@@HalfAssProjects там совсем другое. Там уклон в модельную часть. А тут уклон в машиностроение. КБ мороз я уже давно перестал смотреть так как все приемы уже увидел. А тут я не перестаю удивляться хотя все приемы давно с учебы знаю, наверное удивляет сам процесс
Игорь Негода, Олег Певцов и вишенка на торте DP Labs. Хотя еще можно порекомендовать Левшу, по дереву HeARTwood. Да куча каналов с мастерами и самодельщиками высочайшего класса.
Очень поразило... Действительно настоящий завод по производству машин и тракторов, и литьё, и обработка, и КБ, и... В общем отличное видео, ну а про мастера я вообще молчу. Спасибо, за доставленное удовольствие! +
Машиностроение - это когда производятся станки, а не машинки и даже трактора :) Я предложил автору сделать собственный ЧПУ-станок - вот тогда бы его мастерская стала настоящим машиностроительным предприятием :)
@@AlexMoonXXI Ты же видишь что автор вытворяет, ему твоё ЧПУ так нужно, как зайцу стоп сигнал! Не обижайся, шучу я, конечно без ЧПУ сейчас никуда, там точность бешеная, но у автора пока нет таких запросов, не спутниковые двигатели делает, можно и так!
Недавно нашел канал какого то то ли индуса, то ли тайца, который делает модели из ПВХ водопроводных труб. Собрал целый экскаватор катерпиллер со всей гидравликой, электрикой и т.д. Тоже очень интереснл, но все не то. Хоть и аккуратно, но пластиковая игрушка, не более. А тут все в металле, да еще с использованием взрослых промышленных технологий - проектирование, компьютерное моделирование, 3д печать, литье, прецизионная металлообработка. И все это один мастер. Браво!
Да ладно уж эти работяги работают до сих пор так как альтернативы цена качество нет . Производство уничтожили а нового не строят а покупать западные образцы не каждый фермеру по карману
Случайно наткнулся на видео. И залип. Вот эта работа. Однозначно подписка. Помню как в детстве ждал очередной серии любимого мультфильма, сейчас также буду ждать следующего выпуска серии. Уважение к таким людям, у которых руки растут от куда положено. Удачи в проекте. 👍👍👍👍👍
Очень интересно. Не оторваться. А в конце, звук катящихся катков по тракам ... Это вообще музыка. Только ради этого стоило всё проделать. Удачи автору во всех его начинаниях.
Ха! Испугали подписчиков Дани Крастера, Игоря Негоды, Ростовских Пачанов и Альфамодс - "скучными" видео о металлообработке. Надо больше контента! Удивительно, как один человек выполняет функции целого тракторного завода, пусть и в миниатюре.
Негода уже выдохся вместе с олежеком попрошайничать только способны ! Не один проект не доделывает! Только скулит то на лекарства то на памперсы скоро на жратву просить будет!
Как скромно, только токарка, только малая часть... Да это огромная работа другие ютуберы про одну железяку четыре серии снимают. Ты мой мотиватор пошел мастерить.
Вы ошиблись, молодой человек. Ваши видео не бывают скучными!!! На одном дыхании просмотрел и не заметил как пролетело время. ... и ещё это чувство что хочется смотреть дальше! С нетерпением жду новых видео! "Ох, какой тут будет двигатель??" И ещё: как будет работать "гидравлика"
Тут правильнее говорить что подход к конструированию и технологии изготовления а не к простому моделированию с сохранением пропорций. Хотя и тут есть конструктивные недоработки: например не вижу что будут предусмотренны сальниковые или лабиринтные уплотнения.
@@simplebronzecasting фетр вымаченный в масле или литоле хорошо будет служить. Выходит что это будет контактное уплотнение по плоскости снаружи ) а внутри что будет ( со стороны от рамы) ?
Очень интересно. Стоит растянуть процесс подольше, серий на 100, изготавливая все детали и ходовой и кузова и съемной гидравлики, включая стекла, приборы, седушку водителя и самого тракториста из фильма трактористы. Важен именно процесс, оказывающий гипнотическое воздействие.
