Просто потрясает, как Михаил строит корабли так, что они выносят другие эскадры «в одну калитку», даже при том, что эскадрой Михаила управляет всего лишь бот!
С каждым новым роликом все больше и больше хочется поиграть в Дредноуты :) Останавливает пока слабая экономическая составляющая и незнание мат части. Хотя именно из-за просмотра роликов, мат часть потихоньку подтягивается. Правда даже со слабой матчастью я бы никогда не поставил дополнительную башню на главную - и как показал пример "Санта Амалии", даже в маленькую дырочку может залететь что-то большое :) По данной битве: 1. Импонирует, что у британцев тактика: "Лучше стрелять издалека и попадать, чем набегать в упор и огребать". 2. С другой стороны, на руку Михаилу играет ограничение по количеству вымпелов, а не по водоизмещению флота. Думается мне, что 30-40 эсминцев, обмазанные дымами и торпедами, скажем так... Нанесли бы больше урона эскадре британцев, чем это сделали 6 тяжелых крейсеров :). Но это не точно...
Безусловно ограничение это плюс для бота. Но тут это даже не для послабления ему, а просто сам ИИ и комп не вывезет большое сражение. А так, свои корабли я делал в соответствии с правилами. Более того, на мой личный взгляд, если БП4 у бота США это имба была, то в БП6 британцы сейчас точно не лучшая нация. Хорошая - да, но по корпусам и надстройкам не топовая. В этот период я бы на первое место поставил например Японию. Есть у нее и минусы, но плюсов сильно больше!
@@Grizli60rus Я БП только с 6го сезона смотрю :) В любом случае, британцы может и не имба сейчас, но пока что обе битвы прошли с разгромным счетом не в пользу игроков. По факту, если бы бот не уводил транспорты, то разгром был бы вообще сокрушительным. Будем посмотреть дальше, но пока я согласен с остальными ораторами - получается, сейчас игрокам проще громить конвой, после чего улепётывать во все лопатки, нежели пытаться выбить британскую эскадру. Хотя может, кто-то выкатит что-то более меткое, дальнобойное и убойное :)
Такая массовая торпедная атака могла сработать ночью или в шторм - впрочем, когда кому-то попадется такая погода, британские радары могут его неприятно удивить. Доказано, что 220 мм бронепояс не спасает от восьмидюймовок. Впрочем, ГК линейных крейсеров гораздо страшнее для кораблей любого класса. Ну и стоит отметить несомненные успехи итальянской космической программы. Стоит спросить индийцев, не падало в последнее время рядом с их луноходом еще что-нибудь кроме "Луны-25"?
Как по мне адекватная тактика здесь может быть только одна. Вообще забить на попытку уничтожить данных монстров и сделать максимальный упор на вынос конвоя. Идея с двумя линкорами заточенными на живучесть и получение основных плюх хороша. По идее можно дать им в прикрытие пару ЛК чтобы дымами прикрывали. И еще по паре легких крейсеров кинуть на каждый фланг по широкой дуге, чтобы конвой гарантированно найти и вырезать. Ну вобщем после окончания БП, как будут выложены корпуса в общий доступ, можно будет самому попробовать что-то такое осуществить
Игра как бы имитирует огонь (и видимость целей) по артиллерийскому радару. Понятно, что аркадно, но на 40км вести огонь тут можно. Это со 2-м радаром. с 1-м поколением будет ближе.
Какой резон делать ставку на ТА, если весь бой происходит на дистанции не менее15-18 км? Если играть на результат, а не на зрелищность, то проще слепить пару ВВ с огромной толстокожестью по тоннажу. Для геноцида транспортов иметь 2-э ЭМ с максимальным арт вооружением и скоростью 41-43 узла. Обогнать по большой дуге прикрытие, забить транспорты...
Я не уверен, что там в 29 году, но на транспортах уже довольно серьезное вооружение может быть. В кампании у меня колонны в 15-20 транспортов успешно топили эсминцы, так что для Вашей тактики я бы посоветовал легкие крейсера использовать, вместо эсминцев.
