Вот это вроде то что я искал. Такая же проблема, холостой ход есть только при наполовину открытой заслонки, винт ограничения холостого хода вкручен практический полностью. Видимо у меня тоже износ в заслонке. Спасибо за видео!
Мужик дай бог тебе здоровья!!! Я уже четвертую неделю не мог понять где подсос воздуха происходит, новые прокладки уже везде поставил теплоизолятор поменял который к цилиндру ставится , шланги новые , клапан на баке и прочее но не чего не помогло , а случайно увидев твой ролик посмотрел побежал вырезал прокладку (всего одну хватило) и всёёёё , заработал мой триммер наконец то начал держать обороты а не как до этого плавали то выше то глох Огромное спасибо вам за помощь)))))
Спасибо тебе огромное за подсказку, винтик выкрутил на полоборота и заработала как часики наверное из за этого я и поршневую загубил, потому что холостых не было.
Поршневая легла, потому что мотор не герметичен по причине пробоя прокладки, не обжатого теплоизолятора карбюратора или износа сальников. Подняв иглу вы, конечно, компенсируете частично подсос воздуха, но новая поршневая точно так же ляжет, если не устранить саму причину подсоса. Так что все это танец с бубном. Надо ремонтировать, а не извращаться...
V- max, спасибо огромное за видео, прошлый год мучился, и сейчас весной аж поршневую поменял, хотя в старой износ был за пять лет, ну не как, и то не спервого раза получилось, одной прокладки мало было, поставил две, каждая по 0.1 мм и жестянки. кстате, регулировки иглы нет, запресованно наглухо. ещё раз огромное спасибо.
Огромное спасибо автору!!! Я не стал делать прокладку, а под болт иглы намотал синтетическую нить толстую, где витками регулировал количество намоток. Но идея все равно автора и ещё раз спасибо. Лайк с +++++++++++++++++++++
Спасибо, выручили , была такая же проблема, триммер Champion T436, прокладку изготовил из паронита толщиной 0,5 мм, внутреннее отверстие пробойником 19мм, наружнее ножницами аккуратно.
Мля, 5 дней коса гробила мои нервы, что только не вытворял с ней, в смысле ремонта, сегодня разгневался до такой степени готов был убить её кувалдой, но что то подсказало полазать в Ютубе и послушать людей прошедший аналогичную проблему. Где то на десятом ролике попался этот, конечно же сомнения были , что таким не ординарным способом можно решить проблему , ну деваться, как говориться некуда попробовал и блин все заработала, спасибо тебе неизвестный мне, но добрый человек.
@@ВитяАкуленко эту иглу, открутичивать по четверть оборота и заводить. Ее можно где-то на полтора оборота открутить, пока она перестает держаться. Вообщем, максимум открутки это полтора оборота, у меня так. Если и тогда не будет холостых, по всей видимости проблема в другом. Например подсос. У тебя новый, подкрути все болты. Проблема, банально может быть в откруьившемся болте
@@ВитяАкуленко кстати, у некоторых триммеров, под глушителем находится сетка, перекрывающая выхлопное отверстие цилиндра. Она также может начать, мешать запуску. У меня так было. Снял и заработало. Чистить не помогало.
Если на игле нет регулировочного паза под отвёртку, то игла регулируется винтом, который держит дроссельную заслонку или маленьким винтиком под заглушкой в середине этого винта(бывает по-разному). Но ни таким колхозом! Не благодарите.
@@НатальяЗиновкина-п9б пробовал регулировать, как ты говоришь винтом заслонки, результат ноль, а вот " колхоз" на удивление помог, коса заработала яко часики, так,что смекалка " колхозника" оказалась надёжнее Ваших технических познаний, потому и не благодарю.
Триммер чемпион Т266 через 6 лет владения случилось тоже самое и при работе двигатель как будто давился. Приподнял иглу настраивал на рабочем двигателе и всё работает как раньше
Да где дроссель и сама игла ну очень тонкой отвёрткой можно только подлезть. Походу от вибрации закрутилась или сама заслонка проточила пазик и опустилась ниже а там много не надо
По работе замечательно.из чемпионов по-моему самый мощный {по крайней мере был}.бака хватает на 2-3часа работы.перегревов мотора не было,но косить лучше с перерывами если оооочень жарко
Выкрутил иглу. Можно круглогубцами. Ножовкой по металлу сделал пропил под отвёртку. Иглу немного сточил наждачкой. Закрутил иглу уже отвёрткой на место. Холостой ход появился. Главное не переборщить. Лучше по немного стачивать иглу и проверять.
