Плохо запускается по утрам Камаз? Решение проблемы.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 23 жов 2022

КОМЕНТАРІ • 66

  • @user-ji1sq8cs1u
    @user-ji1sq8cs1u  Рік тому +3

    Обратный клапан я всё же поставил, пусть будет. А то заебут теоретики, со своими знаниями по поводу того, что мой камаз умирает уже который год. Ведь они книжку читали)

    • @igor469
      @igor469 Рік тому

      Не заебут теоретики ! У меня Урал 4320 так что не надо. А поставил ты клапан обратно, потому что нету тяги.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      @@igor469 тяга не куда не пропадала. Я много времени так проездил. А поставил из-за слов, про то, что плунжер плохо наполняется. Просто не хотел снижать ресурс тнвд

    • @oktavadnr2014
      @oktavadnr2014 6 місяців тому

      @@user-ji1sq8cs1u 3:00. Тупорылый! Плунжер с пружинкой в крышке фильтра нужны пропускать воздушную пробку и создавать НИЗКОЕ давление в топливной системе. А если у тебя стоит ШАРИК, он ПЛОТНО НЕ ПРИЛЕГАЕТ к контактной поверхности и НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ в системе за ночь стекает и снижается, образуя ВОЗДУШНЫЕ ПРОБКИ, ЧТО ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ ТЯЖЁЛОГО ( ДОЛГИМ ЗАПУСКАМ, пока не создастся необходимое давление и выгонится ВЕСЬ ВОЗДУХ) И ДОЛГОГО ЗАПУСКА! Так понятно?
      Понимаешь, кроме уметь читать, то есть знать и правильно складывать буквы, надо ещё и уметь ДУМАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ, СОПОСТАВЛЯТЬ, СРАВНИВАТЬ, то есть шевелить мозгами, а этому тебя в школе не учили, потому ты и есть такой ТУПОЙ! Не обижайся на правду, ты не одинок. А вас, таких "вумных" переубеждать, что горохом об стенку, то есть - бестолку. А против факта не попрёшь, да и инженеры не дураки, а точно поумней тебя будут. Для начала проверь, чтоб обратка из системы была точно направлена на заборник топлива в баке. На современных системах там же, на заборнике, стоит подогревательный элемент. По старинке на заборник, на его сетку мы крепили лампочку на 5 - 15 ватт, для обогрева топлива вокруг топливозаборника, чтоб бороться с "киселём". И я уверен, что ты не знаешь, что вся соляра, что в баке, за 15 - 20 минут перекачивается через ВСЮ ТОПЛИВНУЮ СИСТЕМУ.
      Могу поделится НУЖНОЙ поделкой для топливной системы: ВЫПАРИ БАК ( ОБЯЗАТЕЛЬНО! ), вырежи сливную пробку в диаметре 50 - 60 мм. Возьми нижнюю часть корпуса ФИЛЬТРА ГРУБОЙ ОЧИСТКИ ( стакан ), такой стоит на раме, первый после бака. Ввари его, НО СВЕРХУ БАКА, ПЕРЕД ЭТИМ СОГНУВ КРАЯ ОТВЕРСТИЯ ВНИЗ, что бы они заходили на стакан. В стакане есть плоскость, чтоб не поднималась грязь со дна, эта будет второй, что уменьшить вероятность засорения топливного фильтра. Желательно сливать хотя бы два раза в год - весной и осенью, система всегда остаётся чистой! Типа этого есть выпуклости на баках ЗИЛ и ГАЗ, а на ГАЗ 51 этот отстойник был заводским!
      Откуда это знаю - опыт работы на КАМАЗе с 1980 по 2014, + два года войны. Так понятно?

  • @TtSnX
    @TtSnX 8 місяців тому +2

    Молодец очень умно сделал 👍

  • @user-bq7ir4kp6d
    @user-bq7ir4kp6d Рік тому +11

    Обратный клапан на тнвд не только поддерживает низкое давление,но обеспечивает хорошее заполнение плунжерных пар топливом а особенно на высоких оборотах

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      Совершенно верно. Я и не говорю, что его необходимо убрать, а лишь раскатал о том, что при такой системе всё хорошо работает даже без него. При обычной системе конечно же без него нельзя. За два года эксплуатации я преодолел около 60000 км без каких либо проблем.