Предложенное вами, как вариант, имеет место быть. Но основной посыл остается: - ВВ максимальный по тоннажу и забронирован. - ПМК НЕ ниже 180мм и ни вкоем случае не ставить рядом с башнями ГК - макс. исключить детонацию оных. Маневрировать не ниже 30км. Если мелочовка сунется,180 мм хорошо их подавят. Бот такой кораблик будет грызть надсадно и долго.
@@lionlion6072 ну похоже на то как я бы играл.. Правда я предпочитаю электроходы (дорого, с***) и калибр меньше, но скорострельнее и максимально доступное удлинение.
Главная ошибка всех участников, как я считаю, это разобщение сил на несколько отрядов Эскадра гризли, держась вместе,тупо фокусит все корабли по очереди из за превосходства в количестве стволов в 4-5 раз
Я конечно не адмирал, и в дредноуты особо не играл, чисто так, кораблики построил побил ботов в миссиях и успокоился. Думается мне, что пытаться пробить данную эскадру не получиться ибо имеем дело с крайне талантливым инженером-конструктором. Слабых мест в самих кораблях нет, по крайней мере найти их в рамках боя не реально. Соответственно шансы есть только если использовать "недалекость" адмирала Сэра-Лорда Бота. Пытаться бить издалека, двумя-тремя линейниками с сопоставимой огневой мощью и обходить линейкой эсминцев эскадру прямиком на транспортники. Но это только ради очков, так как пытаться потопить все корабли, это заранее проигрышная тактика
Расходиться имеет смысл чтобы бот если бы и начал переводить огонь, то тратил на это время и у него падала точность. Согласен что бить надо одновременно, но желательно с разных сторон
Можно было бы поэкспериментировать. Взять самый скоростной корпус CA, поставить минимальное водоизмещение, самые дешёвые надстройки, обвешать бронёй и торпедными аппаратами (ГК и ПМК поставить символические). Ну и как брандер запускать его в один конец.
@@ashotmagov7776 сработает, если учитывать сигнатуру цели. Но не одним кораблём. В любом случае нужен лидер с дымзавесой. Ну или ещё лучше сразу DD или CL брать, нафиг там СА?
@@Grizli60rus У DD макс. броня 52.5, у CL 152.5. Это означает, что любое попадание ГК линкоров противника отправит тебя на дно. Дым поможет пройти ближе на 2-3 км - и всё, он уменьшает процент попаданий, но не исключает их вовсе. Напротив, даже на самый мелкий и скоростной CA можно навешать много брони, чтобы он тупо танковать начал. А учитывая то, что по водоизмещению и сигнатуре мелкий CA примерно равен мощному CL, то можно палубу не бронировать, потому что с малых дистанций (а с дальних нас не будет видно) никто в неё не попадёт, а защищать только корпус. Итого: светимся с 15км, быстро подгребаем почти в упор, танча снаряды, разряжаемся на всю котлету. Если торпедные аппараты побортно (а их там штук 6 влезет на борт), то это уже 2 смертельных залпа. Если таких брандеров 2-3 шт., то можно запускать торпеды перекрёстно, чтобы вообще без шансов. Надо бы потестить, аж сам заинтересовался.
@@Grizli60rus Толстый намек, но надеюсь кто-нибудь сможет удивить оригинальной тактикой.. Михаил, ты поставил интересную задачу. Построил корабли так, что даже против бота с ними непросто бороться. За этим очень любопытно наблюдать. Спасибо также всем принимавшим участие. Бисмарк в нашем сердце навсегда. Итальянцы красивые:-)
@@Grizli60rus Угу или три БК. И в довесок из лк/тк быстрый и слабый - пойти в обход и вырезать конвой или прикрывать своих если у противника много эсминцев / лк. Проблема в твоих плавучих батареях. Если не точиться специально против твоего сетапа я вижу три пути победы: торпеды и молиться , чтоб выпала непогода; собрать аналогичных уродцев в надежде перестрелять ( к примеру три линкора вместо БК и ТК); или выиграть в большей точностью, а вот тут электроход может сыграть: высокая крейсерская позволяет самому стрелять с бонусом а противник по тебе со штрафом, хорошая скорость это усиливает и позволяет диктовать дистанцию. А в игру от брони я не верю: тут в отличии от реальности некоторое смещение баланса в пользу малых но многочисленных орудий гк есть. Можно не пробивать, но главное попадать, мелкие повреждения снизят точность у противника позволяя сблизиться и продолжить ковырять бодрее. Вероятность золотых выстрелов есть всегда, но куда чаще более точный и скорострельный первый выводит из строя носовую или кормовую надстройки или просто набивает повреждения снижая эффективность противника.