зачем иглу стачивать она регулируется убираешь вверху главного болта заслонки пластиковую заглушку и тоненькой отвёрткой выкручиваешь саму иглу влево её и всё
Скажите вот КАК до этого можно догадаться. Честь и хвала тебе🎉. Тоже триммер Чемпион уже лет 10 в пользовании и точно такая же проблема. Вырезал колечко из тонкого картона. Триммер шепчет на холостых.
Еще бы показали в рабочем виде в чем проблема....что бы знать наверняка такая ои самая проблема...у меня работать начала лишь на максимальных...на средних даже и уже глохнет
Привет, значит на холостом не работала вообще, только на газу. Газ отпускал, сразу глохла. Возле газа кнопка есть, фиксатор газа, вот только на нем работала. У вас значит уже на подходе, так сказать, надо либо иглу приподнять(отверткой от крутить чуток), либо как у меня только шайбочками. Коменты почитайте, там можно много полезной инфы получить
Да, уж, век живи век учись! Спасибо, помогло. Правда, не понял, почему так случилось, работала отлично и вдруг после заправки перестала работать! Так же не может износится в один момент. Буду думать. Ну и огромное спасибо, во время попался ваш ролик.
У меня так же.вчера косил,а сегодня не заводится.понятно что карб. А въехать сразу не мог.на некоторых игла вверх и вниз отверткой регулируется.можно добавить или убавить количество бензина не разбирая.
@@v-max2430 в свободное, так сказать от работы время, изучал вопрос, и вот что нашел. Может Вам пригодится. Мне как раз, тот вариант с резиновой заглушкой на регулировочном винту подошел, это, в этом ролике человек рассказал. Конечно ему большое спасибо, а то я плохо вижу, видел что там что есть но не понял что и для чего. ua-cam.com/video/gF9F3gT7c9E/v-deo.html
@@v-max2430 в некоторых моделях карбюратора есть риска под большую отвёртку, в других её нет, тогда берешь узкогубцы за край бронзовой втулки крепко под углом поворачиваешь, потом она легко пойдёт, после можно сделать надпил под отвёртку чтобы регулировать, она очень чувствительна, этот болт с иглой на конце будет легко вращается, придётся от пластиковой бутылки вырезать пару прокладок и подложить под головку этого болта, чтобы затянуть, иначе открусиватся от вибрации
@@v-max2430 к стате если получится сделать надпил под отвёртку то открутить её будет легче, но она затянута не хило, но можно открутить, одну я сломал потому не знал как она держится, увидив резьбу, другой карбюратор я открутил
"Он работатет только на обогатителе, обогогатитель убираю - глохнет"... вот так оно всегда, особенно тогда когда какая то вещь попадает в руки конченному дебилу., некоему "кулибину" местного разлива. Она и должна глохнут работая с перекрытым воздухом, как ты показал на видео. Оно канеш, местный кулибин начинает придумывать всякие бумажные шайбы и совать их куда не следует чтобы выйти из положения...особенно если умом обижен и лень прочитать правила ЗАВОДКИ и правила РАБОТЫ двигателя, где черным по белому написано - во время заводки двигателя воздушная заслонка должна быть ЗАКРЫТА, газ ЧАСТИЧНО нажат далее заводим двигатель и при ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ, он должен завестись и ЗАХЛОХНУТЬ...далее ОТКРЫВАЕМ заслонку сбрасываем частично нажатый газ в нормальное положение и ЗАВОДИМ двигатель при работе которого, он, по твоим же словам работает НОРМАЛЬНО включая холостые обороты. Вместо того чтобы позориться на выложенном видео и вводить людей читающих и смотрящих, в глупое положение, лучше сам бы ИЗУЧИЛ инструкцию а если её нет, то для этого есть масса видео где показано правильная ЗАВОДКА и правильная РАБОТА подобного двигателя...так нет же...оно бумажки придумало куда там совать...позорник...за семь лет не изучить ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ...это умудрится надо...оно пороллон, прокладок воздушных моет...да их цена копейки хоть кольцевые хоть прямоугольные "блины"...лучше бы инструкцию изучил. И да, "кулибин" нижний редуктор так не смазывают, его нужно СНЯТЬ перед смазкой отпустив обжимные хомуты...это делается чтобы при смазке было ВИДНО количество смазки поскольку видно это только со стороны захвата на трубе триммера. Как только вводимая смазка чуть показалась в отверстии, подачу смазки ПРЕКРАЩАЮТ...а то что ты винт показал через который подают смазку, так это еще один способ ввести людей в обман, поскольку не каждый понимает что лишняя (без контроля количества) смазка, приводит К ПЕРЕГРЕВУ любого редуктора хоть бензо-косы, хоть "болгарки" и т.п. УЧИ ИНСТРУКЦИЮ, "КУЛИБИН."
