Какими станут деньги будущего?

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 17 тра 2012
  • В конце апреля в Клубе «Экономика заслуг» в Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher состоялась дискуссия на тему «Какими станут деньги будущего?»
    В качестве экспертов выступили экономист Олег Григорьев и основатель Лаборатории Cloudwatcher Руслан Абдикеев.
    В процессе обсуждения участники попытались найти универсальную модель происхождения денег и составить прогнозы их развития и изменения в рамках экономики в соответствии с последними общественными нуждами и тенденциями.
    Смогут ли люди в ближайшем будущем управлять денежными потоками без государства? Как Экономика заслуг позволит оценить общественное благо? Какую валюту будет эмитировать Банк заслуг?

КОМЕНТАРІ • 15

  • @user-sn4gj6vm2b
    @user-sn4gj6vm2b 11 років тому +1

    Ведь идея рассчёта "Спасибами" может вылиться во что то иное, но явно более гуманное (она основана на чём то что кажется мне положительным), нежели деньги сейчас или их следующий этап развития (концепция денег, ну или по крайней мере их пременение на сегодняшний день, кажутся мне менее близкими).

  • @n1ghtek252
    @n1ghtek252 9 років тому +1

    Кто хочет иметь понятие о деньгах а вернее о расчетных билетах Посмотрите и послушайте СЕРГЕЯ ДАНИЛОВА.

  • @user-sn4gj6vm2b
    @user-sn4gj6vm2b 11 років тому +1

    Я считаю что идея банка заслуг вполне интересна.
    Дырок много в идее, но кто сказал, что всё что делается - совершенно. Вещи делаются так так делаются потому что как их сделать совершеннее - неизвестно никому. Нет работающего способа сделать метод рассчётов лучше. А тут он предложен. Нужно развивать идею. Мне кажется это уже немного действует, просто качество отношений в обществе не даёт перейти на «другой уровень». А банк заслуг мог бы быть этим новым уровнем как не кажется.

  • @MegaTubetraveller
    @MegaTubetraveller 10 років тому +3

    Деньги нужно отменить,и точка! Они не имеют ценности и не выражают доступные ресурсы. Рыночная экономика требует наращивания потребления ресурсов, которые быстро истощаются. Есть концепция ресурсо-ориентированной экономики-её и надо развивать, но, к сожалению общество ещё не созрело для этого ментально.

  • @user-sn4gj6vm2b
    @user-sn4gj6vm2b 11 років тому

    Хотя я и не готов работать за "спасибо", но это потому, что нет эффективного механизма превращения этого "спасиба" во что то полезное (то что он называет большими издержками в этой цепочке).
    Я считаю появление такого механизма возможным, ну или во всяком случае эта идея стоит потраченных на неё сил и нужно продолжать её разрабатывать.

  • @ViktoriusNew
    @ViktoriusNew 10 років тому

    Идея хороша, как и любая другая социально-направленная, но мне кажется проблема "Экономики заслуг" в том, что невозможно вычислить стоимость заслуги не принимая во внимание такие переменные, как время (результат заслуги), интеллектуальный уровень голосующих, ну и плюс всевозможные культурные и религиозные нравы. Второе, эту систему легко "обмануть" придумав и реализовав массу всевозможных благ для народа, с целью привлечения средств для своих нужд, тех же мигалок...

  • @Maldenur
    @Maldenur 11 років тому

    Видно что гость вообще мыслит не в той прослойке))

  • @user-ic4iw7fg6x
    @user-ic4iw7fg6x 6 років тому

    Критерий заслуг - существенная категория, к которой Григорьев неоднократно обращается.

  • @vonPalme
    @vonPalme Рік тому

    Григорьев, трезв и конкретен.

  • @Primalist22
    @Primalist22 8 років тому

    Красная рубашка машет языком и рисует треугольники.
    Я так понял он из тех, кто имеет бабки проводя тренинги крутизны и успешности.

  • @nikitanikitov9362
    @nikitanikitov9362 8 років тому

    Что-то Григорьев совсем в примитив ушел.

  • @dimondurak
    @dimondurak 12 років тому

    На мой дурацкий взгляд - умник детектед.Это я про экономиста. По 8:00 какие-то пространные рассуждения. Я ничего не понял. Куча слов и либо недоступный для меня смысл, либо его отсутствие.
    А вот идея банка заслуг интересна

  • @dimondurak
    @dimondurak 12 років тому

    вообще-то я дурак, а ты, похоже, поумничать пришёл? Может поделишься - чего понял из первых 8 минут. Научишь дурака?