Ризограф DUPLO DP-430-тиражирование бланков.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 11 лют 2025
  • Краткий обзорчик ризографа-ветерана DUPLO DP-430 :))).
    Печать на газетной бумаге и офсете.
    Аппарат 2004 года выпуска с пробегом более 1 млн еще работает!

КОМЕНТАРІ • 10

  • @Poison_Orchid
    @Poison_Orchid 4 місяці тому +1

    кто придумал назвать дуплом фирму этого аппарата 🤣

  • @horoshiychelovek9867
    @horoshiychelovek9867 3 роки тому +1

    Тити.. )

  • @grecha10
    @grecha10 6 років тому +1

    Дружище, надо худеть!

  • @АндрейКрюков-м2п
    @АндрейКрюков-м2п 5 років тому

    У меня 430й 7милионов прошел, еще бодрячком. Капиталил только 1 раз

    • @СергейПустохин-ю1т
      @СергейПустохин-ю1т  5 років тому

      Да ,ризографы довольно выносливые аппараты. 1-2 млн пробега-для них только разогрев и притирка деталей. Но он должен работать. От простоя тоже идет старение резиновых валиков, транспортных лент, засыхают чернила в цилиндре.

  • @rendervenderitsme
    @rendervenderitsme 6 років тому

    Ребята, так не должно бумагу укладывать в лоток, задолбетесь потом сталкивать стопу))))

    • @СергейПустохин-ю1т
      @СергейПустохин-ю1т  6 років тому

      Немного не понял ваш совет. Неправильно во входящий лоток или то, как мы выходной лоток используем? Наш ризограф очень старый-лет 13-14 уже ему, достался нам б\у, печатаем на нем крайне редко и в основном, бланочную продукцию для продажи у нас же. Ролики захвата уже плохие, на выходе тоже все не айс-если установить все, как нужно, в выходной лоток оттиски все равно не укладываются ровно в стопочку, заминает, застряет бумага на выходе и аппарат стопорится. Поэтому приловчились откинуть на выходном лотке ограничители и при печати можно сказать, ловим оттиски и перекладывам аккуратной стопочной на столе. Так как печатаем немного и нечасто, то пока терпимо. Я немного видел, как работает хороший ризограф-том одно загляденье-даже А3 газетка несколько тысяч оттисков-все аккуратно лежат в выходном лотке.

    • @rendervenderitsme
      @rendervenderitsme 6 років тому +1

      @@СергейПустохин-ю1т Я имел ввиду, что на выходе должно укладывать в аккуратную стопу. У меня дупликатор тоже старый, Riso GR3770, там немного другая конструкция выходного лотка. В ней есть лепестки, который выполняют роль успокоителей на боковых ограничителях.. По крайней мере на вашем я их не рассмотрел. Посмотрел другой ваш ролик - там лучше укладывает, только задняя стенка далековато стоит. В ризографах внутри есть система раздува бумаги, бывает зарастает пылью, или изнашивается, и хуже качает воздух. Также, сильно влияет на подачу прижимной вал (он под барабаном) Я свой вытираю антисиликоном. Можете еще попробовать ложить бумагу а4 не широкой стороной, а узкой. Это для него не критично, и на скорость не повлияет. Где-то в районе приемного лотка обычно должна быть регулировка угла подачи бумага, можно с ней поиграться(только запомните, или метку поставьте, как было))) Еще критично бывает, что бы бумага была из одной пачки и предварительно распушенная.

    • @СергейПустохин-ю1т
      @СергейПустохин-ю1т  6 років тому

      Добрый день. Последовал вашему совету-действительно, у нашего ризографа есть подвижные ограничители, которые выставляются согласно размеру бумаги. Поставил под размер-стало немного лучше укладывать оттиски. Однако все равно часто листы перекручиваются, загибаются. Поэтому присутствие и ручное вмешательство моё обязательно, если не хочу получить много брака. И от производителя бумаги очень многое зависит-печатал на газетке А3, есть неплохая, даже если не очень тщательно её распушить, а есть - просто ужасная, 1-2 копии и аппарат заминает, тянет по 3-5 листов, заминает внутри аппарата .