Экскурсия на коньячный завод "Арарат" в Ереване

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 5 кві 2023
  • Арарат
    Я уже показывал вам фотки горы Арарат, но я знаю, что на самом деле вы ждали другого Арарата. Именно поэтому я сходил на экскурсию на коньячный завод «Арарат» в Ереване и снял для вас видео. Прошлое видео с коврами ручной работы набрало 40 тысяч просмотров, может быть и это взлетит и я стану видеоблогером=)
    Что я узнал? Коньяк делается из винограда и только в регионе Коньяк во Франции, а все остальное бренди. Поэтому «Арарат» де-юре не коньяк, но де-факто коньяк. Но не все бренди это коньяк т.к. могут быть сделаны не из винограда. 100 лет назад бутылку «Арарата» отправили во Францию на конкурс, где жюри делало слепые тесты и там он занял третье место. Раз сами французы не смогли отличить, то наверно действительно хороший коньяк. Такие награды их продукция завоевывает до сих пор.
    В 1945 году после тегеранской конференции Сталин подарил Черчилю этот коньяк. Он ему понравился и регулярно заказывал, но со временем он заметил, что вкус изменился и спросил об этом Сталина. Оказалось, мастера отправили ссылку и после вопроса Черчиля его вернули. Вот так коньяк может спасти жизнь.
    Если вы купите 10-летний коньяк и будете хранить его 10 лет в шкафу, он не станет 20-летним. Вся соль в том, что он должен дышать и испаряться 10 лет. Поэтому дома сделать коньяк в банке с дубовой стружкой не получится.
    Россия потребляет 62% продукции, а вот на втором месте это «ангелы», которые потребляет испарившийся коньяк и только на третьем месте сама Армения. Когда был студентом, я работал на заводе водки «Парламент» и похоже был одним из этих ангелов и после работы с удовольствием дышал свежим воздухом.
    Если вы любите не только читать, но и смотреть вот видео с экскурсии (вкус к сожалению передать не могу).

КОМЕНТАРІ •