Ребята предоставили мне оборудование на обзор, за что им огромное спасибо. Если не хочешь, всегда можно купить у китайцев, видео же не об этом, а том что эта станция из себя представляет и какое лучше взять себе сразу жало.
@@Radionewss а конструктор такой у китайцев еще дешевле и не слова про ручку для жал и для руки собственно. Думаю тоже взять такой конструктор с алюминиевой ручкой, с проводами получше. Но пока юзаю паяльку 858D за 8 тыщь купленую в днс на 900 жалах. Да и кстати, жала С использую для залуживания пятаков на платах, но С4 это конечно крупное я беру или С1 или С3
@@Krefator амазон кстати только вчера предлагал нам сотрудничество. Так что скоро возможно и амазон начнет агрессивно заходить на российский рынок как в свое время али :)
У меня LUKEY 852, классная станция. Единственный косяк. Рассохлись резинки на насосе для фена и она стала гудеть. Резинки нарезал новые из шланга и станция заработала тише чем новая ))))
Добрый день. Владею аналогичным паяльником. Блок питание с контроллером внедрил в один корпус. Могу добавить, что на моем экземпляре один раз из пятидесяти при включении сразу включается режим максимального нагрева и он пищит без перерыва. Приходится выключать и снова включать. А так все ок, уже больше полугода. Спасибо за работу. Удачи во всем.
Паяю HAKKO T-12 уже 5 лет, в зависимости от платы (односторонняя или двухсторонняя), выставляю 320ºC или 350ºC градусов. Для медно-оловянного припоя ставлю 365ºC, для пайки массивных деталей 430ºC (270ºC ни разу не ставил). Ранее паял двумя паяльниками с медным жалом 25Вт и 40Вт.
@@art2453 Когда не было паяльника с регулировкой температуры (в 90-х, у меня был тиристорный регулятор напряжения), я научился очень быстро паять, до того как дорожка от щёлкнется от платы или расплавится пластмассовый разъем. По привычке паяю быстро и на больших температурах.
Спасибо за обзор, хоть и сильно запоздавший. Контроллер в этой паялке так себе. Нет памяти на жала, калибровка по одной точке. KSGER 2.1S имеет память под каждое жало и калибруется по 3м точкам обеспечивая точность показаний во всём диапазоне. Хотя сам сперва хотел взять QUICKO T12-942 т.к. есть два блока на 24в 2.5 ампера и 4 ампера.
Купил эту паяльную станцию с Али. все хорошо проработала не долго потом стала падать яркость дисплея (видно было все хуже и хуже а сейчас все темнота) кто знает что за модель дисплея там стоит??? подскажите где взять купить??? дайте ссылку ПОМОГИТЕ !!!
3 с половиной года назад Вы обещали усовершенствовать RTL SDR приемник и выложить видео о доработках ( фильтр и предусилитель). Вы планируете осуществить доработки?
у меня QUICKO T12-941 интересуют такие вопросы как : прошивка, доп настройка параметров энкодером, возможные доработки, полный обзор всех жал т12 при 12 и 24 вольтах
У меня к таким жалам перестал прилипать припой. Может ли это происходить из-за перегрева? Какую температуру лучше ставить при пайке чтобы этого не происходило? И как их можно восстановить?
Жало нагреваешь до примерно 300°, далее: припой и какой нибудь сильный флюс, всё это дело растираешь жалом об губку для очистки жал. Так же хорошо помогает "нашатырь" (белый порошок) + губка для очистки жал. Губка для очистки жал хорошая атрибутика в паяльном деле, у меня лежит смоченная в медицинском глицерине, действуй)
А часом не охренели а?Ей ценник на Али 1700 с одним жалом,правда без БП,сам БП насколько помню в районе 600 рублей.Перекуп ТВ однако какой-то,печально....
2800 без блока питания. Плюс еще БП докупать и в итоге за эти деньги лучше заказать у Сунь Буй Вчая паяльник ТS100. Либо там же за 1700 diy набор T12 с корпусом и блоком питания у одного продавана. Барыги че то охренели с такими ценами. Как обзор этого конкретного паяльника годно, за что спасибо. Все таки закажу себе такой.
если еще не поздно, одумайтесь, сравните с KSGER, он качественней и более функциональней и орыгинальней (с него и слизали квико и сделали дешевле, но прошивка хромает)
я видел обзоры что QUICKO частенько бракованые и много минусов по сравнению з KSGER, например калибровка жала только в одной температурной точке против 3-х.
ЕМНИП, эта версия прошивки не умеет калиброваться под конкретный тип жал, что мастхев, если у тебя больше одного для работы. Лучше уж было полноразмерный с блоком питания покупать на STM32.
