Канализация в своём доме своими руками и бесплатный септик из старых шин!!!
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- Из чего делается наша канализация в своём деревенском доме своими руками???Можно ли изготовить почти бесплатно канализационный септик из подручных материалов таких как старые шины от грузовых машин???
Всё просто и наглядно показываем.
Как жизнь в деревне и подсобное хозяйство способно облегчить или нет нам условия своего пропитания и существования в наше нелёгкое последнее время???
Реально ли городским жителям переехать в деревню и выращивать кроликов и других животных и растения, абсолютно без опыта ведения хозяйства, животноводства и овощеводства и получать свежее полезное мясо и другие продукты питания в обычных бытовых условиях частного или дачного участка???
На эти и другие вопросы пытаемся ответить в наших видео.
Всем привет!!!
Мы, Вячеслав и Нина, переехали из большого города на историческую нашу родину в древнюю деревню Юшкозеро на старинную рунопевческую Калевальскую землю на Севере Карелии, с Божьей помощью при Его содействии и повседневном участии в нашей жизни, начали жизнь с ноля, ремонтируем свой старый дом своими руками, расстраиваем свой участок, обрабатываем землю и обзаводимся хозяйством и домашними сельскохозяйственными животными)))
Если вам интересны эти темы, подписывайтесь на наш канал и следите за нашими новостями.
Всем добра))))))))
Главное что вы дружно и вместе делаете ❤🙏🏻
Спасибо, да помощников у нас особо нет, вот и справляемся сами как можем)))
У супруги очень красивые глаза! Удачи вам.
@@НиколайВеликанов-ж3й Карелочка)))
Молодец ,диванных экспертов не слушай.
@@АнатолийЛактионов-ы6в спасибо, нас уже давно такие пустословы не волнуют абсолютно...
Всё гениальное должно быть простым, я тоже строю опираясь только на логику, здравый смысл, законы физики и природы, а не по общепринятым правилам просторов интернета. Главное это всё работает, значит мы с вами делаем всё правильно и мозги у нас рабочие. Поэтому вы молодцы, вы можете, вы делаете....
Спасибо)))
По "септику".. Устроил подобный на своей фазенде-хуторе более 10-ти лет назад, причём, абсолютно не вырезая боковины, и вкопав одну стопку из 5-ти штук, утрамбовав вокруг замок из глины . Грунт-суглинок\глина, УГВ осенью и весной в штык лопаты, до колодца больше 30-ти метров.. Через 4-5 лет, за счёт упора в подведённую сточную трубу на 50 мм(-планировал "на пробу!)", стопку чуть перекосило, и добавил ещё 3 покрышки сверху, накрыв всё старым листом пластика..), усадка прекратилась, пара покрышек-на поверхности, запаха нет. И, я убедился, что этот "септик" ещё и меня переживёт!. На будущее притащил с шиномонтажки(-бесплатно!) ещё одну гигантскую покрышку(с пробитой боковиной) от комбайна, которую теперь планирую вкопать перед этим "септиком" как предварительную очистную ёмкость, подведя трубу уже на 100мм. Что сказать?-этот "септик" вполне себя оправдал для кухонных и душевых нужд на 2-3 человек, постоянно живущих в доме, и нет даже намёка на заиливание в глинистом грунте!
Что до тёплого полноценного туалета в доме, то подготовил парочку IBC-контейнеров по 1000 л, а смываемые ,,радости,, будут проходить через измельчитель(-прикупил по случаю французский унитаз б\у, с уже встроенным!), либо есть спец.бачки с измельчителем и насосом, и через 32-ю ПНД-трубу эта ,,пульпа,, будет сбрасываться в 1-й IBC, во 2-м отстаиваться, и-при нужде, в 600-литровом IBC будет вывозиться в прицепе мотоблока\минитрактора, либо просто откачиваться за 50-100 м в на соседнее поле... Да и 1-й IBC вполне можно откачать летом простым "грязевиком"...-это будет уже полуготовый ил, если просто утеплить контейнеры чем угодно, вплоть до опилок со всех сторон.. Кстати, слой опилок в 30-35 см по чердаку, тотчас по укладке, поднял температуру в моём старом каркасном доме 1938-го года постройки на 5-7 *С!! А, от кухонной печи-"шведки", через "щит" обеспечивается отопление ещё 2-х комнат по 12м2, не говоря о кухне, и на год в моём "нью-бантустане" ЕС и США\Латвии..\,нам вполне хватает 4-5м3 дров на всё!!(-готовку, отопление..). Воду в дом ввёл из колодца 32-й ПНД-трубой, вкопав рядом с колодцем кольцо-кессон с дном(и "крышкой" из ЭППС\фанерой, в котором установлена насосная станция, а весь колодец закрыт увеличенным "детским домиком", играя роль и защиты от ветра\промерзания в морозы, и этаким складом сельхоз.инструментов\шлангов и мини-склада..
Вкупе с с насосной станцией, в сан.узле дома установлен ещё один бак-гидрофор(-для выравнивания давления в 1-1,5 А в кранах на 40 л..-за более чем 12 лет ни замёрзших труб,
ни других ЧП, станция качает воду с 6-7 м на 35-40 м до дома, к заборному грубому фильтру приёмного шланга станции привязан "поплавок" из 5-ти л канистры.
*Самые большие вложения\затраты:* -насосная станция\120 е\, кольцо-кессон\45 е\,труба ПНД-32\50 е\, IBC-контейнеры/халява, сэр!!-30 е за 5 шт...\, Хранцузский б\у унитаз со встроенным насосом-измельчителем/140 е/ , ну, и бензин/ 50 е/(покрышки, кессон, трубы, и т.д.).).. 🤓
Очень интересно было почитать про ваши новаторства)))
Да, как говорится, дорогу осилит идущий, т.е. если что то начинаешь делать то приходят идеи и решения, главное захотеть))) Удачи и вам в вашем обустройстве))) А вы с какой страны?
Да, вариант 👍😀
Сам на Ютубе увидел)))
@@slava_mallinen .....лучше для природы конечно с бочками , ну и так ничего , хотя конечно лишь один *отстойник* так себе...
Вы большие молодцы и трудяги. А тот, кто называет тебя так, сам, по всей видимости такой😅. Не стоит даже и внимания обращать
Спасибо) Особо не обращаем, это тоже является своего рода мотивацией к совершенствованию)))
Покрышки без боковин становятся менее крепкими, не сожмет ли их замерзающая земля?
Мы стянули все покрышки друг с другом оцинкованными саморезами, таким образом получился один монолитный цилиндр. А пространство вокруг снаружи сначала засыпали битым кирпичом, вместо крупного щебня, которого у нас не достать, что бы сделать дренаж и что бы грунт на прямую не давил на стенки септика,т.е. покрышек)))
Какие дикие люди... Покрышка, как у вас, вырезается легким движением канцелярского ножа. С той лишь разницей, что нож лучше не какнцелярский прям, а который надежно удерживает лезвие. Одной "пилки" легко хватит на 5 покрышек. Правда немного придется поднапрячь ручонки и потратить минуты 3-4.
Я показал там нож которым я резал первую покрышку, и хотя я вроде не слабый человек, но у меня ушло минут двадцать на одну сторону. Потом попробовал электро лобзиком, было чуть получше и не так тяжело, но всё же бензопилой оказалось в разы быстрее. Нам надо было вырезать с двенадцати покрышек обе стороны, т.е. двадцать четыре выреза!!! Вы снимите своё видео и покажите как за 3-4 минуты это делается, с удовольствием поучусь, если это не просто пустая болтовня!!!