За два видео только конвой то и топили. Эскадра целая. Я бы взял два лёгких крейсера чисто для охоты за конвоем. Максимум скорости. Остальные корабли больше для отвлечения эскадры. Потому что уничтожить ее можно только схожей по характеристикам. По дальности хотя бы
Британское адмиралтейство в ответ на итальянскую дерзость ответило изобретением пиццы с ананасами и яичницей с пастой
Выбивать адские линкоры, а дальше будет проще. Увы пока поучаствовать не могу.. Игра огонь. За формат Михаилу огромный респект!
13:31 - Великое пророчество
Но есть одно но))
Просто потрясает, как Михаил строит корабли так, что они выносят другие эскадры «в одну калитку», даже при том, что эскадрой Михаила управляет всего лишь бот!
Я сам в шоке, что создал этих монстров)))
С каждым новым роликом все больше и больше хочется поиграть в Дредноуты :) Останавливает пока слабая экономическая составляющая и незнание мат части. Хотя именно из-за просмотра роликов, мат часть потихоньку подтягивается. Правда даже со слабой матчастью я бы никогда не поставил дополнительную башню на главную - и как показал пример "Санта Амалии", даже в маленькую дырочку может залететь что-то большое :)
По данной битве:
1. Импонирует, что у британцев тактика: "Лучше стрелять издалека и попадать, чем набегать в упор и огребать".
2. С другой стороны, на руку Михаилу играет ограничение по количеству вымпелов, а не по водоизмещению флота. Думается мне, что 30-40 эсминцев, обмазанные дымами и торпедами, скажем так... Нанесли бы больше урона эскадре британцев, чем это сделали 6 тяжелых крейсеров :). Но это не точно...
Безусловно ограничение это плюс для бота. Но тут это даже не для послабления ему, а просто сам ИИ и комп не вывезет большое сражение. А так, свои корабли я делал в соответствии с правилами. Более того, на мой личный взгляд, если БП4 у бота США это имба была, то в БП6 британцы сейчас точно не лучшая нация. Хорошая - да, но по корпусам и надстройкам не топовая. В этот период я бы на первое место поставил например Японию. Есть у нее и минусы, но плюсов сильно больше!
@@Grizli60rus Я БП только с 6го сезона смотрю :) В любом случае, британцы может и не имба сейчас, но пока что обе битвы прошли с разгромным счетом не в пользу игроков. По факту, если бы бот не уводил транспорты, то разгром был бы вообще сокрушительным.
Будем посмотреть дальше, но пока я согласен с остальными ораторами - получается, сейчас игрокам проще громить конвой, после чего улепётывать во все лопатки, нежели пытаться выбить британскую эскадру.
Хотя может, кто-то выкатит что-то более меткое, дальнобойное и убойное :)
Такая массовая торпедная атака могла сработать ночью или в шторм - впрочем, когда кому-то попадется такая погода, британские радары могут его неприятно удивить.
Доказано, что 220 мм бронепояс не спасает от восьмидюймовок. Впрочем, ГК линейных крейсеров гораздо страшнее для кораблей любого класса.
Ну и стоит отметить несомненные успехи итальянской космической программы. Стоит спросить индийцев, не падало в последнее время рядом с их луноходом еще что-нибудь кроме "Луны-25"?
Когда суп на плиту поставил, а газ не включил)
Не ванговал, так как не люблю и не умею в торпеды. Имхо шансы были бы только в ночной шторм. Плюс у ГрЫзли слишком много пушек - просто засыпает.
Быстрей выгружай следующий бой!!!
Идею торпедной атаки подвели электрические торпеды, подходить на дистанцию их пуска в таких условиях - самоубийство
1:51 в каком-то смысле ВС - это тоже ВВ (ВС всё же иногда называют быстроходными ВВ).
Если бы Wolf дотопил два транспорта, то набрал бы на 3 иска больше, чем Покемон, и занял временно первое место в турнирной таблице
Но при этом мог бы потерять крейсер. Тут думаю его решение справедливо...
@@Grizli60rus , да, тем более, что хватило бы даже не потопления, а небольшого повреждения, чтобы потерять эти 3 зачётных очка
Как по мне адекватная тактика здесь может быть только одна. Вообще забить на попытку уничтожить данных монстров и сделать максимальный упор на вынос конвоя. Идея с двумя линкорами заточенными на живучесть и получение основных плюх хороша. По идее можно дать им в прикрытие пару ЛК чтобы дымами прикрывали. И еще по паре легких крейсеров кинуть на каждый фланг по широкой дуге, чтобы конвой гарантированно найти и вырезать. Ну вобщем после окончания БП, как будут выложены корпуса в общий доступ, можно будет самому попробовать что-то такое осуществить
Два ролика за день!? Я что сплю!?
Без самолётов-корректировщиков, с высокой мачтой, на какую дистанцию можно вести огонь? 40 км это уже за горизонтом или нет?
Игра как бы имитирует огонь (и видимость целей) по артиллерийскому радару. Понятно, что аркадно, но на 40км вести огонь тут можно. Это со 2-м радаром. с 1-м поколением будет ближе.
Какой резон делать ставку на ТА, если весь бой происходит на дистанции не менее15-18 км?
Если играть на результат, а не на зрелищность, то проще слепить пару ВВ с огромной толстокожестью по тоннажу.
Для геноцида транспортов иметь 2-э ЭМ с максимальным арт вооружением и скоростью 41-43 узла. Обогнать по большой дуге прикрытие, забить транспорты...
Я не уверен, что там в 29 году, но на транспортах уже довольно серьезное вооружение может быть. В кампании у меня колонны в 15-20 транспортов успешно топили эсминцы, так что для Вашей тактики я бы посоветовал легкие крейсера использовать, вместо эсминцев.
Предложенное вами, как вариант, имеет место быть.
Но основной посыл остается:
- ВВ максимальный по тоннажу и забронирован.
- ПМК НЕ ниже 180мм и ни вкоем случае не ставить рядом с башнями ГК - макс. исключить детонацию оных.
Маневрировать не ниже 30км. Если мелочовка сунется,180 мм хорошо их подавят.
Бот такой кораблик будет грызть надсадно и долго.
@@lionlion6072 ну похоже на то как я бы играл.. Правда я предпочитаю электроходы (дорого, с***) и калибр меньше, но скорострельнее и максимально доступное удлинение.
Главная ошибка всех участников, как я считаю, это разобщение сил на несколько отрядов
Эскадра гризли, держась вместе,тупо фокусит все корабли по очереди из за превосходства в количестве стволов в 4-5 раз
Согласен! Как минимум всё, что тяжелее СА я бы держал вместе...
Я конечно не адмирал, и в дредноуты особо не играл, чисто так, кораблики построил побил ботов в миссиях и успокоился. Думается мне, что пытаться пробить данную эскадру не получиться ибо имеем дело с крайне талантливым инженером-конструктором. Слабых мест в самих кораблях нет, по крайней мере найти их в рамках боя не реально. Соответственно шансы есть только если использовать "недалекость" адмирала Сэра-Лорда Бота. Пытаться бить издалека, двумя-тремя линейниками с сопоставимой огневой мощью и обходить линейкой эсминцев эскадру прямиком на транспортники. Но это только ради очков, так как пытаться потопить все корабли, это заранее проигрышная тактика
Расходиться имеет смысл чтобы бот если бы и начал переводить огонь, то тратил на это время и у него падала точность. Согласен что бить надо одновременно, но желательно с разных сторон
Ух. Гризли-эскадра, ну очень злая.
А можно предложить назаание корабля 🙏. Себастьян Перейра, (торговец чёрным деревом) ☝️.
Когда следующая серия прохождения за Испанию?
Хотел на завтра, но семейный праздник, не успеваю. Завтра серия БП, потом кампания, потом GOH и TCR
@@Grizli60rus понимаю. А ещё календарь перевернуть надо
Можно было бы поэкспериментировать. Взять самый скоростной корпус CA, поставить минимальное водоизмещение, самые дешёвые надстройки, обвешать бронёй и торпедными аппаратами (ГК и ПМК поставить символические). Ну и как брандер запускать его в один конец.
не сработает. Слишком уж плотный огонь. Такие каноерки даже на расстояние пмк не успеют выйти
@@ashotmagov7776 сработает, если учитывать сигнатуру цели. Но не одним кораблём. В любом случае нужен лидер с дымзавесой. Ну или ещё лучше сразу DD или CL брать, нафиг там СА?
@@Grizli60rus У DD макс. броня 52.5, у CL 152.5. Это означает, что любое попадание ГК линкоров противника отправит тебя на дно. Дым поможет пройти ближе на 2-3 км - и всё, он уменьшает процент попаданий, но не исключает их вовсе. Напротив, даже на самый мелкий и скоростной CA можно навешать много брони, чтобы он тупо танковать начал. А учитывая то, что по водоизмещению и сигнатуре мелкий CA примерно равен мощному CL, то можно палубу не бронировать, потому что с малых дистанций (а с дальних нас не будет видно) никто в неё не попадёт, а защищать только корпус. Итого: светимся с 15км, быстро подгребаем почти в упор, танча снаряды, разряжаемся на всю котлету. Если торпедные аппараты побортно (а их там штук 6 влезет на борт), то это уже 2 смертельных залпа. Если таких брандеров 2-3 шт., то можно запускать торпеды перекрёстно, чтобы вообще без шансов.
Надо бы потестить, аж сам заинтересовался.
@@Vovchik_NY не забывайте о рикошетах. 50мм под 90 градусов, это далеко не то же самое, что под 10-15.....
Такую огневую мощь поборит только равная.... ибо авианосцев не завезли..
Торпедами я кстати пробовал свою эскадру выносить, вполне реально. Но под это надо затачивать корабли.
@@Grizli60rus Толстый намек, но надеюсь кто-нибудь сможет удивить оригинальной тактикой.. Михаил, ты поставил интересную задачу. Построил корабли так, что даже против бота с ними непросто бороться. За этим очень любопытно наблюдать. Спасибо также всем принимавшим участие. Бисмарк в нашем сердце навсегда. Итальянцы красивые:-)
Я бы попробовал через электроходы с большими калибрами, но тут вопрос цены..
@@soulproxyMSK электроходы дорого. Если брать их, то например два суперлинкора и все...
@@Grizli60rus Угу или три БК. И в довесок из лк/тк быстрый и слабый - пойти в обход и вырезать конвой или прикрывать своих если у противника много эсминцев / лк.
Проблема в твоих плавучих батареях. Если не точиться специально против твоего сетапа я вижу три пути победы: торпеды и молиться , чтоб выпала непогода; собрать аналогичных уродцев в надежде перестрелять ( к примеру три линкора вместо БК и ТК); или выиграть в большей точностью, а вот тут электроход может сыграть: высокая крейсерская позволяет самому стрелять с бонусом а противник по тебе со штрафом, хорошая скорость это усиливает и позволяет диктовать дистанцию.
А в игру от брони я не верю: тут в отличии от реальности некоторое смещение баланса в пользу малых но многочисленных орудий гк есть. Можно не пробивать, но главное попадать, мелкие повреждения снизят точность у противника позволяя сблизиться и продолжить ковырять бодрее. Вероятность золотых выстрелов есть всегда, но куда чаще более точный и скорострельный первый выводит из строя носовую или кормовую надстройки или просто набивает повреждения снижая эффективность противника.
Зачем он дальность оставил?? Cэкономленный вес и деньги можно было бы с большей пользой использовать.
Ну...топливо и долгий бой?
За два видео только конвой то и топили. Эскадра целая.
Я бы взял два лёгких крейсера чисто для охоты за конвоем. Максимум скорости. Остальные корабли больше для отвлечения эскадры. Потому что уничтожить ее можно только схожей по характеристикам. По дальности хотя бы
ура
Ррррррр, ещё один юзает 5*3 на СА, ррррррр