DAI MUDA BONGKAR MISTERI RAJAB!! | Pembahasan Menarik Seputar Rajab, Isra' Mi'raj dan

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 8 лют 2025
  • #rajab adalah salah satu bulan di antara empat bulan yang Allah SWT muliakan (Lihat: QS at-Taubah [9]: 36). Karena itulah para ulama telah menekankan agar bulan ini diisi dengan ragam amal shalih. Pada bulan ini juga harus dijauhi ragam perbuatan dosa atau maksiat.
    Ragam amal shalih pada bulan-bulan haram, termasuk Bulan Rajab saat ini, akan dilipatgandakan pahalanya. Misalnya saja menegakkan shalat, tilawah al-Quran, bersedekah, menghadiri majelis ilmu, berdakwah, melakukan amar makruf nahi mungkar (termasuk kepada para penguasa), berjihad di jalan Allah SWT, dll.
    Sebaliknya, ragam kemaksiatan pada bulan-bulan haram, termasuk Bulan Rajab saat ini, juga akan dilipatgandakan dosa dan hukumannya. Contohnya saja berdusta, mencuri, membunuh, menipu, berzina, berjudi, melakukan transaksi ribawi, korupsi, menzalimi rakyat, memutuskan hukum secara tidak adil, dll.
    Penasaran misteri apa lagi yang ada di bulan Rajab? Lalu apa kaitannya dengan peristiwa Isra' Mi'raj dan #palestina ? Langsung saja simak Editorial Mataraman pekan ini bersama narasumber Ust. Ahmad Nadhif dengan host Ust. Muhammad Yusuf, pada Senin 20 Januari 2025 pkl 20.00 WIB (premiere).
    Mari bersama mengkaji kazanah Islam di kanal Pendekar Mengaji Madiun
    #isramirajnabimuhammad #palestine

КОМЕНТАРІ •