Сравниваем рельс разных производителей. (👍/👎)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 лип 2022

КОМЕНТАРІ • 85

  • @user-xn3ev3sg5y
    @user-xn3ev3sg5y 21 день тому +1

    Отлично! Рассказали о рельсах возьмём на заметку

  • @dibasol
    @dibasol 4 місяці тому

    Дмитрий, приветствую. Спасибо за обзор. Роко на призме из старта на полистироле. Вы правы, стирол испарился, пластик стал ломким. У крюгера (тт-модель) такие же шпалы. Шпалы из полипропилена у тиллига и вейнарта. Их режешь ножом они слоятся как пластиковые бампера на Оке и некоторых иномарках. Материал этот более долговечен. И крепеж рельс не отваливается как у некоторых...

  • @user-jr8ir4ot8n
    @user-jr8ir4ot8n 5 місяців тому +3

    Как по мне ржавеющие рельсы буд3т реалестичнее чем вечно чистые

    • @user-wp8vk6on9d
      @user-wp8vk6on9d 4 місяці тому

      Это да,только электричество через ржавчину плохо проходит,отсюда локомотив плохо едет по ним.

  • @Georgyen
    @Georgyen Рік тому +2

    Спасибо за обзор! А есть народ с прокатными шаблонами для самодельных рельсов. Вроде даже на Ютубе был кто-то русско-язычный, с такими самодельными рельсами.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Да есть такая тема.Очеь много таких умельцев и за кордоном и у нас . Делают самодельный рельс и стрелки.

  • @Skor325
    @Skor325 Рік тому +1

    Очень полезный, информативный и поучительный ролик. Для меня, во всяком случае. Планировал радиальную стрелку, спасибо, что денег сэкономили 🤗, да и в остальном тоже весьма познавательно. Короче толково. Буду следить. Удачи.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Привет. Спасибо большое.

  • @user-zl3ul5sc3s
    @user-zl3ul5sc3s Рік тому +1

    Достаточно при соединении путей скрепить торцовые шпалы пластиковыми скрепками, засыпать аккуратно грунтовкой. Все работает отлично.

  • @kirilldorohin2504
    @kirilldorohin2504 Рік тому +1

    Относительно токосьема, не буду точно утверждать, но бытует мнение, что лучший материал профиля в H0 - Tillig Elite. Он меньше всего окисляется и лучшая токопроводимость. Но данный рельсовый материал исключительно для макета.
    Да, и ещё! У PIKO A-GLEIS высота профиля 2.5 мм., что является CODE 100. У новых рельс Roco, Fleishmann, Tillig высота меньше - 2.1 мм., что является CODE 83.
    А самыми визуально реалистичными, на мой взгляд, являются Weinert Maingleiss и Tillig Elite. Хотя бы из-за того, что в стрелках применяются неразрезные остряки.
    С уважением,

    • @user-ct3wi6gq1m
      @user-ct3wi6gq1m Рік тому

      У Fleishmann высота рельса - 2.5 мм

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Спасибо за дополнительную информацию. Вполне согласен что есть и рельс лучше, но рассказал о то что у меня есть или было в наличии 👋👋👋

  • @pizdachos
    @pizdachos 2 місяці тому

    Какие рельсы лучше стыковать с журнальными из набора "железная дорога в миниатюре?" А то у меня на пол круга только хватает. Использовать хочу для покатушек.

  • @user-hh9ge6tp9d
    @user-hh9ge6tp9d Рік тому +1

    С флексами удивили, я на макете пропоял вроде норм и зимой и летом, спасибо за обзор!

  • @Thomas1980
    @Thomas1980 Рік тому +2

    Great video! Thumbs Up and Like
    Best greetings

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Спасибо большое 👋👋👋

  • @gregodessite
    @gregodessite Рік тому +1

    А какие рельсы лучше для постоянных макетов, и какие для сборно-разборных?
    Наверное те что на балластной призме для второго?
    А вот Бахманские неудобно разбирать и собирать часто.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Привет, ну я в основном работаю с рельсами фирмы PIKO что на балласте, что без балласта без призмы, я имею ввиду, они подходят хоть для макета, хоть для покатушек универсальный рельс.

