Монтаж окон по ГОСТу 30971. Схема и количество креплений. СОВЕТЫ ОКОНЩИКА.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 гру 2017
  • В данном видео разбирается ГОСТ 30971, Приложение Г. Правила закрепления оконных блоков в стеновых проёмах.
    А также советы из личного и не только личного опыта.
    Видео о:
    стеклопакетах • Стеклопакеты. Их разли...
    пластиковых профилях • Профиль пластиковых ок...
    армировочных профилях • Армировочный профиль о...
    Music by
    Artist: Savfk
    Songs:The Interpretation of Dreams,
    Rounding
    Social links:
    / savfkmusic
    / savfkmusic
    / savfk

КОМЕНТАРІ • 31

  • @user-ig8ur2ry6o
    @user-ig8ur2ry6o Рік тому

    По делу и коротко ! Спасибо! Только музыка мешает ,громче чем слова.

  • @user-jr2oe5ou2w
    @user-jr2oe5ou2w 3 роки тому

    Спасибо! Проверил свои окна. Матюками вспомнил монтажников

  • @user-is8xk5gq7c
    @user-is8xk5gq7c 4 роки тому +1

    Спасибо! 👍

  • @Eskvaeyr
    @Eskvaeyr 5 років тому

    Расскажите пожалуйста, как проверять установку и уплотенение окон, нужны ли мастики и пароизоляционные ленты?

  • @user-zr7cv7bk7r
    @user-zr7cv7bk7r 4 роки тому

    Трёшку дома ставили чисто на пену 12 лет назад, до сих пор стоит

  • @user-xq7up9dd4c
    @user-xq7up9dd4c Рік тому

    Добрый день. У меня в деревянный дом строили таджики. Окна поставили просто в проем в стенах (без донного профиля),дренажные отверстия выходят вниз (не сбоку на фасад). И похоже вся влага у меня уходит тупо под окно на стену. На одном окне с трудом подпихнул отлив и замазал герметиком,но оно стало холоднее и сильнее потеет. Что посоветуете? Как быть дальше. С одной стороны боюсь сгниет все под самой коробкой окна а с другой если снова помучиться пихнуть отлив,то и другое окно станет холоднее.

  • @user-rx6eg8zt3s
    @user-rx6eg8zt3s 3 роки тому +1

    Подскажите, можно ли между балконной рамой и стеной с потолком вместо монтажной пены заделать зазор пенополистиролом посаженным на клей-пену? Или лучше заделать зазор монтажной пеной? Ширина монтажного зазора от 1,5 до 7 см.

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  3 роки тому +1

      Лучше монтажной пеной запеньте. Если зазор большой, можете частично заполнить его пенополистиролом и запенить оставшиеся щели. Так делают когда монтажный шов слишком широкий, чтобы сырая пена не упала до застывания.

    • @user-rx6eg8zt3s
      @user-rx6eg8zt3s 3 роки тому

      @@user-dh6yj5xd9j Огромное вам спасибо!

  • @user-lt9so5ge3j
    @user-lt9so5ge3j 6 років тому

    Вот, жалко, что в частных домах редко меняют окна, а то бы этот вопрос не возник. Но, должен быть ведь и ГОСТ по монтажу оконных блоков в каркасном доме, при деревянных несущих конструкциях, а не бетонных. Благодарю, Кирилл.
    С новым годом!

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  6 років тому

      Спасибо) И Вас С Наступившим! В этом ГОСТе (30971-2012) есть приложение В. Там затрагиваются конструктивные особенности монтажа в брус и каркасник. Так что тут всё в порядке) А схема расположения крепежа и его количество устанавливается исходя из размеров и формы окна. Единственная разница в том, что в дерево и бетон(кирпич) нужны разные виды крепежа, соотвественно винты и анкера. В этом видео, пока что, лишь затронул вопрос количества и необходимости такого количества.

