Тестируем печь "Залповая" для Русской Бани

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 12 гру 2023
  • Приехали в баньку, где стоит наша печь для Русской Бани "Залповая". Замерили температурные показатели по печи и климат в парной. А затем отлично попарились.
    Печи "От Якова" для настоящей Русской Бани, дающие Мягкий Пар и Живую Атмосферу.
    Изготовление печей на заказ и в наличии в г.Саранск.
    Отправка в любой регион России!
    pech-ot-yakova.ru/
    Тел./WhatsApp: 89271710262
    t.me/pechotyakova - Telegram канал
    pechi_bannye - группа в Вконтакте
    dzen.ru/id/5b33133e069d2a00a9... - канал на Дзен

КОМЕНТАРІ • 17

  • @user-gb4hm7tq2q
    @user-gb4hm7tq2q 4 місяці тому

    Планируете ли сделать подачу воды в паровую пушку не открывая дверцы каменки ?
    Вес печи какой?
    Марка стали?

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  4 місяці тому

      Подаватель воды ставить снаружи пока не планируем
      Вес 330кг
      Сталь 09г2с

  • @user-pl3ey3ec8j
    @user-pl3ey3ec8j 5 місяців тому

    вы путаете на станции темпу с влажностью....там же написано)))

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  5 місяців тому

      Я только сейчас это заметил)) Перегрелись по видимому)) Но все равно, если даже все наоборот, станция показывает в разнобой температуру и влажность))

    • @user-pl3ey3ec8j
      @user-pl3ey3ec8j 5 місяців тому

      китайцы, они такие китайцы@@user-ot9xy1zh3k

    • @user-jy3xe5yw4u
      @user-jy3xe5yw4u 5 місяців тому

      На этой станции вы можете верить только температуре, так как она более менее статична, а вот влажность эти приборы показывают с большим запозданием да и ещё абы как.

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  5 місяців тому

      @@user-jy3xe5yw4u да, полностью с Вами согласен. Получается-это просто аксессуар)) Лично для меня главное температуру в бане контролировать, т.к. когда на термометре 50-55 я знаю, что могу хорошенько поддать и нагнать влажность. А, вот когда 70-80 поддать добром не получится, т.к. высокая влажность при такой температуре для меня крайне не комфортна))

  • @user-sb7on3lk4u
    @user-sb7on3lk4u 5 місяців тому

    а какой смысл ложить камни если вы воду на чугун заливаите ?

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  5 місяців тому

      Не понял Вас.В каменке нет чугуна, только камни до самого дна.

    • @user-sb7on3lk4u
      @user-sb7on3lk4u 5 місяців тому

      ну обычно на дне чугунные шишки и все воронки для заливания воды ведут к ним на дно @@user-ot9xy1zh3k

  • @user-jy3xe5yw4u
    @user-jy3xe5yw4u 5 місяців тому

    Если судить по конструкции печи, да оперется на данные термометра, у вас в бане перетоп. О каком легком климате может идти речь.

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  5 місяців тому

      Где Вы увидели перетоп, не пойму) Париться начали при 50-55 градусах. Влажность 60%. На видео я это показал. Станция работала некорректно, на видео по этому поводу я тоже сообщил, измерив температуру еще двумя приборами. А вот как, опираясь на конструкцию печи, вы сделали аналогичные выводы, интересно. Печь с закрытой внутренней каменкой, обложена кирпичом. Конвекция контролируемая(т.е. полностью перекрывается когда в парной достигается нужная температура).

    • @user-jy3xe5yw4u
      @user-jy3xe5yw4u 5 місяців тому

      На 11:25 ролика прекрасно видна температура, и как правило эта температура стены ( ну или самого корпуса прибора) а это значит, что с такой температурой стен находится в парной будет тяжело ( излишние ИК которое будет давить). Что касаемо печи - температура стен после часа протопки 60 - 90° это уже зашквар ( у меня такая температура после 3-4 часов топки), далее - открытая труба тоже с большой температурой., + открытый верх печи ( наивно полагаться, что перекрыв приток к низу печи горячий воздух не будет подниматься вверх) контролируемая конвекция работает только с полной перекрышей верха печи в два ряда, в низу отверстия открытые а вверху с дверцами. У вас печь на подобие аналог тройки - посмотрите как они обкладывают свои печи.

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  5 місяців тому

      @@user-jy3xe5yw4uповторю еще раз «станция работала не правильно, показания на прирометре и другого градусника это подтверждают». Кирпичная кладка быстро нагрелась, т.к. кирпич пустотелый распилен вдоль, и его толщина получилась мизерная. В видео я сказал, что у данного решения есть как плюсы, так и минусы. + быстро прогревается парная, - при длительной топке жар от кладки будет сильным. Но хозяин бани, поставил быстроту прогрева в приоритет. Он не любит когда камни сильно раскалены, ему нравится больше пар после часа топки. Нет конвекции воздуха, когда не выполнено два условия: приточка и отточка. В данном случае мы перекрываем приточку воздуха. Да, можно и целиком верх печи закладывать, наши заказчики и так делают. Температурный параметр дымохода у производителя до 600С(это для начального уровня), и вы пишите что температура на дымоходе 230-270 градусов это много) Мда…

    • @user-jy3xe5yw4u
      @user-jy3xe5yw4u 5 місяців тому

      @@user-ot9xy1zh3k я рад , что хозяев всё устраивает, но как говорится - всё познается в сравнении. Вы не поняли мой посыл...я не говорил, что для трубы дымохода это большая т., а лишь уточнил ещё один горячий источник в парной который её перегривает. И ещё вам на заметк...600 это температура максимально допустимая ( практически критичная) при которой длительное использование дымохода нежелательно.

    • @user-ot9xy1zh3k
      @user-ot9xy1zh3k  5 місяців тому

      @@user-jy3xe5yw4u с дымоходом да, мы не поняли друг друга) я тоже не имел ввиду, что это рабочая т..и указал до 600г для дымохода начального класса. Хозяин понимает принципы работы Русской Бани, и сознательно реализовывал данные решения под себя. Кому-то нужно по суше, кому-то по влажнее, кому-то по жарче. Половина нашей компании парилась в тот день, в разных режимах, кому как комфортнее, и главное печь это реально позволяла сделать) И даже открытая труба дымохода не помешала)). А вообще спасибо, что делитесь своим мнением, я рад думающей и рассуждающей аудитории в комментариях.