Conociendo Azul

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 11 січ 2025

КОМЕНТАРІ • 32

  • @Valgerkar
    @Valgerkar Рік тому +4

    De todos los tutoriales, este es el que más claro me ha quedado. Magistral por parte de Masivi que nunca defrauda!

  • @amrg82
    @amrg82 Рік тому

    Me ha encantado este juego, a ver si me lo traen los reyes jeje. Súper bien explicado! Gracias

  • @arrowtotal8986
    @arrowtotal8986 2 роки тому

    Me gusta este Azul

  • @PabloRodriguez-wr6mi
    @PabloRodriguez-wr6mi 2 роки тому

    Fué la explicación que más entendí, y había visto como otras 3

  • @Sarevokmaif
    @Sarevokmaif 6 років тому +3

    Basados en los azulejos que el rey de Portugal vio en la ALHAMBRA. Basados en ellos. Y la historia viene a decir que el REY los quería para su palacio, quería hacerlos allí y adornarlos de la misma manera!

  • @drpalafox
    @drpalafox 6 років тому +2

    No se supone que solo puede haber una fila de un tipo a la vez? En tu ejemplo dices que puedes poner una negra en otra fila que no sea la negra que ya habias iniciado¿?

  • @HUMAGAMES821
    @HUMAGAMES821 6 років тому

    gracias por tus videos

  • @hellboy7424
    @hellboy7424 6 років тому +1

    Me recuerda mucho al Maj jong , que es un juego que me encanta .

  • @candelagomez4635
    @candelagomez4635 5 років тому

    Eres el mejor explicando like

  • @Teniente_Collado
    @Teniente_Collado 6 років тому +8

    Masivi, porfa, vuelve a la estantería de juegos de fondo... Sé que si te dejas un hueco te dan mini ictus pero merece la pena... mola mucho y según los títulos que tengas detrás uno ubica espacio-temporalmemte el vídeo. Un abrazo y sigue así!!

    • @Shadow_Leef
      @Shadow_Leef 6 років тому +2

      Concuerdo contigo me gustaba mas con la estantería detrás se veía mas relleno el fondo, ahora da la sensación que esta en una esquina

  • @humbertovaldes9853
    @humbertovaldes9853 5 років тому +1

    Una duda: En el reglamento no dice que puedes poner azulejos en una fila cuando aun no has acabado de llenar otra fila que ya iniciaste con el mismo tipo de azulejos, aunque tampoco dice lo contrario.

    • @marcovazquez8739
      @marcovazquez8739 3 роки тому +1

      Sí lo dice, se puede poner el mismo color de azulejo en otra fila, aunque otras filas no estén completas.

  • @jormigi
    @jormigi 6 років тому +1

    A mí me parece que puede ser un juego realmente entretenido, y sobre todo es precioso como queda en mesa. Mi pregunta es: ¿qué te parece el otro modo, el que está el tablero todo gris? ¿Lo ves más fácil, más difícil? Un saludo!

    • @Beatriz_Molina
      @Beatriz_Molina 6 років тому +1

      Jorge Micó Yo diría que es más difícil, porque las reglas te prohíben poner en la misma fila o columna fichas del mismo color repetidas. Así que tiene que ser más difícil ir haciéndote tú el patrón a medida que juegas (a menos que repitas el del otro lado xD ).
      A mí me llega mañana, ¡ganazas de probarlo! Aunque no sé cuándo.....

    • @bryanfurytube
      @bryanfurytube 6 років тому +2

      Realmente no es más dificil, al principio sí que vas más perdido en comparación al modo normal que te guía más. Al no tener patrón es más fácil conseguir columnas y puntuar las adyacentes al ir colocando ronda a ronda. Ambos modos molan.

    • @Beatriz_Molina
      @Beatriz_Molina 6 років тому

      bryanfurytube Me ha llegado hoy el juego. Tengo ganas de probarlo, y con ese modo más. :P
      ¡Gracias por tu opinión!

    • @Beatriz_Molina
      @Beatriz_Molina 6 років тому

      bryanfurytube Es verdad. Realmente, si lo piensas, sólo puede seguirse el mismo patrón, pero desplazado

    • @jormigi
      @jormigi 6 років тому

      Mierda, me habéis hypeado demasiado con este juego y ya me lo he pillado... Esto no puede ser :O

  • @arrowtotal8986
    @arrowtotal8986 Рік тому

    Mi record es 71 puntos en una partida a 2 jugadores !

  • @AlexPadilla1985
    @AlexPadilla1985 6 років тому

    Hola Masivi. ¿No incrementa bastante la dificultad el hecho de ir restando puntos en cada ronda? ¿Se puede dar la circunstancia en la partida de quedar con puntos negativos en algún momento?

    • @Beatriz_Molina
      @Beatriz_Molina 6 років тому +1

      Alex Padilla No, porque en la primera ronda es imposible. El tablero está en blanco y aún cogiendo todas las fichas en juego no lo llenarás. En la segunda ronda puede que sí hagas puntos negativos, pero no tantos como para acabar en negativo. El juego es exponencial, así que de igual modo que vas sumando más puntos a cada vez (por columnas o filas que van aumentando en 1 a cada vez), también restarás más; pero son más los puntos que se ganan que los que se restan.

    • @Francisco-zb3mj
      @Francisco-zb3mj 6 років тому +1

      El reglamento dice que no se puede puntuar menos de cero.

    • @Beatriz_Molina
      @Beatriz_Molina 6 років тому

      Pues después de haberle dado 7 partidas, se ha dado el caso de que alguien puntuaba negativo (fíjate, sí se podía, y yo creía que no xD ). Pero como bien te dicen, el reglamento impide bajar de cero.
      Pero es técnicamente posible, sí.

  •  6 років тому

    Hola, amig@s ¿creéis que si unimos dos juegos de AZUL, se podría jugar a 8 jugadores, o el juego fallaría?

    • @Esther-on3uy
      @Esther-on3uy 6 років тому

      Pues no se habría ocurrido... estoy pensando si jugar con una ruleta solo serían muchas opciones, y además se podrían juntar demasiadas fichas en el centro....por otro lado, poner dos ruletas, tampoco soluciona eso, porque sería como jugar dos juegos en grupos de 4, sería probar que está más balanceado, lo que sí se me ocurre es eso, jugar de cuatro en cuatro a la vez, con lo que podéis comparar puntos ...

  • @davidmillan9530
    @davidmillan9530 6 років тому

    ¿Funciona bien a dos jugadores?

    • @Beatriz_Molina
      @Beatriz_Molina 6 років тому

      Pues yo no diría que éste no tiene interacción. Puedes llegar a putear bastante.....
      Si estás llegando al final de ronda, y ya casi no quedan azulejos, si ves que vas a puntuar negativo sí o sí, puedes ir a coger aquello que moleste más al jugador contrario, sólo para que él puntúe negativo también.
      Diré más, incluso puedes coger lo que a ti te va bien, pero de ese modo estás obligando a puntuar negativo a otro.
      En fin, que no habrá tanta como en otros juegos, eso sí, pero haberla hayla.
      Es de esos juegos que seguro que Masivi dice en el próximo IS que le encanta, jajajaja (nótese la ironía xD )

  • @miguelxl4060
    @miguelxl4060 Рік тому

    Que pereza de juego