    • @user-lt9so5ge3j
      @user-lt9so5ge3j 6 років тому

      Нашел еще видео одного опытного киевлянина, проектировщика. Он говорит, что ставить окна лучше без профиля, когда используется монтаж по описанному им способу (окно монтируется в утеплитель, анкеруется в стену, через ППС), если я не ослышался. Т.е. таким образом ликвидируются последствия в виде плачущего окна и преющих, синих от плесени откосов. Вообще интересное видео, вам как профи уж точно будет на что посмотреть. И в целом, рекомендую его канал: ua-cam.com/video/-lwvOGc7A7I/v-deo.html

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  6 років тому

      Спасибо за канал) Мне понравился. Пока посмотрел только одно это видео. Но тут уже согласен со всем, что он сказал. Потом погляжу ещё))

  • @awrora2awrora244
    @awrora2awrora244 4 роки тому

    На каком расстоянии от края подоконника со стороны улицы надо ставить пластиковое окно? Есть ли ГОСТ по этому расстоянию?

    • @awrora2awrora244
      @awrora2awrora244 4 роки тому

      Или есть ли пропорции: на половину подоконника или наполовину несущей стены, на 25%, на 1/3?

  • @user-ui4un2pq1m
    @user-ui4un2pq1m 6 років тому

    Скажите пожалуйста, как крепить окно в дом из газоблок?

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  6 років тому +1

      Здравствуйте. В газобетон лучше монтировать через анкерные пластины и специальные дюбеля по газобетону. Желательно оштукатурить поверхности проёма, как собственно и все стены снаружи и изнутри. В общем главное сделать так, чтобы блоки были закрыты. Иначе через блок будет просачиваться холодный воздух воздух, это повлияет на сохранение тепла в доме в последствии. Ну и рассчитайте, на какой глубине вам нужно ставить окна, при помощи теплотехнического калькулятора. smartcalc.ru/thermocalc?&gp=50&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=500&le0=1<0=0&mm0=594&ld1=5000&le1=1<1=0&mm1=206
      rascheta.net/ И вот этого дяденьку ещё посмотрите. Дело говорит и понятно объясняет зачем эти калькуляторы нужны ua-cam.com/video/-lwvOGc7A7I/v-deo.html

  • @user-ym3je1pl2z
    @user-ym3je1pl2z 6 років тому

    Как поменять уплотнительную резинку на стеклах?

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  6 років тому

      Добрый день. Для этого нужно убрать стеклопакет, тогда вы сможете поменять резину со стороны улицы(если только она не впаяна в профиль). Резина на штапиках всегда впаянная, так что её никак не поменять, только если поменять штапик целиком. На самом деле это очень редкий случай, чтобы продувало из под стекла. Чаще продувает через угловые щели между штапиками или через стыки между импостами и рамой. Слышал о случае продувания из под стекла. Но тут ситуация была такая. Один крупный производитель окон перейдя на переработку новой профильной системы не правильно рассчитал необходимую ширину стеклопакета для данного профиля. В итоге стеклопакеты некоторое время выпускались тоньше на 1 или 2 мм, точно не знаю. Вот из-за такого косяка у их клиентов возникли проблемы с продуванием из под стёкол, а у фирмы, соответственно, возникли проблемы с этими клиентами) Ещё бывают случаи так называемого ложного продувания. То есть кажется, будто от рамы тянет холодок, а на деле либо это опускается холодный воздух, либо плохо утеплены откосы, подоконник, пол, а от них воздух также остывает и при небольшом движении создаёт ощущение слабого продувания. Это тоже плохая ситуация, но решение проблемы в этом случае, сами понимаете, требует других действий. Коротко говоря - вот как то так. Не глядя могу только возможные варианты описать)

  • @user-yp8wo7uc7e
    @user-yp8wo7uc7e 5 років тому

    Добрый день! Нужен монтаж окон, как с вами связаться ?

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  5 років тому

      Здравствуйте. Я сейчас не в Уфе, поэтому лично помочь не смогу, но если оставите свой номер телефона, то передам его специалистам.

  • @user-ym3je1pl2z
    @user-ym3je1pl2z 6 років тому +1

    Что делать если дует из под стекол?