  • @user-zl3ul5sc3s
    @user-zl3ul5sc3s 3 місяці тому +1

    Здравствуйте Дмитрий. По телику как то прсмотрел фильм - В поисках восточного экспресса Захватывающее видео. Очень красивые вагоны Что хотел сказать, на Авито видел в продаже две таких модели вагонов.Сравнительно не дорого

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  3 місяці тому +1

      Привет. Если понравятся нужно брать. 👍🏻👍🏻👍🏻

    • @user-zl3ul5sc3s
      @user-zl3ul5sc3s 3 місяці тому +1

      В комплекте был пассажирский вагон и вагон бар. Не стал покупать только потому, что и так много вагонов от Marklin. и Mehano

  • @dibasol
    @dibasol 4 місяці тому

    Тиллиг делает экстендеры. Маленький прямой кусок с остряками наложенными друг на друга. Это как уравнивающие остряки на реальной жд. Они компенсируют температурные деформации в том числе. Можно попрлбовать такие на макете

  • @user-xl4sp9zg1s
    @user-xl4sp9zg1s Рік тому +1

    Флексы монтирую на клей столярный густой пва.Гвоздики при забивании бывает искривляют прямолинейность пути. В зоне жаркого ,нежилого чердака,где температура поднимается градусов до 50,монтировал днем в самую жару,что бы не было искривлений. Сто потов сошло.Журнальные рельсы использую только в тупиках. Ничего,контакт есть. Радиусные стрелки уложены в горловине станции на съезде. Сходов нет. Рельсы на призме не использую. Не совсем реалистично призма выглядет.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет.👋👋👋👋👋 Спасибо что поделились опытом.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Я думаю Ваша информация будет полезна многим.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    • @alexanderphonarev7748
      @alexanderphonarev7748 Рік тому +1

      А в чём конкретно преимущество 50-ти градусной жары? Рельс находится в максимально расширенном состоянии. По идее, при остывании, соответственно, сила сжатия будет стараться его максимально покоробить. С таким же успехом, рельсы можно было клеить и в зимнее время, в максимальный холод - смысл тот же и возможно результат такой же. Гораздо логичнее при монтаже обеспечивать какие-то усреднённые значения, при которых макет и будет эксплуатироваться. Катать и содержать макет при 50-ти градусах? Однако.

    • @user-xl4sp9zg1s
      @user-xl4sp9zg1s Рік тому

      @@alexanderphonarev7748 не совсем так. Макет находится в жилой,теплоизолированной комнате размером 7×3. А для поворота места не хватило и пришлось выйти за пределы комнаты. Там не планируется никакого вида,строений .так сказать невидимая часть.

    • @alexanderphonarev7748
      @alexanderphonarev7748 Рік тому

      @@user-xl4sp9zg1s Ну, не знаю... Если бы вопрос стоял так принципиально, я бы предпочёл клеить рельсы при обычной комнатной температуре.
      Кстати, призма не так уж плоха и на макете, особенно для новичков. Уже есть готовая насыпь со всеми углами и высотой (не надо заморачиваться с подложкой) и её также можно обсыпать балластом, естественно на клей, причём сверху, между шпал, вообще не трогать, что сильно упрощает довольно утомительный процесс. Даже засыпку можно подобрать примерно по цвету призмы, а кто задувает краской и этот вопрос снимается. Единственное замечание по поводу звукового демпфирования. Этот вопрос ещё и сам до конца не изучил, но, лично, как мне показалось, на призме (у меня пиковская), ход состава какой-то гулкий получается, по сравнению даже с обычным рельсом. Наверное, если по уму всё избавить от посторонних шумов, то лучше всего пробковая подложка и сверху рельс без призмы. Но тогда уже весь спектр работ по укладке и полноценной засыпкой балластом.

    • @user-xl4sp9zg1s
      @user-xl4sp9zg1s Рік тому

      @@alexanderphonarev7748 так создать нормальную температуру в зоне нежилого чердака летом не получится. А условия были таковы,что поворот не вписывался в зоне жилой комнаты.Подложку кроил из пробковой ламинатной подложки.

  • @DJDANNSPb
    @DJDANNSPb Рік тому +1

    Привет. Очень познавательно.
    У меня 1 набор механо и два набора 80х ... скажу точно проблем с контактом на П образных в разы меньше чем на mehano и piko T профиля) 🤷‍♂️

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Видимо ваш рельс П образный аккуратно эксплуатировался и хранился в сухом месте.Это здорово.

    • @banderovetz1
      @banderovetz1 3 місяці тому

      У Вас на макете или собрать-покатать-разобрать? Во втором случае П-образ просто идеален, т.к. соединители не ослабевают и самозачищаются от сборки-разборки. На макете П-образ ведет себя хуже, но не скажу, что ужасно. У меня был макет на ГДРовском П-образе в течение 20 лет. Раз в несколько лет приходится разобрать-собрать для зачистки соединителей. Намного хуже, если коррозия началась внутри профиля. Плюсы П-образа - очень удачный по геометрии ассортимент рельс, несмотря на отсутствие флексы, наличие расцепителей, неплохие стрелочные приводы с обратной связью, позволяющей отключать нерабочую ветку пути.
      А-профиль нового PIKO на макете, с точки зрения контакта, доставляет намного меньше проблем, но есть и минусы. Суровый минус - непомерно дорогие приводы стрелок, хотя по конструкции им должна быть копеечная цена (я уже молчу про стоимость комплекта для подмакетного монтажа этих приводов). Другой минус, унаследованый от ГДРовского Piltz, - неудобное управление английской стрелкой, требующее 2 привода вместо одного. Третий минус - отсутствие какой-либо автоматики, например, расцепителей.

