Holywings Blunder dan Ditilang di Dealer |

Поділитися
Вставка

КОМЕНТАРІ • 1,1 тис.

  • @koiliyuu3447
    @koiliyuu3447 2 роки тому +93

    Pernah gua ngerasain diposisi ini, dan gua pun speak up.. pilihannya cuma 2 mengikuti atau di pecat.. gua lebih milih dipecat.. Alhamdulillah gua dapet kerjaan lg. Mungkin diperusahaan yang skrng lebih sehat dibanding yang lama..

  • @yama-san13
    @yama-san13 2 роки тому +321

    Gue sebagai anak DKV, bener kata bang andri, kalo mau bikin promosi gitu biasanya kita perlu "meeting" sama client buat ngecek mereka suka apa gak. Berarti otomatis yg liat itu atasan atau seeggaknya orang penting. Kalo misalnya emang staff desain grafis itu s1 dkv, harusnya belajar tentang SARA yang gak boleh diangkat. Gak mungkin dong masa gak tau ditambah lg indo tuh sensitif banget yang tentang begituan. Trs buat promote juga ada staff yang megang sosial media. Staff ini biasanya buat kalkulasiin apa yang bakal terjadi sama netizen yang liat promo mereka di sosmed. Kalo emang ini marketing, gila banget sih berani ambil risiko padahal udah ada undang-undangnya.

    • @jokosandy1667
      @jokosandy1667 2 роки тому +25

      Ga harus s1 kok yg d3 juga belajar
      Tp balik lg klo sebagai karyawan cuman ikut atasan, dan emg harus digarisbawahi klo tanda tangan kontrak gini harus liat" ntar konten yg keluar sudah kepimilikan perusahaan dan tanggung jawab perusahaan

    • @yama-san13
      @yama-san13 2 роки тому +8

      @@jokosandy1667 iya bener juga, makanya mending hati2 dah kalo nyari kerja yang kek gitu

    • @Imron_u
      @Imron_u 2 роки тому +6

      ini mnurutku bkan soal s1 atau d3 tpi lbih ke attitude nya sih

    • @Imron_u
      @Imron_u 2 роки тому +4

      ​@@yama-san13 kyaknya kita udah memasuki ketamakan akan kata "terkenal" ntah itu lewat jlur positif atau negatif

    • @gibransam276
      @gibransam276 2 роки тому +10

      klo nalar dan loginya jalan sih harus nya udah tahu konsekuensinya, mungkin mereka bikinnya dalam pengaruh alkohol.

  • @PACEKOMPUTER
    @PACEKOMPUTER 2 роки тому +335

    Iya Percaya Kok.. Bisa Banget Bikin Promosi Seperti Itu Tapi Manajemen Gak Tahu..

    • @mlazuardizidanepranata7859
      @mlazuardizidanepranata7859 2 роки тому +30

      percaya banget 🙂sangat tidak mencurigakan

    • @wanlou9687
      @wanlou9687 2 роки тому +23

      Management yang gak manage manage banget mungkin/ atau lagi bersih bersih tangan

    • @otanioribe8221
      @otanioribe8221 2 роки тому +14

      Lagi cuci tangan itu bang, buat bikin tim marketing baru.

    • @akbarzuo4039
      @akbarzuo4039 2 роки тому +3

      Ia deeh,,pecaya..semoga segera tutup..amiin

    • @perdi66
      @perdi66 2 роки тому +5

      Mereka kira orang orang indo bego dan bisa ke gocek sama kata-kata gituan WKWKWK
      Udah sering kaya gini di indo, ya kan haha

  • @CapekNgarit
    @CapekNgarit 2 роки тому +32

    Beratnya punya nama Muhammad,
    gak taat malu,
    gak cuma malu sama manusia biasa tapi juga sama manusia terbaik di akhirat nanti..
    tapi mau taat godaannya banyak,
    Semangat deh buat para penyandang nama Muhammad,
    Semoga selamat sampai episode selanjutnya.

    • @bangtb8247
      @bangtb8247 2 роки тому +1

      Alasan si Arap akhirnya ganti nama

    • @danilharyanto9176
      @danilharyanto9176 2 роки тому +1

      Untung namaku gak ada unsur agamanya

    • @Ummu_Iltizam
      @Ummu_Iltizam 2 роки тому +1

      Gak berat sih kalau cuma mengamalkan Sunnah dri Rasulullah dr hal hal kecil, dan menjaga sikap dlm keseharian. Tdk bernama Muhammad pun harus seperti itu kan..? Nanti juga di hisab ketemu Rasulullah ttp saja malu jika tdk berbuat baik selama hidup gak cuma krn namanya ikut nama muhammad

    • @muhammadnuradenan4532
      @muhammadnuradenan4532 2 роки тому

      njir...
      .
      nama membawa tanggung jawab besar...

    • @muhammadfurqan5201
      @muhammadfurqan5201 2 роки тому

      episode kapan tuh

  • @CakGoder
    @CakGoder 2 роки тому +92

    "Mungkin", para petinggi dalam keadaan tidak sadar (mabuk) ketika membahas hal itu,
    Huft, Mainnya hebat, Cuci tangan yang sangat bersih sekali.

    • @kakangraden2447
      @kakangraden2447 2 роки тому +1

      Kali ini mainnya "kurang bersih" sih gak kyk kasus ppkm dulu...apa memang sengaja ya keknya biar jd pionir tempat usaha sejenis biar lama2 nanti masyarakat jadi maklum

    • @A-L260xxxxx
      @A-L260xxxxx 2 роки тому

      Upssssss

    • @CakGoder
      @CakGoder 2 роки тому

      @@kakangraden2447 Wow, marketing yang sangat menakutkan sekali, mungkin bisa, tapi sulit jika dilakukan di negara ini.

    • @nasimicin
      @nasimicin 2 роки тому

      Biasa main-main cuci tangan kaya gini.

