Почему может не работать кабель в снеготаянии

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 27 лип 2021
  • Видео о причинах, почему может не работать кабель в снеготаянии. Нагревательный кабель в снеготаянии находится совершенно в других условиях, чем во внутренних помещениях и также обязательно должен проверяться мегомметром по сопротивлению изоляции.
    Дополнительную информацию по выбору теплого пола, по монтажу теплого пола, по правильному подключению теплого пола, можно получить на страницах специализированного блога по электрическим нагревательным системам:
    service-devi.blogspot.com/2014...
    Контакты специалиста Сервисного центра и официального дилера Comfort Heat по установке, ремонту и продаже нагревательного оборудования Comfort Heat, DEVI, VERIA.
    +38 066 9850088 МТС
    +38 097 0040088 КиевСтар
    +38 044 5925145 Интертелеком
    Илья Корчагин
    e-mail: devi.service.kiev@gmail.com
    Украина, Киев
    Если у Вас есть вопросы, связанные с техническим расчетом и правильным выбором нагревательного оборудования, монтажа и ремонта нагревательных систем, пожалуйста обращайтесь с международными бесплатными on-line консультациями по сети Viber, WhatsApp, Telegram
    по номеру +38 066 9850088 Илья Корчагин.
    Пожалуйста обращайтесь, кому нужен профессиональный монтаж электрического теплого пола с полной гарантией. Киев. Украина.
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 13

  • @user-up3ck1wf4d
    @user-up3ck1wf4d 2 роки тому

    Супер, как всегда. Максимально ценно и познавательно. У Деви утверждали что муфты ничем не хуже безиуфтовых кабелей, но вы прекрасно показали и объяснили обратное

    • @Devikmua
      @Devikmua 2 роки тому +1

      вже ремонтували безмуфтове з'єднання, монтажник не заложив його у стяжку... без муфти не вийшло ;)

    • @ИльяКорчагин
      @ИльяКорчагин  2 роки тому

      В безмуфтовом соединении только один плюс, это для кабелей для снеготаяния, когда цельная внешняя оболочка изоляции. Больше преимуществ я не вижу, т.к. основные нагревательные системы, это для внутренних сухих помещений, а в сухом месте кабель с любым соединением будет работать десятки лет при условии не нарушения внешней изоляции, хорошим теплоотводом и плавностью поворота нагревательной части кабеля после места соединения в муфте или безмуфтового.

    • @ИльяКорчагин
      @ИльяКорчагин  2 роки тому

      Монтажник может и не догадываться, где истинное безмуфтовое соединение. Просто случаем укладывал нагревательный кабель, что привез заказчик и решил посмотреть, а где же на самом деле это безмуфтовое соединение, соответствует ли оно своей метке instagram.com/tv/COBO4HDlObE/

  • @maximtotsamiy852
    @maximtotsamiy852 2 роки тому

    Илья, привет Вам из Казахстана, 17 лет занимаюсь продажей/монтаж кабельных нагревательных систем. Использую мегаомметр индукторный на 2,5kV, сейчас есть желание сменить на 5,0kV. В некоторых Ваших видео обратил внимание на то, что используете holdpeak HD-6688b, я присматривал UT513A. Не могли бы поделится впечатлениями о работе холдпика? Или же есть по Вашему мнению более предпочтительные приборы на 5,0kV?

    • @ИльяКорчагин
      @ИльяКорчагин  2 роки тому +3

      Приветствую Максим! Я мегомметром НР 6688В очень доволен, как для диагностики нагревательных систем и цена на мегомметр 5000 В сейчас не такая уже высокая 50$, как 5 лет назад, когда первый я купил на 100$ и был рад, что так дешево по сравнению с Uni-T 513.
      Чтобы продлить жизнь мегомметра, желательно его разобрать, промыть спиртом плату, лишнюю смазку под переключателем, при высоком напряжении не переключать режимы вольтажа, не оставлять под солнцем.
      А от мегомметра с динамомашиной давно отказался, потому что тяжело таскать, боишься чтобы не стукнулся или упал, когда стрелка собьется, да и предел измерения до 200 ГОм намного информативнее, чем до 10 или 20 ГОм, сразу видно качество любого нагревательного кабеля или мата, также напряжение в 5000В иногда пробивает, там где 2500В хорошо показывает. В общем мне для профессиональной деятельности такого мегомметра хватает с головой и тем более для монтажника нагревательных систем.

    • @maximtotsamiy852
      @maximtotsamiy852 2 роки тому

      @@ИльяКорчагин благодарю, круто когда автор и такой спец всегда на связи!

    • @maximtotsamiy852
      @maximtotsamiy852 2 роки тому

      @@ИльяКорчагин а чудом девитектора нет на продажу?) У нас таким аппаратом для прожига не разжиться...

    • @ИльяКорчагин
      @ИльяКорчагин  2 роки тому +1

      Копию Devitector 1Ver. можно приобрести в С.Петербурге www.ersted.ru/poiskovyie-kompleksyi/ustanovka-burnmaker-dlya-teplogo-pola/

  • @aleksinelektro-pro1896
    @aleksinelektro-pro1896 2 роки тому

    Вот именно поэтому (говняные муфты) Деви и "топит" за размещение своих муфт НА СТЕНЕ (на любой вертикальной поверхности). А вы говорите : "где ? никогда такого слышал"... Я только это и слышу...

    • @ИльяКорчагин
      @ИльяКорчагин  2 роки тому

      Пожалуй за последнее десятилетие я первый и единственный, кто начал говорить о проблемах возникающих в муфтах на примере нагревательной продукции DEVI, по моим рекомендациям стали печатать в официальном каталоге, что муфты кабелей для снеготаяния должны устанавливаться в сухом месте или на вертикальной плоскости, также о недопустимости резких поворотов нагревательного кабеля после переходной соединительной муфты. Но расположение на стене относится больше для снеготаяния, не для внутренних помещений, где не подготовленный монтажник может сломать мозг, почему так делается. Я не встречал нигде в официальных документах за установку муфт кабелей на стене для систем ТП внутренних помещений и как правило нет такой необходимости, т.к. у нас везде практически сухая стяжка и проблемы возникают сразу же как только её намочили.
      Да, DEVI очень неохотно воспринимали информацию о проблемах в муфтовом соединении как кабеля, так и нагревательного мата, но я со временем ремонтов видел изменения в конструктивном технологическом изготовлении муфт и это радует, что пытаются уменьшить возникающие дефекты в муфте.
      Конечно ни один производитель нагревательных систем Вам не скажет статистику % брака, но у DEVI это тысячные доли процента и я считаю эту продукцию достаточно хорошую, не лучшую, но уверенно хорошую в Топ сегменте.

    • @aleksinelektro-pro1896
      @aleksinelektro-pro1896 2 роки тому

      @@ИльяКорчагин не знаю, кто там "первый и единственный" и чьи рекомендации влияют на официальный каталог... Только я это (муфту - в стену) слышал с 13-го года.
      Ну и да - речь конечно о "подогреве улицы" )))