اساليب وحيل خبيثة ولئيمة| الخداع والمكر والدهاء والتلاعب |اسلوب الاستشفاف |ح37
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- اسلوب الاستشفاف
هدف القناة هو:
-كشف جميع الاساليب الملتوية والمنحرفة التي تقابلها كل يوم في الحياة اليومية ,والتي يكون الهدف منها تضليلك وتضليل المحيطين بك,وعرض كل الحيل التي لا تهدف الي الوصول الي الحقيقة,وانما تهدف الي الانتصار علي الخصوم والايقاع بهم بكافة الطرق الملتوية
-شرح كل مباديء الدهاء والمكر والخداع التي تمارس عليك او علي الاخرين في محيط العمل, والاصدقاء, والمعارف, والدراسة وكل مجالات الحياة اليومية, في المحادثات الشخصية,وفي وسائل الاعلام,وفي كل انواع التعليقات التي تصادفها في الجرائد والتليفزيون ووسائل الاعلام المسموعة ايضا ,وعلي الاخص صفحات الانترنت .
-كشف طرق واساليب الشخصيات المراوغة والالتوائية التي ليس لها مبدأ ثابت والشخصيات السامة,والشخصيات الخبيثة واللئيمة التي ليس لها ايضا معيار واضح وصلب,لكن تستطيع هذة الشخصيات ان تتعايش و تتشكل علي حسب الموقف والموضوع, كما تستطيع هذة الشخصيات بالتلون والتكيف مع جميع الاوضاع والظروف’
-كشف الاشخاص الملتوية التي تجيد اخفاء الحقائق والتي تجيد ايضا اخراج الحقائق وتنسيقها علي حسب الهوي..كما تتقن هذة الشخصيات اللئيمة والخبيثة ,قلب الوقائع الثابتة والصحيحة لاحداث الوقيعة بين البشر.
-كشف جميع الاساليب والمباديء والطرق المنحرفة التي تهدف الي خداع وتضليل الاخرين عن طريق الاغواء العقلي والتلاعب بالالفاظ,والسيطرة والتسلط علي الاخرين,واتخاذ مواقف مسبقة لاثبات حالة معينة,مزج الحق بالباطل,ازدواجية الشعور والمبدأ,البهلوانية اللفظية,القياسات غير الصحيحة,الانتهازية واستغلال الفرصة,السفسطائية الجدلية.تزييف الحقائق,التدليس,التموية,المغالطات الصورية.التبرير,.والتلاعب بالعواطف,والمداهنة,قلب الحقائق ,وسائر ضروب الغش والضلال بالقول والفعل.
-كشف جميع الافعال والسلوكيات المخادعة والمضللة والغير ظاهرة للاخرين .والتي ستدهشك عندما تعلم ان لهذة الاساليب والسلوكيات اسماء محددة
ما هو الجديد ؟
اولا: القصص والامثلة كلها التي قمت بادراجها ,كلها واقعية.حية وملموسة,من واقع الحياة اليومية ,وليست امثلة وقصص من العصور السابقة التي لا تتناسب وطبيعة الزمان والحياة التي نعيشها الان .
.ثانيا: وضع مسميات جديدة للحيل والمباديء المخادعة,وذلك لان اغلبية هذة المباديء لا يوجد لها مسمي محدد.
فاحيانا كثيرة انت تعرف ان الشخص الذي تتعامل معة قد قام بخداعك ولكنك لا تعرف ما يسمي هذا!!! ولا تستطيع ان تشرح ما حدث فاللغة احيانا تكون قاصرة عن التعبير بما تشعر بة,ولكن بهذة المسميات الجديدة سيكون من السهل علينا جميعا كشف هذا الالتواء والشرح للاخريين بما قد تم فعلة معك من التواء وانتهازية.
الهدف من القناة؟
-عدم استغلال الضعفاء من البشر, والاشخاص الطيبون, والمسالمين, وقليلي الخبرة في الحياة,وكل الذين لا يجيدون التعامل مع الدهاء والمكر والشر في الفعل والقول.
-احيانا يمارس الناس الالتواء والدهاء في التعامل مع الاخرين ,وذلك اعتقادا منهم انها الطريقة المثلي للتعامل مع البشر,او ظنا منهم ان جميع البشر يفعلون ذلك ايضا.واحيانا يقوم هؤلاء المخادعين بتبرير الفعل الملتوي والمشين بانة لو سنحت الفرصة للاخرين بالالتواء معهم او خداعهم ما ترددوا في القيام بالفعل او القول الملتوي.
.
ملحوظة:ليس معني انك انسان مسالم وتتعامل بشرف مع الاخرين فتظن انك بعيدا عن المخادعين والماكرين في الحياة .هذا خطاء,لانك تستطيع منع نفسك عن خداع الاخرين ,لكنك لا تملك ان تمنع ان يستعمل الاخرين معك اقوالا وافعالا ملتوية وخادعة.