Парень могу сказать только: ну ващщеее👍👍👍! Дело осталось за малым - после сего проекта производство с/х минитехники в полный цикл: детали двигателя, рамы и навесного! Пролетарский лайк 👍!
Ну все, трактор к весне будет готов думаю. Надо бы ещё кому-нибудь поручить навесное оборудование забацать . И в аренду сдавать. Картошки вырастет море!!! Слава Богу, что руки растут из нужного места хоть у кого-то. Просто здорово, спасибо.
сам к такому очень долго карапкался...работал на заводе, немного откладывал деньгу, и так появился токарный станок....это ещё когда был студентом и жил в общежитии))
Всем привет. Автор красавчик. Дай бог ему терпения и побольше времени. Приятно видеть офигенную работу сделанную руками с парой тррйкой станков. Как раз к весне на этот трактор еще и фрезу изготовишь, и можно огороды пахать. Правда надо еще АП оснастить будет 😉. Молодец!
Шикардятина! По-моему, этим трактором можно будет легковушки таскать=) Поддержу предыдущих комментаторов - хронометраж выпусков можно смело удваивать, смотреть очень интересно! А уж тем более на мех. обработку. Вспомните 40-50 - минутные выпуски Негоды)
Позволь дать тебе один совет. На текущем этапе определи массу (хотя бы приблизительно) остальных частей модели, чтобы ты мог ещё до изготовления всё скомпоновать так, чтобы развесовка трактора была равномерной, иначе с таким тяжелым двигателем и алюминиевой ходовой есть шанс, что трактор будет клевать носом, и ничего толком уже нельзя будет исправить.
Работаешь с алюминием, купи на Али спиральные метчики, они на порядок лучше выводят стружку из канавок и никогда не забиваются даже в глубоких отверстиях. Проверено!
Катки алюминиевые, будут тереться об гусеницы, которые тоже алюминиевые. Думаю это будет быстрый износ деталей. Стоило бы подумать как уменьшить трение? Например: на катки одеть ободки из фторопласта или на гусеницы проставки из негоже, в местах соприкосновения катков.
@@ДЭМНИКК Это Алюминий, а не высокопрочная конструкционная сталь. Если трактор, будет ездить только " по праздникам" или стоять под стеклянным колпаком, тогда да!! А если по выставкам и соревнованиям, то посмотрим через какое время будет заметен износ?!! И понадобиться ли замена? А так Дело хозяйское.
Одна сварная точка держит 200 кило. Так что все там нормально с точками. А вот толщины пластин может быть недостаточно. Но это только если сравнивать по критерию равнопрочности сварных точек и пластины
Автор! Огромный тебе респект за труды! Титаническая работа! Такой трактор потом минимум за миллион можно будет продать. Трактор явно получится тяжелым, я бы задумался над пресс масленками на нагруженные узлы.
Отличный проект, огромное количество работы проделано и ещё предстоит сделать, но оно того стоит, смотреть подобные ролики одно удовольствие, когда создаётся что-то грандиозное с нуля, так же и старые ролики очень интересные и познавательные
Обработка металла это не скучно, это залипательно и красиво👍
особенно в ускоренном темпе)
@@ilyaraider2966 особенно токарка)
@@Yuriy63 особенно когда сам на токарнике работаешь.
@@egor_modelist тоже верно
Согласен
Чувство что я давно вырос(мне почти 50), но в душе и в сердце я ребёнок, который не может оторваться от просмотра производства трактора-игрушки!
Посмотрите канал "кб морозов";)
@@HalfAssProjects там совсем другое. Там уклон в модельную часть. А тут уклон в машиностроение. КБ мороз я уже давно перестал смотреть так как все приемы уже увидел. А тут я не перестаю удивляться хотя все приемы давно с учебы знаю, наверное удивляет сам процесс
Игорь Негода, Олег Певцов и вишенка на торте DP Labs. Хотя еще можно порекомендовать Левшу, по дереву HeARTwood. Да куча каналов с мастерами и самодельщиками высочайшего класса.
@@zzroc выпуски Левши всегда жду с нетерпением!