  • @bandotzzZ
    @bandotzzZ 2 роки тому +59

    Ane dulu biasa handle brand dari agency periklanan. menurut ane Dari rentetan nama inisial dan posisi divideo atas sih yang bertanggung jawab "sepertinya" jelas sudah kena di list semua, yaitu :
    1. Creative Director -> umumnya segala ide, konsep berawal dari creative director
    2. Head Tim Promosi -> dia bekerjasama dengan Creative Director, berdasarkan program Marketing atau Strategi lainnya. Komunikasi paling intense umumnya si Kepala tim promosi sama si CD ini.
    sedangkan sisanya seperti Social Media Officer, Grafis Designer dan Admin Tim Promo biasanya sih ngejalanin yang di request dua orang ini, atau diajak ikut meeting dan brainstorming, bangun ide bareng aja, jelas mereka levelnya bukan pengambil keputusan. CD dan Head promotion ini lah sebagai pengambil keputusan. Dua posisi atas tersebut biasanya juga punya teknik sendiri untuk generate idea, trend dsb. Mereka mengobservasi dan farming data perihal jenis advertising, content, serta hal-hal apa yang "Menjual" di medium tertentu, biasanya di digital platform. Mereka juga mengambil tindakan berdasarkan analisa, pakai tools Social Media Analytics, mau yang advanced atau sebatas manual juga bisa, dan berbagai metode lainnya.
    Ada yang kurang sih, jabatan Copywriter, biasanya Copywriter, alias si tukang nulis, yang merumuskan segala request dan kebutuhan editorial / redaksionalnya. Atau tragedi ini bisa jadi karena tidak adanya jobdesk ini? soalnya penulisan itu ada loh "tone and manner" nya, mau seperti apa "suara tulisan" etika dsb.
    Satu team diatas itu dalam prosesnya akan selalu sharing, kasih feedback dsb. Tapi 2 posisi yg gw sebut diatas itu pada umumnya adalah strategist dan penggagas utama. Cukup dua itu sih, si kepala kreatif dan si kepala promosi bisa kok menentukan acc aproval tanpa executives atas tahu detail setiap konten yg keluar, malah kemungkinan ini gagasan mereka. Kalau soal kok executives petinggi diatas nggak tahu. perlu dilihat ini konten promo apa, "main campaign kah(kampanye utama) atau daily/monthly promo2 kecil saja. Kalau promo besar : NGGAK MUNGKIN atasan NGGAK TAHU. Kalau promo Monthly/Daily yang ada di editorial atau campaign plan sih umumnya ya petinggi di level atas sih nggak jadi concern utama, karena biasanya trust kebuild sih, paling yang ngawasin sih brand manager, atau PR.
    Paham sih gw pesannya, asumsinya nama umum di indo, dan "hey yang namanya alim aja ke hollywings kok", atau "nggak semua orang tampak suci sesuai perilakunya", atau "nyantai aja lagi jadiin fun, nggak ada hubungan nama sama perilaku, here we got you some coupons for alcohols!. yep memang promosi itu ya kalau nggak dibatasi akibatnya gini, nggak etis, dan akan jadi pelecahan ke kaum tertentu. bagus deh biar sadar yang ginian jadi aware kan.
    Jadi pelajaran buat kita, saling menghargai, jangan semua yang negara liberal lakukan dianggap baik. Bad publicity it's still publicity itu benar, tapi buat apa ngepublikasiin image buruk?. PR stunt emang ada, tapi bukan unmanagable stunt seperti gini, ini mahal bersihin namanya. inget selalu kriteria advertisement yang proper
    Cara promosi gini seakan lo mempublikasikan bahwa ; deep inside orang dibalik brand hollywings adalah bad person, orang2 yang nggak menghargai nilai spiritualitas dan religiusitas masyarakat. Jangan coba melunturkan nilai2 religius di negeri ini dengan "membiasakan pelecehan" karena masih banyak orang yang peduli dan taat.
    fix ini advert fails aja sih, tapi BIG TIME

    • @muhammadbasrach3636
      @muhammadbasrach3636 2 роки тому

      Well said

    • @bandotzzZ
      @bandotzzZ 2 роки тому

      @@muhammadbasrach3636 feel free to share your opinion on this matter :)

  • @jokosandy1667
    @jokosandy1667 2 роки тому +136

    Sebenernya dari pernyataan minta maaf aja udah ga masuk akal
    "Tanpa sepengetahuan management"
    Kok bisa? Tim promosi kan ga tiba" buat promosi gitu aja, pasti ada perhitungan macem" seperti apa ada untungnya trus seberapa efisien dan itu pasti berurusan sama divisi lain
    Sebagai desainer grafis dan org yg pernah ngurus promosi sosmed sih ini bener' cuci tangan sama cari kambing hitam aja

    • @aqbilsatrianugraha258
      @aqbilsatrianugraha258 2 роки тому +7

      yang penting bos besar tetap untung

    • @kakangraden2447
      @kakangraden2447 2 роки тому +6

      Orang atasnya tetap dengan motonya yaitu "suci" wkwkwkwk

    • @anandayusuf5159
      @anandayusuf5159 2 роки тому +1

      Ya namanya juga nyari aman cuy

    • @ddr-gulung
      @ddr-gulung 2 роки тому +9

      Atasan pasti cuci tangan, cuci kaki, cuci baju dan cuci cuci yg lain nya 😂

    • @jokosandy1667
      @jokosandy1667 2 роки тому +1

      @@ddr-gulung trus tinggal bobok tenang di rumah

  • @baranaufalpangestu9008
    @baranaufalpangestu9008 2 роки тому +145

    jika melihat dari permintaan holly wings memang sangat aneh jika management tidak tahu, karena segala sesuatu harusnya ada approval dari management,
    tetapi hika melihat potongan berita yang di capture di awal video (dari detik) disitu terlihat salah satu yang menjadi tersangka jabatannya adalah direktur, sepengetahuan saya direktur mempunyai kemampuan untuk membuat kebijakan, terlepas itu memang apakah ada "sesuatu"

    • @MichaelHarto
      @MichaelHarto 2 роки тому +1

      Ya kalo mau ditelaah lagi, direktur kreatif ya harusnya bagian dr management

    • @PejuangCryptoID
      @PejuangCryptoID 2 роки тому +16

      Meskipun disitu namanya direktur, tp itu tu cuma creative director. Itungannya masih staf. Belum jajaran dewan direksi

    • @ardiihaikall1586
      @ardiihaikall1586 2 роки тому +4

      gw masih ga ngerti sih ,itu kan promosi nya memberi miras gratis , kalo gitu kan berarti harus diiringi sama budget marketing ,sedangkan kalo masalah budget,pasti management terlibat dong.
      nah logika nya ,
      masa iya tim kreatif bisa bisa membuat promo begitu tanpa laporan ke divisi keuangan dst, trus kalo ga laporan , itu yang bayar/nombok nya siapa?
      masa iya tim kreatif 🤣

  • @hantudimasadepan8155
    @hantudimasadepan8155 2 роки тому +64

    CUCI TANGAN
    "Cuci tangan" dapat bermakna dua hal, yaitu arti sebenarnya maupun kiasan. Dalam arti sebenarnya, cuci tangan bermakna membasuh kedua tangan dengan air.
    Secara kiasan, cuci tangan bermakna tidak ikut campur dalam suatu masalah meskipun salah satu/beberapa pihak mengetahui masalah tersebut. Salah satu contohnya adalah sebagai berikut:
    Sebuah perusahaan tidak bertanggung jawab akan tim marketing-nya yang diproses oleh pihak berwajib karena konten media sosial yang dibuat. Padahal, ide dari konten tersebut sudah didiskusikan dan disetujui oleh manajer maupun petinggi dari perusahaan tersebut.

    • @farizkylathif9755
      @farizkylathif9755 2 роки тому +1

      Orang" kaya mana mungkin mau tangan dan nama nya kotor bro....

    • @ibradamfar5188
      @ibradamfar5188 2 роки тому +1

      Tapi lumayan parah loh, 6 orang di tumbalin demi perusahaan bersih

    • @serahanta6026
      @serahanta6026 2 роки тому +3

      Ini mah bukan Cici tangan doang, tapi cuci tangan pakai sabun, dah bersih segala-galanya, tetap wangi tangannya wkwkkwk

    • @fadlyals
      @fadlyals 2 роки тому +1

      Backingan nya kan "manusia panas prancis"

    • @warungkita6609
      @warungkita6609 2 роки тому

      betul sekali tapi sayang ilmu seperti itu tidak perlu di jelaskan panjang lebar karna semua orang juga sdh tau, bukannya km terdengar pintar tapi terlihat kalau pengetahuan kamu itu sangat dasar sekali.. orang sdh kebulan km masih sibuk cari sandal jepit...

  • @DotaforNewbieofficial
    @DotaforNewbieofficial 2 роки тому +52

    Bang.. Ane biasa ndesign buat promo2 gini.. Dan aku bisa direvisi sampe 20x buat di approve design ku bua promo gini.. Aku pikir GA MUNGKIN kalo emang mereka ga tau ada promo gini sebelum di posting.. GA MUNGKIN kalo aku bisa bilang..
    Tambahan:
    Ane pernah ngelakuin kesalahan berakibat salah cetak.. Dan kepala projekku baik bgt.. Dia yg full bertanggung jawab.. Karna dia merasa lalai telah meng ACC.. Ini yg dihukum malah cuma staff.. Pandanganku sebagai staff ini wierd bgt.. Dan ga adil..