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  6 років тому +1

      Здравствуйте. На канале появилось видео по вашему вопросу. Возможно оно сможет вам помочь. ua-cam.com/video/xM7Qvi7MlUc/v-deo.html

  • @Andrey-nb1jo
    @Andrey-nb1jo 2 роки тому

    7:18 снаружи плюс 80 градусов это где такое лето?

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  2 роки тому

      В таблице речь идет не о температуре воздуха, а о температуре поверхности рамы "не белого профиля", т.е. ламинированного. В жару на солнце темная ламинация греется довольно сильно. Поэтому нормальные заводы в ламинированные окна на автомате ставят усиленную армировку. Ну и в госте требования к креплению темных профилей выше, чем для белых. Тут, по сути, приведен крайний случай для сравнения.

    • @Andrey-nb1jo
      @Andrey-nb1jo 2 роки тому

      @@user-dh6yj5xd9j Про пароизоляцию не рассказали. насколько критично ее не делать со стороны помещения. почему то никто из оконщиков про нее не слышал, соответственно если даже и согласятся делать то с большой доли вероятности сделают неправильно.

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  2 роки тому

      @@Andrey-nb1jo тут именно про количество креплений рассказывал. Если говорить о том, как в целом ставить окна, то это надо целый фильм снимать часа на два, с моим темпом повествования уж точно😉 А такую тягомотину никто смотреть не будет😁 Скажем так, пароизоляция нужна, но не всегда критична, хотя со мной могут поспорить. В каменном доме с пластиковыми откосами, например, она не особо и нужна. Там сэндвич панель уже работает как пароизоляция. Если откос оштукатуренный стоит сделать, но перед этим нужно черновой оконный проем выровнять штукатуркой, чтобы нормально положить пароизоляцию и только потом начинать монтаж. В каркаснике - обязательна, т.к. там создается сплошной контур пароизоляции, с которым оконная пароизоляция должна сопрягаться. В деревянном доме, тоже желательно ее сделать, как минимум для того, чтобы дерево вокруг окна не загнило в перспективе.
      Ну и самое главное в том, что чаще всего заказчик не хочет за это платить и либо упирается до упора, либо с важным видом говорит что положит пароизоляцию своими силами... и забивает на нее.

  • @DexterLable
    @DexterLable 11 місяців тому

    Согласен, если монтажник берёт за один смонтаженный анкер по 500 рублей, то снижение их количества естественно будет влиять на конкуренцию. Нахрен такой ГОСТ которым можно жопу подтереть?

  • @sergeyn5504
    @sergeyn5504 3 роки тому

    Нет такого "хотите по госту". Есть только "по госту не делаем"

  • @user-gy6pp2oe7h
    @user-gy6pp2oe7h 6 років тому

    ВЕНТИЛЯЦИОНЩИК РАСКАЖИТЕ ВАШИМ ПОДПИСЧИКАМ О ОШИБКАХ МОНТАЖА ОКОН И ЧТО ПЕРВИЧНО В ЗАПОТЕВАНИИ И О ФОРНИТУРЕ НА ОКНА

    • @user-dh6yj5xd9j
      @user-dh6yj5xd9j  6 років тому +1

      Странно, что вы просите рассказать об окнах вентиляционщика. Но так уж и быть; о некоторых ошибках монтажа сказано в этом видео, у него будет ещё продолжение и не одно. Рассказать обо всём сразу не могу из-за отсутствия времени на выпуск такого количества видеороликов. О фурнитуре (коротко) есть видео на канале. Если интересует конкретный вопрос - можно задать. Первичны в выпадении конденсата четыре параметра: температура воздуха, температура поверхности на которую выпадает конденсат, относительная влажность воздуха и температура точки росы для данных условий. Из этих данных делаем вывод в чём проблема (об этом тоже будет видео, но не сразу. Времени не хватает). И да! Чуть не забыл! Отключайте CAPS LOCK, у меня на обоих глазах зрение единица - я хорошо вижу обычные буквы.