То чувство, когда видео закончилось а хочется проделжение. Давно подписан на ваш канал, автору большое спасибо! Жду следующих выпусков
Очень поразило... Действительно настоящий завод по производству машин и тракторов, и литьё, и обработка, и КБ, и... В общем отличное видео, ну а про мастера я вообще молчу. Спасибо, за доставленное удовольствие! +
да, его мастерскую масштабировать и готовое производство в рамках одного человека!
@@ОлегДанилов-г4д точно!
Машиностроение - это когда производятся станки, а не машинки и даже трактора :)
Я предложил автору сделать собственный ЧПУ-станок - вот тогда бы его мастерская стала настоящим машиностроительным предприятием :)
@@AlexMoonXXI исправил
@@AlexMoonXXI Ты же видишь что автор вытворяет, ему твоё ЧПУ так нужно, как зайцу стоп сигнал!
Не обижайся, шучу я, конечно без ЧПУ сейчас никуда, там точность бешеная, но у автора пока нет таких запросов, не спутниковые двигатели делает, можно и так!
Золотые руки ! Завидую времени дружище вспоминая себя , а потом семья работа дом и все мечты уходят на дальний план(
пожалуй один из самых серьезных проектов на ру ютубе
Чувак, это достойно огромного уважения! Я как маленький ребенок сижу, слюни пускаю, представляю на сколько офигительно получится!
Недавно нашел канал какого то то ли индуса, то ли тайца, который делает модели из ПВХ водопроводных труб. Собрал целый экскаватор катерпиллер со всей гидравликой, электрикой и т.д. Тоже очень интереснл, но все не то. Хоть и аккуратно, но пластиковая игрушка, не более. А тут все в металле, да еще с использованием взрослых промышленных технологий - проектирование, компьютерное моделирование, 3д печать, литье, прецизионная металлообработка. И все это один мастер. Браво!
Привет!))). Просто бомбический контент😀👍. Процесс завораживает. Золотые руки и из нужного места. Железный лайк👍.
Не смог закончить универ по специальности технология машиностроения ..
Уважение к станочникам 🤝👍
Тот случай когда модель трактора по качеству лучше оригинала👍👍👍
Да ладно уж эти работяги работают до сих пор так как альтернативы цена качество нет . Производство уничтожили а нового не строят а покупать западные образцы не каждый фермеру по карману
Чем заняться в час ночи? Смотреть как изготавливается трактор) 👍 жду следующей серии
Он огроменный, сложно представить какой выйдет трактор, но он огромный.
Ваш труд заслуживает лайк.
Гарна Робота. З розмахом та смаком. Дякую. Буду чекати нових серій.
Дякую))) радий, що вам сподобалось те, чим я займаюсь)
Смотрел в захлёб как делался к 700, теперь ты меня захватил своим видео.
Случайно наткнулся на видео. И залип. Вот эта работа. Однозначно подписка. Помню как в детстве ждал очередной серии любимого мультфильма, сейчас также буду ждать следующего выпуска серии. Уважение к таким людям, у которых руки растут от куда положено. Удачи в проекте. 👍👍👍👍👍
Спасибо большое 😌
Очень интересно. Не оторваться. А в конце, звук катящихся катков по тракам ... Это вообще музыка. Только ради этого стоило всё проделать. Удачи автору во всех его начинаниях.
Ха! Испугали подписчиков Дани Крастера, Игоря Негоды, Ростовских Пачанов и Альфамодс - "скучными" видео о металлообработке. Надо больше контента! Удивительно, как один человек выполняет функции целого тракторного завода, пусть и в миниатюре.
Ещё приплюсую канал БК Морозов ,Скиталец и Первая стружка 😅
Негода уже выдохся вместе с олежеком попрошайничать только способны ! Не один проект не доделывает! Только скулит то на лекарства то на памперсы скоро на жратву просить будет!
игорь занимается, прогресс идет, если ты можешь сделать лучше и быстрее - покажи всем.
@@ИванСоколов-ц7х ты вспомни ролики 2х летней давности и тухляк который сейчас
Крастер - жопорук. Все его видосы - тухлота наиполнейшая.
Как скромно, только токарка, только малая часть... Да это огромная работа другие ютуберы про одну железяку четыре серии снимают. Ты мой мотиватор пошел мастерить.
