• Опубліковано 26 кві 2024

КОМЕНТАРІ • 9

• @user-wk7cb3vj8w
    @user-wk7cb3vj8w 12 днів тому +5

Ассалам алейкум дорогой Камиль Гаджимурадов, Али Абакарович житель нашего АСП Кидеринский из селении Кидиро, помню и знаю лично с положительной стороны. Али Абакарович вам здоровье, респект и уважение от себя лично и от высоко горной Цунтинского района, а так Камиль Гаджимурадов и для тебя напоминание, можно было бы от муниципалитета какой нибудь подарок хотя бы конвертик.

• @user-pu8nw7bm7m
    @user-pu8nw7bm7m  11 днів тому +1

85 лет со дня рождения
    Абакарова Али Патаховича,
    заслуженного деятеля искусств ДАССР
    Али Патахович Абакаров родился 1 марта 1939 г. в селе Кидеро Цунтинского района. С детских лет участвовал в художественной самодеятельности. В 1971 г. окончил музыкально-педагогический факультет Дагестанского государственного педагогического института.
    В 1971-1976 гг. преподавал в первом Буйнакском педагогическом училище им. Борцов революции 1905 года. С 1976 г. работал директором средней школы с. Кидеро.
    Абакаров создал песни о родных горах, о героях войны и труда, о молодежи. Среди них песни для солистов, хора и оркестра народных инструментов: «Родина» на сл. А. Даганова, «Моя молодость» на сл. Г. Хабибова, «Мое сердце», «Я к тебе шла» на сл. М. Гаирбековой, «Родной язык» на сл. Р. Гамзатова, «Песня о Махмуде» на сл. О.-Г. Шахтаманова, песня «На могиле Махмуда» на сл. М. Абасила. Сочинял музыку на слова известного поэта Наби Исаева.

• @user-ye5rr7ke7v
    @user-ye5rr7ke7v 11 днів тому

Слов нет, просто огромное спасибо, что вы разговорили этого великого дидойца. Г1али - наша гордость, и то, что он обозначился на медийном пространстве, - это великая удача. Спасибо всем, кто сделал возможной эту публикацию!
    Желаю, дальнейших творческих удач и успехов!

• @user-ok9lr7tn5e
    @user-ok9lr7tn5e 12 днів тому +3

Камиль салам! Молодец!

• @user-rn7tp6uf4z
    @user-rn7tp6uf4z 11 днів тому

Али Абакаров безусловно великий композитор Данестана.Он сочинил боле 80 мелодий.Его Мелоди исполняли заслуженные артисты разных народов Дагестана.Но последние годы он перестал сочинять музыку ,причина нам не ясен,но мне кажется причина ухудшение здоровье.Надеюс после интервью Камиля Гаджимурадова у него появиться желание радовать слушателей и почитателей его творчества.Отдельно хочу поблагодарить журналиста Камиля Гаджимурадова за то ,что вспомнил про Али..

• @user-up5gf4jr7x
    @user-up5gf4jr7x 11 днів тому

Камиль. Супер

• @user-qf9xw9qo5r
    @user-qf9xw9qo5r 11 днів тому

👍

• @user-ks1bn4ij5p
    @user-ks1bn4ij5p 11 днів тому

Али Паханович, я восемь десять пятого года на машине нива с Бежта приехали в Махачкалу, может Вы не помните но я хорошо помню. Вы про Ваше композиторские дело мне много рассказывал.Я рад, что Вы жив и здоров, Вы прекрасный человек, Вам здоровья и долгих лет жизни. Уважаемые Дидойци оцените работу Камиля, он много делает для Дидойцев, Камил тебе тоже здоровья и успехов труде.

• @Hishnik706
      @Hishnik706 3 дні тому

Али Патахович,вы были директором Кидеринской средней школы,когда я училасьв 10 кл .В данное время я работаю учителем русского яз.и литературы в Кидеринской С.Ш. .В сентябре наша школа отмечает 100- летие .Мы хотели бы Вас видеть на этом мероприятии.Я Вам желаю здоровья ,долгих лет.