KENWOOD KX-2060 УДИВИТЕЛЬНО УДАЧНАЯ ДЕКА КОНЦА 70-Х
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Очень интересная дека. С отличными для того времени характеристиками. Подробнее об этой деке:
Инженеры Kenwood снова продвинули искусство проектирования кассетных дек, выпустив замечательную KX-2060, великолепно спроектированную деку с эксплуатационными характеристиками, равными лучшим, доступным сегодня.
KX-2060 включает в себя множество передовых конструктивных особенностей, таких как возможность записи и воспроизведения любого типа ленты, включая новейшую металлическую ленту с высокой выходной мощностью.
Трехпозиционный переключатель эквалайзера ленты и регулируемый регулятор точного смещения с использованием двух генераторов, а также калибруемая схема двойного шумоподавления Dolby гарантируют, что каждая лента будет работать на пределе своих возможностей.
Более того, конструкция с тремя головками предлагает важные преимущества как в оптимальном качестве звука, так и в удобстве мониторинга.
Выдающиеся электромагнитные характеристики KX-2060 полностью дополняются механическим совершенством. Новый ленточный транспортер с постоянным натяжением и собственная надежная система двухременного привода Kenwood гарантируют, что ничто не помешает записи и воспроизведению ленты высочайшего качества.
KX-2060 также очень прост в эксплуатации и оснащен электронным кнопочным управлением и усовершенствованными флуоресцентными измерителями пикового уровня. Его тщательно продуманная передняя панель спроектирована так, чтобы соответствовать эквивалентным усилителям и тюнерам Kenwood.
Технические характеристики
Тип: 3-х головная, одна компактная кассетная дека
Трековая система: 4-дорожечная, 2-канальная стереосистема.
Скорость ленты: 4,76 см/с
Головки: 1 комбинированная запись/воспроизведение, 1 стирание
Двигатель: постоянный ток с электронным управлением
Тип ленты: тип I, CrO2, металл.
Шумоподавление: B
Частотный диапазон: от 20 Гц до 19 кГц (металлическая лента)
Отношение сигнал/шум: 70 дБ (dolby B)
Вау и флаттер: 0,04%
Вход: 77,5 мВ (линейный), 0,19 мВ (микрофонный)
Выход: 0,775 В (линия)
Размеры: 440 х 153 х 377 мм.
Вес: 9,3 кг
Спасибо за обзор, было интересно, мне такие нравятся больше всяких драконов, надеюсь заведу себе когда-нибудь что-то подобное
Классная дека Тимур, спасибо 😊
Обалденная конструкция лентопротяга!
Аппарат просто огонь! 👍Интересный обзор, спасибо!
Да уж аппарат просто бомба 😊
Переключалки у него забавные
Такой для красоты дома иметь и мебели не надо 😅
Дека огонь!
Мечта.
Успехов.
Когда была сделана эта дека, тогда плёнка в кассетах была дубовой, поэтому она прекрасно справилась с продвинутой ТDK нач. 90х. Я так думаю она неплохо справится и с кассетами того времени (Agfa, Basf, Magna, Philips) которые не по зубам более поздним декам конца 80х нач. 90х., так как плёнка была более чувствительной и по уровню, и по подмагничиванию.
Спасибо аппарат олдовый!Имею kenwood kx1100G.Жду обзор!
Бомбический аппарат! Продавалась у нас за 300$ не успел её купить! 😔
Это лучший аппарат у Кенвуда за всё время.
Не совсем согласен...9050 . Что касается всего времени)
@Эльдар-й2ш У меня был топ 91 года КХ 9010, ни о чём, звук плоский и пластмассовый, не думаю, что более поздний 9050 чем то лучше, тем более в 90-ых пошла деградация у всех фирм. 2060 легендарная модель, почитайте инфо, форумы про него, там уникальный ЛПМ, дискретный УВ, разработанный именно Кенвудом, в 9010, 9050 и прочих новоделах, Лпм уже от Санкио, который ставился в массу других дек, УВ на ОУ и прочие упрощения и экономия.
@@pearlvision7156 вы правильно заметили, что 2060 был топом может в свое время и в своей линейки( кенвуд точно не блистал шедевроми, в то золотое время) с учётом того, что было очень много хороших машин.Делали на совесть... например тот же хитачи 5500, акай ф71, виктор731 ( про 931 молчу, не очень) и т.д., где кенвуд был далеко позади), а 9050 очень неоцененнй аппарат, да есть и минусы, но по звуку он точно фору 2060 даст.... и сравнивать его с 9010 вообще нет смысла, небо и земля) мы же сейчас о кенвуде говорим в целом) хотя что тут спорить, у каждого свои предпочтения) но нет фишек у 2060, что можно сказать ах ( я имею в смысле по звуку). Крепкий среднячок) хотя согласен что в тройку лучших кассетников фирмы трио( кенвуд), он точно входит, да и лучше у них и не было)
@@Эльдар-й2ш 9010 как раз и надо сравнивать с 9050, модели очень близки по линейкам годов, в обоих стоят головы Кэнон, которые делают их звук похожим на кучу других дек с этими же головами, которые ставили эти же головы массово, это годы, когда пропала уникальность звучания, которая была в более ранних деках, когда у фирм ещё было своё производство головок.2060 может и звучит средне, но точно лучше и интереснее, чем 9050, который похож разом на все деки 90-ых с такими же головками Кэнон. А Виктор ценен именно 721(1010) моделью, а не 931. А вот Хитачи 5500 как раз и звучит средне несмотря на свой прекрасный и монументальный вид. 71 Акай у меня был, один из лучших Акаев по звуку, следующая "легендарная" девятка уже совсем не то.
@@pearlvision7156 мне даже интересно стало.... по вашему мнению лучший кассетник? Давайте только в сторону уберём наки)среди среднего сегмента, конечно
Это алюминий полированный. Но царапается. Покупал на инжапане, сразу приобрёл всю панель переднюю в запас. Насадки на ручки переключения точил токарь.
В своё время насмотрелся и напользовался аппаратурой с таким внешним видом и как то не нравится мне такое. Вот конец 80-ых и середина 90-ых самое то.
Для музея, это точно.. Ибо вложено в неё много было и больше нет желания, если что-то крякнет...
Правильно отмечено - только для музея.
И для фетиша ещё), но данная дека реально лучшая у фирмы Кенвуд за всё время
Аналогично с теми кто про ВАЗ 2101 фанатируют.
Звук Вам, подозреваю, не нравится из-за того, что на входе - дифкаскад на полевиках. Для 70х годов это действительно уникальное решение. Но мне тоже не нравится звук дифкаскада (и тем более - дифкаскад обвешенный защитами и обратными связями в операционнике). Второй момент - усилитель В-класса на линейном выходе (он же - выход на наушники) с нулевым током покоя. Это жуть. А то, что сигнал всегда следует через микросхему долби - это уже мелочи. Я бы сказал, так вот глядя, что схема - из конца 80х, а не 70х.
PS Что-то "музыкальноцентровое" есть в примере звучания.
Прав, 100процентов..про ремонты дорогих дек...
А на вид Радиотехника обыкновенная