Не смотря на большой объём проделаваемых работ, ролики выходят постоянно. Большое спасибо за интересное видео.
Класно, как на заводе. Втулки, подшипники, во заморочился. Молодец!
*Мне кажется ребята из автоваза так не заморачиваются с подгонкой деталей как вы в своей модели)))* Благодарю за контент.!
Гусеницы лязгают почти как у оригинала. (в виду размера) прикольно. Жду следующую серию. Не терпится готовый результат увидеть
Охренеть, да кто ты такой, золотые руки!
Ты мозахист раз затеял такую большую работу, ещё и на видео снимал и без монетизвцыи... Респект и уважуха! Других слов не найду
Работа - просто супер. За эти 18 с чем-то минут тут фактически работы минимум на несколько дней показано было. И еще сколько труда ушло снять это все!
полторы недели со съемкой...
Как же круто!!! И очень жаль, что заканчивается очень быстро, но за этим быстро, труд совсем не быстрый!!! Автор браво!!!
Это просто что то с чем то👍👍👍👍у парня золотые руки👍👍👍
Колоссальная работа, кто понимает, конечно. Приятно наблюдать за такой работой, вдохновения и добра! Спасибо за приятно проведенное время.
Господи, это лучшее чем сэкс. Наткнулся на ваш канал совсем не давно, где-то 3-4 недели назад. Теперь жду с нетерпением каждую серию.
Давно я не получал подобного удовольствия от просмотра видео.
Спасибо за контент
Побольше бы таких умных и трудолюбивых людей.
В очередной раз мое уважение автору , инженер-конструктор в крови , один на миллион , респект и лайк !!!!
Вы ошиблись, молодой человек. Ваши видео не бывают скучными!!! На одном дыхании просмотрел и не заметил как пролетело время. ... и ещё это чувство что хочется смотреть дальше! С нетерпением жду новых видео! "Ох, какой тут будет двигатель??" И ещё: как будет работать "гидравлика"
Красотища. Наисерьезнейший подход к моделированию. Масштаб работы впечатляет
Тут правильнее говорить что подход к конструированию и технологии изготовления а не к простому моделированию с сохранением пропорций.
Хотя и тут есть конструктивные недоработки: например не вижу что будут предусмотренны сальниковые или лабиринтные уплотнения.
будет все аккуратно закрыто широкой шайбой + фетр...если вы о кронштейне каретки)
@@simplebronzecasting фетр вымаченный в масле или литоле хорошо будет служить. Выходит что это будет контактное уплотнение по плоскости снаружи ) а внутри что будет ( со стороны от рамы) ?
Коренев душнила
@@matrix4285 просто не люблю неточности и подмену терминов )
Спасибо,отлично.звук катков по гуске прям колокольчик,на ходу вообще песня будет.👍👍👍👍👍🤝🤝🤝🤝👏👏👏👏
Очень интересно. Стоит растянуть процесс подольше, серий на 100, изготавливая все детали и ходовой и кузова и съемной гидравлики, включая стекла, приборы, седушку водителя и самого тракториста из фильма трактористы. Важен именно процесс, оказывающий гипнотическое воздействие.
классный момент, когда вы говорите о размере и следующий кадр огромная нога рядом)) улыбнуло
Парень могу сказать только: ну ващщеее👍👍👍! Дело осталось за малым - после сего проекта производство с/х минитехники в полный цикл: детали двигателя, рамы и навесного! Пролетарский лайк 👍!
Ну все, трактор к весне будет готов думаю. Надо бы ещё кому-нибудь поручить навесное оборудование забацать . И в аренду сдавать. Картошки вырастет море!!! Слава Богу, что руки растут из нужного места хоть у кого-то. Просто здорово, спасибо.
Жду не дождусь новых серий! Проект, как и все предыдущие - бомба!)
Ну и руки у тебя!!! Золото!!! Видио смотрю на одном дыхании!!! Удачи и успеха во всех начинаниях!
С таким подходом в изготовление, этот трактор по ресурсу сможет вспахать гектары полей. К примеру те же втулки в балансирах👍
Красавчик так все точно и дотошно делаешь, слов нет чтоб выразить моё восхищение.....
