Как изменилась Вологда за 50 лет с высоты птичьего полёта
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- Разбираемся, насколько сильно изменилась Вологда почти за 50 лет. В ролике детально изучаем аэрофотосъёмку Вологды 1975 года и сравниваем её с тем, что есть сейчас.
Аэрофотосъёмка Вологды 1975 года - vologdahistory...
Поддержать канал ₽, если вам интересны мои рассказы о прошлом Вологды - vologdahistory...
#Вологда #история
Спасибо огромное за вашу работу, продолжайте пожалуйста, !!! Очень очень нравится!! Давно смотрю !!!
Владислав, огромное спасибо за Ваш труд! Очень познавательно!
Спасибо, очень интересно.
Мы приехали в Вологду в 1989 году после окончания института по направлению. Очень интересны фото старой Вологды! Большое спасибо!!!!
Спасибо за видео, интересно
Склоняюсь к тому, чтобы рассматривать сделанную для нас работу ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ. Во всех смыслах этого слова: и по объему выполненной Автором работы и по перспективам использования этой идеи как фундамента (общего основания) всех других его работ, и уже представленных нам и, надеемся, будущих... И, главное, было бы очень здорово, чтобы она составила фундамент для объединения и расширения любителей истории Вологды, каким нас делает Владислав. Что может быть интереснее того
к чему он нас призывает - посылать и фото и истории тех мест города, которые связаны с жизнью нас и наших близких, которые потом мы сможем увидеть в его рассказах. Жаль, что сайт для меня недоступен.... Спасибо.
Спасибо, Владислав за интересный рассказ. Очень интересно узнать о своем городе,о его прошлом.
Круто!! Спасибо!!! 🙏👍
Большое спасибо за Вашу работу! Очень интересно!
Город сильно изменился за 50 лет. Если бы я переместился на 50 лет назад в том месте, где я живу, то оказался бы чистом поле) (Живу в районе Бывалово)
Классное видео
Задонатил)
Молодцы все!!! Город очень красивый, пусть даже среди многих старинных городов. Везде-везде присутствует Душа Города. Ещё хорошо при показе фотографий называть приблизительный год. У меня мания - разглядывать старые фотографии!!!!!!!...
Слав. Спасибо за вашу работу.
Очень интересно! Спасибо, Владислав!
Спасибо, очень интересно, сам долго изучал эту карту, было бы не плохо так же снять обзор на карту 1941 года.
Очень, очень интересно 👍🔥
Спасибо! Очень интересно!
Спасибо за рассказ! Очень понравилось!
Необычно.👍
Спасибо за очередной увлекательный рассказ,хочу дополнить,что видимо в честь того самого Спирина и названа небольшая улочка от Возрождения до Восточной,точнее там сначала идёт Псковская и переходит в Спирина,хотя часть новых домов почему то прописаны по Псковской,видимо из-за малознакомого имени,сам не знал,пока не проработал на этой Спирина почти год
Да, улица названа в честь того самого Спирина. Плюс там есть ещё улица Ягодная, как отсылка к питомнику.
Очень нравится Ваш канал,Слав! Как интересно,как увлекательно путешествовать с Вами.Покоряет ( помимо профессионализма) с какой любовью Вы преподносите историю прекрасного старинного русского города.Благодарю Вас! С нетерпением ждем новых видео на Вашем канале.
Владислав огромное спасибо. Отчётливо вижу свой дом Межинского 4, мне было 11лет. На ,, Строителе ' ещё были высокие трибуны, видно на 14:46 съёмке, слева от коробки был тир ДОСААФ, На лодочной станции жизнь бурлила весь судоходный сезон, дорог в области не было толком, авто роскошь, На станцию даже приезжала передвижнвя АЗС, Зил с прицепом по выходным.Бензин 72 с автолом стоил 8 копеек за литр, всё для трудящихся. Кстати перед хоккейной коробкой это не пустырь, а стадион ,,Строитель'' летом с футбольными воротами, а зимой заливался лед для Русского хоккея. С почтением.
Спасибо за видео. Очень интересно, особенно со старыми фотографиями. Эта карту периодически рассматриваю тк сохранена в телефоне, отметил для себя старый тракт в Кириллов проходящий через Прилуки (в настоящее время он заканчивается на границе поселка) А вообще путешествую на велосипеде за пределами города, таким образом проехал старый тракт на Кириллов, практически не выезжая на шоссе и такой же тракт на Новгород проехал до Череповца.
Кстати, когда мы приехали в Вологду, то жили в общежитии на Конева, 31 а. Правая сторона была совершенно не застроена, было чистое поле. Автобусы по весне ходили только до Беляева, т.к. дорога была в огромных ямах, и я маленького сынишку несла на руках до дома.
небольшая поправка деревня называлась Я'миново, с ударением на первую букву. Там жила моя двоюродная бабушка в одном из деревянных домов
Вторую часть треба, пусть и покороче.. Огородный переулок например, был по нему шортс. Современные Первомайская, Яшина, Левичева, может есть что про парк Ветеранов.. Большое спасибо за труд!
На углу перекрёстка улиц Кирова-Хлюстова на месте игровы́х площадок детского сада Зоренька Но́вое Врѣ'мя в Лета́ 1976-1978 стоя́ло двухэтажное деревя́нное здание хлебного магазина. Куда́ оно перевезено и сохранилось-ли́ сѣ'йчас?
. .Гва́рди́ капита́н Во́йск Свя́зи Никола́й Никола́евич Чи́ков. К
Для меня всегда была загадкой улица хлюстова.
А что за склады на месте Лукъяновского моста перед парком Мира?
А покажите если можно Лукьянова и кувшиново
18:07 Погоди, это железная дорога идет по Мира? О_О
Где это такое там рассмотрели?
@@vologdahistory Ну вон две паралельные линии в правом нижнем углу кадра
А не опасно выставлять информацию для общего доступа, для , например?
Тогда придётся закрыть Яндекс карты. Там всё это есть.
Меньше смотрите телевизор
Покажите пожалуйста школу интернат номер 3, который находился по ул. ПРИГОРОДНАЯ д. 14,там учился Путин В.В вмсте со мной.