Спектакль "Пигмалион" в театре В. Маяковского (онлайн-смартфон)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 10 лют 2025
  • 26.03.2021 г. мы с Аллой ходили в один из самых любимых театров Москвы - Театр В. Маяковского на спектакль "Пигмалион".
    Смотрите небольшую видео-зарисовку о спектакле и, конечно же, рекомендуем Вам!
    * *
    Московский академический театр имени Владимира Маяковского (в 1922-1941 годах - Театр Революции, в 1941-1954 годах - Московский театр драмы) - один из самых старых драматических театров Москвы. Основан в 1922 году, расположен на Большой Никитской улице. В разное время режиссёрами были Всеволод Мейерхольд, Николай Горчаков и Андрей Гончаров. Основу репертуара составляют спектакли, поставленные по мотивам произведений русской классической литературы.
    * *
    "Пигмалион" - пьеса в 2-х частях
    автор: Бернард Шоу
    постановка: Леонид Хейфец
    создатели: художник / Владимир Арефьев, художник по свету / Андрей Абрамов, режиссёр-ассистент / Владислав Ляховецкий, композитор / Виолетта Негруца, авторы перевода / Полина Мелкова, Наталья Рахманова
    продолжительность: 2 ч 30 мин с одним антрактом
    * *
    Одним из самых долгожданных событий 95-го сезона стала премьера от режиссёра Леонида Хейфеца. Впервые за долгие годы Леонид Ефимович вновь возвращается на большую сцену - новую постановку он осуществил на Основной сцене Театра Маяковского.
    «Пигмалион» - пожалуй, самая известная и остроумная пьеса Б.Шоу, повествующая о превращении простушки Элизы Дулиттл (Наталья Палагушкина) в изысканную светскую даму под чутким руководством лондонского профессора фонетики Генри Хиггинса (Игорь Костолевский / Анатолий Лобоцкий), его мамы (Ольга Прокофьева) и полковника Пикеринга (Евгений Парамонов / Анатолий Лобоцкий / Алексей Фатеев). Ведь по условиям заключенного между ними пари, профессор должен за несколько месяцев обучить необразованную цветочницу произношению, принятому в высшем обществе, и на светском приёме суметь представить её как герцогиню…
    В спектакле задействованы одни из лучших артистов Маяковки, а бессменным соавтором режиссера вновь стал художник Владимир Арефьев (спектакли «Отцы и сыновья», «Цена», «Все мои сыновья»)
    Премьера спектакля состоялась 8 декабря 2017 года.
    * *
    ➀͏͏͏ Подписывайтесь на мой канал UA-cam - а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты - то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу.
    ➁ Подписывайтесь на мой IG - / vladimir_ca...​ - здесь я ежедневно в режиме online веду репортажи о жизни и путешествиях!
    ➂ Добавляйся в ВК - vladimi... и club770...
    ➃ Стучись в ФБ - photographer.vladimir.cat
    ☆ Есть предложения? Пишите на мой e-mail: Vladimir.Cat@gmail.com
    Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
    P.S. Если я вдруг не ответил - значит я еще не прочитал Ваше письмо или комментарий!
    © Для СМИ и любых информационных площадок: вы можете использовать или копировать материалы из этого ролика полностью или частично, но только с указанием моего авторства (фотограф © Владимир Кот) и ссылкой на это видео.
    P.S. Видео снято смартфоном - Xiaomi MI 8

КОМЕНТАРІ • 5

  • @ТатьянаКокорина-у6л

    Спасибо за "зарисовки"! Хоть атмосферу сегодняшнего театра удалось увидеть, услышать и где- то почувствовать.
    Берегите себя и всем нам здоровья!

  • @ЕленаБеляева-е5ч
    @ЕленаБеляева-е5ч 3 роки тому +2

    Приятный спектакль!Прекрасный Костолевский.

  • @Petr-mk1nd
    @Petr-mk1nd Рік тому

    -лица актёров надо снимать крупным планом.помимо общего плана.

    • @Vladimir_Cat_online
      @Vladimir_Cat_online  Рік тому +1

      Во первых, снимать в театре запрещают!
      Я сделал маленькие эпизоды смартфоном с балкона ☝️ чтобы заинтересовать зрителя!