Откровение

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 8 кві 2024

КОМЕНТАРІ • 5

  • @OttoK-yb5xu
    @OttoK-yb5xu Місяць тому +2

    Шалом Моисей, я дам телеграм ссылки на електронные версии Библии, и с еврейским новым переводом с комментариями Штерна. И с построчным греческим. Очень удобно, и всегда под рукой...

  • @OttoK-yb5xu
    @OttoK-yb5xu Місяць тому +2

    Многие перекручиаювают Само Писание недопонимая текст.
    Но когда перекручивают толкования. Давид Штерн, автор Еврейского перевода Евангелия, я вставлю этот отрывок, убедитесь сами:
    Откр. 3:13-14 -
    13 Имеющие уши да слышат, что Дух говорит мессианским общинам"'. 14 Ангелу мессианской общины в Лаодикее напиши: Так говорит Амен, верный и правдивый свидетель, Правитель над Божьим творением:
    Шауль немало потрудился в общине, находившейся в Лаодикее (Кол. 2:1, 4:13), приветствовал членов этой общины как братьев (Кол. 4:15) и даже написал им послание (Кол. 4:16). Может быть, тот факт, что это письмо ныне утеряно, указывает на то, что они не вынесли из него урока. Здесь Йешуа лишь упрекает и увещевает лаодикийцев и не находит их достойными похвалы.
    Слово Амен (др.-евр. слова, означающего «истина») подтверждает истинность предыдущего утверждения (см. ком. к Мат. 5:18 и Рим. 9:5). Ср. «Бог истины» (Исайя 65:16, слово «истина» здесь - амен).
    Йешуа - Правитель (греч. архе) над Божьим творением, буквально «начало Божьего творения», который, будучи Божьим Словом, начал это творение, поддерживает его и управляет им (Бытие 1:2, Йн 1:1−3, Кол. 1:17. Евр. 1:3). То, как употребляется слово архе в 21:6 и 22:13, указывает на философское понимание Йешуа как личности, существующей вне временных рамок, «алеф» и «тав» (1:8 и ком.). Таким образом, по отношению к лаодикийцам Йешуа - Амен, подтверждающий катастрофичность их духовного состояния. Он верный и правдивый свидетель (см. ком. к 19:11), чьё свидетельство нельзя опровергнуть. Он также Правитель над Божьим творением, имеющий право осудить их, если они не покаются.

  • @iles_955
    @iles_955 12 днів тому

    Если ты спросишь их: «Кто создал небеса и землю?» - они непременно скажут: «Аллах». Скажи: «Видели ли вы тех, к кому вы взываете вместо Аллаха? Если Аллах захочет навредить мне, разве они смогут отвратить Его вред? Или же, если Он захочет оказать мне милость, разве они смогут удержать Его милость?» Скажи: «Довольно мне Аллаха. На Него одного уповают уповающие»».

  • @iles_955
    @iles_955 12 днів тому

    Здесь видно он не везде сущее и не может вырастить плоды на дереве. Толкования на Мф. 21:19
    Свт. Иоанн Златоуст
    и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.))) И вошел Иисус в Иерусалим и в храм; и, осмотрев всё, как время уже было позднее, вышел в Вифанию с Двенадцатью.
    На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
    И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.

  • @iles_955
    @iles_955 12 днів тому

    Воистину, ваш Господь - Аллаh, Который сотворил небеса и землю за шесть дней, а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне). Он покрывает ночью день, который поспешно за ней следует. Солнце, луна и звезды - все они покорны Его воле. Несомненно, Он творит и повелевает. Благословен Аллаh, Господь миров! Всевышний Аллах во многих местах Корана, снова и снова повторяет: «А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно».