ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ ВЕЩИ !!! ЭТО НАДО ВИДЕТЬ !!! «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- ОБЗОРНОЕ ВИДЕО. ДАМСКОЕ ПЛАТЬЕ. № 6
Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна.
На выставке «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» можно увидеть более 400 подлинных предметов XIX века - платья, обувь, нижнее белье, аксессуары, гравюры.
Выставка рассказывает о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Представленные экспонаты охватывают период ампира (1800-1830 гг.), викторианский романтизм (1837-1870 гг.) и поздний викторианский период с переходом в модерн (1870-1900 гг.).
Большинство предметов демонстрируются широкой публике впервые, а главная особенность выставки - большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века, - эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях.
Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами.
На трех этажах павильона разместились экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции - платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых и обширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры.
Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили часть коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». Великолепие аксессуаров XIX века будет продемонстрировано редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына.
В детской зоне - уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи.
Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова. Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой.
По словам организаторов, костюмные экспозиции аналогичного качества и масштаба можно было встретить лишь в крупнейших музеях мира. Также в рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров - участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Выставку можно осматривать самостоятельно или в составе экскурсионной группы.
ПРИХОДИТЕ СМОТРЕТЬ КРАСОТУ !!! МОСКВА,ВДНХ, РАБОЧИЙ И КОЛХОЗНИЦА павильон.
Ручное шитье: руки и иголка...и столько красоты.❤
Справедливости ради, во второй половине 19 века швейные машины уже вполне активно использовались. Но, конечно, всë равно многие швы делались вручную.
Спасибо за красоту 🎉🎉
Музыка величественная, прекрасная!!!
Мне очень нравится. Исключительно женственной и элегантно. А у нас балахоны безразмерные и солдафонские ботинки. Порой реально не понятно кто идёт парень или девушка
Интересно, как это все смогли сохранить? Я очень люблю рассматривать старинные вещи
Одежда и ткани хранятся не так плохо, как вам кажется. В музеях и частных коллекциях по всему миру хранятся тысячи подлинных исторических платьев и костюмов, а также бесчисленное количество предметов белья и аксессуаров...
пойдем
Вы хоть сами выдержали просмотр. Или пофиг на всех? Испоганили всю съемку!!! Сами себя закопали! 😎🤣🤪😅☝😂👏💐
А мне многое не нравится не элегантно а траурно потому что тёмного много и оно длинное. Обувь действительно женственная и элегантная. Красивы только два платья здесь белобежевое гафрированными волнами и бархатное чёрное потому что зимнее утеплённое. А остальное старьё неряшливое и безквусица, особенно это платье с кружевом из трусов вообще ужас кромешный будто кишки наружу 😢. Всё равно спасибо что показали, может зелёное и голубое не носили вовсе? Спасибо.
смените музыку
А мне очень нравиться музыка, возвышенная и серьёзная. Как сожаление об ушедшей Великой эпохе.
Красота ❤❤❤❤❤
Жуткое зрелище ! Такое ощущение, что гуляешь по похоронному бюро, ведь это вещи покойников.Не думаю, что кто-то из числа хозяев этих вещей пребывает по сей день в добром здравии...да и музыкальное сопровождение подливает каплю уксуса в нерадужный лейтмотив этой выставки .
А вы в любом музее, связанном с историей, так ужасаетесь, что вокруг вещи покойников? Тогда у вас какое-то больное воображение на этот счëт...
Или вы просто в музеи не ходите, а историю игнорируете?
@@Olga_Ovechkina Ольга, у меня не больное воображение, а воображение творческого человека. Музеи не люблю потому, что ощущаю энергетику хозяев этих вещей и не всегда она светлая и добрая. Мне гораздо приятнее бывать на природе, ощущать свежесть ветра, а не музейную занафталиненность. А есть люди, которые посещают кунст-камеру и бывшие концлагеря, которые стали чем-то вроде музея... что они там чувствуют, что ощущают? Могу себе представить.Вы уж извините, но я лучше помедитирую на природе, а историю знаю из книг и документальных видео.
Простите за опоздание с ответом, мне не всегда приходят оповещения.
@@Marusya-n9k Вы так пишете, будто само наличие творческого воображения гарантирует именно такое восприятие. Однако большинство творческих людей любит музеи и ощущает в них совсем другое. Моё творческое воображение не сочиняет негатив там, где его нет, хотя я вовсе не прячусь от тяжёлых сторон жизни и прекрасно понимаю и то, зачем посещают концлагеря...
@@Marusya-n9k Представьте, в творениях человеческих рук (например, в одежде и рукоделии, как здесь) можно видеть не какую-то нехорошую энергетику, а наоборот положительное. Чьё-то творческое воображение придумало прекрасные фасоны и отделки, чьи-то умелые пальцы вышили и сшили все эти вещи, расписали веера и сплели кружева... Люди, жившие до нас, вложили в это частичку себя, эти люди в образном смысле продожают жить в своих произведениях, как и другие художники, писатели, композиторы прошлого. Мы можем ощутить связь с ними, нить, связывающую нас с теми, кто жил раньше. Так же, как и мы, создавая сейчас свои художественные произведения, надеемся передать частичку себя в будущее, передать вложенное в наш труд вдохновение тем, кто будет после нас.
Мы надеемся, что наш труд и таланты оценят, как мы ценим труд людей прошлого. Не хотела бы я думать, что в будущем кто-то, как вы, скажет о моих работах, что чувствует в них мою тёмную энергетику и нафталин.
Не знаю, наверно, я бесполезно всё это объясняю. Для меня всё это просто и понятно, как дыхание, но ваше негативное восприятие вряд ли можно изменить.