  • @nekeetko
    @nekeetko 8 місяців тому +1

    Владею рельсами от японского производителя KATO N scale unitrack Тоже на призме, имитация бетонных шпал. Очень хорошие, хоть и безумно дорогие. Отлично совмещаются с бахманом, насчет пико не в курсе. Тоже рекомендую

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  8 місяців тому +1

      Привет. Спасибо большое что поделились впечатлениями про рельс.

  • @railway187
    @railway187 Рік тому +1

    Привет Дима, очень хороший обзор! У меня Trix C-track, это в принципе Мэрклин для DC (2-rail), без точек по средину.
    Спасибо за интересно видео 🙏👍🙋‍♂️

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Привет. 👋👋👋Вопрос такой TRIX и MARKLIN как они .Призма эластичная? Старый Marklin я видел мне понравилось он на дюраливой призме, а новый я не видел и не держал в руках. 🤗🤗🤗

    • @andrejspecht8217
      @andrejspecht8217 Рік тому +1

      @@skaz0chnik C-Gleis, новый мерклин на серой пластиковой призме твёрд, прочен, можно наступить на него и он не погнётся и не разломается, как старый Роко. Уже 12 лет исправно служит. Насыпь на нём похожа на нового Пико, пластик темнее, но он не эластичен. На ощупь он как старый Роко.
      Соединения расчитаны на малолетнюю аудиторию по прочности. Они грубоваты на вид, но соединяют сегменты надежно и без паза с глухим щелчком. Демонтаж можно производить "обламыванием вверх"
      Я бы сказал, очень хороший рельс, но к сожалению, расчитан на переменный мерклиновский ток. (обе рельсы гальванически соединены инкрустацией, в середине пины)

  • @user-sz1km9ys2k
    @user-sz1km9ys2k Рік тому +1

    Привет Дмитрий. Понравился обзоз на рельсы.у меня есть наборы Роко лайн новые на резиновой призме, но в них нужно обрезать по шаблону стрелки с прямыми.и после только по одной схеме катать, неудобно хотя легко разбираются с призмы. А как пико на призме? Удобны в эксплуатации? А марклин у меня на призме, хоть как стыкуются, качество пластика обалденно.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Я слышал про новый Roco. Он в разы лучше старого.И вчера после ролика я пообщался с Александром Roco он мне доказал что современный рельс от PIKO и ROCO ни чем не хуже,и тоже рельс открывается от призмы. А то что по месту стыковки с стрелками ,подрезать нужно любую призму что у Roco что PIKO

  • @DCCTRAINPlus
    @DCCTRAINPlus Рік тому +1

    Привет. Круто!

  • @sasharoco2491
    @sasharoco2491 Рік тому +1

    4:07 Александр пико, хватит чистить ржавые рельсы😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Ну как бы дааааа...🧐😂😂😂

  • @Slava_52
    @Slava_52 Рік тому +1

    Добрый день! Дмитрий а где взять саморез диаметром 1,5 видь отверстия 1,9 в рельсах. Я в ест город перерыл у нас таких нет да и на заказ тоже не порождалось

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +2

      Я покупал у Сергея со Сходдненской на Авито

  • @fokusnikfim
    @fokusnikfim Рік тому +1

    Здравствуйте ДМИТРИЙ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ОБЗОР 🛤️🛤️🛤️. СПАСИБО ВАМ, ЧТО ПОКАЗАЛИ И РАССКАЗАЛИ. КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ФИРМЕ "MARKLIN" ?.......... FIM🚂👮‍♂️✋

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет Фим.👋👋👋 Marklin я считаю на высоте.👍🏻👍🏻👍🏻Мне очень нравятся модели от Marklin и их системы управления 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻.Про рельс ни чего не скажу ,потому что не имел с ним дела.Но по отзывам друзей, знаю что они хорошие👍🏻👍🏻👍🏻

  • @user-xl4sp9zg1s
    @user-xl4sp9zg1s Рік тому +1

    Рельсы piko,где то попадалась информация,изготовленны из мельхиора.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Возможно. Ну точно старое PIKO в разы лучше MEHANO и Iglomos .

  • @user-zl3ul5sc3s
    @user-zl3ul5sc3s Рік тому

    Скрепки для соединения рельс от. Mehano лучше всего. Другие одноразовые.

