Мини-поход на природу с тинейджерами обернулся лекцией по Информатике
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Костромская область, Кологривский район, Верхнеунжеский бор
Хотела снять красоту природы, реку, лес и белые мхи, но молодёжь ходит в поход по своим правилам
В этом видео совсем немного природы, но вы узнаете - что такое ChatGPT, как работают нейросети и их возможности сегодня и завтра
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк) В следующем видео поездка в поселок Илешево
На развитие канала - сбер 2202 2001 4691 2363 Анастасия К
кошелек Юmoney 4100 1695 8666 256
Благодарю!
Анастасия самая классная!
Рил!
Добрый день ! спасибо за интересное видео , вы хорошо снимаете ! Загородом Макарьев есть населенный пункт Нежитино, там сливаются вместе Унжа с Волгой, красоты также как и в Кологриве необъятные, ширина унжи более 3 км. Ночью видно огни Юрьевца на том берегу. Там есть Сосновый Бор и он же пляж на котором проходят фестивали молодежи. Вот бы вам там поснимать !
Спасибо! Как-нибудь доеду)
Изучаю Кологрив. И тут впадаю в ступор😢, лезут из памяти эти строки:
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то... политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Сергей Довлатов. "Компромисс".❤
🤣 Точно )
Вспоминаем кибернетику, "интеллект" робототехники - компилятивный. Из известных компонентов с известными качествами и свойствами, известными методами.... А вот творчество- исключительно людское качество (далеко не всякого человека, конечно) - А если вот так забабахать, что будет?! Ой, не то... Изобретаем дальше. Как в известной картинке детишек с учителем во время проведения опыта - Ша еб.... -Не должно! Опять же вспоминаем дедушку Маркса, кажется - Цель коммунизма - освобождение творческих способностей человека!
Ух ты, как же всё интересно с этим ИИ! С детства читаю фантастику, и надеюсь, что мы наконец и скоро создадим достойного робота, хорошие космолеты и тд. Все к этому идёт и не иначе. Я не говорю об ИИ с равными человеку интеллектуальными способностями , но технически совершенного, знай меняй только чипы с заданиями )😅
@@martabodziak В фантастике часто допускают возможности ИИ как основы экономического роста и вообще, причины капитализации экономики. А также воспринимают как основу научного прогресса - вот ИИ придёт, порядок наведёт, нам всё придумает и сам соберёт. 1) ИИ может только компилировать из уже известного. Прогресс остановится. Единственный вариант - ИИ как инструмент ускоряющий компиляцию - вот тебе конструкция, давай, электронный болван, приладь её куда-нибудь. 2) ИИ не создаёт прибавочную стоимость, в экономике участвуют только люди и ценность имеет для людей имеет только товар(услуга) или эквивалент. А внедрение ИИ и повышение нормы выработки либо приведёт к кризису перепроизводства, либо к преодолению товарности (за что боролись большевики до косыгинских реформ), либо к снижению ценности человеко-часа - обеднению населения и кучи ненужных людей - антиутопия.
@@ElYerbatero. И это верно. Но я мыслю эгоистично, мне бы такого помощника с собаками посидеть, покормить, погулять, когда я в отъезде, например 😉 А когда дома, посуду помыть, пока мы с собаками гуляем, или научить ребёнка английскому ) Ну и вообще интересно самой научиться создавать программы для своего робота, обучать его новому ) Рассуждать можно долго, пока эта тема для нас интересна почти бесконечна )
🙏🙏🙏
Чтобы не случилось 🙏оставайтесь людьми в этом сложном мире.
Спасибо! Да, стараемся😊
Уже сто лет собираюсь поехать в Княжья Пустынь там где то не подалеку находятся гривы, сакральное место , от них название города. Вроде бы там обитали Волхвы.
Старцы, да, жили в этом месте. Я ещё не была там, тоже собираюсь. Там семь родников, насколько знаю. Место действительно сакральное, особенно для православных верующих.
Нет, нет, робот никогда не победит человека, у него нет и никогда не будет инстинктов, интуиции, чувств, а значит робот никогда не сможет писать настоящие стихи и складывать метафоры.
Хорошо бы! Уже пишет и стихи и рассказы. Этим робо-произведениям еще далеко до человеческого гения)))
@@martabodziak
Ну, это не стихи, так, сухотка."Когда потеряют значенье слова и предметы, на землю, для их обновленья приходят поэты." - именно поэты, не роботы!
Прыжок. Удар. И в вихре света
Распался сумерек покров.
- Ну, здравствуй,
Здравствуй, гость планеты -
Дитя заоблачных миров!
Не прячь антенн: познаний - бездна!
Скорей, скорее дай ответ,
Ужель в душе твоей железной,
Как и в моей, покоя нет?
- Ну что ж, землянин, я отвечу:
В лучах, что льет твоя звезда,
Не робот ты, но Человече,
И в этом вся твоя беда.
В бесстрастной чаше мирозданья,
Ты смертной занят суетой,
Томишься ты тоской желанья,
Болеешь горечью чужой.
- Постой, постой, сверхумный Кибер!
Машинных мыслей не пружинь!
Бестрепетно встречать погибель?
Нет, даже в муках делать жизнь!
Бессмертны мы с тобою оба,
Но свой у каждого удел.
А вот о том, что я не робот,
Ни разу в жизни не жалел.
Вовек не променяю долю
И жизнь, и смерть до дна испить...
Ведь если жить своей лишь болью,
То есть ли смысл на свете жить?
И самое главное, чем отличается робот от человека - у него отсутствует чувство юмора!
Вам бы велики хорошие, каждому по хардтейлу, будет и легче и веселее.
Спасибо, есть велосипеды 😉