Экзантемы. 05.12.22
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Вебинар призван повысить компетенции амбулаторных врачей-терапевтов и ВОП в вопросах раннего выявления, дифференциальной диагностики и лечения пациентов с экзантемами. Врачам будут предложены дифференциально-диагностические алгоритмы при обнаружении экзантем, также будут актуализированы дополнительные симптомы из разряда «красных флагов», требующих дополнительных обследований и/или консультации «узких» специалистов, изоляции, экстренной госпитализации и/или перевода в отделение ОРИТ.
Спикеры:
• Прохорович Елена Адамовна
д. м. н., профессор кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ РФ
• Комарова Александра Павловна
клинический ординатор кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ РФ
Видео предназначено исключительно для работников здравоохранения.
Прямые трансляции смотрите на нашем сайте ambdoc.ru
Узнать больше о медицине и работе общества «Амбулаторный врач» помогут социальные сети. Присоединяйтесь к нашим сообществам:
ВКонтакте ambdoc
Телеграм t.me/ambulator...
Ютуб / Амбулаторныйврач
Больше рекомендаций от профессора А.Л. Вёрткина вы найдете на его личных страницах:
Тик Ток / professor_vertkin
#амбулаторный_врач #терапевтам
А при УРЕМИИ, с сопутствующей интоксикацией, и появлением варикозно расширенных вен, которые на долгое время выполняют роль дэпо для крови, что ещё больше повышает интоксикацию, что может появиться при применении медикаментов для лечения гипертонического криза, после чего и кисты появляются, и гиперемия кожи, в том числе и на лице, и снижение температуры тела, да и Вертебро-базилярная недостаточность?
Спасибо за информацию!
Ответ докладчика: «Спасибо коллега за вопрос. Вы поднимаете крайне актуальную тему - побочные эффекты гипотензивных препаратов у, так называемых, «ослабленных» пациентов. В Вашем примере- с ХБП, вероятно нарушениями водного и электролитного баланса, применение гипотензивных препаратов может вести к чрезмерному снижению АД, вазодилатации , в том числе гиперемии лица, нарастанию когнитивных расстройств.»
Не совсем корректное название лекции. Тема раскрыта по ангионевротическому отеку.