Serangga Jadi Menu MBG, Negara Tidak Serius Mencetak Generasi Berkualitas? | The Topics
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- Sungguh sangat disayangkan adanya ide dari pejabat kementerian untuk menjadikan serangga sebagai salah menu makan bergizi gratis. Pasalnya, serangga bukan makanan masyarakat pada umumnya dalam memenuhi kebutuhan protein. Bagaimana tanggapan Islam atas hal ini? Simak dalam video berikut!
#makanbergizigratis #serangga #protein #AynalMuslimun
#WeNeedKhilafah
#SaveP4lest1ne
MasyaaAlloh
Astaghfirullahal'adzim
Masyaa,Allah
#WeNeedKhilafah MBG bisa optimal jika pengelolaan nya dinaungi sistem Islam
Hanya sistem Islam yang mampu memberikan jaminan kesejahteraan untuk seluruh rakyatnya.
Subhanallah 😢
ma syaa Allah, indahnya hidup dalam naungan Islam setiap masalah ada solusinya termasuk MBG
MasyaAllah
Setiap masalah ada solusinya termasuk MBG masyaAlloh hidup dalam naungan islam
Hanya sistem islam solusi terbaik
MasyaAllah
Hanya sistem ekonomi Islam yang benar2 mampu mewujudkan terpenuhinya kebutuhan gizi bagi masyarakat
masya Allah sistem Islam terbaik
Betul
Astaghfirullahal adzim, butuh pemimpin sebagai pengurus umat dalam sistem islam kaffah yang memperhatikan nasib umatnya dalam mensejahterakan umat.
Hanya dlm sistem Islam kaffah yg mampu mencetak generasi sehat jiwa raga taqwa pd Alloh swt
Hanya dengan sistem islam kaffah semua kebutuhan" masyarakatnya terpenuhi masya Allah
Astaghfirullah, pemimpin pengurus rakyat, butuh kepemimpinan Islam
Terapkan Sistem Islam Kaffah...Solusi hakiki Mensejahterakan Umat...Allahu Akbar...
Semoga segera tegak
Hanya sistem Islam solusi yg mampu mensejahterakan rakyatnya.
ya hanya sistem Islam
Rindu diatur sistem Islam.
Setuju
Astaghfirullah, semakin ngatur pemerintah dlm memelihara rakyat nya.
Hanya sistem ekonomi islam mampu memenuhi gizi dan mensejahterakan rakyat per individu
Pejabat harusnya beri gagasan yg terbaik untuk Rakyatnya.
Hanya sistem Islam yakni khilafah satu-satunya solusi setiap problem kehidupan!
sistem Islam memujudkan mkanan bergizi untuk rakyatnya yanpa hitung hitungan
Hanya islam solusi umat
Setuju
Bener banget
Astaghfirullah
Untuk memenuhi kebutuhan gizi rakyatnya seharusnya penguasa menomorsatukan mutu,bukan menghilangkan selera makan.
Astaghfirullah aneh aneh dalam sistem kapitalis ngak ada anggaran salah kelola
Astaghfirullah..
Islam adalah solusi terbaik
Kebijakan MBG bentuk pemerintah abainya terhadap masyarakat dalam pemenuhan gizi, , yang lahir dari sistem sekuler kapitalisme.
Hanya sistem islam dibawah institusi Khilafah, yang memberikan solusi dalam permasalahan umat dan menjamin kesejahteraan umat.
#makanbergizigratis#serangga
#protein
#Aynalmuslimun
#WeNeedKhilafah
Astaghfirullah... Negara dalam sistem kapitalis tdk serius mengurusi rayat hanya sistem islam kaffah dalam bingkai khilafah rakyat hidup sejahtera
Negara bertanggungjawab memberi fasilitas bagi laki laki untk memperoleh pekerjaan yg layak, agar laki laki mampu memberi makan yg sehat dan halal bagi keluarganya.
Dibeberapa daerah , serangga hijau yg ada saat panen padi kadang di konsumsi tapi tidak semua suka apalagi anak2, hanya sj sangat miris apabila dijadikan sbgai sumber protein alternatif...sementara kekayaan negara ini besar...saatnya kembali kar aturan Allah
sistem kapitalisme sumber daya alam justru diserahkan pengelolaannya kepada asing dan swasta
Nyesek bgt ya Allah pemimpin negri macem bgtu. GK ad anggaran tp bikin program. Ujung ujungnya rakyat LG jd korban.