  • @petrovich9870
    @petrovich9870 Рік тому +1

    🤩🤩🤩👍

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Спасибо большое 👋👋👋

  • @user-zh4qj2gw4m
    @user-zh4qj2gw4m Рік тому

    Для покатушек лучше всего рельсы TRIX но они не дешевые. Но выбор стрелочного материала маловат. А рельсы супер. Посде них или роколайн или пико

  • @Modelist79
    @Modelist79 9 місяців тому +1

    Привет дмитрий!полностью согласен что журнальные что Механо это гавно.Пико мне тож не очень понравились.и как то так получилось что у нас в городе я наткнулся на рельсовый материал фирмы Ресо.с тех пор я только их и покупаю.для меня это самый лучший по цене-качеству товар.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  9 місяців тому +2

      Ну, насчёт данного рельса, что могу сказать, у меня были только флекс этой фирмы . Плохо гнулись, на сколько я помню, а так, по-моему, отличный.

  • @railbuddy8372
    @railbuddy8372 Рік тому +1

    gr8 innovation my friend...g8 job

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Спасибо 👋👋👋

    • @railbuddy8372
      @railbuddy8372 Рік тому +1

      @@skaz0chnik welcome my friend

  • @Relsovy_chelovek
    @Relsovy_chelovek Рік тому +1

    Интересный обзор!

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Спасибо большое 👋👋👋

  • @igorsklockovs428
    @igorsklockovs428 Рік тому +2

    Роко лайн хорошие, а гео лайн брать нельзя.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Спасибо большое за поправку. 👍🏻👍🏻👍🏻

  • @PIKO_Aleksandr
    @PIKO_Aleksandr Рік тому +1

    Привет! Кулибин супер.👍👍👍

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Спасибо Саша, весь в тебя😂😂😂👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • @user-zd2wv9gh6y
    @user-zd2wv9gh6y Рік тому +1

    Механо согласен не очем рельсы ! я перебрал все что можно рельсы для того что бы посторить макет и остановился на феллер и атлас с шикарными радиусами ! а на счет флексов то брал тоже атлас ) все на коде 100 мне очень понравились !

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Привет. Честно говоря не сталкивался с рельсом этих производителей.

  • @user-rb7ty1rb5s
    @user-rb7ty1rb5s Рік тому +1

    Нравится ваше видео.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Спасибо 👋👋👋

  • @irfbiswanath3399
    @irfbiswanath3399 Рік тому +1

    Excellent video 📸

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Спасибо большое 👋👋👋

  • @user-xl4sp9zg1s
    @user-xl4sp9zg1s Рік тому +1

    Да- это выброс пути называется.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Да каждый выбирает свой путь 🚂🚃🚃🚃

  • @sasha300670
    @sasha300670 Рік тому +1

    класс видео

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет. Спасибо большое 👋👋👋

  • @pirat4734
    @pirat4734 Рік тому

    Произошел выброс пути, пора вызывать рем бригаду, а бригадира путейцов лишить премии за то, что провтыкал на зиму переделать стык )))

  • @COOCXALS
    @COOCXALS Рік тому +1

    Самые классные и копийные рельсы английской фирмы PECO (синяя упаковка), они очень крутые.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Здравствуйте. Peco один раз мне попадались флэкс. По качеству честно понравилось, но есть одно но!!!.У Peco рельс жесткий в отличие от PIKO И гнутся на много хуже. А так качество и токосьем отличный!!!

    • @dibasol
      @dibasol 4 місяці тому

      Peco классные, только они являют собой английские и штатовские варианты крепежа рельс к шпалам. Например Тиллиг аш ноль элит по качеству не уступают, но по виду имитации крепежа рельс к шпале они ближе к нам.

  • @igorsamonin1345
    @igorsamonin1345 Рік тому +1

    А обычные рельсы пико так может повести ? Не на макете а для покатушек стартовый набор с М62 рельсы на подложке

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Я на макете использовал Пико на призме и без. Очень хороший материал.

  • @user-fv2bv4ob7v
    @user-fv2bv4ob7v Рік тому +1

    Это верно, Механо и Журнальные рельсы мусор, никогда на макет не укладывайте, кроме заброшенного недействующего пути, под окрас и старение под ржавый грязный путь, тогда да, это вариант.

  • @sasharoco2491
    @sasharoco2491 Рік тому +1

    Привет Дим 👍🤝 супер

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет Саша. Спасибо 👋👋👋

  • @Railway76ru
    @Railway76ru Рік тому +1

    Привет! Отличное видео!

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому

      Привет 👋👋👋Спасибо большое 👋👋👋

  • @gregodessite
    @gregodessite Рік тому +1

    7:05 Pico или Peco? У меня таие есть но не радиусные. Очень хорошо работают, даже для длинных вагонов.

    • @skaz0chnik
      @skaz0chnik  Рік тому +1

      Привет, у меня Пико стоит немецкая на всем макете,только одну поставил на макете.