херасе а че она в 2 раза дороже рожа то не треснет я ее лучше на али куплю( не хочу намекать на лгбт сообщества и активное участие автора в них промолчу лучше)
смешные детишки обсуждают барыг))) а то что в рашке налог больше всех аренда больше всех . так же растаможка ваще не смущает никого я вижу. на некоторые позиции цены будут всегда больше чем с китая. щас токо телики делать научились. и кстати множество барыг сидит на али что бы избежать этих самых налогов. вы че серьезно думаете китайцы будут тут держать склад техники где написано собрано в пскове или еще где то в рашке? типо телики к примеру. все кишки закупаються в китае. почему? потому что рашка нихрена не умеет делать и заводов нету. на развитие и постройку субсидии не выделяет . а станок с китая купить дешевле что бы делать корпуса телеков из пластика. и гранулы у нас есть пластика. их делают в рашке корпуса и сборку в раше. вот и усе . и потом на склад и на али. там быстрее продаеться . а знаете почему? так как хомячки думают что там дешевле)))
У этих паяльных станций на жалах Т12 есть существенный недостаток при включенном паяльники на жале присутствует фаза. Я не рекомендую пользоваться такой техникой я сам пользуюсь паяльником с трансформаторным блоком питания!
Реклама магазина который продает станции вдвое дороже чем на ali.
Да, давайте поддерживать Китайский рынок. У нас в России деньги и так все в Америку уходят
Ребята предоставили мне оборудование на обзор, за что им огромное спасибо. Если не хочешь, всегда можно купить у китайцев, видео же не об этом, а том что эта станция из себя представляет и какое лучше взять себе сразу жало.
@@Radionewss а конструктор такой у китайцев еще дешевле и не слова про ручку для жал и для руки собственно.
Думаю тоже взять такой конструктор с алюминиевой ручкой, с проводами получше. Но пока юзаю паяльку 858D за 8 тыщь купленую в днс на 900 жалах. Да и кстати, жала С использую для залуживания пятаков на платах, но С4 это конечно крупное я беру или С1 или С3
@@Radionewss в эру торговли по инету они скоро вымрут, это у нас еще нет амазона в стране, давно бы хвосты отбросили.
@@Krefator амазон кстати только вчера предлагал нам сотрудничество. Так что скоро возможно и амазон начнет агрессивно заходить на российский рынок как в свое время али :)
У меня LUKEY 852, классная станция. Единственный косяк. Рассохлись резинки на насосе для фена и она стала гудеть. Резинки нарезал новые из шланга и станция заработала тише чем новая ))))
Флюс ТТ красный индикаторный- гадость невероятная!
Добрый день. Владею аналогичным паяльником. Блок питание с контроллером внедрил в один корпус. Могу добавить, что на моем экземпляре один раз из пятидесяти при включении сразу включается режим максимального нагрева и он пищит без перерыва. Приходится выключать и снова включать. А так все ок, уже больше полугода. Спасибо за работу. Удачи во всем.
Пока с таким не сталкивался
Регулировка температуры с шагом 10 градусов и изменить нпт возможности ?
5:37 хах прикольно.
Андрей, вроде 7-ой пункт в меню Buzzer switch как раз отключает пищалку
Там отключается только пищание в процессе пайки, а писк при включении не отключается)
Привет! Какие жала посоветуешь прикупить? к данной станции.
Паяю HAKKO T-12 уже 5 лет, в зависимости от платы (односторонняя или двухсторонняя), выставляю 320ºC или 350ºC градусов. Для медно-оловянного припоя ставлю 365ºC, для пайки массивных деталей 430ºC (270ºC ни разу не ставил). Ранее паял двумя паяльниками с медным жалом 25Вт и 40Вт.
Почему так много? Разве не вредно такие температуры для плат и деталей!?
- Я больше 250-ти не паяю, для олово-свинц. припоев (240 хватает).
@@art2453 Когда не было паяльника с регулировкой температуры (в 90-х, у меня был тиристорный регулятор напряжения), я научился очень быстро паять, до того как дорожка от щёлкнется от платы или расплавится пластмассовый разъем. По привычке паяю быстро и на больших температурах.
Спасибо за обзор, хоть и сильно запоздавший. Контроллер в этой паялке так себе. Нет памяти на жала, калибровка по одной точке. KSGER 2.1S имеет память под каждое жало и калибруется по 3м точкам обеспечивая точность показаний во всём диапазоне. Хотя сам сперва хотел взять QUICKO T12-942 т.к. есть два блока на 24в 2.5 ампера и 4 ампера.
А после того как откалибровал свою станцию на жалах 900m сильно засомневался в необходимости T12.
Но как вы открыли корпус gacun блока питания? Подскажите пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, какие катушки Вы использовали для доработки бп?
И с проводами Вы что делали -- просто перепаяли их на другую сторону?
Купил эту паяльную станцию с Али. все хорошо проработала не долго потом стала падать яркость дисплея (видно было все хуже и хуже а сейчас все темнота) кто знает что за модель дисплея там стоит??? подскажите где взять купить??? дайте ссылку ПОМОГИТЕ !!!
3 с половиной года назад Вы обещали усовершенствовать RTL SDR приемник и выложить видео о доработках ( фильтр и предусилитель). Вы планируете осуществить доработки?
у меня QUICKO T12-941
интересуют такие вопросы как : прошивка, доп настройка параметров энкодером, возможные доработки, полный обзор всех жал т12 при 12 и 24 вольтах
Т12-К мое любимое жало
А что за белый термоклей?
Чевонибуть пригодится из этого ролика.спасибо.
Интересно было посмотреть :)
У меня к таким жалам перестал прилипать припой. Может ли это происходить из-за перегрева? Какую температуру лучше ставить при пайке чтобы этого не происходило? И как их можно восстановить?
Восстановить думаю не получится, если применялся абразив для зачистки. я паяю на температуре 280-300 градусов в зависимости от того что паяю
Жало нагреваешь до примерно 300°, далее: припой и какой нибудь сильный флюс, всё это дело растираешь жалом об губку для очистки жал.
Так же хорошо помогает "нашатырь" (белый порошок) + губка для очистки жал.
Губка для очистки жал хорошая атрибутика в паяльном деле, у меня лежит смоченная в медицинском глицерине, действуй)
крутое видео!
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный фен.
Ребят, посоветуйте что лучше взять : QUICKO KSGER TS100 или другие в таком же ценовом диапазоне ?
Отдельный паяльный фен нормального качества?
Бери Т12! Те же яйца только в профиль! И дешевле! Закон Ома ещё никто не отменял!
Бери ksger с прошивкой 2.1s не ниже, там уже есть пиды жал и калибровка по 3м точкам
@@pc4560 Спасибо за ответ, решено 11.11 брать
Владею 952 моделью , одна проблема тонкие жала липнут к припою , что только не пробовал побороть эту проблему не удалось . Если кто знает подскажите .
А часом не охренели а?Ей ценник на Али 1700 с одним жалом,правда без БП,сам БП насколько помню в районе 600 рублей.Перекуп ТВ однако какой-то,печально....
Цена конечно аховая у этого магазина, а паяльник на жалах т12 хороший, давно пользуюсь таким.
а вона в меню промелькнуло, что можно буззер заоффнуть шоп не орал:)
на 3.55 я маленько напрягся:)
Спасибо!
Управление должно быть максимально удобным, без переключений режимов. На каждую настройку своя ручка должна быть. Эх. А выглядит хорошо
2800 без блока питания. Плюс еще БП докупать и в итоге за эти деньги лучше заказать у Сунь Буй Вчая паяльник ТS100. Либо там же за 1700 diy набор T12 с корпусом и блоком питания у одного продавана. Барыги че то охренели с такими ценами. Как обзор этого конкретного паяльника годно, за что спасибо. Все таки закажу себе такой.
если еще не поздно, одумайтесь, сравните с KSGER, он качественней и более функциональней и орыгинальней (с него и слизали квико и сделали дешевле, но прошивка хромает)
АХХАХАХ орнул с QR-кода))))))
Пищалку можно было отключить программно.
Платы слишком простые в плане теплоотвода, посмотреть бы на платы видеокарт или хотя бы ноутбучные, например пропайку мосфетов и ШИМов...
я видел обзоры что QUICKO частенько бракованые и много минусов по сравнению з KSGER, например калибровка жала только в одной температурной точке против 3-х.
ЕМНИП, эта версия прошивки не умеет калиброваться под конкретный тип жал, что мастхев, если у тебя больше одного для работы. Лучше уж было полноразмерный с блоком питания покупать на STM32.
На картинке превью ошибка в номере станции 924
Идём на Али и заказываем тот же Т12 но дешевле..... Quick сдулся. Раньше свое было. Теперь Китай перемаркировывают....
клемы называются "контакт"
контроллер stc15w408as? ха, не ждите прошивки под него
ой мать моя это еще кто
Ты чоо, что может быть лучше T12-K ? )))
KSGER при меньшей цене идет с блоком и более продуманной прошивкой
ru.aliexpress.com/item/32945257770.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edVwYjkA
херасе а че она в 2 раза дороже рожа то не треснет я ее лучше на али куплю( не хочу намекать на лгбт сообщества и активное участие автора в них промолчу лучше)
Не стоит она своих денег
Терпеть этот рекламный контент уж нету сил. Многолетний зритель, но отписка.
смешные детишки обсуждают барыг))) а то что в рашке налог больше всех аренда больше всех . так же растаможка ваще не смущает никого я вижу. на некоторые позиции цены будут всегда больше чем с китая. щас токо телики делать научились. и кстати множество барыг сидит на али что бы избежать этих самых налогов. вы че серьезно думаете китайцы будут тут держать склад техники где написано собрано в пскове или еще где то в рашке? типо телики к примеру. все кишки закупаються в китае. почему? потому что рашка нихрена не умеет делать и заводов нету. на развитие и постройку субсидии не выделяет . а станок с китая купить дешевле что бы делать корпуса телеков из пластика. и гранулы у нас есть пластика. их делают в рашке корпуса и сборку в раше. вот и усе . и потом на склад и на али. там быстрее продаеться . а знаете почему? так как хомячки думают что там дешевле)))
что за лохотрон
У этих паяльных станций на жалах Т12 есть существенный недостаток при включенном паяльники на жале присутствует фаза. Я не рекомендую пользоваться такой техникой я сам пользуюсь паяльником с трансформаторным блоком питания!
@@SOT23 это в мозгах у тебя чушь полная!
Мой дедушка со старинным паяльником и припоем без канифоли лучше паяет чем ты с профессиональным оборудованием.