Свайный фундамент своими руками. Каркасный дом в одиночку

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 4 лют 2025

КОМЕНТАРІ • 34

  • @sprunsky
    @sprunsky 8 років тому +7

    Отлично. Рубероид можно без оцинковки и стретча перемотать простым скотчем в пару витков в одном или двух местах. До 70см из земли столб держит нормально. Метр уже с трудом. Диаметр свай можно и 200 взять-меньше бетона. Регулировать высоту в уровень лучше не вытаскиванием рубероида а воткнуть в рубашку гвоздик. Мы по лазерному уровню когда начало темнеть воткнули гвоздики и до темноты подлили бетона до гвоздиков. Шпильку можно было не с торца сваи а сбоку. Затем стальной полосой, гайкой и глухарем привязать обвязку к свае.

  • @МихаилАшихмин-л2ы
    @МихаилАшихмин-л2ы 3 роки тому

    Все чётко рассказал
    👍

  • @salikovalexandr5466
    @salikovalexandr5466 5 років тому +1

    Здраствуйте Андрей,подскажите как рассчитать правильно фундамент

  • @asoultherapy
    @asoultherapy 6 років тому +1

    Что думаете про забивные бетонные сваи? Планирую такой фундамен 150×150×300. Собрался строить насыпной каркасник вот с размерами всё гадаю толи 6 на 8, или 8 на 8. Такой фундамент задумал так как быстро, на завтра уже строить можно, к винтовым не очень, тем более цена почти одинаковая с бетонными. Регион Омская область. Про консультируйте?

  • @arthurchik029
    @arthurchik029 7 років тому

    Почему глубина метр?

  • @1891ALEXey
    @1891ALEXey 7 років тому +3

    Думаю правильнее называть такой фундамент не свайным, а монолитными армобетонными столбами, устроенными в заранее пробуренных скважинах.

  • @АлексейРемыгин-щ9з
    @АлексейРемыгин-щ9з 7 років тому

    Андрей, интересует тема про строительство дома используя материнский капитал. Вы сказали пол года. Можно в кратце описать. За сколько я должен построить дом, используя материнский капитал, сколько отводится на регистрацию. Интересно так как, за пол года построить как-то сомнительно. Или может я не так понимаю?

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  7 років тому

      +Алексей Ремыгин, тратите деньги хоть 10 лет, главное: после постановки на кадастр учет нужно перевести в общедолевую собст-ть в течении 6 мес.

  • @meet-nik
    @meet-nik 7 років тому

    Ой метр это мало ,в зависимости от почвы и вод и снега , стоять будет и долго но если есть движение почвы и вод то лет через 20 может начаться смещение , у нас на кубани лучше всего где то 120см минимум даже уширение не нужно , в зависимости от почвы ,если глина или чернозём нужно уширение.А так всё классно молоток .

  • @ВладКондратенко-п1м

    А почему буром не получилось? У меня просто отлично выходит.

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  8 років тому +1

      сухая твердая супесь, тупой нож бура и раздолбанность самой конструкции сыграли свою роль

  • @МихаилОсипов-й5щ
    @МихаилОсипов-й5щ 7 років тому

    А почему бы не применить ПНД трубу, пусть SDR-26 и не оставить в качестве гидроизоляционного материала? Чтоб в дальнейшем связать каркас из стекловолокна и залить туда бетон.Это же недорогой но достаточно прочный и гибкий материал? И я боюсь, что глубина маленькая, в моём регионе в Н.Новгороде, глубина промерзания 1,8м. и основание во время пучения грунта может повезти мама не горюй и мне кажется, в моём случае, надо бы опустить трубу хотя-бы на 2м.?

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  7 років тому

      Откуда вы взяли глубину промерзания для своего региона?
      Теперь там же посмотрите глубину промерзания для моего - Краснодарский кр.
      Глубину моей сваи в 1 м все равно считаете не достаточной?

