Александра Блаженная-чудеса исцелений|житие блаженной|Подмосковная Истра

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 9 лют 2025
  • ❤️Если вам нравится моё видео 📽 поддержите канал на съёмки 2200700959904953 карта Тинькофф
    🟢Сайт Храма darnahram.ru, где могилка Сашеньки
    🟢мой телеграм t.me/rigabloger
    Блаженная Александра помогает излечиться при онкологии, помогает людям в разных бедах.Она видела будущее, лечила людей.Могила находится в Подмосковной Истре, в Храме Крестовоздвижения в Дарне.
    Из воспоминаний подруги, Блаженной Александры:
    Жила Сашенька с теткой, мать умерла рано, отец еще раньше - ей восемь лет было, как отец умер. А мать умерла, ей лет десять-двенадцать было. От Рузы деревня Углынь, она в той деревне рожденная была. А умерла-то она в Сафонихе. Так она, Сашенька, и жила в Сафонихе. Ее тетка взяла, у тетки никого ребят не было. Она-то уж замужем была здесь, в Сафонихе, у нее хозяин тоже умер. Она, Сашенька, так и жила у тетки Мавры. Ну, мы и ходили к ней. У нее распятие было на правой стороне, иконы где - хороший иконостас! - до полу распятие. Как в Божием храме крест, так и этот - Спаситель наш.
    Никакие там свадьбы смотреть, с ребятами, с девочками вечером на гулянье - никогда не ходила. Похороны-то когда - она на похороны, на вынос, с теткой Маврой ходила. Тетка Мавра скажет: "Тот-то умер, пойдем!" - "Надо сходить, надо проводить..." Ее не обижали, над ней никакой насмешки никто не видел, ничего. Свое детство прожила действующе. Господь ее благословил чем, тем она и жила. Потом стала повзрослей, стала помаленьку оказывать лечение. Потом стала предсказывать. Вот как говорим мы здесь - к ней придем, а она знает, что мы говорили. Она все душевно воспринимала, все знала. В храм Божий каждое воскресенье с теткой ходили. Она больше в Юркино ходила, в Онуфриево и в Петрово. Тетка все ухаживала за ней, никуда одну ее не отпускала. Куда Сашенька пошла, туда и она. Сказала: пойдем в Божий храм в Юркино - пошли в Юркино. Сказала: в Онуфриево - в Онуфриево пошли.
    Сашеньку все время поддерживали: кто приедет, что привезут ей - подарочек какой. Вот так она и жила. А кормились они с огорода. Тетка работала, а Сашенька уж никуда не ходила. Тетка в огороде, по крестьянству, и все ей помогали. Раньше у каждого крестьянина лошадки - свои. Один сосед вспахал, другая соседка взборонила. Соберутся все - Сашеньке, тетке Мавре картошку посадят. Тетке и в город-то даже некогда было: только от Сашеньки один уходит - другой пришел, один уехал - другой приезжает. К Сашеньке дверь не закрывалась. Изо всех сторон, вся округа, и Руза, и Можай - все к Сашеньке. Все к ней приезжают на ее благословение. Дня не проходило, чтобы у кого какой беды не было: кто заболел, у кого что. А свои, в Сафонихе, ходили все время. Она излечивала: которые лежачие, которые припадочные, болезни какие... Она врачебная была. И все знала. С небольшим горем придешь - она рассудит. Все относились к ней очень хорошо. Священники благословляли ее.
    Она никаких колдунов не признавала. Бывало, ездят-ездят по больницам да по знахаркам по этим: "Там знают, там знают, туда поезжай..." - нигде никакого толку нет. А к ней пошлют: приедет, все бывает, больная - ругаться, песни петь, плясать будет, что хошь, а Сашенька ей голову наклонит, книжку положит, акафист прочитает, так она человеком делается. Приходит еле живая, а уходит здоровая. И таких много к ней приходило. Бывало, и на носилках вносят... Больную приведут, ее ломает, тетке Мавре скажут: "Раба Божия, подержи ей руки". Она и подержит, а то еще сшибет! "Сейчас, сейчас, - скажет, - Сашенька помолится, и Господь тебе здоровья даст". А больная: "У! У! У!" Потом все тише-тише - глядишь, в сон ее... Задремлет, посидит, посидит - очнется: "Ой! Где мы?" - "У Сашеньки". Тетка Мавра ей: "На вот, попей святой водички, Сашенька благословляет". Попила: "Господи, прости меня грешную! Сашенька, прости!" "Господь тебя простит!" - Сашенька благословит, руку положит на голову. А та: "Ой, как она с меня сто пудов свалила! Спасибо, Сашенька, спасибо!"
    Так и все болезни лечила. Ребят по головке погладит, святой водичкой умоет - и ребеночек, глядишь, хороший выходит...
    Зимой и летом на ней пиджачок был такой маленький, и все. Холщовая рубашка. Все, бывало, ходила настежь. Наденет валенки, а чулок никаких не наденет. Она была уже просто Господом освящена. В морозы Господь ее грел.
    #православие #святыеместа #чудо
    #истра #святая #храм #рак #лечениерака #матронамосковская

КОМЕНТАРІ • 22