Все гениальное - просто! Мужик ты избавил меня от недельный страданий! Спасибо!
Выходит так)))
Мужик, спасибо тебе огромное, три дня мучался, всё в порядке вроде а она не работала. Помогла прокладка. 👍
На здоровье.я очень рад.и вам спасибо.
Спасибо тебе огромное, дай бог здоровья тебе и твоим родным! Сколько нервов я потратил на поиск и решение этой проблемы, решил благодаря тебе.
Спасибо 🙏
Спасибо 🙏
Вот это вроде то что я искал. Такая же проблема, холостой ход есть только при наполовину открытой заслонки, винт ограничения холостого хода вкручен практический полностью. Видимо у меня тоже износ в заслонке.
Спасибо за видео!
Мужик дай бог тебе здоровья!!! Я уже четвертую неделю не мог понять где подсос воздуха происходит, новые прокладки уже везде поставил теплоизолятор поменял который к цилиндру ставится , шланги новые , клапан на баке и прочее но не чего не помогло , а случайно увидев твой ролик посмотрел побежал вырезал прокладку (всего одну хватило) и всёёёё , заработал мой триммер наконец то начал держать обороты а не как до этого плавали то выше то глох
Огромное спасибо вам за помощь)))))
Удачи вам 👍👍👍
Огромное спасибо! Теперь есть холостой ход!!!!!!
Спасибо мужик выручил. Правда я иглу приподнял просто и все нормалек стало .
Спасибо тебе огромное за подсказку, винтик выкрутил на полоборота и заработала как часики наверное из за этого я и поршневую загубил, потому что холостых не было.
Незнаю 😟
Ну если заработала как часики, значит не загубил 🙂
Поршневая легла, потому что мотор не герметичен по причине пробоя прокладки, не обжатого теплоизолятора карбюратора или износа сальников. Подняв иглу вы, конечно, компенсируете частично подсос воздуха, но новая поршневая точно так же ляжет, если не устранить саму причину подсоса. Так что все это танец с бубном. Надо ремонтировать, а не извращаться...
Целую твою лысую голову мужик!!спасибо 😅 уже не знал шо делать
Спасибо большое, дельный совет
Спасибо вам за видео очень помог ваш совет
Большое спасибо, дельное видео, реально выручил, теперь работает на холостых.
V- max, спасибо огромное за видео, прошлый год мучился, и сейчас весной аж поршневую поменял, хотя в старой износ был за пять лет, ну не как, и то не спервого раза получилось, одной прокладки мало было, поставил две, каждая по 0.1 мм и жестянки. кстате, регулировки иглы нет, запресованно наглухо. ещё раз огромное спасибо.
Рад что помогло.
Бро реально работает, спасибо большое за информацию 👍👊
СПАСИБО! ПОМОГЛО! Сразу поставил 2 бумажные прокладки и на холостых триммер заработал!
👍👍👍
Огромное спасибо автору!!! Я не стал делать прокладку, а под болт иглы намотал синтетическую нить толстую, где витками регулировал количество намоток. Но идея все равно автора и ещё раз спасибо. Лайк с +++++++++++++++++++++
@@v.v.v.1972 да ни какой идеи 😂, все случайно у меня получилось
Сегодня сделал так же...все работает класс спасибо большое. 10 лет не мог понять что и как лечить.. Спасибо))
Очень рад.
