Я БЫЛ СЧАСТЛИВ

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 5 лис 2021
  • Посвящается памяти Героя Советского Союза танкиста Бориса Дмитриевского

КОМЕНТАРІ • 16

  • @user-np1rs8vl3x
    @user-np1rs8vl3x 6 місяців тому +2

    Вечная слава героям той войны! По фильму, удивляет то, что фронтовик в письмах называет награды "железками", атаки "психическими". Как такое цензура пропускала? Может я упустил, но в фильме ничего не сказано, был ли Дмитриевский Борис комсомольцем или коммунистом. В те годы это играло большую роль для человека. Очень жаль девушку Бориса, у которой так и не сложилась личная жизнь. В 90-е по делу пришел к одной старушке. Она жила одна. Увидел фото - молодой парень в довоенной форме танкиста. На мой вопрос эта старушка рассказала, что это был ее парень, ждала его с армии, он после службы приехал и они поженились. А через неделю 22 июня 1941 года. Его призвали. Потом была похоронка. Война одних убивает, другим ломает судьбы, простое людское счастье.

  • @user-vb1tz4li7l
    @user-vb1tz4li7l 10 місяців тому +1

    Спасибо большое. Очень хороший материал.

  • @user-gt3ew5tk7h
    @user-gt3ew5tk7h Рік тому

    Спасибо.

    • @user-cy3rg9ck5g
      @user-cy3rg9ck5g  Рік тому +1

      Так как вы летчик, посмотрите у меня воспоминания Кравеца и Дубровского

  • @vyacheslavyunanov9282
    @vyacheslavyunanov9282 2 роки тому +1

    Спасибо !!!! Очень!!!! 🤝🤝🤝

  • @user-iy5ol8vs6w
    @user-iy5ol8vs6w 5 місяців тому +2

    А мне вот интересно - вот эти "простые ребята" так же бы грабили и разносили дома, разбивали ТЭЦы и здания администрации, школ и больниц, как это было в той-же Ахтырке полтора года назад. Они так-же разграбили бы придорожную кафэшку, при этом нагадив по всем её углам и пообрисовывав стены зетками и матюками? Или это "достояние" современной России? Вопрос риторический...

  • @naziklviv1985
    @naziklviv1985 2 роки тому +1

    Я думав буде хеппіенд.

  • @user-rw6pf4jb1d
    @user-rw6pf4jb1d 2 роки тому +4

    Да уж, похоже он все тигры перебил....

  • @VSannikov63
    @VSannikov63 Рік тому

    Замечательно.

  • @user-rt8os5rl5h
    @user-rt8os5rl5h 2 роки тому +6

    Ну такое ,если первые ваши работы были просто отличные-то этот фильм попахивает каким то классическим пропагандонским душком советского времени.Тигры,пантеры,фердинанды он щелкал....Как будто глянул "28 панфиловцев" или "Молодую гвардию"

    • @user-cy3rg9ck5g
      @user-cy3rg9ck5g  2 роки тому +3

      Дорогой Филипп!
      Спасибо за комментарий. Честно говоря, не ожидал такой реакции.
      Вроде бы все люди в данном фильме, которые знали этого человека, говорят, что он таким и был: бесшабашным и героическим. Наверное, звание Героя Советского Союза за просто так не дают? И за первый же бой "Красное знамя" получают тоже не все.
      Что же касается собственно сюжета, то я ведь не сам его в данном случае придумал. И не я режиссер. Я лишь делал звук к этому фильму.
      Был заказчик, был режиссер - Таня Донская. Она сделала фильм честно: рассказала о герое так, каким его видели друзья и близкие.
      Отыскать спустя столько лет свидетелей и очевидцев, причем, не только в России, а ещё и в Польше, где погиб и похоронен наш танкист- это тоже ведь не простое дело.
      И пусть у вас сложилось вот такое, немного одностороннее впечатление. То, что зритель видит в фильме, как поляки заботятся о советских могилах - на мой взгляд, в обстановке современного шовинистического шабаша - правильный и правдивый подход.
      Разве нет?
      Если бы я смотрел этот фильм в первый раз, то на меня бы произвело большее впечатление банальная - но от этого не не становящаяся привычной - мысль о том, сколько же судеб сломала та проклятая война...

    • @user-rt8os5rl5h
      @user-rt8os5rl5h 2 роки тому +7

      @@user-cy3rg9ck5g ну может на меня оказало влияние стиль повествования - ну прямиком из книги"Как закалялась сталь"- не знаю.Просто теперь все подобные сюжеты пропускаешь через призму ,а так ли оно было на самом деле?А не очередной ли это фэйк советской пропаганды?И ведь не спорю я,что были миллионы героев,но большая их часть осталась в забвении,а нам навязчиво продолжают впаривать панфиловцев,молодогвардейцев,Матросова и т.п.

    • @user-cy3rg9ck5g
      @user-cy3rg9ck5g  2 роки тому +1

      @@user-rt8os5rl5h
      Очень даже вас понимаю.

  • @igorstepok7434
    @igorstepok7434 2 роки тому +1

    Сказочники. Воевал в Молдавии, Румынии, а освобождал Борисов, Минск, Вильнюс. Афуеть.

    • @user-cy3rg9ck5g
      @user-cy3rg9ck5g  2 роки тому +12

      Ничего удивительного.
      3 гвардейская тяжёлая танковая бригада находилась в резерве Ставки, и ее все время перебрасывали с фронта на фронт, "затыкая дыры".
      Например, 24 февраля 1944 г. бригада в составе 3-го гв. танкового корпуса переброшена на Ленинградский фронт.
      А через месяц 28 марта 1944 г. бригада в составе 3-го гв. танкового корпуса прибыла уже на 2-й Украинский фронт в район Винницы и 28 апреля 1944 г. включена в состав 5-й гв. ТА.
      Именно об этих боях на территории Молдавии и Румынии идёт речь. Это была Уманско-Ботошанская наступательная операция - составная часть Ясско-Кишиневской наступательной операции. Потом Ставка планирует операцию "Багратион" - и 8 июня 1944 г. бригада Дмитриевского в составе 3-го гв. танкового корпуса и 5-й гв. ТА передислоцировалась из Румынии в район Смоленска, где вошла в подчинение 3-го Белорусского фронта.
      А 17 августа 1944 г. бригада вошла в состав 1-го Прибалтийского фронта в районе Шауляй.
      6 декабря 1944 г. бригада в составе 3-го гв. танкового корпуса вышла из состава 5-й гв. ТА и передислоцировалась в район Замбрув (Польша), где вошла в состав войск 2-го Белорусского фронта.
      Так что, вы не правы, уважаемый. Борис Дмитриевский все время воевал там, "где горячо".
      Война...