорожку, когда она широкая, но мы против таких решений, это не практично (*я видел это в других странах, где нет снега)
При желании всё можно убрать, по крайней мере в области самих лампочек, чтобы был свет. Для этого не требуется полностью убирать сугробы вдоль дорожек.
🤦♀Слов нет, кто первый встал, того и тапки. Непонятно, зачем снимать видео о том, в чем не разбираетесь и еще давать советы? Ощущение, что сняли только по единичному опыту того, что есть на вашей площадке и при этом не имея каких-либо теоретических знаний об этом. Вы же вроде поливом занимаетесь? 1. Зачем говорить про то, что светильники в основном делают из латуни? Из латуни их на рынке ну процентов 5, дай бог. Производители есть разные, не только Китай. Но если вы найдете латунь из Китая - это даже круто. Латунь из Китая, это практические тоже самое, если латунь из России, скажу я вам. А вообще, 80% рынка это дешевые недолговечные сплавы с алюминием. Остальные 15% это, слава богу, сталь. 2. Расстояние между светильниками определяется мощностью осветительного элемента. И ладно если это лампочка, которую можно взять мощнее-слабее, но если это светодиодный модуль - то при расстановке светильников надо исходить из его мощности. А вообще свет рассчитывается по нормам и для этого есть специальные программы. 3. Зачем вы показываете такой позор как светильник в живой изгороди? Ну вы реально думаете что кто-то захочет ставить светильник, чтобы его потом поглотила изгородь? Явно проект озеленения и освещения делали разные люди не согласовывали его друг с другом. Ни один грамотный ландшафтный архитектор не допустит этого. Живая изгородь в этом случае должна быть посажена дальше от дорожки, чтоб дать место светильнику. пс: в целом смысл видео, ну из-за чего его и пошли снимать на их площадке - о, наши латунные фонари покрылись патиной! Как это круто! (да, и это общеизвестный факт - латунь красиво покрывается патиной).
Ого, вот это эмоция))) Вначале даже растерялся, чем удостоен такого хейта:) Но прочитав комментарии, стало очевидно, что всё написанное вообще находится не в контексте данного видео обзора. Теперь давайте по порядку: 1. Хоть это и не важно, но помимо полива на протяжении 4х лет мы также занимаемся ландшафтным/архитектурным/декоративным освещением. Прежде чем этим заниматься, когда то я сам проходил профессиональное обучение по этой теме, поэтому владею и теорией, и практикой, и насмотренностью. И конечно прекрасно понимаю, что я говорю и для кого. 2. Данный обзор конкретно про светильники 12/24 V, которые часто монтируются по готовому ландшафтному дизайну и в этом есть их определённое удобство и преимущество. 3. Среди низковольных светильников предлагаемых для ландшафта, основная часть латунных, поскольку их охотно предлагает рынок. И это не спроста. Эти модели скопировали с американского бренда FXLUMINAIRE, которые являются ТОПами в этой теме за счёт стильного и универсального дизайна, ассортимерта и технических решений. По ощущениям парошковая латунь в РФ - это 50% рынка популярной ландшафтной слаботочки. Да, российские компании заказывают их в Китае и в этом нет ничего плохого. Достойное соотношение цены, качества и дизайна. Они работают от сменных лампочек про которые я тоже упомянул. Это очень поверхностный обзор, про совсем базовые вопросы низковольтной подсветки, ответы на которые могут быть интересны и полезны для зрителя. Потому что всё объясняется просто и наглядно. Без единого намёка на то, что нужно ставить светильники в живую изгородь. Конечно в этом нет ничего показательно. Просто это правда жизни, когда ландшафт и инженерию делают разные люди на разных этапах и это приводит к нестыковкам. Смысл видео лишь в одном - показать зрителю основные приёмы по использованию подобных светильников. Скоро выйдет другой ролик про другие смыслы ландшафтного освещения:) И да, у нас 3 года назад уже было много обзоров освещения))) Хорошего настроения!
Спасибо. Красивое у вас место - и здание, и ЛД. А расстояние светильников столбиков от бордюра нормируется?
По отступам от бордюра (дорожек). Классика жанра 40-60 см. Мы как правило делаем отступ 0.5 м. Логика следующая - если кто-то, к примеру будет нетрезв, чтобы не снёс фонарик))) Ну или сумками чтобы не задеть.
А вообще бывает, что ставят прям в дорожку, когда она широкая, но мы против таких решений, это не практично (*я видел это в других странах, где нет снега)
подскажите что за светильники в ролике для деревьев?