Спасибо, выручили , была такая же проблема, триммер Champion T436, прокладку изготовил из паронита толщиной 0,5 мм, внутреннее отверстие пробойником 19мм, наружнее ножницами аккуратно.
На некоторых моделях игла регулируется,отверткой можно покрутить,поднять или опустить.вроде как...а здесь намертво сидит.всего доброго.
Спасибо)
Спасибо за подсказку. Помогло. 😊
Мля, 5 дней коса гробила мои нервы, что только не вытворял с ней, в смысле ремонта, сегодня разгневался до такой степени готов был убить её кувалдой, но что то подсказало полазать в Ютубе и послушать людей прошедший аналогичную проблему. Где то на десятом ролике попался этот, конечно же сомнения были , что таким не ординарным способом можно решить проблему , ну деваться, как говориться некуда попробовал и блин все заработала, спасибо тебе неизвестный мне, но добрый человек.
@@Алексей-д7ц3е 👍🤝
Спасибо, получилось, хотел было уже электротример покупать.
👍🙂, все будет хорошо...
Всё работает,Спасибо!
Пожалуйста
Достаточно тонкой отвёрткой отрегулировать иглу а не прокладки ставить
У меня почти новый триммер холостые пропали как-то вдруг. Что регулировать отвёрткой. Подскажите пожалуйста.
@@ВитяАкуленко эту иглу, открутичивать по четверть оборота и заводить. Ее можно где-то на полтора оборота открутить, пока она перестает держаться. Вообщем, максимум открутки это полтора оборота, у меня так. Если и тогда не будет холостых, по всей видимости проблема в другом. Например подсос. У тебя новый, подкрути все болты. Проблема, банально может быть в откруьившемся болте
@@tttttttt8482 спасибо был откручен болт корбюратора.Исправил
@@ВитяАкуленко кстати, у некоторых триммеров, под глушителем находится сетка, перекрывающая выхлопное отверстие цилиндра. Она также может начать, мешать запуску. У меня так было. Снял и заработало. Чистить не помогало.
У брата,к примеру,Чемпион Т334.Там нет регулировок.Вот там такой способ поможет 💯
Спасибо
Если на игле нет регулировочного паза под отвёртку, то игла регулируется винтом, который держит дроссельную заслонку или маленьким винтиком под заглушкой в середине этого винта(бывает по-разному). Но ни таким колхозом! Не благодарите.
Посмотрю обязательно
@@НатальяЗиновкина-п9б пробовал регулировать, как ты говоришь винтом заслонки, результат ноль, а вот " колхоз" на удивление помог, коса заработала яко часики, так,что смекалка " колхозника" оказалась надёжнее Ваших технических познаний, потому и не благодарю.
Триммер чемпион Т266 через 6 лет владения случилось тоже самое и при работе двигатель как будто давился. Приподнял иглу настраивал на рабочем двигателе и всё работает как раньше
Отверткой покрутил и все?
Да где дроссель и сама игла ну очень тонкой отвёрткой можно только подлезть. Походу от вибрации закрутилась или сама заслонка проточила пазик и опустилась ниже а там много не надо
@@alexeylife7813 ну да)))))
В каком месте винт? У меня такой же, только 2015 г. в. Винта нет, сегодня вставил прокладку и все ок
Больше спасибо, реально помогло!!!!!!!!!!!!
👍
Единственный человек который всëтаки мне помог👍👍👍
Спасибо
Помогло спасибо👍👍👍
Я тоже рад.
Тысячу лайков тебе, Человечище !!!
Большое спасибо, сам каким то чудом разобрался 🙂
Спасибо 👍
На здоровье.
Спасибо я чего только не делал пока не посмотрел. Только я колечко резиновое поставил и всё заработало. Ещё раз Спасибо. 👍
Кольца сделал на овось из бумаги А4- в холостую начал работать, заводится с первого раза. Спасибо Вам огромное!
👍
А тросик ом газа не судьба отрегулировать холостые.
Если есть износ, ХХ отрегулировать не возможно, т.к. игла наглухо закрывает канал.
Как по работе сей агрегат? Хочу такой же приобрести .
По работе замечательно.из чемпионов по-моему самый мощный {по крайней мере был}.бака хватает на 2-3часа работы.перегревов мотора не было,но косить лучше с перерывами если оооочень жарко
@@v-max2430 понял! Спасибо!