    • @user-bq7ir4kp6d
      @user-bq7ir4kp6d Рік тому +1

      @@user-ji1sq8cs1u есть большая вероятность не выхода на полную мощность двигателя тогда очень нужно. Такая система не катит на турбо с кулером

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      @@user-bq7ir4kp6d вероятность есть в тиории, а вот практики нет. У меня двигатель если вы заметили не турбо. Эта система будет работать и на турбе, только с клапаном. Тут описание системы, выхода из ситуации по уходу топлива, а не о том, что нужно или не нужно удалять клапан.

    • @user-bq7ir4kp6d
      @user-bq7ir4kp6d Рік тому

      @@user-ji1sq8cs1u мой опыт без клапана это потеря мощности, а работать будет

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      @@user-bq7ir4kp6d да как он вообще у вас работал? Это дураку понятно, что при обычной схеме, он вообще работать не должен. При моей системе давление всё равно есть, так как топливо напихивается в низ бачка.

  • @evgenrodionov9652
    @evgenrodionov9652 Рік тому +2

    Приветствую! Я на сепараторе выкорчил все клапанки в мороз лучше проходит саляра насосик там все равно не качает атак вроде работает хреново только что как у тебя саляра тоже темная идёт и лесть не охота в ТНВД

  • @user-pt6rw2gd7h
    @user-pt6rw2gd7h Рік тому +2

    Что бы фильтр грубой очистки не отключать на зиму, покупаешь заборник в бак типа змеевика, подключает от обратки печки, и у тебя бак горячий в любой мороз и ни какого парафина, хоть на летней салярке гоняй, у меня с завода так сделано на Камазе, он у меня северянка в Миассе сделан

  • @user-zb1dp6jy5r
    @user-zb1dp6jy5r Рік тому

    Ни чего страшного,Опыт придет со временем

  • @alekseylagusha7599
    @alekseylagusha7599 Рік тому

    Фильтр грубой очистки вместе с подкачкой,это фильтр-сепаратор,а подкачка работает отлично,у меня на тракторах стоят такие фильтра

    • @user-np3wr7kl5j
      @user-np3wr7kl5j Рік тому

      Это фильтр грубой очистки, сепара это другое!!!
      Писать долго, прогугли, что такое сепара.

  • @user-gp1it3qg6m
    @user-gp1it3qg6m Рік тому +7

    Хотел почитать комментарии от топливщиков и мотористов, а нету, скорей всего они в обмороке.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      От чего?

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      Что тут сверхъестественного? Что бак с обратки набирается?

    • @user-gp1it3qg6m
      @user-gp1it3qg6m Рік тому

      От убранных клапанов.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      @@user-gp1it3qg6m машина по этой схеме работает не первый год. Каждый нень по 20раз в сутки запускается. Расскажите мне о своих теоретических познаниях.

    • @user-gp1it3qg6m
      @user-gp1it3qg6m Рік тому

      @@user-ji1sq8cs1u Нет у меня ни каких теоретических познаний. А на практике делал как по заводу. И всегда все работало. А обратный клапан проверяется за 2-3 минуты, никаких приспособ не надо.

  • @user-eo8pl6ou1w
    @user-eo8pl6ou1w Рік тому +3

    Уважаемый, сними трубку подачи и подай в неё воздух с подкачки система затрясется от давления и покажет все слабые места , устраняй и будет все отлично. Я в 90х работал на 55111 о были старые учителя которые севера прошли.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      А я разве жаловался на подсос воздуха?

  • @39rus60
    @39rus60 Рік тому

    Да заморочился ты капец как сильно😅 у меня топливная вся из пластиковых трубок и никакого подсоса. Но правда у меня и морозов за 30ку нет)

  • @user-mh1wm9nl3l
    @user-mh1wm9nl3l 6 місяців тому

    Красава

  • @user-zp8il8hs4t
    @user-zp8il8hs4t Рік тому +2

    Если клапан обратный работает на аппаратуре, всё пашет нормально, а подкачка на баке Кировская.

