Выбор лыж Salomon S/LAB Carbon
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- #Salomon #выборлыж #slab
16.12.2021 год.
Выбор лыж Salomon S/LAB Carbon
Невероятно легкие лыжи S/LAB Carbon Skate дадут вам возможность добиться наилучших результатов.
Особенности:
G5 Universal Base - скользящая поверхность для соревнований самого высокого уровня, обеспечивающая максимальную функциональность в любую погоду
Конструкция THIN PLY CARBON, проходящая от носка до пятки, обеспечивает оптимальную прочность на скручивание, улучшенную передачу энергии и отличное отталкивание
Nomex - легкий сердечник с сотовой структурой из композитного материала, включающий в себя карбоновое волокно, покрытие из стеклопластика и боковые стенки из тонкой древесины. Обеспечивает максимальную стабильность при минимальном весе.
Не фанатеть от лыж, а совершенствовать свою технику!
Спасибо Александр, ведешь канал не забрасываешь.
Интересно послушать отличие Саломон smax, от Саломон s race, от Саломон s lab
Не стоит защищать фишер! Фишер не едет в холодную погоду от слова совсем. На любом шлифте! Это все про холодные лыжи
Зато чудесно едет при 0 и не большом минусе. Это про теплые лыжи.
И вообще покупка фишер это лотерея. Очень редко но может крупно повезти и достанутся чудесные лыжи. Но в большинстве случаев :(((
Зря ты так написал, щас придут и будут пояснять за лучшие доски на рынке😁
А как не угадать эту лотерею, а просчитать? Есть мануал конкретный , что жмякать, где надавить, наступить, развести концы и тд, в условиях что они стоят на ветрине в магазине. На скиспорте все слилось в какую-то обиду всех опытных соображающий на неблагодарных новичков, которые тупо смотрят на ФА.
@@masternhl Думаешь в сборной занимаются просчетами...
Пар 20 на спортсмена дадут и из них пары 4-5 отберут на обкатке, остальные в массы!!! Так работает фишер за счет вала.
Саня привет! Встретил на днях твоих земляков из Кургана, у нас в Тобольске, на лыжне, они к нам на вкатку приезжали, так как, у вас в Кургане до сих пор нет снега, отец с сыном, отличные ребята, сын даже второе место на соревнованиях (классика) в своей возрастной категории занял))
Да знаю их, привет передавай, гоняемся с ним тут
Они уже уехали обратно в Курган)) несколько раз с ними катал))
@@Kimibloger надо было с ними приезжать, зарубились бы на местных стартах 😊
@@АлександрНогай-г5й О, вы из Тобольска! Вы наверное катаетесь на лыжной трассе Тобол? Расскажите пожалуйста что за трасса вообще? Узкая-широкая? Рельеф какой? Готовят снегоходами-ратраками или сами натаптываете? И какая обычно погода в конце февраля - начале марта?
Был бы очень вам признателен. Просто планируется выезд к вам на соревнования в эти сроки
@@Atlet_iz_kotlet Добрый день, тренируюсь на стадионе Тобол, ежедневно, трасса состоит из двух равнинных кругов 1,5; 2км, и двух кругов с рельефом, 3; 5км, 3ка имеет два спуска и два подъёма с довольно крутым уклоном, 5ка состоит из трёх спусков и 4ех подъемов - 2 тягуна и 2 крутых подъёма (те же что и на 3ке) и 3 спуска.
Везде нарезана лыжня под классику, все круги имеют искусственное освещение в тёмное время суток.
Есть ратрак, но в этом году им ещё трассу не готовили, так как, есть риск сорвать гусеницами слой снега в крутых подъёмах, так что пока бураном, ширина трассы составляет примерно 4 метра, в самых широких местах, в самых узких, около 3х.
Проблеммой являются пешеходы, но не на всех участках трассы.
Приезжайте, будем рады совместным тренировкам!)
А щас вообще для магазинов которые не заказывают определеные структуры приходят универсальные структуры WCC WCU WCW вот интересно какие туда структуры намешаны допустим холодные лыжи идут на мягкую трассу сухой снег -5 и холоднее это я всю какую мог информацию найти на лыжи с рейсы холодные, мне почему то кажется там что то среднее между G1 и SL1 сделано, посмотрим как будут работать
Интересно будет посмотреть сравнение со скитрабами:))
Да быстрей бы снег
Из этого можно сделать вывод, что и ранее у саломона была всего навсего одна конструкция, в отличие от фишер, где их три. Саломон же просто берёт одну конструкцию типа как у фишер 115я и играет с сочетаниями жёсткости колодки и мысков пяток. На холод делает мягкую колоду и жёсткие концы, на тепло наоборот. Из этого можно сделать вывод, что фишер предлагает гораздо более широкие возможности по подбору лыж 3 конструкции и 2 вида пластика.