Иглу поднимают маленькой отвёрткой(она регулируется), как правило один оборот против часовой стрелки хватает.
Не на всех она крутится
Подскажите эта игла вручена в такой штуцер. Этот штуцер должен быть закручен до конца или нет
Выкрутил иглу. Можно круглогубцами. Ножовкой по металлу сделал пропил под отвёртку. Иглу немного сточил наждачкой. Закрутил иглу уже отвёрткой на место. Холостой ход появился. Главное не переборщить. Лучше по немного стачивать иглу и проверять.
зачем иглу стачивать она регулируется убираешь вверху главного болта заслонки пластиковую заглушку и тоненькой отвёрткой выкручиваешь саму иглу влево её и всё
@@Своя-жизнь согласен
Скажите вот КАК до этого можно догадаться. Честь и хвала тебе🎉. Тоже триммер Чемпион уже лет 10 в пользовании и точно такая же проблема. Вырезал колечко из тонкого картона. Триммер шепчет на холостых.
Спасибо 👍
@@АнтонР-ы5н сам незнаю, чисто случайно...
Поставил новый карбюратор,сама газует,холостые не держит
Спасибо помог капец как
Годный видос, правда за три года, мой Чемпион остался Чемпионом, пока не было никаких поломок, но буду иметь в виду.
Такая же фигня... Буду пробовать... Сделать
Отличное видео
Спасибо
Спасибо помог
ДОЛГИХ ЛЕТ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ И РОДНЫМ!
Спасибо
Супер ідея !
Я так понимаю, поршневая родная? Не подскажете ли какая на ней маркировка?
Хочу купить такую какую чемпион ставит на свои косы.
Да,родная.маркировку триммера T517,объём двигателя 51,7куб.сантимов,мощность 1,46 килловатта
Другой маркировки незнаю )))
@@v-max2430 я про маркировку цилиндра. она на цилиндре. под крышкой
@@alexZhk ни разу не снимал,незнаю.
Такая же коса новая. Стал туго нажиматься курок, в чём может быть проблема? Заранее благодарю!
Курок на карбюратор идет, либо в самой ручке проблема, разберите, страшного ничего нет, скорее в ручке
@@v-max2430 разбирал там всё в порядке
@@Serëga777-s8c в карбе смотрели крепление, заслонку карбюратора, она работает нормально?
@@v-max2430 нет не заглядывал
@@Serëga777-s8c щас у себя смотрел, там тросик идет, может он что, типа распушился и цепляется за кожух (может, где то) смотреть надо, искать причину.
По толку сказано
Из каккой бумаги то резать?
Да я из обычного журнала вырезал,
Там надо то всего 0,1 0,2 0,3 мм
не проще иглу покрутить не? она же на резьбе регулируется.
У меня без резьбы
Еще бы показали в рабочем виде в чем проблема....что бы знать наверняка такая ои самая проблема...у меня работать начала лишь на максимальных...на средних даже и уже глохнет
Привет, значит на холостом не работала вообще, только на газу. Газ отпускал, сразу глохла. Возле газа кнопка есть, фиксатор газа, вот только на нем работала. У вас значит уже на подходе, так сказать, надо либо иглу приподнять(отверткой от крутить чуток), либо как у меня только шайбочками. Коменты почитайте, там можно много полезной инфы получить
Воздушный и топливный фильтра проверьте, все ли в порядке. Сколько лет триммеру?
Сегодня так же сделал.
Пойду за тебя свечку поставлю. Ты гений.
Да, свечку надо за здравие, обязательно,... Только я не гений... 🙂🙂🙂, спасибо
Да, уж, век живи век учись! Спасибо, помогло. Правда, не понял, почему так случилось, работала отлично и вдруг после заправки перестала работать! Так же не может износится в один момент. Буду думать. Ну и огромное спасибо, во время попался ваш ролик.
У меня так же.вчера косил,а сегодня не заводится.понятно что карб. А въехать сразу не мог.на некоторых игла вверх и вниз отверткой регулируется.можно добавить или убавить количество бензина не разбирая.
@@v-max2430 в свободное, так сказать от работы время, изучал вопрос, и вот что нашел. Может Вам пригодится.