Новое видео как праздник)
Мечта всей жизни - такая же мастерская!!! Завидую белой завистью!!!
сам к такому очень долго карапкался...работал на заводе, немного откладывал деньгу, и так появился токарный станок....это ещё когда был студентом и жил в общежитии))
Всем привет. Автор красавчик. Дай бог ему терпения и побольше времени. Приятно видеть офигенную работу сделанную руками с парой тррйкой станков. Как раз к весне на этот трактор еще и фрезу изготовишь, и можно огороды пахать. Правда надо еще АП оснастить будет 😉. Молодец!
Обработка металла это самое главное так что не сокращайте ролик а так всё изумительно МОЛОДЕЦ
Уважуха, таким мастерам 👍👍👍👍
Я думал что только КБ Морозов занимается взрослым игрушками, а тут намного круче. Автору большой респект за огромный труд. Очень интересно.
Спасибо большое 😌
Шикардятина! По-моему, этим трактором можно будет легковушки таскать=) Поддержу предыдущих комментаторов - хронометраж выпусков можно смело удваивать, смотреть очень интересно! А уж тем более на мех. обработку. Вспомните 40-50 - минутные выпуски Негоды)
Какое нужно терпение чтобы все это делать, парень молоток,удачи и терпения!!!
Блин нет слов ..один восторг ...мастеру респ ...чиркнул комент дабы видос продвинуть , потому что контент запредельный !!!!!
спасибо)
Красота !
Аж сердце в пятки ушло когда встал на конструкцию, но слава богу всё обошлось 👍🙋
Всем добра 🤗!!!
Та вроде сделано все мощно 🙂)
Как представлю сколько работы проделано, и с какой точностью, и представляю сколько он в итоге будет стоить! Новый трактор было бы дешевле купить!!🤣🤣🤣
Я думаю стоимость готовой модели будет схожа со стоимостью б/у трактора в хорошем состоянии.
@@Иной-ю8ы нет бу трактор можно за 200- 300тр взять, а этот далеко за 1млн р будет стоить!!
Да это же у него в рамках хобби, я думаю, такая работа бесценна, делает в свободное время
@@ДенисНосков-ъ4е ну а если хобби еще и денег приносит?
@@РСВСамара замечательно вообще тогда)
Посмотрев продолжение вашего видосика 😊 по сборке, 👏👏у меня аж глаз задёргался от восторга 🌟🌟🌟🌟🌟
Позволь дать тебе один совет. На текущем этапе определи массу (хотя бы приблизительно) остальных частей модели, чтобы ты мог ещё до изготовления всё скомпоновать так, чтобы развесовка трактора была равномерной, иначе с таким тяжелым двигателем и алюминиевой ходовой есть шанс, что трактор будет клевать носом, и ничего толком уже нельзя будет исправить.
оригинал с отвалом так и делает )
@@alexbear9778 а если с задней навеской, тогда как?
Наконец то, новый выпуск, жаль коротенький!!! Обалдеть сколько работы!! Видео завораживает!!!
Работаешь с алюминием, купи на Али спиральные метчики, они на порядок лучше выводят стружку из канавок и никогда не забиваются даже в глубоких отверстиях. Проверено!
Замечательное технопорNо,глаз не оторвать!Продолжай!
Катки алюминиевые, будут тереться об гусеницы, которые тоже алюминиевые. Думаю это будет быстрый износ деталей. Стоило бы подумать как уменьшить трение? Например: на катки одеть ободки из фторопласта или на гусеницы проставки из негоже, в местах соприкосновения катков.
Не канон. В оригинале, голый металл. ) Не думаю что у этой модели будут серьёзные пробеги. Это же не багги.
@@ДЭМНИКК Это Алюминий, а не высокопрочная конструкционная сталь. Если трактор, будет ездить только " по праздникам" или стоять под стеклянным колпаком, тогда да!! А если по выставкам и соревнованиям, то посмотрим через какое время будет заметен износ?!! И понадобиться ли замена? А так Дело хозяйское.
Сколько сил вложено.