,كذلك ايضا:-
احيانا يجبر الانسان علي دخول المعارك حتي وان كان لا يريدها
واحيانا اخري تجبر علي التعامل مع اشخاص تعرف تماما انهم ليسوا بشرفاء في التعامل.فالحياة في احيانا كثيرة تجبرك علي فعل ما لا تريد, ومقابلة اشخاص لم تكن يوما ما تتوقع ان هذا القدر من المكر والخداع والالتواء من الممكن ان يتوافر في شخص واحد.
ستتعلم قراءة الناس وسوف يصبحون امامك كالعرائس المتحركة.وسيكون من السهل عليك فهم ما بين السطور.
ستشعر بان عينيك قد انفتحت لانك ستتحصل علي خبرات حياتية عالية ليس من السهل ان تجدها في كتاب دراسي او كورس , ولا في اي مدرسة او جامعة.
اثناء معرفتك بالاساليب ستتعلم تلقائيا فن التعامل مع الناس وكذلك ايضا عند فهمك لكل الطرق الملتوية والمنحرفة ستعرف بديهيا كيفة كل فنون الرد والكلام علي الشخصيات المستفذة والشخصيات اللئيمة السامة وكذلك الشخصيات النرجسية,وكيفية التعامل مع هذة الشخصيات الصعبة.
-معرفتك بتلك الاساليب المراوغة والمضلة.ستزيد من خبراتك في الحياة.وبالتالي,حسن التصرف وازدياد نسبة الذكاء لديك.لكن احذر ان تصبح شخصية نرجسية,او ان تشعر بانك عبقري في عيني نفسك.
وفي النهاية:-
اذا حدث معك اي نوع من انواع الخداع او المكر او الخبث ,من اي شخص,ماذا ستفعل؟
قم بارسال الفيديو الذي يوجد بة الاسلوب الملتوي الي ذلك الشخص الملتوي المخادع,ارسلة الية علي الفيسبوك او الواتساب.
اما اذا قاموا بالالتواء معك بغرض احراجك امام الناس,فقم بارسال الفيديو الذي يشرح الاسلوب الملتوي او المخادع الي اولئك الناس ,حتي يفهموا ما حدث معك.
هذا لان الناس لا تعرف اسم هذا الاسلوب الملتوي المخادع
لكن صدقني بعد فترة ليست بطويلة لن تحتاج الي ارسال الفيديوهات لكن فقط ان تقول اسم الاسلوب الماكر الملتوي,لانة حينها ستكون الناس قد عرفت هذة الاساليب.
عادل وهبة.
فيسبوك
/ principlesofcaesar
انستجرام
/ principles_of_caesar
تويتر
/ p_of_caesar
الايميل
principlesofcaesar@gmail.com
#مباديء_قيصر #عادل_وهبة #الخداع
#المكر #الدهاء #التلاعب_بالاخرين #الشخصية_النرجسية #الالتواء_في_التعامل
#اللئم #الخبث #الحياة #شخصيات #العمل #الحياة
حمد لله على سلامتك ياأستاذنا 💖💖💖💖يامبدع
اهلا بعوداتك غبتي علينا بزاف نبغو حلقاتك
اهلا وسهلا بيكي.
هتلاقوني معاكم دايما من النهاردة
ايه رأي حضرتك في هندسه خاص
الله عليك ياريت تكتب من حلقاتك
ياريت تكتر من حلقاتك
شرفتني جدا .طبعا
اهلا بعودتك اخونا عادل
اهلا وسهلا بيك.انت دايما مشرفني
مرحبا بعودتك استاذ
اللة يسلمك.وشكرا جدا ليك.ودايما مشرفني
انت غبت كتير اووووي انا قولت مش طالع تاني
يا ريت متتاخرش كل دا
غبت شوية كدة.لكن هرجع اكمل كل الفيديوهات ال 1111
لو سمحت انا كليه لغه عربيه ازهر ازاي ابقي مرشد سياحي او صحفيه ممكن تجاوبني
فيه كتاب معين بيجمع اغلب المواضيع دي
ازيك يا احمد.هيبقي فية كتاب قريب ان شاء اللة.هيبقي علي شكل سلسلة.
أحسنت🥰 و هذا مش دائما أسلوب خبيث حسب إنت ليش بتستخدمه.هنا بسأل حالي كم مرة بعفويتنا جعلنا الناس ياخدو عنا أفكار و إنطباعات سيئة عنا بدون م نقصد؟ كم مرة ناس حسو انا بنكرههم مع إنا بنحبهم؟! شكرا لك من كل قلبي🎉❤️
ممكن بعد إذن حضرتك تتكلم عن مبدأ قلب الترابيزة وإلتحجج بسوء ظن الطرف التانى وان الشخص الاول مغلطش وان التانى هو اللى وحش بسبب انه فهمه غلط / ظن فيه ظن سوء
استاذ عبد الرحمن ازيك.
دول 3 اساليب في بعض.هحطهم بعد كم حلقة كدة..هما مكتوبين عندي.هحطهم قريب جدا.
هنلاقيهم هنا(مباديء قيصر)
وهتلاقيهم في (فنون الزوجية)
@@AdelWahba
فى فنون الزوجية على القناة هنا؟