Распаковка куклы. Мальчик в матроске от фабрики Весна

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 лис 2023

КОМЕНТАРІ • 13

  • @b.3515
    @b.3515 6 місяців тому +1

    Очень красивый морячок❤

  • @alylyu3659
    @alylyu3659 6 місяців тому +1

    А еще мне кажется, что хорошим временем для кукол-мальчиков были 60-е в СССР.
    В своем детстве 80-х и 90-х я не знала таких (только достался мне от кого-то в наследство классный Буратино 70-х, кажется, днепропетровский, и сморгоновский олененок или жираф).
    Но вот несколько лет назад я начала читать разнообразные материалы о куклах, в т.ч. производства СССР.
    И узнала как раз о куклах Льва Сморгона.
    И у него много было кукол мальчиков: Володька, Антошка, автомеханик, еще какие-то карапузы и пацаны. Все очень трогательные. Но в семидесятых, насколько я понимаю, Сморгон перестал создавать кукол. И реплик его кукол тоже не делали. И мода/образы сменились. И к тому же, СССР купил итальянские станки и молды, так что к отечественным разработкам добавились импортные. А импортные образы/молды мальчиков до нас тоже, наверное, не доходили.
    Ещё прекрасный образ 60-х - это мальчик-африканец с задумчивыми глазами. Его часто называют Максимкой. На Бейбиках есть топики о нем. И девочек с этим молдом выпускали тоже. На фабрике сувенирных игрушек в Москве.
    У меня же был мальчик Витя какой-то московской фабрики. Он был то ли пупс, то ли тоддлер. Голова, руки и ноги из пластизоли, туловище из твердого пластика. В красном костюмчике и шапочке он был. Тогда я его не слишком ценила, т.к. относилась холодно к куклам. А, может, к кукольным образам, которые были тогда популярны (конец 80-х и начало 90-х). А сейчас понимаю, что он был милый. Сам он даже не знаю, остался ли или уехал. Но вот шапочка его до сих пор у меня есть.
    Еще был темнокожий (на деле из черного пластика) мальчик сантиметров 12-и в ванночке. Мальчик остался, ванночка пропала. Вот он мне нравился, т.к. был не похож ни на кого. И был маленьким достаточно пупсом. А мне вообще нравятся мелкие куклы и фигурки.
    Потом уже у меня появились китайский дутыш с достаточно милым лицом, мне отдали винтажного немецкого кроху, еще были какие-то пупсы. И я изменила свое отношение к куклам.
    Хотя некоторых я любила и до этого.
    Например, бабушкиного немецкого «любимчика» Сережу и барбарика Аньку, смуглую пупсицу (kiss me, вроде, их зовут) и опять же, немецкую девочку с длинными волосами, которую мне тоже кто-то отдал.
    Зато вот Бигги мне не нравились. Казались они мне взрослыми на теле детей.
    И из-за такого разброса в образах кукол тогда - вот есть странная Бигги, есть забавный Барбарик, а есть прекрасный бабушкин «любимчик», которого больше не делают, мне в кукол играть особо и не хотелось в тот момент.
    Зато плюшевые звери, мелкие фигурки и всякая утварь для них, машинки, роботы - вот это было все здорово!
    Но хорошо, что сейчас выбор кукол вообще и кукол-мальчиков в частности стал шире.
    Есть отечественны, есть испанские, есть немецкие и американские (но с производством в Китае), есть непосредственно китайские.
    Весна, Иваново, Паола Рейна, Кармен Гонсалез, Кате Крузе (крузелинги), диснейки и много кого ещё.
    Среди них снова можно найти мальчика в наиболее интересном конкретному человеку образе.

    • @suliveyn2856
      @suliveyn2856  6 місяців тому +1

      Винтажные куклы - это отдельная прекрасная тема :) Такая ностальгия.