  • @wildfishingonwheelsformud1226
    @wildfishingonwheelsformud1226 Рік тому +2

    Надо поменять на МАЗ

  • @Dima_147rus
    @Dima_147rus 2 місяці тому

    👍🏻

  • @user-xj5fl9xi9y
    @user-xj5fl9xi9y Місяць тому

    Здарова коллега! На счет клапана на фильтре тонкой очистки ты прав что можно заглушить. Но на счет обратного клапа на аппаруте тут вы не правы. У меня Камаз 6520 360лс евро и если не работает клапан , то ему не хватает солярки на больших оборотах в подьем 5-12% груженный общем массой примерно 42 тонны. У вас я так понимаю не такие нагрузки и подьемы,. Сколько я возился с этим клапаном из ща оого что они с завода уже идут бракованными каждый 2, не было тяги на перевалах. Поставил обратный клапан от китайца Howo, он чуть другой конструкции вот с ним вообще никаких проблем. Машина заводится с пол пинка через 2-3 месяца отстоя. Там получается сам клапан на 22 ключ сначала вворачивается и на него уже трубка на обратка с болтом вворачивается. А на счет обратка течет через бачок автономки ты хитро придумал)), надо тоже так же сделать. Солярка будет чистая уже после фильтров + подогревается время от времени .

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Місяць тому

      Привет. Согласен, клапан должен стоять и нужен. У меня камаз старенький был, без турбовый. Больших грузов не видел он и потому, ему топлива хватало для заполнения плунжера. После установки его на место, никакой разницы я не заметил. Да и видео я заснял, в общей степени для показа "ленивого" бачка, который помогает, если солярка уходит в бак. Вместо воздуха насос наполняется соляркой из бачка. То есть при утреннем старте он всегда полон и стартует на ура. За ночь примерно по пол литра уходило с бачка. Три клапана менял и без результата, все пропускали. Плюнул, так и ездил. А пружину я стриг, чтобы по секции не бежало. На ремонт вставать нельзя было, можно было без работы остаться. В общем выходил из ситуации на ходу.

    • @user-xj5fl9xi9y
      @user-xj5fl9xi9y Місяць тому

      @@user-ji1sq8cs1u Ну на счет клапанов они с завода идут бракованные, продуваются с обеих сторон. А те не продуваются через некоторое время на шарике набивается изъян и начинает пропускать. У китайцев я так понял там не шарик пластиковая прорезиненная заглушка на пружине, как на подкачке аппаратуры( еще не разбирал ее). Уже 2 года стоит этот обратный клапан и никаких с ней проблем. И самое главное если нет обратного клапана то когда солярка ушла или заглох без соляры, то подкачать солярку подкачкой тнвд почти не возможно а работающим клапаном на ура прям с бака без груш и т.д.

  • @m650oa
    @m650oa Рік тому +3

    Из своего опыта скажу, что если утром плохо заводится Камаз, то частенько бывает виноваты не шланги, не клапан на фильтрах и не клапан на ТНВД, проблема уходит когда просто меняем помпочку ручной подкачки то есть ТННД, и не надо больше ничего мудрить, усложнять.На Камазах проработал с 1989 года по 2020, хотя дома собственный Камаз у меня и сейчас есть, но работать я на нём прекратил

    • @user-qo4vr5hc4n
      @user-qo4vr5hc4n Рік тому +1

      Так ТННД или ручную подкачку.Последняя именуется по мануалу: насос ручной прокачки топлива,а ТННД--это узел в сборе,в состав которого входит и "солдатик" ,и все остальное. "Солдатик" может иметь только 2 неисправности: негерметичен...пропускает топливо при работающем ДВС и тогда действительно может влиять на подсос воздуха как на работающем ДВС ,так и на стоящем...и плохо запускать ДВС после стоянки. Вторая неисправность,которая не относится к плохому запуску-это потеря вакуума у него в силу увеличения зазора между поршнем и трубой насоса...проверяется легко: зажимается пальцами отверстие входное у "солдатика" при его демонтированном положении с ТННД и вытаскивается поршень...с отпусканием входного отверстия "солдатика"...должен прослеживаться четкий вакуум.При его отсутствии..."солдатик" бракуется.

    • @m650oa
      @m650oa Рік тому

      @@user-qo4vr5hc4n Солдатик как раз особо не на что и не влияет,кроме того что вручную топливо уже не за качаешь если не исправен, а вот так называемое все остальное как раз имеет два клапана похожих на грибочки, вот они и могут не держать давление, точнее один из них. Менять надо именно ТННД, хотя обычно если Камаз не еврик, они продаются в сборе с этим так называемым солдатиком или насосиком, значит все в сборе и меняем.