А чем меньше модель, тем сложнее сделать!! 👍
Подписка
Невообразимая работа, действительно отдаю должное его умениям и терпению
P. S. Мне кажется пары сварных точек будет недостаточно
Одна сварная точка держит 200 кило. Так что все там нормально с точками. А вот толщины пластин может быть недостаточно. Но это только если сравнивать по критерию равнопрочности сварных точек и пластины
Очень трудоёмкая работа! 18 мин. пролетели как три...
Спасибо! Будем ждать следующее...
Годно! Резиновый бондаж на катки будешь делать? Можно напечатать на 3д принтере, есть технология позволяющая печатать похожий аналог резины.
можно попробовать)
Отличный результат! Выглядит по-царски) а валики не лучше ли было смазать маслицем, чтобы трение уменьшить бронзы по сталюке? Чисто из любопытства)
Так и будет уж, это просто примерка)
Ну это же не конечная сборка, потом я думаю смажет литиевой смазкой или вообще сделает пресс масленку)))
Просто превосходная работа результат бомбезный и стоит того времени что на него потрачено 😉👍👍👍👍👍👍
Genius
Да!!!!
Этот контент мне по душе!!!
Успехов!!!
Токарка и фрезеровка это магия, глядя на которую теряешся!!!
Ты просто монстер , продолжай очень залипательно!!!
Хорошо что ты выбрал трактор,а не танк.
Мощно, слов нет! Слежу за проектом.
Очень красивые детали и процесс механ обработки, красавчик👍
Это невероятно, что Вы делаете! Так хочется посмотреть и финальную серию с результатом!
Думаю, к концу проекта число подписчиков перевалит за 100к, контент очень качественный, спасибо!
Надеюсь))
Человек! Ты монстр!!!💪💪💪🔥🔥🔥🔥💯
Классная работа! Просто визуальный оргазм, какой-то, инженерный)) Спасибо!
Очень познавательное видео, хотелось бы посмотреть дальнейшие видео с продолжением сборки трактора, очень интересно
Круто!!! Теперь гусеницы беречь надо, по асфальту быстро "кончатся"....
Терпения тебе и сил сил и терпения...работа аховая ...результат того стоит...ждём новые выпуски с нетерпением
Чувак, ты просто одержим этим, в хорошем смысле этого слова...фанат!
Молодец! Уже представляю, как он будет лязгать гусеницами.
Жму руку МАСТЕРУ, 🤝 Выпуски бы почаще, 👍
Отличный подход! Спасибо за контент!
I've been a machinist 35 years. I know quality work when I see it, and you do excellent work. I still can't get over how awesome your castings look!
friend, thank you very much)))
Моё почтение! Объем работы огромный
Автор! Огромный тебе респект за труды! Титаническая работа! Такой трактор потом минимум за миллион можно будет продать. Трактор явно получится тяжелым, я бы задумался над пресс масленками на нагруженные узлы.
Проект замечательный! Финал будет точно фееричным! Удачи!👍 👍👍🔥🔥🔥
Отличный проект, огромное количество работы проделано и ещё предстоит сделать, но оно того стоит, смотреть подобные ролики одно удовольствие, когда создаётся что-то грандиозное с нуля, так же и старые ролики очень интересные и познавательные
Просто технологический кайф и экстаз! Что то мне подсказывает что этот трактор сможет выполнять работы по придомовой территории!
можно будет попробовать)
Просто потрясающая работа настоящего Мастера! Смотрел как заворожённый.
Класс !!!! Нарезка резьбы на весу, в руках, конечно шокировало.😁
рука уже набита)
Благодарю за отличные, залипательные видео! Рад быть одним из ранних подписчиков! Потому что уверен, что у канала будет очень не мало поклонников.
Дааааа это очень круто жду продолжения
Огромная работа проделана, вы большой молодец
Действительно, проделана большая работа, но ещё многое предстоит сделать для достижения высшей цели,👍😀
Крут нереально, получается лучше чем можно было представить
Просто класс! Только я заметил небольшое отличие от оригинала: те детали на которые одеваются пружины, на оригинале имеют фрезеровку и отверстия