Саня, где ты раньше был??))) Сегодня сходил и купил такие со структурой G1 с надписью Universal. Не знал, что сейчас все с такой надписью. Посмотрим, покатаемся. А так, спасибо за видосик!
Просто там где вы купили заказали партию universal с G1 шлифтом, blue , red никуда не делись конструкции. Просто магазин на основании продаж заказывает те конструкции лыж которые пользуются большей популярностью.
@@yuriyfomnko7247 спасибо за прояснение ситуации! Вот и я подумал, посмотрев ролик, как так? Это даже лучше. Такие и хотел.
Ни чего они не убрали, как были три конструкции, так и есть, только обозначаются они цветными флажками на пятках лыж и в графе весовой шкале, в красных ,т.е. теплых идет безграфитовый пластик g5 тепло, на серых g5 универсал и синих g5 холод.
На деле же, универсальная и теплая конструкция схожи в отличие от холодной, где пятки и носки более жесткие.
Запоздал ты с обзором , уже новые вышли
Александр здравствуйте . Мой приятель жалуется на salomon средней бюджетной линейки , и не дёшево и не дорого ,ценник средний ,а вот пластик с мазью парафином нормально едет лишь при одной погоде около -10 . Вроде всё перепробовал и штайншлифт не менял не прогонял через обработку на станке ,говорит мол просто пластик не берет парафины ,белеют на раз два .
Перепробовал за 35 лет все топовые фирмы, для себя определил, что лучше Фишер ничего не придумали, Саламон хорошие лыжи, но в раскат и под ногой лучше Фишер.
Вот вот фишера это космос, саломоны быстро седеют, после двадцатки. Фишки после пятидесяти в отличной форме, на следующий день как правило я их не парафиню.
мадшус топ
Саня, с наступающим. У меня слаб на вес 90-110. Но мой вес 82. Пойдёт?
@@Максим-н1ч4ш многовато будет, могут неправильно работать
@Kimibloger какой разрыв в весах допустим? Мой слаб седога 2019 - 2020 года вроде б
Yellow
@@Максим-н1ч4ш +-5 кг можно от своего ну +10 можно если толчок сильный и трассы жёсткие
@Kimibloger эта пара для соревнований. Обычно на весну. А так есть s max
Саня ,что скажешь за мадшус редлайн 3.0 F3 с коротким желобком , структура м61 от +2 до - 6?
Холодный шш из магазина идет WCC.
Они всё из магазина, просто это шш наносится если нет указания никакого другого шш
А как же Али? Как же китайкарбон? Жду теста китайских лыж😁
Неплохо было бы им сначало их сделать, а то Олимпиада на носу в Китае, а они лыжи даже не делают
Начальная линейка лыж Мадчус делается в Китае
@@alexeykireev9182 это возможно, я прям совсем про Китай собственный, допустим начали бы копировать Фишер или ещё что, как всё с велосипедами, машинами у них начиналось, начинали делать копии, сейчас уже своё пытаются лепить
Саша, расскажи, что не так с Фишками, что за курсовая устойчивость??? Они что, по прямой не хотят ехать🤔😁
он просто слишком мягкий лыжи катает, не соотвествующие своему весу. При правильном подборе, у фишера с курсовой устойчивостью все в полном порядке.
Проблема у Фишера это отсутствие кантов
Там этот полосатый на рекламе молодец смотрите обязательно
Саня, а лыжи саломон карбон блу ломаются часто? Может это их тенденция и производитель это знает.
Расскажи про Саломон s race carbon blu. С синем стикером
Катаюсь давно только на саломонах. Ботинки тоже. Правда совсем недавно пришлось взять spine carrera carbon skate
Как спайн ботинки? Думаю такие приобрести.
@@akashevvladimir1572 spine carrera carbon skate 598 предтоповые. Взял по совету спортсменов для креплений salomon prolink после salomon equipe 8 active skate на крепления SNS как настоящие гоночные. Плотно сидят, тёплые. Катался при - 13. На 2 носках если бегать тепло. Обуваются и шнуруются легко. Главное мерить. Пятку и бока держат плотно. Брал с небольшим запасом для пальцев опять же по совету. Этот предтоп для длительных тренировок. Побегать постоять. Синий цвет фирменный. Сэкономил хорошо. Выбор есть, зачем платить больше? Отзывы опытных смотрел, хвалят. Ultimate 599 холоднее больше для профессионалов.