    • @jokosandy1667
      @jokosandy1667 2 роки тому +2

      Revisi aja butuh approve berkali", bahkan ga cuman 1 kepala aja yg approve. Kok bisa ini tiba" gatau, apa bener" kyk yaudah seberang desainernya aja

    • @argaandri1077
      @argaandri1077 2 роки тому +1

      Ya holywing keknya dalem mode damage control. Dipenjara 6 doang, buat nyelametin 3000an pegawainya(katanya).

    • @DotaforNewbieofficial
      @DotaforNewbieofficial 2 роки тому

      @@argaandri1077 mereka kena denda ga sih? Harusnya hukuman denda aja paling enggak

    • @levibentol
      @levibentol 2 роки тому

      Mereka hanya tumbal

    • @nasimicin
      @nasimicin 2 роки тому

      Saya pernah lihat kejadian ini di cerita fiksi 🤣
      Yep, sampai posting, tanpa persetujuan client. Bisa sampai ada di dunia nyata memang hebat banget.

  • @kirishima-san7727
    @kirishima-san7727 2 роки тому +380

    "Bad publicity is still a publicity"
    kalimat itu emang ga salah, dimana viral secara kontroversial itu cepet banget. High risk high return
    tapi kali ini mereka cuma liat return nya aja, ga liat risk nya

    • @dafanurw1182
      @dafanurw1182 2 роки тому +31

      Dan yang di jadiin tumbal karyawan bro😌

    • @happycolmek3921
      @happycolmek3921 2 роки тому +35

      Makin banyak yg berita'in, makin banyak orang yg tau.
      Karyawan/tim kreativ/promotion manager (ini cuma pion).
      Hollywings tinggal rekrut karyawan baru. Dalam permainan catur ini yg menang tetep hollywings. Tujuan promo dr awal kan emang publicity.

    • @sipeselancar3224
      @sipeselancar3224 2 роки тому +1

      Lebih ke tolol aja emang:v

    • @ajiissa
      @ajiissa 2 роки тому +16

      @@happycolmek3921 Kecuali ada gerakan Masa di tiap kota buat bakar setiap cabang wkwk

    • @homeperson11244
      @homeperson11244 2 роки тому +19

      @@happycolmek3921 Klo di amerika, holywings bakal dapat gugatan class action klo tindakannya kek gini. Indonesia kebanyakan cuman lapor ke polisi doang, klo digugat mungkin si holywing bakal pikir 2 kali sebelum bertindak.

  • @Bones-z4m
    @Bones-z4m 2 роки тому +20

    Yang paling masuk akal kenapa masuk tiktok adalah:
    1.dia bagikan ke temannya atau grup WhatsApp lalu orang yang liat bersentimen negatif lalu menguploadnya ke tiktok milik mereka agar semua orang tau kelakuan si polisi
    2.dia sengaja membuat akun baru atau suruh akun orang untuk meng-upload video tersebut ya Taulah di jadikan kambing hitam

  • @n_core
    @n_core 2 роки тому +44

    Banyak yang bilang ini aksi cuci tangan dari pihak manajemen Holywings.
    Tapi harus ditelusuri lebih dahulu apakah emang bener promosi ini tidak di-supervisi oleh para atasan, jadi emang pihak marketing dan tim kreatif yang bersalah?
    Atau mereka sudah aware dan men-acc kampanye promosi tersebut tapi tiba-tiba lepas tangan karena tidak mau terdampak konsekuensinya?
    In both ways, pihak manajemen Holywings masih tetap bersalah.
    If it's the former, berarti mereka blunder soal ini dan yang kena dampaknya yaitu direktur kreatifnya.
    But if it's the latter, para tersangka bisa aja ngebawa nama manajemen Holywings yang sudah meng-acc kampanye promosi tersebut untuk ikut diperiksa.
    Para pelaku masih tergolong tersangka, bukan kriminal. But in the meantime, they have to enjoy their prison time for a while.

    • @saniashin8694
      @saniashin8694 2 роки тому +5

      Kayaknya ini semacam cuci tangan dan emang sengaja dijadikan kambing hitam soalnya aku yakin atasannya pasti bakal nebus orang-orang itu atau dapat bayaran lebih gitu, karena emang aneh banget masa kerja atasan kagak tahu apa-apa 😭 harusnya kan melewati proses ACC dulu, masa brand gede seceroboh itu kagak meeting dulu

    • @karol_9768
      @karol_9768 2 роки тому +7

      Nah ini kemaren gua nanya langsung ke dosen yang ngajar strateri dan taktik PR.
      Gua nanya kalo fakta dilapangan, jika terjadi sesuatu yang mana bisa membawa nama perushaan menjadi krusial (bangkrut, kolaps, jelek, etc) mereka lebih milih lepas tangan dibanding mengakui. Nah kata dosen tersebut lebih baik jujur sejujurnya, walaupun diawal kena guncangan tapi pada akhirnya perusahaan tetep bisa bertahan.
      Nah sekarang karna pihak HC tidak mengakui hal tersebut, masyarakat kita malah mempertanyakan. Emang bisa bikin postingan tanpa approval dari tingkat paling atas? yang mana hal ini malah jadi bumerang untuk nama HC dan manajemen yang berwenang, bukanya malah memperbaiki situasi.

    • @CapekNgarit
      @CapekNgarit 2 роки тому +2

      Kalo atasan gak tau, miras nya dapet dari mana? Masa orang marketing bagi2in miras gratis gak di omelin atasan apa orang gudang.

    • @n_core
      @n_core 2 роки тому +1

      @@CapekNgarit Biasanya orang-orang atasan itu cuma merhatiin angka hasil kampanye promosi doang, gak peduli dapetin tuh miras dari mana.
      Yang bertugas untuk ngebawa hasil angka tersebut ya orang-orang sales dan marketing.

  • @ratroriku
    @ratroriku 2 роки тому +1201

    Dulu jg gw kira holy wings jualan sayap ayam bang wkwkwk

  • @jivigourdha1164
    @jivigourdha1164 2 роки тому +23

    Blunder nya PALING DISENGAJA BANGET. Marketing nya juga gk ngotak.
    Kotor bgt cara promosiin nya, meskipun nanti gaada yg nge kasus in, dengan nge bawa 2 nama itu, dia udah dapat banyak perhatian, impact nya juga ttp besar.
    JIKA ada yg nge kasus in, TARGET MEREKA BERHASIL, viral, banyak yg ngomongin, klarifikasi dengan embel2 mecat pegawai yg mungkin aslinya pihak management sendiri yg salah, alhasil free iklan dimana2.
    Berita nya mungkin mereda 1 atau 2 bulan, tapi masyarakat udah terlanjur melekat dengan nama brand nya.

  • @hiraamayu4201
    @hiraamayu4201 2 роки тому +44

    you really keep your promise last night. thank you so much bang! ❤

  • @kakangraden2447
    @kakangraden2447 2 роки тому +113

    Gw curiga holywings itu sebenarnya "martir" yang sengaja disetting untuk nabrak aturan2 dan norma2 yang ada supaya nanti tempat2 usaha sejenis akan lebih bebas dan dimaklumi masyarakat

    • @otongtaryana9330
      @otongtaryana9330 2 роки тому +1

      martir apaan bang

    • @BantengIn.
      @BantengIn. 2 роки тому +2

      @@otongtaryana9330 itu hero mobel lejen yang pake 2 pedang :v

    • @muhammadyoga1089
      @muhammadyoga1089 2 роки тому +13

      @@otongtaryana9330 bilang lah kyk perwakilan/sukarelawan yg ngorbanin diri buat menjadi contoh gitu

    • @davidibrahim8991
      @davidibrahim8991 2 роки тому +7

      udah bang, sekarang tempat tempat kyk gitu dianggap hal b aja sama remaja remaja masa kini, kyk hal yg lumrah apalagi kalo hidup di kota kota besar kyk kalo ga nongkrong di tempat kyk gitu = katro

    • @Fal_XD
      @Fal_XD 2 роки тому

      @@BantengIn. Martis cok

  • @_erpan_
    @_erpan_ 2 роки тому +10

    NAH INI YG GW TUNGGU TERIMAKASIH BANG UDH MAU BAHAS INI DAN JUGA TERIMAKASIH UNTUK EDITOR TELAH MENGEDIT VIDEO INI

  • @Crutze
    @Crutze 2 роки тому +34

    Itu masalahnya ngasih minum gratis yang jelas itu tidaklah promo yang sepele. Ga mungkin cuma dari tim promosi yang terlibat dari promosi seperti ini

    • @argaandri1077
      @argaandri1077 2 роки тому +1

      Njir w cek di tokped harganya minimal 250 an

  • @boby.setiawan
    @boby.setiawan 2 роки тому +171

    Untuk Hanamasa jangan coba coba kasih diskon untuk orang orang yang mananya Gusti, Nyoman, Wayan, ataupun Ketut.

    • @shiroyuki8339
      @shiroyuki8339 2 роки тому +31

      Nah, parah sih itu... Walaupun kadang ada orang yang nggak peduli makan daging sapi atau nggak, tapi di agama mereka kan mayoritas nggak boleh.

    • @kuruswannabe9903
      @kuruswannabe9903 2 роки тому +2

      @@shiroyuki8339 temen gue ida bagus anak agung bahkan cok pun makan sapi ah 😌

    • @shiroyuki8339
      @shiroyuki8339 2 роки тому +21

      @@kuruswannabe9903 Ya itu kan temanmu beda lagi... Misalnya ada promo yang ngajak-ngajak orang Hindu makan sapi padahal udah tahu dilarang, ya wajar aja masuk perkara penistaan.

    • @kuruswannabe9903
      @kuruswannabe9903 2 роки тому

      @@shiroyuki8339 its just a joke bro, take it easy. Terkadang lucu, hidup cuma sekali ngapain semua di bawa serius, trus gue juga yakin umat hindu ga akan memasukkan segala sesuatu ke perkara "penistaan". Karena mereka ga semudah itu tersinggung karena promo macam itu. Bahkan mungkin yang bernama ketut nyoman kadek dll yang bisa/boleh makan sapi juga seneng ada promo tsb 🤭

    • @shiroyuki8339
      @shiroyuki8339 2 роки тому +26

      @@kuruswannabe9903 Segala hal nggak bisa dibikin candaan om. Hanya karena kurang awareness terkait agama sendiri, tidak bisa dijadikan pembenaran dengan bilang "nggak baperan" atau "nggak mudah tersinggung".

  • @nuraisyahhadi1998
    @nuraisyahhadi1998 2 роки тому +36

    Masya'allah ... Seneng banget deh bisa terus update tentang issue issue yg lagi hangat di jagat Maya lewat konten kontennya mas andri + dapet sudut pandang yg lebih luas lagi lewat tutur lisannya mas Andri
    #haturnuhunaa
    #fighting! 😊✌️

  • @jafarazis6802
    @jafarazis6802 2 роки тому +43

    Dulu gw juga ngira holywings itu bawahan wingsfood..

  • @muhammmad5916
    @muhammmad5916 2 роки тому +82

    gw kira holywings itu yang punya mie
    setelah gw cek ulang itu wingsfood namanya wkwkw

  • @idhan1840
    @idhan1840 2 роки тому +75

    Awalnya gw juga ngira Holywings tuh restoran bagus aja kaya upnormal gitu, eh ternyata tempat kaya gitu
    Cuci tangan yg bersih ya, jangan ada yg keselip biar tetap "Holy"

    • @kakangraden2447
      @kakangraden2447 2 роки тому +8

      Holy kan artinya suci, ya yang atasnya tetap "bersih" wkwkwk

    • @karol_9768
      @karol_9768 2 роки тому +2

      gua juga ngiranya begitu, tiap kali temen discord ngomong holy wing. Pas ditelusuri ternyata tempat kobam.

    • @titilildaily3577
      @titilildaily3577 2 роки тому +1

      Wkwkwkwk

    • @channelramahanak7634
      @channelramahanak7634 2 роки тому +1

      Itu tempat maksiat, bukan cafe awowkww

    • @kpopinyourarea1972
      @kpopinyourarea1972 2 роки тому

      Dia ada restoran jg cm klo malem puncaknya kobam

  • @nasimicin
    @nasimicin 2 роки тому

    Kemungkinannya,
    1. Tim promosi ini agensi sudah berpengalaman/HW sudah langganan sama agensinya dan managemen percaya jadi main asal ada postingan di instagram.
    2. Tim promosi karyawan sendiri sudah post beberapa kali dan tim managemen puas dengan kinerjanya lalu lepas tangan dengan apa yang dikerjakan, asal secara laporan bagus.
    Saya pernah lihat yang seperti ini dalam fiksi (bukan kisah nyata), model-model postingan iklan blunder ginian tapi bukan SARA, managemen dan atasan ndak tahu, pokoknya asal deadline sudah ada postingan di page, good newsnya di cerita fiksi tersebut yang bikin tidak dipecat cuma dipaksa cuti.
    Bisa sampai ada kisah nyata ternyata, lebih bagus dan gila lagi. Pas lihat ceritanya langsung ketawa dan berasa dejavu.

  • @elzahwaafrakidspati8372
    @elzahwaafrakidspati8372 2 роки тому +10

    Apalagi promonya "menggratiskan produk", pasti dong meetingnya bukan tim promosi doang. Pasti harus acc direktur sales atau direktur keuangan jg dong...

  • @GCA02
    @GCA02 2 роки тому +2

    Mirip sama di tempat kerja dulu ,ada atasan yang nyuruh dengan lisan langsung/telfon ,nyuruh ngelakuin kecurangan agar target tercapai dll, tetapi ketika ada yg berani speak up ke ceo perusahaan tsb, kebanyakan atasan yang nyuruh ,berpaling wajah dan nyalahin lalu ujung"nya di pecat ,dengan muka tebalnya

  • @benyprasetyo9747
    @benyprasetyo9747 2 роки тому +4

    Menurutku sih objektif mereka adalah "hey, ini lho... Banyak lho orang alim yang main ke holywings, jadi kalian semua jgn ragu untuk main ke holywings oke"

    • @arzaqqw
      @arzaqqw 2 роки тому

      promosinya anjing bngt sih menurut gua kek meng kafirkan orng

  • @namasaya3k4
    @namasaya3k4 2 роки тому +6

    Jawabannya adalah GAK MUNGKIN.... tanpa sepengetahuan manajemen... "orang gede" nya cari aman ini, biar holly wings tetap bisa jualan 😬

  • @khairurrijalkhalis4172
    @khairurrijalkhalis4172 2 роки тому +12

    Nama tiktoknya fandimobile, hmmm
    Ane curiga mungkin si orang tsb kerja di reparasi HP dan mungkin si Cewe Pemilik Motor pernah HPnya rusak dan direparasi.
    Karena memang cukup banyak kejadian, tukang reparasi itu ngeliat² isi dari HP yang mereka benerin bahkan ada yang sampai dicopy isinya.

    • @fahmirumagutawan307
      @fahmirumagutawan307 2 роки тому

      Nah ini sih banyak kejadian

    • @bangmemi7315
      @bangmemi7315 2 роки тому

      Banyak bro apalagi file2 yg pernah di hapus bahkan kita hapus sampe di folder sampah.. itu masih di munculin lagi filenya.. kejadiannya banyak yg cerita begitu..tpi ga semua begitu yak.. bnyk kang service yg baik..

  • @sussvchost2094
    @sussvchost2094 2 роки тому +4

    Tentang Komentar Tilang di Dealer, menunjukkan orang kita yang gampang terprovokasi dan logikanya selalu dibelakang egonya, NICE

    • @farhandikabintangsaputra
      @farhandikabintangsaputra 2 роки тому +1

      Awalnya udah curiga gw dari awal kelihatan mencolok banget,mana ada dealer motor yang nyerahin motornya ke konsumen dalam keadaan tanpa spion.Udah gitu komentar nya pada ke-provokasi akhirnya nama-nama Wakanda,Konoha, Irlandia dan lain-lain keluar semua

    • @sussvchost2094
      @sussvchost2094 2 роки тому

      @@farhandikabintangsaputra rata rata motor baru dianterin langsung kerumah, ya salah satunya ini sebabnya 😂

    • @demhankersz2422
      @demhankersz2422 2 роки тому

      @@sussvchost2094 motor baru dari dealer yg manuk akal emang dikirim dari rumah, tapi kalo dipake jalan buat bawa pulang sendiri tanpa diangkut pikap kenapa gak turunin plat putih nya aja sebagai nopol sementara sebelum plat asli nya turun sama surat-suratnya

    • @demhankersz2422
      @demhankersz2422 2 роки тому

      @@farhandikabintangsaputra
      iya sipaling sipaling wakanda konoha irlandia kuvukiland itu aku udah muak banget dengernya sumpah!

  • @alterecho6187
    @alterecho6187 2 роки тому +59

    Anjir bayangin deh, ANDAIKATA mereka dilempar tanggungjawab dr pimpinan mereka. Ga make sense aja sekelas usaha kek gitu bikin program/promo tanpa acc pimpinan. Proposalnya pasti ada penanggungjawab kan

    • @sn5301679
      @sn5301679 2 роки тому +2

      Tul, gak mungkin tanpa sepengetahuan bossnya

    • @observeruniverse6760
      @observeruniverse6760 2 роки тому +13

      Si boss : udah lanjutin aja
      Viral dan didemo ..polisi datang
      Boss : oh itu kesalahan team creative

    • @Kirrumixo
      @Kirrumixo 2 роки тому +2

      Tul gan managernya cuci tangan 🤣

    • @red3str022
      @red3str022 2 роки тому +6

      Cuci tangan atau pun ga cuci tangan, ini udah mencerminkan broboknya perusahaan holywings, mangkanya jangan mabok terus. Tobat nak

    • @kakangraden2447
      @kakangraden2447 2 роки тому +1

      Ini kyknya pas meeting sambil mavok jd pimpinan oke2 ajah wkwkwk

  • @AkumadarakA
    @AkumadarakA 2 роки тому +1

    Diperusahaan tempat saya kerja, dulu juga ada kasus fatal, orangnya disuruh ngaku dan dipenjara yang sbnernya kesalahan ada di pihak perusahaan, tpi pas udah bebas kerja lagi dan jadi bagian inti di perusahaan...

  • @abdurrahmannurrizqi2789
    @abdurrahmannurrizqi2789 2 роки тому +11

    tadi udah nonton tapi ketiduran. nonton lagi

  • @doblankdoyok
    @doblankdoyok 2 роки тому +1

    kalo menurutku sih si fandi ini dapet dari grub whatsapp(kalo emang si fandi bukan orang yang di tilang).
    mungkin si cewek ini yebar ke temennya(biasalah kalo ada kejadian kurang enak pasti minta pendapat temen siapa tau dapet dukungan), terus temennya ini nunjukin videonya ke temen-temennya yang lain, terus ada yang minta videonya dan disebarlah di grub whatsapp(kelas/kantor/sirkel/lain-lain). akhirnya si fandi ini dapet lah video itu dan jiwa fyp-nya keluar, diuploadlah ke tiktok, gitu.

  • @Supriyadi-Cartographer
    @Supriyadi-Cartographer 2 роки тому +39

    kita cuma bisa berharap, semoga mereka yang "terpaksa" pasang badan untuk tanggung jawab di kasus HW ini nanti diberikan kompensasi yang sepadan.
    kita jadikan ini pelajaran, never 100% trust your boss.
    BTW, cepet banget ya vonis tersangkanya. 🤔

  • @um-vl6on
    @um-vl6on 2 роки тому +20

    sekedar info aja, HAMPIR SEMUA club2 malam itu terutama yang besar2 dan nggak pernah dirazia, dimiliki keluarga dari petinggi partai. yang punya uang dan pasukan untuk mengancam dan membungkam siapa saja.

  • @ariefyasya8152
    @ariefyasya8152 2 роки тому +17

    Dulu ya, FB dengan status alay dan banyaknya berita hoaks aja itu udah bikin gua pusing. Saking pusingnya gua Gua blokir semua temen FB, jadi sampai skarang FB gua cuman gua isi dengan follow fanspage Kamen rider, Spongebob, dll. Skarang ada tiktok (yah sebenarnya gua sering liat video tiktok lewat Ig reels, UA-cam Short, bahkan FB Story) mereka bisa bikin status alay versi video dan berita hoaks versi video, itupun udah pake suara dari google translate. 5 detik awal denger lagunya aja udah pusing gua dan bikin gua bersumpah nggak bakal download tiktok seumur hidup. Lewat aplikasi lain aja yang reupload tiktok udah bikin pusing apalagi versi asli langsung dari video tiktok.

    • @geofisika7276
      @geofisika7276 2 роки тому

      Makanya gw buka ig aja paling 1 bulan sekali, karena ada reels, tiktok cuma beberapa hari terus gw uninstal, akhirnya ya liatnya yt, eh ada yt short, eneg sebenarnya sama short

    • @bramvano5655
      @bramvano5655 2 роки тому

      Bener, gua sampe ngapus FB dan IG karna banyak video begitu. Padahal tujuan gua main sosmed itu cuma buat infol jual beli, info usaha dan lowongan pekerjaan untuk gua dan orang terdekat gua saat kita perlu. Gara2 kebanyakan video short/reel yg aneh alay + hoax yg lu bilang tadi ya emang ngaruh banget karna kadang terlihat membuat penasaran yg akhirnya keterusan scrolling buang2 waktu.

  • @fandialfarizi3050
    @fandialfarizi3050 2 роки тому +3

    Insiden penilangan motor harusnya sanksi ditambah dengan pencabutan SIM si pelaku dan di blacklist seumur hidup. Sudah tidak tertolong moral dan mentalnya

  • @indraindrawan1783
    @indraindrawan1783 2 роки тому +58

    Terimakasih kasih bg atas video yg Abang berikan bikin saya jadi ga terlalu percaya mentah mentah Video viral , yg kasus motor itu saya juga udah curiga bg, mana mungkin polisi Tilang di Diler . Eh bener dugaan saya wkwk

    • @delldell36
      @delldell36 2 роки тому +4

      Tapi sekitar 80% an langsung komen negatif tanpa tau kronologi asli nya kaya gmna wkwk

    • @farhandikabintangsaputra
      @farhandikabintangsaputra 2 роки тому +7

      @@delldell36 Yang buat video,merasa keren karena membuat Netizen yang sangat Ramah Nomor Wahid didunia langsung komen,"mau heran tapi di Wakanda/Konoha/Irlandia bla bla BLA sampe mau salto ke Jupiter", Tanpa tahu kronologi aslinya

    • @ahmadimannudin2383
      @ahmadimannudin2383 2 роки тому +1

      @@delldell36 dia menggunakan opini publik dan di upload di tiktod dan dia gunakan opini itu sebagai tameng dan menyerang polisi itu

    • @delldell36
      @delldell36 2 роки тому

      @@ahmadimannudin2383 kalo yg gak jeli auto nyalahin n nyinyirin pak pol nya .