#IslamSolusiTuntas
Sulitnya mendapatkan kesejahteraan dalam sistem kapitalis 😢
Parah kapitalis merenggut banyak hak manusia
Miris yah, di saat tunjangan mereka yang fantastis, gaji yang gede, rakyat disuruh makan ulat. Astaghfirullah
Iya banget.. miris.. tidak tergambar penguasa pengurus dan pelayan umat sebagaimana sistem Islam
Serangga Jadi Menu MBG, Negara Tidak Serius Mencetak Generasi Berkualitas, ini lah bentukan pemimpin dalam sistem kapitalisme
Subhanallah
Subhannallah
Masyaallah
subhanallah
Masyaallah semoga Allah SWT menyegerakan kembali berjaya nya pemerintahan Islam
Maa syaa Allah
Sistem islam itu sungguh sangat detil dan pastinya SEMPURNA.
Andai negri ini mau menerapkan syariat Allah ini, niscaya Indonesia bs mnjadi baldatun thoyyibatun wa rabbun ghofur, krn SDA yg sdh ALLAH sediakan di negri ini pun saaaangat berlimpah..
Yuk bersegera tuk terapkan sistem Islam kaffah, dan institusi yg membolehkan penerapan syariah Islam kaffah hnyalah konsep khilafah, shg tugas kita smua utk mperjuangkn tegaknya khilafah.
Kita BISA melakukan itu asalkan kita yakin akn janji Allah dan segra mggalang persatuan umat.
Allaahu Akbar
MBG salah satu program kapitalis dalam mengatasi masalah gizi, belum lah berjalan sampai 1 bulan sudah menuai banyak masalah dan kontroversi, menunjukkan kegagalan menangani masalah ini
Sistem khilafah Islam mampu mengatasi segala permasalahan hidup manusia karena aturan yang digunakan adalah aturan yang berasal dari yang menciptakan manusia dengan aturan mainnya menuju goal yg hakiki
Allahuakbar
Maa Syaa Allah
MasyaAllah
Astaghfirullah..
Rakyat tidak butuh makan gratis tp diwujudkan kesejahteraan mereka dgn pembukaan lapangan kerja dan pengelolaan SDA yg melimpah dgn mekanisme syar'i sehingga kebutuhan gizi rakyat terpenuhi. Harusnya sjak awal pemerintah tidak usah berlagak populis sok baik pd rakyat dgn program2 absurd, justru merusak generasi dan menunjukan pemerintah sangat abai terhadap rakyat!
Saatnya kembali pd Islam Kaaffah
Mekanisme dlm sistem Islam betul2 sesuai akal, fitrah manusia, dn menentramkan hati.
Penerapan Sistem ekonomi islam, mampu mensejahterakan rakyatnya, rindu pemimpin islam, Allahu Akbar
Maa Syaa Alloh
Hanya islam yg mampu memberikan solusi setiap permasalahan umat
Innalillahi. Inilah potret pemimpin yang tidak mau mengurusi rakyatnya
Astagfirullah semakin miris sistem kapitalisme negara tidak serius mencetak generasi berkualitas.di dalam sistem Islam kaffah solusinya mengatur kehidupan manusia terutama soal makanan bergizi di fasilitasi secara menyeluruh dengan sempurna secara tuntas
Perlu adanya solusi ekonomi alternatif sbg pengganti kebijakan ini
Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Shorts
Hanya Sistem Islam yg mampu mensejahterakan rakyatnya
Astagfirullah.
Smg Islam kaffah segera terwujud.
Hanya sistem Islam yg dpt mensejahterakan rakyat...
Hanya sistem Islam yang mampu mensejahterakan umat
Islam kaaffah solusi negeri
Wacana yg bikin geleng geleng kepala😅
masyaallah ,buah sekuler makin meraja le la
hanya sistem islam yg mampu mensejahterakan rakyatnya,individu per individu.
Astaghfirullah...
Serangga Jadi Menu MBG, Negara Tidak Serius Mencetak Generasi Berkualitas?
Sungguh sangat disayangkan adanya ide dari pejabat kementerian untuk menjadikan serangga sebagai salah menu makan bergizi gratis. Pasalnya, serangga bukan makanan masyarakat pada umumnya dalam memenuhi kebutuhan protein. Bagaimana tanggapan Islam atas hal ini? Simak dalam video berikut!