@Denyz Braga купил в этом сезоне пред топовые карбоновые salomon. Очень хорошо сидят на широкой стопе. Ботинки супер. Сколько людей столько и мнений. Менял все модели сели только сало
в ролике кастле мелькнули, а я думал их в регионы никто не завозит. на кубке мира человека 3-4 вроде бегают, а обещали ворваться по полной (не вышло)
Мне обещяют их дать на тест если снег всё же выпадет ❄жду
Ага, ворваться по полной ))) С конскими ценниками за темную лошадку можно только обделаться по полной )))
@@Kimibloger у вас тоже снега мало? В Татарстане капает потихоньку, с такими темпами не знаю, когда выйду на лыжах 🤣🤣
@@alexeykireev9182 у нас в области эти лыжи уже стали популярными. Особенно rx1.0, которые с хорошей скидкой продаются. Лыжи как лыжи, говорят что шлифт плоховатый, но это не такая большая проблема.
@@niknifantov419 основополагающая причина популярности данных лыж у вас - это "хорошие скидки в магазине"
Сам гуляю на сале sl 21 четвёртый год полёт отличный 👍
👍
@@Kimibloger может ты не разобрался, тут человек пишет что эпюры остались, Ред, йелоу, блю, просто убрали наверно название. У меня вот прошлого года не найти эту надпись нигде, юниверсал значит йелоу, наверно ещё пишут маленькими буквами варм и колд?
@@dmitrypodkova1662 то что эпюры остались я и сказал, теперь ты выбираешь шш и получаешь нужную эпюру под этот шш, убрали именн пластик разный
@@Kimibloger пластик такой же на красной прозрачный ,на морозной морозный
@@Kimibloger это не так. Можно заказать blue с шш SL21, G1, SL1. Можно yellow с G1 например.
Саня очень любопытно услышать обзор про трабы конек,как ощущения на фоне слабами,и вообще вес,структура и катуха, ну и конечно цена?
Ну да будет всё снега бы
У атомиков курсовая устойчивость заметно выше. Это я конкретно про свои world cup 2008 говорю. Сравнивал с саломоном rs scate 2018 года.
нельзя так сказать, поведение лыжи зависит от ее параметров и параметров лыжника. Одна и та же лыжа под разными лыжниками может вести себя абсолютно противоположно.
@@BlademanStore возможно. Но я про свои две пары пишу. Вес 75 кг.
@@alexschpunt40 К примеру у вас одна пара имеет характеристику под мягкую трассу, а другая пара под жесткую. Соответственно поведение этих лыж на одной трассе будет в корне различаться, на жесткой трассе лыжа под мягкую, будет проскальзывать и создавать впечатление коровы на льду, а лыжа под жесткую трассу в мягком снегу будет просто тормозить.Понимаете суть ?
@@BlademanStore да. У меня обе пары жесткие. А едут по разному.
@@alexschpunt40 что значит жесткие, у них одинаковые параметры?
Неужели Саня новую пару купил? Ведь у тебя же есть одна пара S lab
А мне вот что-то совсем не зашло... Есть у меня 10летние rossi xium, есть madshus redline 1 cold и 2 soft condition с тёплым ШШ, есть фишеры rcs cold древние. А вот сало ну никак не едет... сколько уже не обрабатывал, никак не едут и всё тут... Супруга у меня их берёт когда заглянцевавшийся бетон и лыжи несёт, чтобы не так несло...
А я вообще против разных конструкций, особенно в соревнованиях. Надо перед стартами выдать всем лыжи совершенно одинаковые, учитывая только рост и вес, БЫСТРИЦУ и вперёд товарищи, а там кто как готовился.
Саня, ты же их сломал уже!
Не разобрался и снова говоришь, есть gold, warm, universal, а на них структуры режут. Посмотри внимательнее в интернете на низ лыж, там надписи есть.
Зачем мне в инете смотреть я их держал в руках, я же сказал теперь ты выбираешь шш, и получаешь нужную эпюру в зависимости от выбора шш, а пластик везде g5 будет
Там как раз эпюра разная, нет универсала, универсал, это то, что раньше было йелоу, я тоже держал в руках все три модели и знаю о чем говорю. А про интернет я для доступности написал. В зависимости от конструкции лыж (эпюры) на них и наносится структура(штайншлифт) насчёт содержания графита, многие экспериментируют с этим и даже на воду пластик с графитом делают.