Мне как раз, тот вариант с резиновой заглушкой на регулировочном винту подошел, это, в этом ролике человек рассказал.
Конечно ему большое спасибо, а то я плохо вижу, видел что там что есть но не понял что и для чего.
ua-cam.com/video/gF9F3gT7c9E/v-deo.html
@@ВерующийАтеист-п8м интересное видео.Спасибо.У меня винтов таких нет.интересный канал.буду смотреть.
Иглу выкрути братан на две десятые и будет тебе холостой ход и колечки не нужны))))единственное игла может потом открусиватся, но можно закрепить
Неоткручивается
@@v-max2430 в некоторых моделях карбюратора есть риска под большую отвёртку, в других её нет, тогда берешь узкогубцы за край бронзовой втулки крепко под углом поворачиваешь, потом она легко пойдёт, после можно сделать надпил под отвёртку чтобы регулировать, она очень чувствительна, этот болт с иглой на конце будет легко вращается, придётся от пластиковой бутылки вырезать пару прокладок и подложить под головку этого болта, чтобы затянуть, иначе открусиватся от вибрации
@@v-max2430 к стате если получится сделать надпил под отвёртку то открутить её будет легче, но она затянута не хило, но можно открутить, одну я сломал потому не знал как она держится, увидив резьбу, другой карбюратор я открутил
@@glag5008 Обязательно посмотрю, спасибо
+
Берете тоненьку викрутку і в центрі заслонки регулюєте голку. Непотрібно ніяких прокладок.
Там нет под ответку, я смотрел. Он одноразовый
@@v-max2430 резиновую пробочку с верху ковырни и увидишь
@@МайнингерАндрей обязательно посмотрю.
Проще иглу подввкрутиь для этого она там и стоит.
На моём т284 нет винта сбоку для регулировки. Буду смотреть, может какая заглушка на игле
Пп
M
Ihi
0
"Он работатет только на обогатителе, обогогатитель убираю - глохнет"...
вот так оно всегда, особенно тогда когда какая то вещь попадает в руки конченному дебилу., некоему "кулибину" местного разлива. Она и должна глохнут работая с перекрытым воздухом, как ты показал на видео. Оно канеш, местный кулибин начинает придумывать всякие бумажные шайбы и совать их куда не следует чтобы выйти из положения...особенно если умом обижен и лень прочитать правила ЗАВОДКИ и правила РАБОТЫ двигателя, где черным по белому написано - во время заводки двигателя воздушная заслонка должна быть ЗАКРЫТА, газ ЧАСТИЧНО нажат далее заводим двигатель и при ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЕ, он должен завестись и ЗАХЛОХНУТЬ...далее ОТКРЫВАЕМ заслонку сбрасываем частично нажатый газ в нормальное положение и ЗАВОДИМ двигатель при работе которого, он, по твоим же словам работает НОРМАЛЬНО включая холостые обороты. Вместо того чтобы позориться на выложенном видео и вводить людей читающих и смотрящих, в глупое положение, лучше сам бы ИЗУЧИЛ инструкцию а если её нет, то для этого есть масса видео где показано правильная ЗАВОДКА и правильная РАБОТА подобного двигателя...так нет же...оно бумажки придумало куда там совать...позорник...за семь лет не изучить ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ...это умудрится надо...оно пороллон, прокладок воздушных моет...да их цена копейки хоть кольцевые хоть прямоугольные "блины"...лучше бы инструкцию изучил. И да, "кулибин" нижний редуктор так не смазывают, его нужно СНЯТЬ перед смазкой отпустив обжимные хомуты...это делается чтобы при смазке было ВИДНО количество смазки поскольку видно это только со стороны захвата на трубе триммера. Как только вводимая смазка чуть показалась в отверстии, подачу смазки ПРЕКРАЩАЮТ...а то что ты винт показал через который подают смазку, так это еще один способ ввести людей в обман, поскольку не каждый понимает что лишняя (без контроля количества) смазка, приводит К ПЕРЕГРЕВУ любого редуктора хоть бензо-косы, хоть "болгарки" и т.п. УЧИ ИНСТРУКЦИЮ, "КУЛИБИН."
Ты ебанашка ,он же сказал ,что при открытии заслонки ,глохнет
Спасибо.
Удачи.