استغفر الله العظيم
Parah....
Hanya dengan penerapan Islam kaffah masalah perbaikan gizi generasi bisa di selesaikan dg cepat, tepat dan tuntas
Rindu kepemimpinan islam
Kebijakan dalam kapitalisme selalu tambal sulam, tidak menyelesaikan permasalahan.
sistem kapitalisme semakin menyengsarakan rakyatnya
Saatnya terapkan syariat Islam
inilah bentuk ketidakmampuan penguasa untuk mengurus rakyat, rakyat hanya di jadikan tumbal para penguasa sekuler
❤❤❤
Islam is the best
Ya Alloh. Mereka aja yg mkn serangga yg jelas aja makanan melimpah bro .hanya dengan khilafah kita akan sejahtera semoga Alloh segera kan segera khilafah dan di pimpin oleh Kholifah kita akan aman dan tentram
Islam adalah sistem terbaik
Islam solusi setiap permasalahan
Astagfirullah, banyaknya makanan yang bergizi, justru serangga dan ulat yang dipilih, miris sekali
Hanya Islam solusi yang terbaik
Astaghfirullah
Hanya Islam solusi umat
Islam tetap rahmatan lil alamin
Islam solusi tuntas utk urusan umat
Negara telah menghinakan dirinya sendiri, dengan cara menghinakan menu makanan untuk generasi mudanya.
#CampakkanDemokrasi
#TegakkanDaulahKhilafah.
Islam solusinya
Hanya sistem Islam yang hakiki yang bisa menyejahterakan rakyat
Astagfirullah ,,segitu nya pemikiran pejabat dibawah pengaruh sistem Kapitalis yg harusnya mereka mendedikasikan dirinya untuk kepentingan dan kemaslahatan rakyat,bukan asal ngomong bikin wacana yg sangat jauh dari kata mensejahterakan dan meningkatkan gizi anak yg sesuai dengan standar umum,memang hanya sistem Islam satu" nya sistem yg benar dan baik dalam mengatur kehidupan dan kepengurusannya terhadap rakyat
Astaghfirullah miris banget
#ummatbutuhkepemimpinanislam
Astaghfirullah...sungguh negara sistem kapitalisme ngk serius n peduli mengurus dan pelindung rakyat. Rakyat kian menderita
Terapkan sistem Islam solusinya!
Serangga bukan makanan masyarakat pada umumnya dalam memenuhi kebutuhan protein, ya Allah gini amat negeri tercinta dalam cengkraman sistem yang rusak yaitu kapitalisme
Islam solusi tuntas atas smua problematika kehidupan saat ini...
Ya Allah
Umat akan sejahtera hanya dlm sistem Islam kaffah
Memprihatinkan
Tinggalkan sistem kapitalis sekuler dan kembali pada sistem islam
Astagfirullah miris! Sesatnya pola pikir penguasa hari ini akibat penerapan sistem demokrasi. Benar2 tak ada hati nurani dan empati!
Rindu aturan islam
❤❤❤
Ya Allah makin ke sini makin aneh program makan bergizi gratis, pejabat gajinya gede namun rakyatnya disuruh makan yang kurang layak,
Semoga sistem khilafah segera allah hadirkan di tengah kami semua.karena hanya sistem khilafah lah membuat bahagia dunia dan akhirat.
hanya sistem islam yang mensejahterakan umat...
Hanya sistem khilafah Islamiyyah yg mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat
Astaghfirullahal adzim..pemerintah mempermainkan rakyatnya..TDK sungguh2 memperhatikan rakyat miskin
Miriz....
abainya penguasa mengurusi ummat hnya islm yg akan mampu mensejahterakan ummat
Mending gak usah kasih makan gratis pak kalo hanya dikasih ulat dan serangga.... Rusak² isi otak... Astaghfirullah
Saatnya hidup diatur kembali ke sistem Islam kaaffah dengan khilafah.... Allahu Akbar
Astaghfirullah hal adzim......
Sungguh mnjijikkan pemahaman sistem kapitalisme ini.
Jls Hy sistem Khilafah Islam yg sungguh sungguh dlm memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.
Astaghfirullah..... sudah saatnya beralih ke sistem Islam kaffah ajah
astaghfirullah
Negara Kalau diatur oleh Islam maka dia akan Sejahtera nggak perlu mbg
Sistem Islam
Solusi hakiki