  • @Natalia-Novikova
    @Natalia-Novikova 6 місяців тому +2

    Согласна с вами насчёт всех замечаний фабрике "Весна"👍 Мне нравятся их куколки, особенно малышка Ася, но, к сожалению, за границей их не продают. Спасибо за обзор! ❤

    • @suliveyn2856
      @suliveyn2856  6 місяців тому

      У Аси очень доброе лицо. Прямо любовь с первого взгляда :) Если бы у фабрики было получше с маркетингом, может и за границу бы продавали.

  • @user-xb7hg3rg6o
    @user-xb7hg3rg6o 6 місяців тому +3

    Спасибо за прекрасный обзор! Интересный морячок, меня заинтересовал очень. Согласна с вами на счет кукольных пар. У меня с Ариной любовь с первого раза. Она такая смешная и необычная. К ней я купила Митю футболиста. У них молд один. Но Митя ниже Арины, у него ноги короче и толще. А жаль. Охото, чтобы мальчик выше был. Хотя парень обоятельный сам по себе, мне нравится. 🌹❤🌹

    • @suliveyn2856
      @suliveyn2856  6 місяців тому

      Ничего себе. Уж кажется куклы одного молда должны подходить друг другу, но выходит, что нет. Неожиданно. Вот этот морячок неплохо смотрится с Элей и Асей. Ася с Элей как сестрички разного возраста. Хоть тут компанию можно собрать.

    • @user-xb7hg3rg6o
      @user-xb7hg3rg6o 6 місяців тому

      @@suliveyn2856 я по-моему на бейбиках читала, как женщина Мите ноги от другой Арины поменяла и он выше стал. Мне теперь морячка захотелось и танкиста. Вы идеи подбросили хорошие. Меня ещё Александр интересует. На фото у него тело повзрослее, без одежды. У испанцев меня только мальчики интересуют, есть интересные. Что-то меня в последнее время на мальчиков кукольных потянуло. 🌹❤🌹

  • @Natalia-Novikova
    @Natalia-Novikova 6 місяців тому +2

    Как-то в детстве мне мама разрешила выбрать куклу перед походом к стоматологу (я очень боялась☺), я выбрала с короткой стрижкой в штанишках и курточке, думала, что мальчик, но оказалась кукла девочкой Светой)) Однако для меня это был мальчик Антон 😄 Да, мальчиков действительно почки не продавали, а хотелось😊

    • @suliveyn2856
      @suliveyn2856  6 місяців тому

      Хороший план с Антоном :) У меня тоже такое было. Все же очень не хватает интересных кукол мальчиков.

  • @alylyu3659
    @alylyu3659 6 місяців тому +1

    Мне кажется, у этого мальчика костюм похож на форму советского моряка. Белая матроска и черные или синие брюки-клеш.
    Т.е. его образ входит в группу «профессии».
    Образ моряка в таком воплощении хорош, но все равно хотелось бы сделать его лучше.
    Мне кажется, по крайней мере, по фото в сети, что форма военных/солдат пошита и смоделирована лучше, чем форма представителей других профессий и моряка.
    И это несколько обидно.
    Моряки достойны лучшего ⚓
    И представители других профессий тоже 🙂
    *
    Мальчики, я знаю, тоже играют в куклы, пусть и реже, чем девочки.
    Другое дело, что я не знаю, выберут ли мальчики, играющие в кукол, куклу в костюме военного.
    Вообще, кажется, что кукол в военной форме не так часто берут домой, как кукол в других образах.
    При этом, что интересно, покупают, и правда, экшн-фигурки в образе военных, солдатиков. И т.д.
    Наверное, это все же связано с хрупкостью и невинностью детства.
    Люди не хотели бы, чтобы дети носили военную форму.
    Хотя, если это спектакль или утренник на день Победы, то дети носят такую форму.
    Поэтому кукол в военной форме покупают детские учреждения.
    Такие куклы используются в оформлении групп на 23-е февраля и 9-е мая.
    Иногда кукол в военной форме селят и взрослые коллекционнеры.
    А кукол в форме представителей других профессий - вот полицейских, например - тоже берут в сады и школы в качестве наглядного пособия.
    Куклы знакомят детей с этими профессиями.
    *
    Но что касается того, что нужно расширять и усложнять образы кукол-мальчиков, я соглашусь.
    Но, мне кажется, «Весна» делает некоторые шаги в этом направлении.
    Например, у нее есть Александры в образе футболиста, космонавта, царевича.
    А если хочется куклу в винтажном образе, но все же не таком старинном, как царевич, то можно взять вот такого же мальчика, как этот моряк, в костюме норвежца или тирольца.
    Они очень симпатичные, и, надеюсь, не пропали из продажи.
    Раньше в такие костюмы был одет Александр, а потом эти образы сняли с продажи.
    Надеюсь, с этим мальчиком такого не случится.
    А то немного тревожно от новостей про переформатирование сайта 🤔