    • @delldell36
      @delldell36 2 роки тому +1

      @@farhandikabintangsaputra nah itu , gak heran sih soalnya +62 masih ada jiwa2 barbar tapi ke hal negatif , gak cuma di ucapan ,hati tapi lewat ketikan juga di medsos jadi lengkap lah di mata negara lain netizen indo itu gimana

  • @um-vl6on
    @um-vl6on 2 роки тому

    aku dulu kerja sebagai desainer grafis di sebuah club terkenal bgt (pasti pernah denger). sebenarnya head marketing, kepala tim kreatif, itu tau apa yg sensitif apa yg nggak. CUMAN CEOnya yang boomer itu lho, yg sering kali ngasi ide2 yang menurut dia dan temen2nya sesama CEO di lapangan golf itu lucu, padahal sebenarnya rasis dan out of touch banget. kadang marketing mendebat mati2an si CEO boomer. kadang aku yg diam2 mengganti/meng-"tone-down" kan joke2nya itu saat membuat desainnya. berdoa supaya si boss lupa atau nggak liat posterku. kalo ketahuan aku akan cari alasan kayak "lupa" /"salah denger" dll. intinya ini nggak mungkin ulah marketing/tim kreatif. Ini fix ide bossnya. apalagi ini promo (ngasi barang gratis!).marketing apalagi kreatif, nggak punya hak untuk bikin promo2 gratisan seperti itu. wong barangnya punyanya boss. minimal si boss acc

  • @titoagustio22
    @titoagustio22 2 роки тому +8

    berani sekali pihak H tersebut , tidak melihat kasus kasus yang sudah"

    • @titoagustio22
      @titoagustio22 2 роки тому +1

      gk habis pikir klo karyawannya baru sebulan kerja kena kasus adehh

  • @garnier138
    @garnier138 2 роки тому +2

    7:26 atasan mencoba cuci tangan yagesga, begitulah orang² yg punya kekuasaan. Mengorbankan yg lemah untuk menutupi kesalahan nya.

  • @justadices8537
    @justadices8537 2 роки тому +10

    Staff bagian promosi :
    "Maaf bos sisa semalem"

  • @lukmanhidayatullah8776
    @lukmanhidayatullah8776 2 роки тому

    Menurutku gini ya kita itu hidup di Indonesia dimana agama,ras, budaya dan bahasa itu mempersatukan kita jadi hal2 yang harus dihindari saat di publik adalah tentang bau2 agama, keadilan,politik itu gampang banget jadi masalah karena itu topik yang sensitif jadi sebisa mungkin hindari itu supaya aman jangan nekatt

  • @siralaja
    @siralaja 2 роки тому +16

    Kalau misalnya perusahaan ini menjual bakso atau nasi uduk mungkin semua orang tidak akan mempersalahkan hal itu
    Tapi kalian taulah holy wings itu bukan jualan sayap ayam atau pecel lele tapi tempat dugem dll
    jadi gw mempertanyakan seberapa bodoh kah management promosi untuk bisa membuat hal seperti ini
    Maaf hanya pendapat pribadi

  • @bewok3059
    @bewok3059 2 роки тому +1

    Sudah dicabut bang, izin oprasi nya di JKT...

  • @ghaziazahri7178
    @ghaziazahri7178 2 роки тому +30

    Palingan itu emang atasan yang menyetujui promosi berisi penistaan tersebut.
    Nanti kalo memang sudah viral lalu rame, dan masalah sudah mulai rame gak terkendali. Paling-paling cuma bawahan yang akan di lemparkan buat jadi kambing hitamnya.
    Lalu atasan akan cari bawahan baru, buat sensasi lagi. Masalah meledak, kembali melemparkan bawahan yang jadi kambing hitam buat di pukul masyarakat yang lagi emosi.
    Dan atasan selamat lagi, usaha mereka makin berkembang dan jaya.
    Jaya... Tinggal di tampar aja di akhirat besok.

    • @CapekNgarit
      @CapekNgarit 2 роки тому +1

      Namanya juga setan bang..

    • @smbakosan
      @smbakosan 2 роки тому +2

      Di twitter dah ada yg upoload ( tp g tau bner salah) bukti chat w.a tim promosi udah kasih alternatif ide di tolak smua... g tauknya ide yg serkang dateng dr manajemen sndiri
      Dan skali lagi buruh mah cuma tumbal

    • @aqbilsatrianugraha258
      @aqbilsatrianugraha258 2 роки тому +1

      yg punya mana percaya akhirat

    • @triadamas
      @triadamas 2 роки тому

      ayo ormas putih kita kumpul di monas 🗿

    • @kakangraden2447
      @kakangraden2447 2 роки тому

      Tumbal buat atasan yg tetap holy/suci

  • @maitrads7226
    @maitrads7226 2 роки тому

    Setahu gw ya.
    Pengalaman kerja di perusahaan retail yang lumayan besar diindonesia, untuk bagian promosi itu sendiri sudah ada divisi nya sendiri dan itu tidak pernah tidak melibatkan minimal managerial bahkan diatasnya, karna dalam pembuatan promosi itu sendiri akan sangat berpengaruh pada penjualan perusahaan, nah sisanya nih keroco2nya, kaya gw, dkk ( admin, sales, promotor, dll ) itu tinggal pake file yang sudah dibuat oleh para atasan, mau itu dibikin banner kek, spanduk kek, brosur.
    Trus setiap bulannya akan ada file promosi yang baru dan semua itu akan serentak di berikan kepada MM sampai SPV diseluruh cabang buat di sebar ke masyarakat.
    Kesimpulannya, kalo yang jadi tersangka dalam kasus ini, kelas admin, desain grafis dll, itu mah keroco2nya doang.
    You know lah🤣

  • @riefkyaditya7274
    @riefkyaditya7274 2 роки тому +16

    Apakah ini sebuah easter egg kalo dealer adalah area cooldown dari kejaran polisi seperti di game most wanted? Ahh entah lah hanya raja terakhir yang tau.

    • @kevindewantara7372
      @kevindewantara7372 2 роки тому

      Fakk most wanted 🤣

    • @riefkyaditya7274
      @riefkyaditya7274 2 роки тому

      @@kevindewantara7372 iya lu pasti tau lah klo lu pernah maen game itu area cooldown haha

    • @kevindewantara7372
      @kevindewantara7372 2 роки тому

      @@riefkyaditya7274 untung belum ngerobohin bangunan buat nambah cooldowon, tapi sama aja kalo didepan nyiapin ranjau 😄😄

    • @BantengIn.
      @BantengIn. 2 роки тому

      Ngebug gan wkwkwk

  • @raden_4449
    @raden_4449 2 роки тому

    memang kalo mau terkenal di tiktok gampang banget, tiktok itu sarang nya hoax, tempatnya orang yg lagi nyari viral, orang yg merekam kesalahan sendiri. tapi bukan berarti ga ada yg positif sih, intinya jangan mudah percaya dengan hal-hal yg "viral di tiktok" biasakan berpikir kritis ajasih

  • @ikbalsetiawan2277
    @ikbalsetiawan2277 2 роки тому +8

    Mana ada motor baru keluar dealer pelek udah repain,setang ada hand guardnya,striping di copot,sepion gak ada ,kenalpot brisik makanya mas kalo mau modif motor sekalian modiff otaknya biar agak pinterrrr cuakkksss

    • @yonsspratama5149
      @yonsspratama5149 2 роки тому

      yoi , kadang gw gedeg jg sama knalpot brisik gitu apalagi sambil geber geber rasanya pen gw bakar motornya , soalnya udah dingetin baik baik biar ga pake knalpot bising masih aja pada ngeyel

    • @yonsspratama5149
      @yonsspratama5149 2 роки тому

      Dan netizen bego percaya amat sama video cut apalagi dari tiktok bukannya cari kebenaran cmn asal viral langsung percaya , giliran dikasih fakta beneran pada mingkem kek ngilang ditelan bumi tuh yang komen di sosmed burung biru

    • @demhankersz2422
      @demhankersz2422 2 роки тому

      dari motornya,,
      motor doang 4 silinder , 250 , suara doang yg kenceng

  • @muhammadnuradenan4532
    @muhammadnuradenan4532 2 роки тому +1

    sekarang 12 outlet holywings di jakarta di cabut ijinnya...
    .
    mantap pak bos... ijinnya sekalinya tidak ada...

