Libur Panjang, Asa Baru Industri Pariwisata di 2025 | IDX CHANNEL
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Masyarakat kembali mendapatkan momentum libur panjang di akhir Januari 2025, setelah pada akhir 2024 dan awal 2025 memanfaatkan libur Natal dan Tahun Baru. Kali ini libur panjang terkait perayaan keagamaan yaitu Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan Tahun Baru Imlek. Dan momentum ini diharapkan bisa menjadi penggerak perekonomian nasional maupun daerah, terutama dari sektor pariwisata, hotel dan restoran.
Di sisi lain, Pemerintah masih menjadikan sektor pariwisata sebagai salah satu sektor unggulan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional, dan penerimaan negara. Bahkan, sejak 10 tahun terakhir, Pemerintah terus melakukan inovasi di sektor pariwisata maupun ekonomi kreatif, sebagai alternatif pemasukan negara dan meningkatkan daya saing Indonesia di tingkat dunia. Dan jika dilihat dari kontribusi sektor pariwisata terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia pada 2023 tercatat sebesar 3,8% lebih tinggi dibandingkan tahun sebelumnya 3,6%.
Berita selengkapnya klik di sini:
Stasiun televisi ini pertama kali siaran pada tanggal 29 September 2010 hingga saat ini. IDX Channel memiliki tagline Your Trustworthy Economic, Business and Capital Market Channel. Saluran televisi ini bermarkas di Gedung Bursa Efek Indonesia Tower 2, Lantai 1, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan.
Saksikan terus IDX Channel
IndiHome Channel 119
Indovision Channel 100
K-Vision Channel 129
First Media Channel 389
Oxygen Channel 137
#IDXChannel #Saham #BEI
--------------------------------------------
Follow US on Social Media
Website - www.idxchannel.com
Instagram - / idx_channel
Facebook - / officialidxchannel
Twitter - / idxchannelcom
------------------------------------------
Download Aplikasi IDX Channel
Andorid - play.google.co....
iOS - apps.apple.com....
------------------------------------------
Program dan News Anchor IDX CHANNEL
Market Buzz (Senin - Jumat 08.30-09.30)
Wicky Adrian (IG : @wicky_adrian)
Prisa Sombo Datu ( IG : @prisasombodatu)
IDX 1st Session Closing (Senin - Jumat 11.30-12.30)
Fajar Wayong (IG : @fajar.wayong)
IDX 2nd Session Closing (Senin - Jumat 15.30-16.30)
Deffid San Opel (IG : @deffid_83)
Market Review (Senin - Jumat 18.00-19.00)
Prasetyo Wibowo (IG : @prast_ulrich)
Prime Market Highlight (Senin - Jumat 20.00-21.00)
Rosaline Hioe (IG : @rosalinehioe) & Fajar Wayong (IG : @fajar.wayong)