Их много такого плана от разных производителей. Это китайские светильники аналоги по дизайну FXLuminaire
никогда не понимал такие дорожки в плане обслуживания, зимой же это не практично, снег не убрать.
При желании всё можно убрать, по крайней мере в области самих лампочек, чтобы был свет. Для этого не требуется полностью убирать сугробы вдоль дорожек.
Если ставить более высокие светильники (свыше 90см), то чаще всего их световые элементы не засыпает снегом. Поэтому в целом всё это рабочие варианты:)
🤦♀Слов нет, кто первый встал, того и тапки. Непонятно, зачем снимать видео о том, в чем не разбираетесь и еще давать советы? Ощущение, что сняли только по единичному опыту того, что есть на вашей площадке и при этом не имея каких-либо теоретических знаний об этом. Вы же вроде поливом занимаетесь? 1. Зачем говорить про то, что светильники в основном делают из латуни? Из латуни их на рынке ну процентов 5, дай бог. Производители есть разные, не только Китай. Но если вы найдете латунь из Китая - это даже круто. Латунь из Китая, это практические тоже самое, если латунь из России, скажу я вам. А вообще, 80% рынка это дешевые недолговечные сплавы с алюминием. Остальные 15% это, слава богу, сталь. 2. Расстояние между светильниками определяется мощностью осветительного элемента. И ладно если это лампочка, которую можно взять мощнее-слабее, но если это светодиодный модуль - то при расстановке светильников надо исходить из его мощности. А вообще свет рассчитывается по нормам и для этого есть специальные программы. 3. Зачем вы показываете такой позор как светильник в живой изгороди? Ну вы реально думаете что кто-то захочет ставить светильник, чтобы его потом поглотила изгородь? Явно проект озеленения и освещения делали разные люди не согласовывали его друг с другом. Ни один грамотный ландшафтный архитектор не допустит этого. Живая изгородь в этом случае должна быть посажена дальше от дорожки, чтоб дать место светильнику.
пс: в целом смысл видео, ну из-за чего его и пошли снимать на их площадке - о, наши латунные фонари покрылись патиной! Как это круто!
(да, и это общеизвестный факт - латунь красиво покрывается патиной).
Ого, вот это эмоция)))
Вначале даже растерялся, чем удостоен такого хейта:)
Но прочитав комментарии, стало очевидно, что всё написанное вообще находится не в контексте данного видео обзора.
Теперь давайте по порядку:
1. Хоть это и не важно, но помимо полива на протяжении 4х лет мы также занимаемся ландшафтным/архитектурным/декоративным освещением. Прежде чем этим заниматься, когда то я сам проходил профессиональное обучение по этой теме, поэтому владею и теорией, и практикой, и насмотренностью. И конечно прекрасно понимаю, что я говорю и для кого.
2. Данный обзор конкретно про светильники 12/24 V, которые часто монтируются по готовому ландшафтному дизайну и в этом есть их определённое удобство и преимущество.
3. Среди низковольных светильников предлагаемых для ландшафта, основная часть латунных, поскольку их охотно предлагает рынок. И это не спроста. Эти модели скопировали с американского бренда FXLUMINAIRE, которые являются ТОПами в этой теме за счёт стильного и универсального дизайна, ассортимерта и технических решений. По ощущениям парошковая латунь в РФ - это 50% рынка популярной ландшафтной слаботочки.
Да, российские компании заказывают их в Китае и в этом нет ничего плохого. Достойное соотношение цены, качества и дизайна. Они работают от сменных лампочек про которые я тоже упомянул.
Это очень поверхностный обзор, про совсем базовые вопросы низковольтной подсветки, ответы на которые могут быть интересны и полезны для зрителя. Потому что всё объясняется просто и наглядно. Без единого намёка на то, что нужно ставить светильники в живую изгородь. Конечно в этом нет ничего показательно. Просто это правда жизни, когда ландшафт и инженерию делают разные люди на разных этапах и это приводит к нестыковкам.
Смысл видео лишь в одном - показать зрителю основные приёмы по использованию подобных светильников.
Скоро выйдет другой ролик про другие смыслы ландшафтного освещения:)
И да, у нас 3 года назад уже было много обзоров освещения)))
Хорошего настроения!
@@iqpoliv Юрий, приветствую! Подскажи, пожалуйста, российские компании, которые возят из Китая такие светильники. Заранее спасибо!