  • @dimasulta9968
    @dimasulta9968 2 роки тому +5

    7:17 eeeaaaaa "cuci tangan" yang mana nih ?

  • @agungarif1229
    @agungarif1229 2 роки тому

    4:45 perusahaan "keluarga"
    16:05 lihat screen pinggir kanan ada yg muter muter
    17:45 knalpot racing matamu :)

  • @Ebola1989
    @Ebola1989 2 роки тому +7

    Awalnya ini pasang story wa, terus dicomot pasang ke Tiktok

  • @danilharyanto9176
    @danilharyanto9176 2 роки тому +5

    Sedih aku, orang Indonesia emang masih kurang daya pikirnya, aku rasa orang yang komentar njelek-njelekin polisi pasti punya dendam sama polisi atau setidaknya emang nganggap polisi itu jelek.

  • @GuardiansDeso
    @GuardiansDeso 2 роки тому +1

    Nih teori doank nih, tapi itu yang ditilang gk mungkin gk nyebarin kemana-mana. Kemungkinan besar videonya full terus dia tarolah di ig ato fb abis itu ada orang yang nemu videonya si fandi nah abis itu dipotong video seolah - olah seperti yang viral itu, nah pas udah viral digorenglah ama orang orang. Kaya gtu sih menurut teori gw

  • @sekizojik
    @sekizojik 2 роки тому +6

    Holywings cocok ganti nama jadi
    "WHY - Wings"

  • @irfan27720
    @irfan27720 2 роки тому +1

    Iki nek gak di tindak temenan, nek akhire mung jalok sepuro yo malah di gawe promosi bakol Arak

  • @fuadashari1149
    @fuadashari1149 2 роки тому

    Pernah hampir sepertidi posisi ini, jobdesc dalam regulasi blum resmi. Akhir nya di minta resign, karena menolak sebagai PIC.

  • @janu5797
    @janu5797 2 роки тому +11

    A: "bang gada yg tesinggung apa kalo Muhammad?, Rame nanti di Twitter"
    B: "yaelah sok asik lu, gpp kali"
    Gitu kali yak wkwk, canda gua

  • @foryouSukasuka_aja
    @foryouSukasuka_aja 2 роки тому +1

    Muhamad ali ga mau nama Muhamad di simpan di lantai walk of fame hollywood, walaupun itu merupakan penghargaan .
    Sekelas Hollywood, the one and only Muhamad ali doang yang bintangnya tersimpan di dinding.

    • @allbeautyandfashion
      @allbeautyandfashion 2 роки тому

      Eh ini di sandingin ama Miras..

    • @foryouSukasuka_aja
      @foryouSukasuka_aja 2 роки тому

      @@allbeautyandfashion sekelas perusahaan yang katanya mau buka cabang di bali dan "terbesar" di asia tenggara, ini sih ga waras

    • @allbeautyandfashion
      @allbeautyandfashion 2 роки тому

      @@foryouSukasuka_aja setiap cabang loh ini, pasti setiap cabang udah di konfir dong , atw mereka berenam doang tim promosi tiap cabangnya

  • @Astoriaa1
    @Astoriaa1 2 роки тому +44

    Ini keknya di upload ke grup, trus ada orang dari grup yg nyebar😂

    • @geofisika7276
      @geofisika7276 2 роки тому +5

      Yang nyebar biasanya orang yang suka kerusuhan🤣

  • @hadilazuardi179
    @hadilazuardi179 2 роки тому +1

    Kita lapor instagram sama tiktoknya biar ga ada lagi yg kaya holiwing

  • @unclesetsu
    @unclesetsu 2 роки тому +19

    sudah dihitung-hitung kayaknya.
    kalau bikin orang kesal yang kena ampas itu middle sama lower management kan,
    apalagi banyak outlet, memang bisa aja ini kerjaan orang-orang ini dengan oke in promo di gerai-gerai.
    sebenernya sih yang non-religius kayaknya mah bodo amat malah kalau gara-gara kasus ini jadi yang udah lama enggak mampir disana jadi keinget lagi brand mereka, dan orang-orang yang religius bukan target market mereka juga kan.
    cuman yah kan lucu aja mereka pikir mereka pikir mereka bisa lewat karena euforia/polemik pernikahan beda agama, cuman lupa kalaupun yang marah itu sedikit mereka bisa kena kasus.
    apalagi kalau yang marah banyak.

    • @kakangraden2447
      @kakangraden2447 2 роки тому

      Betul kak, sebelum naik pasti udah ada plan cuci tangannya

  • @guzharisidiq2464
    @guzharisidiq2464 2 роки тому +1

    Gua coba search holywings di youtube berita nya rata rata minta di tutup holywings nya dari bermacam-macam cabang

  • @cezzyqt529
    @cezzyqt529 2 роки тому +7

    Apapun masalahnya, perusahaan = 👏🧼💦

  • @muhzafitrahramadhan2920
    @muhzafitrahramadhan2920 2 роки тому

    7:19 cuci tangan 🙌🏽

  • @nismariefa
    @nismariefa 2 роки тому +6

    Ngambil kesimpulan utuh dari informasi yang setengah kata Pandji

  • @Alvinfauzanpratama
    @Alvinfauzanpratama 2 роки тому

    Yg masalah motor di tilang untung nggak buru2 komen negatif karena jelas kepotong
    Jd buat temen2 kalau ada video kepotong lbh baik cari kebenarannya dulu

  • @ADJIEPAVELIC.
    @ADJIEPAVELIC. 2 роки тому +8

    bang coba liat yg tilang di desa2 area solo di foto di dlm desa terus di kirimin surat tilang.. jadi sitem penilangan nya di foto tanpa sepengetahuan kita tiba2 ada ssurat,
    pendapatnya bagaimana hehe

    • @aliefainun1842
      @aliefainun1842 2 роки тому

      bukannya mirip kayak tilang cctv? cuman ini manual

    • @ADJIEPAVELIC.
      @ADJIEPAVELIC. 2 роки тому

      @@aliefainun1842 tapi ini orang ke sawah yg pada kena T.T

  • @okkybimo554
    @okkybimo554 2 роки тому

    Cuci tangan
    Biar karyawan yang ber-korban
    Ini lah perusahaan meskipun gak semua...

  • @adamrzld8832
    @adamrzld8832 2 роки тому +11

    Yaaaa namanya juga di sponsori minuman nge fly,ya rapatnya pada nge fly bang

  • @bimaluthfianandito5820
    @bimaluthfianandito5820 Місяць тому

    Untuk kasus sayap suci, perkara Campaign memang di beberapa perusahan memang posisi teratas untuk approval ya SPV atau creative director aja. Gak sampe ke management karena semua urusan sosmed dan promosi udah dikasih ke divisi tsb. Ya tapi masa dari salah satu staff nya gak ada yg nyadar kalau itu salah? Atau memang ada beberapa orang yg udah ngasih tau tapi karena perintah atasan ya tetep dibikin aja. Kasian sih buat staff nya yang cuma nuruti perintah aja tapi malah kena.

  • @Khayri889
    @Khayri889 2 роки тому +9

    sad karyawannya "Mungkin" dijadiin "Mbek hitam" awkwkwk

  • @ardiaryono1256
    @ardiaryono1256 2 роки тому

    Salah satu dampak kalau karyawan mengabaikan serikat kerja. Kalau saya di posisi karyawan akan menolak dan jika di sangksi atasa saya akan meminta tolong serikat kerja untuk membantu saya.