@@Андрей-в6ы1ю шифер например
@@Kimibloger пример пара sl21 на красной геометрии или 1l16 на универсале или sl21 на blue или SLRGL на универсале или sl32 на универсале это те пары которые я лично видел и пробовал
Согласен, Uni, Blue, Red никуда не делись. И шш любой можно сделать на любую конструкцию.
2:02 конструкции и пластик остался таким же изменился только дизайн
4:00 ещё slrgl ,slr и 1l16
5:55 до 0.2
7:25 там бы ,что угодно сломалось
7:55 лыжник без лыж не поедет
Резюме :автор не разобрался в теме
Не совсем понял, если все-таки есть разные эпюры, то чем это не разделение на разные погодные условия?
Пластик просто один
Blue, red и universal остались. Зачем вводить людей в заблуждение то?
Мишки уже вышли на лыжню😆😆😆.
Вот так и рождаются слухи , один сказал, второй повторил .
Так нельзя подходить к съемкам ролика, я про конструкции и пластик от магазинного консультанта видимо...
чайник чайником погоняет, несет дезинформацию в массы.
Я тоже на sl19 елоу катаюсь.
Александр, вы вводите людей в заблуждение говоря что сало отказались от разных конструкций лыж. Я бы на вашем месте вообще удалил такой ролик, изучил мат часть и потом запилил новый. Для примера поищите с ютубе ролик с нашей подмосковной Истины, где реальное лицо Саломон показывает и рассказывает про лыжи сезона 22-23. Опять же, про MF боде не верно. не до 0,5 мма до 0,2мм. и сам порядок подбора лыж по мф не верно
Они их переименовали, об этом я следующем ролике уточнил
Конструкция это не содержание графита в пластике! Конструкция так и осталась: blue, yellow, red.
Называется по другому
На мой взгляд весь карбон от саломона мало чем отличается друг от друга.
От времени он реально дубеет))).
Кстати, из конфиденциальных источников известно, что регионы закупили почти тыщу мадчушов))).
Знающие люди говорят что у них очень прогрессивная конструкция.
Как карбон может дубеть от времени?
Лыжа может применаться и изменять геотрию это происходит от регулярных тренировок ну или если ты слишком жирный
@@zhirnovandrey на мой взгляд карбон последний материал который накопит усталость. А вот лыжи со вспененным сердечником действительно теряют упругость и геометрию быстрее сотово-карбоновых.
У меня сгнили напрочь!
Три года катаюсь на слабе карбоне. Все таки Фишер лучше, хотя потяжелее. Нет приятной пружинистости у карбона. Фишер у меня РЦС 2019. И Сало у меня очень вертлявые, но это от эпюры зависит. По жесткой трассе надо немного напрягаться.
MF. Остаточный зазор не 0,5, а 0,2мм. Или стандарты поменяли? Не в неизвестной точке приложения, а в точке баланса. Что не совсем очевидно, т.к. есть несколько РАЗНЫХ стандартных точек для разных замеров. Ну и по конструкциям. СП - это не конструкция. Конструкция - это не СП. Отказ от разделения на три конструкции не означает, что их стало ровно одна. Как раз скорее наоборот - их стало бесконечно много. Профессионал поймёт, любитель пребудет в недоумении.
0,2 вроде так и сказал или хотел сказать) теперь просто не надо выбирать, выбираешь шш и получаешь то что задул производитель
Ну а самое главное, где эпюра лыжи? Сжать бы их надо было на камеру.
Саня, объясни зачем тебе эти лыжи, если ты и да и другие любители никогда не расскроют их потенциал???
потенциал хороших лыж прочувствует даже чайник! Лыжи будет хорошо скользить, ими будет приятно управлять, отталкиваться. И любители очень разные бывают, есть которые всю жизнь на лыжах "ходят" с темпом 10мин/км и даже не пытаются что-то с этим сделать, а есть кто гоняет с темпом 3мин/км и кайфуют от скорости и наката.
А я себе мэдсьюс купил, по цене тисы, тиса даже дороже была, отдал на накатку и теперь от - 1 - 10 вообще летают даже страшно становится, на последних атомиках 25 лет катал я и двое сыновей, при взвешевании с мэтсьюсом атомик на 1 кг больше , ну что да прошлый век но они просто штанга на ногах но послужили на славу, ну вот и саломон о потребителе начал думать а не о спорте высших достижений. Да и атомик изначально был на классику но я его под конек адаптировал подстриг, поточил, пластиком обработал, короче просто переделал и перегнул, а сейчас жена на них прогуливается классическим ходом