  • @FIRSTQWERT
    @FIRSTQWERT 8 років тому +1

    Спасибо за ваши видео, очень познавательно.
    Собираюсь делать такой же фундамент, но мне кажется что в уширениях нет особого смысла - их трудно сделать, качество бетона в них из-за отсутствия опалубки получается неизвестным, арматуры в рабочей зоне нет, а расчётная несущая способность свай без уширения всё равно превысит расчётный вес моего дома со всеми нагрузками в 2-3 раза. И мне кажется, что при необходимости проще сделать больше свай, чем заниматься уширениями, особенно при наличии мотобура. Что думаете по этому поводу?

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  8 років тому +2

      Е Асдасдович , Спасибо за оценку. Я все же считаю, что уширение работает, даже учитывая отсутствие в них арматуры, т.к. форма уширения - конус, по сравнению допустим с уширением в форме "блина" равномерно распределяет нагрузку на подошву... расчеты сраынительные не проводил, но исходя из своих знаний, думаю так. Вот диаметр меньше делать точно не нужно, площадь опоры обвязочного бруса будет мала, тогда нужно будет мудрить что-то с этими пятками... Что касается качества бетона в уширениях - согласен, не проверишь, но гидроизолировать можно с помощью отмостки, которую я планирую в скором времени, геотекстиль и т.д. Вообще согласен, что это кол-во свай без уширения будет прекрасно нести нагрузку от дома... но вот мне захотелось много прочности :-) Весь фундамент мне обошелся в 25 т.р.

    • @sprunsky
      @sprunsky 8 років тому +4

      Это обязательное условие т.к кроме несущей способности это еще и как якорь от морозного пучения (когда сваю прихватывает морозным грунтом и тянет вверх). Так же рубашка из рубероида обязательна. Читайте книгу Яковлева про ТИСЭ. И уширение делать на глубине промерзания т.е 1.5-1.7 метра в Мос области. У автора ролика регион теплый поэтому у него 1 метр достаточно.

    • @sprunsky
      @sprunsky 8 років тому +3

      Совершенно верно. Если угол конуса 60 градусов то нагрузка распределяется на всю подошву и без армирования.

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  8 років тому +2

      Sergey Prunsky , Согласен, уширение сопротивляется подъему сваи от пучения за счет трения о стенки сваи. Это тоже учитывал при планировании и выборе формы свай. Глубина промерзания в моем регионе 40-50 см, так что все норм :-)

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  8 років тому +3

      но это уширение не спасат от бокового смещения сваи, это я уже прочувствовал на сваях на террасе, выложу ролик как-нибудь на эту тему. Поэтому гидроизоляция периметра дома обязательна. Мне еще помогают большие свесы крыши в 60 см, на фронтонах по 80. Нравится, когда крыша как шляпа с широкими полями :-) ходить вдоль стен и не мокнуть в дождь можно

  • @ПТарасенко
    @ПТарасенко 6 років тому

    5 "свай" на пролет в 8 метров - это с хорошим запасом ))). Если принять ширину столбика условно за "0", то получится, что через каждые 2м, но сваи имеют ширину, поэтому у вас там пролеты получились менее 2м, верно? Мне кажется, у вас там запас не трёхкратный, а поболе )))

    • @AndreyNepr
      @AndreyNepr  6 років тому

      Да, конечно менее, условно 2) запас большой... тут уж не хотел экономить на экономии))

  • @АлексейРешке
    @АлексейРешке 8 років тому

    Выкопал квадратные ямы 60х60 глубиной 60, на дно налить бетон 20 см.с сеткой арматуры.В середину поставить опалубку 20х20 на плиту со сторон засыпать землей и залить тумбу.

    • @ЮрийПетров-ю7щ
      @ЮрийПетров-ю7щ 7 років тому

      Алексей Решке и в каком же ты ригионе так делаешь?

    • @ПТарасенко
      @ПТарасенко 6 років тому

      Ну наверное для 2х-этажного дома 8*8 это действительно маловато в глубину, хоть и с армированной пяткой. А вот если на 1 этаж и квадратов 20-30 (садовый домик, бытовка, и т.п.) - то почему бы и нет?...

  • @ВасяПупкин-ф7л9ф
    @ВасяПупкин-ф7л9ф 6 років тому

    На таком фундаменте мог малоэтажку с двумя подъездами вкорячить🖐