  • @saniashin8694
    @saniashin8694 2 роки тому +3

    Aneh banget gak sih? Masa management kagak tahu, masa sekelas HW kagak meeting dulu setiap akan melakukan sesuatu masa editor melakukan sesuatu atas pemikiran sendiri, harusnya kan melewati atasan dulu pasti di ACC dulu kan? Terus itu yang dealer, ya kali motor baru kagak ada spionnya 😭 netizen bijaklah anjir motor kek gitu di kira baru

  • @Noir-011
    @Noir-011 2 роки тому

    Gua aja yang baru tau permasalahan ini, liat poster Holywings yang pertama gua sadari adalah ada nama Muhammad disitu. Lah masa iya mereka ga sadar dan nge-acc marketing kek gitu

  • @abhinayapratamaatori449
    @abhinayapratamaatori449 2 роки тому +4

    Semangat terus bang 🔥

  • @hasrilazri5148
    @hasrilazri5148 2 роки тому

    Jangankan perusahaan yah,tahun 2016 aku pernah jadi admin meme di salah satu halaman di Facebook dan untuk posting meme buatan sendiri aja butuh approve dari si owner atau admin lain sekira layak enggaknya buat diposting di halamannya.Lah kok perusahaan bisa lolos yg begituan?

  • @HasbiyalFurqon
    @HasbiyalFurqon 2 роки тому +8

    Masih ada kemungkinan sih bang hp dipinjem temen terus diisengin temen

  • @tamapratama3818
    @tamapratama3818 2 роки тому

    Pentagon dulu juga pernah ada masalah penusukan dan meninggal dunia kalau gak salah yg ditusuk org timur. Tapi gak tau masalahnya masih lanjut apa gak,pentagon sby ternyata juga satu atap sama hollywings.

  • @aliakbar-je2qi
    @aliakbar-je2qi 2 роки тому +9

    Pihak holywings emang suka cuci tangan bg,maksud nyaa kan emang lagi jaman covid bg,jadi mereka suka cuci tangan 😇😇

    • @deksusan8728
      @deksusan8728 2 роки тому +1

      Ow..ow..ow...

    • @riefkyaditya7274
      @riefkyaditya7274 2 роки тому +1

      Heyyy tolong dia sedang di tepi juranggg

    • @aliakbar-je2qi
      @aliakbar-je2qi 2 роки тому +1

      Kan emang lagi jaman covid bg,jadi harus sering cuci tangan 🙂🙂

    • @riefkyaditya7274
      @riefkyaditya7274 2 роки тому +1

      @@aliakbar-je2qi iya bang tenang aja kita di tepi jurang bareng2 wkwk

    • @aliakbar-je2qi
      @aliakbar-je2qi 2 роки тому

      @@riefkyaditya7274 🗿🗿

  • @gilangramasantya2445
    @gilangramasantya2445 2 роки тому

    7:18 cuci tangan

  • @aosance
    @aosance 2 роки тому +6

    ga drama ga makan

  • @safariwenang4306
    @safariwenang4306 2 роки тому +1

    Saya masih lebih heran lagi, ada seorang Muslim yang "NYINYIR" kepada beberapa pihak yang melaporkan HolyWing

    • @Random-ev9vh
      @Random-ev9vh 2 роки тому

      Siapa emg?

    • @safariwenang4306
      @safariwenang4306 2 роки тому +1

      Banyak lah bang yang bersikap seperti itu, muslim pun..
      Seenggaknya klo mereka gak ikut membela kan lebih baik diam..

  • @slickimz223
    @slickimz223 2 роки тому +3

    Karena viralnya kasus ini, holywings mengubah nama mereka menjadi holyshit

  • @ikankecil9129
    @ikankecil9129 2 роки тому

    Entah bagaimana cara mereka berfikir.
    Ketika anda dengan sengaja menjebol tanki air yang ada disebuah gedung. Agar semua orang berkumpul di rooftop.
    Maka bagaimana anda memperbaiki nya?
    Gini loh, anda dengan sengaja membuat api yang besar, apa nggak mikirin cara buat memadamkan api tersebut?
    Jawabannya sederhana. Harus ada yang dikorbankan.
    Bukan rahasia umum dong hal seperti ini?

  • @yulissukmawati4470
    @yulissukmawati4470 2 роки тому +16

    Gw baru tau bang holywings bukan jual ayam 🤣.. Tiap lewat gw selalu pengen beli tapi kok kek nya mahal.. 😂

  • @mahardikas4612
    @mahardikas4612 2 роки тому

    "tanpa sepengetahuan management" brarti kan di dalam struktur perusahaannya ada salah satu dua atau tiga yang yang tidak berfungsi , smua kerjaan di serahin ke 1 divisi misalnya, ,terlepas dari marketing ya, masa iya sekelas perusahaan itu gk ada yang orang yg berkompeten buat ngevalidasi hal tersebut. ...

  • @MBSD2007Owner
    @MBSD2007Owner 2 роки тому +5

    Hollywings: **Make a joke about Religion**
    Muslim: *"Together?"*
    Crusader: *"Together..."*

  • @tanyadegurechaff203
    @tanyadegurechaff203 2 роки тому

    15:56 malah alih fokus di paling kanan.

  • @salmanashshiddiq5693
    @salmanashshiddiq5693 2 роки тому +4

    Udh gw duga yg jadi tersangka karyawannya,hadehhh,holywings syaiton

  • @itzmealbert777
    @itzmealbert777 2 роки тому

    dulu jamanya sekolah pernah jadi tim promosi dan media, sekolah..ga pernah saya post kalau kelapa sekolah ga approve walaupun tinggal klik upload...

  • @MarlongExe
    @MarlongExe 2 роки тому +4

    Para bos bosnya mungkin lg asik nonton tinju🤣

    • @demhankersz2422
      @demhankersz2422 2 роки тому

      HSS fokus aja sama battle tinju-tinjuan nya sebagai hiburan dikala one pride sama UFC udah gak tau tayang lagi apa gak nya kapan

  • @mamangmamang4129
    @mamangmamang4129 2 роки тому

    Brarti kebanyakan netijen +62 yg nyudutin polisi di video itu logic nya nggak jalan yah..?? Kan tanpa menunggu klarifikasi seharusnya orng" udah pada sadar klo motornya udah pake knalpot raching dan ada aksesoris tambahan yg di mana itu nggak tersedia atau belum terpasang dri dealer..? Dan lagi, setiap motor/mobil yg baru keluar dari dealer klo mau langsung di kendarai sma pembelinya, yahh pasti plat putih bakalan di pasang dong ama pihak dealer... Spionnya juga kagak ada, sedangkan klo bru kluar, pihak dealer pasti pasang spionnya... Klo menurutku aja nihh, banyak orang yg memang pada dasarnya sadar kalau yg salah si pemotor, tapi krna mereka punya kekesalan yg sma terhadap polantas krna selalu merasa jadi objek terzolimi (padahal klo di tilang itu salah lu sendiri karna nggak lengkap tapi lu nggak mau sadar diri) maka, banyak orng yg lebih mendukung si pemotor meskipun rata" dri mreka tau bahwa emang yg salah si doi.. yahh pada dasarnya kebanyakan orng akan mendukung satu pihak meskipun salah selama ada kekesalan yg sama di rasakan...

  • @ryuuko77
    @ryuuko77 2 роки тому +4

    Sayap suci yang tidak suci

  • @MakhlukJupiter_1
    @MakhlukJupiter_1 2 роки тому +1

    13:24 mungkin beli motor sacon di dealer yg udh di modif

  • @arismunardy9104
    @arismunardy9104 2 роки тому

    Inilah salahsatu resiko kalo kita kerja jadi graphic designer tapi semua jobdesk ga jelas kita handle, tapi masa iya perusahaan sekelas holywings make sistem babu grafis yang membudaya di negara ini