  • @igor469
    @igor469 Рік тому

    На тнвд это перепускной клапан и он держит давление в тнвд 0,8 бар. Без него не будет мощности.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому +1

      Ну топливо в бак поднять и наполнить тоже ведь давление нужно? Стало быть оно компенсирует отсутствие этого клапана?

  • @user-hk4sy9xk6e
    @user-hk4sy9xk6e Рік тому

    Уплотнительные кольца плунжеров , есть простое решение за 5 мин

  • @wildfishingonwheelsformud1226
    @wildfishingonwheelsformud1226 Рік тому +4

    Сейчас шофера СССР взяли блакноты и записывают

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      В связи с санкциями, завод камаз снова начнёт такие древние движки выпускать)))

    • @user-zl4og6gj8j
      @user-zl4og6gj8j Рік тому +2

      Водилы СССР, это уже прожевали и выплюнули)))

    • @oktavadnr2014
      @oktavadnr2014 Рік тому +3

      Сынок, шофера из СССР забыли как это пахнет, потому, что стаж поболее, чем тебе лет. А то, что в фильтрах должен стоять ПЛУНЖЕР а не шарик, знают немногие. Вот этот ШАРИК и есть причина тяжёлого запуска после длительного (10 и более часов) простоя.

  • @vadimich5252
    @vadimich5252 5 місяців тому

    23000 р за тонну на металлоприёмке и нет больше головной боли

  • @user-yc7il9zv3p
    @user-yc7il9zv3p Рік тому +3

    Ты чего, дядя. Выход с фго и заглушка с другой стороны, это одна линия.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      Внимательно смотришь парень))
      Вход на место заглушки надо. Запамятовал) чухнул, когда уже в этом году его в мороз обруливал

    • @user-yc7il9zv3p
      @user-yc7il9zv3p Рік тому

      Там пластмассовая заглушка есть на двух винтах, ты её убери и подогрев туда поставь, он продаётся отдельно. Зато дизель через фильтр идти будет, как положено.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      @@user-yc7il9zv3p ты имеешь ввиду откуда провода у меня торчат? Я чёт побывал их цеплять, не увидел результата

    • @user-yc7il9zv3p
      @user-yc7il9zv3p Рік тому

      Ааа, ну да стоит там у тебя подогрев, но может сам тэн неисправен, если на проводе ток есть.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      @@user-yc7il9zv3p на него просто 24 поал и всё? Или реле какое то должно быть?

  • @user-iy3bs7fn3h
    @user-iy3bs7fn3h 7 місяців тому

    Так можно вопще минуя всего трубки меж собою

  • @user-qo4vr5hc4n
    @user-qo4vr5hc4n Рік тому +1

    не совсем верно,конечно,но на фоне прошлой конструкции ...уже прогресс.Так то--нужно измерить давление за ФТОТ на работающем моторе на х.х. и прогазовке...: 0.7-1.2 бара должно быть.

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      Вы о чем пишите? О тиории, о том, что пишет книжка?

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      Я описал то, что работает годами.

    • @user-qo4vr5hc4n
      @user-qo4vr5hc4n Рік тому +1

      @@user-ji1sq8cs1u за много лет убеждался в обратном:если давление не попадает в данный диапазон .

  • @user-do2he3ky4m
    @user-do2he3ky4m Рік тому

    На Колыме такое не прокатит😂

  • @udarnik-0476
    @udarnik-0476 Рік тому +3

    Намутил колхоз

  • @user-pu7bv2bk5i
    @user-pu7bv2bk5i Рік тому

    Ничего не делал, а руки испачкал как мотарис..

    • @user-ji1sq8cs1u
      @user-ji1sq8cs1u  Рік тому

      Не чего не делал ты, пока клавиши свои нажимал, а я по вездеходу лазил, который уже два года без ремонта и выходных на работе. За пять лет один капремонт, по причине клина двигателя.

    • @user-zl4og6gj8j
      @user-zl4og6gj8j Рік тому

      Ты, дружище, не путай бортовой или самосвал с манипулятором, манипулятор сам весь в солидоле и ещё всю машину усрет, так что не пыли.

  • @user-ej2mq8wp4x
    @user-ej2mq8wp4x Рік тому +1

    ДЛЯ ЗИМЫ И ЛЕТА С КИТАЙСКОГО ФИЛЬТРА УДАЛЯЕШЬ РЕЗИНОВЫЕ КЛАПАНА И СТАВИШЬ ПЕРЕД ФИЛЬТРОМ ДОП. ПОМПУ!