    • @suliveyn2856
      @suliveyn2856  6 місяців тому

      Форма советских моряков так-то не сильно отличается от формы других моряков. Наследует тоже дореволюционные традиции. Понятно, что кукла в костюме моряка скорее относится к серии кукол по профессиям. Ну вот моряк есть, танкист есть, хорошо бы еще летчика выпустили :) На танкиста я таки сниму обзор, но позже. Просто моя тема - это авиация :))) Выпустили бы мальчика рыжего, в курточке-бомбере, с белым шарфом и коричневым летным шлемом, в высоких сапожках. Вот был бы красавчик.
      Экшн-фигурки, во-первых, гораздо подвижнее, чем эти куклы. И реалистичнее обычно, у них детализация лучше. По реалистичности и детализации любой солдатик будет лучше этих пупсиков. Плюс сама модель игры подразумевает активное взаимодействие. С солдатиками играют в экшн, в стратегии, в тактику. К ним предполагается снаряжение и боевая техника. Фигурки и солдатиков можно сажать в машинки... Поэтому они интереснее для игр подобного жанра. Кукла при всем желании все равно выглядит как ребенок в костюме.
      Получается, что подобные куклы в костюмах военных и полиции скорее нужны взрослым, чем детям. А дети выберут принцессу с единорогом.
      Александр-космонавт интересно выглядит. Но он, опять же, есть только в интернете. Мне очень нравится мальчик в баварском костюме, но в реальных магазинах его нет и даже в ДМ нет под заказ. А покупать в интернете я не хочу. Мне важно выбрать чтобы глаза были ровно поставлены и волосы хорошо прошиты. Может быть этим куклам действительно не хватает рекламы и того, чтобы люди могли живьем их увидеть. Промо-фото еще часто страшненькие такие.

    • @alylyu3659
      @alylyu3659 6 місяців тому

      @@suliveyn2856 ​ @suliveyn2856 Да, кукла к костюме летчика была бы интересна.
      Я знаю, что какое-то время назад была создана и выпущена кукла Амелия Эрхарт автора Денниса Бастьена. Она была еще и подвижной.
      Хорошо было бы сделать куклу летчика или летчицу и у нас.
      Да, куклы-дети, да и вообще малоподвижные куклы и фигуры в военной форме - это скорее сувенирная продукция или дидактический материал.
      В общем-то, такой подход имеет право на существование.
      Сувенирные куклы такие были и раньше.
      Но, понятно, что хочется какого-то разнообразия именно игровых кукол.
      Что делать, пока что у нас в образе принцесс, путешественниц, просто девчонок в модной одежде выступают чаще куклы-девочки.
      Аси, по-моему. Ну и Мирея присоседилась. Симпатики.
      Вот можно сделать мальчика-крошку типа Аси и тоже одеть его в разные модные наряды. Подарить друга - собаку или кошку. Как и Асе.
      И дать, наконец, имена двум мальчикам безымянным.
      Кстати, об именах.
      Интересно, что имена есть у Александра и у Мити. Но также у мальчиков-пупсов. Не помню точно, какие именно имена им дали. Но что-то вроде «пупс Андрюша, пупс Володя, пупс Павлик». Почему пацану в форме моряка и парнишке-хомячку не досталось имен - загадка.