Постановка рук барабанщика. Формирование движения руки при игре на барабанах. Видеохелп 05

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 лют 2017
  • Уроки барабанной мудрости. Формирование движения руки при игре на барабанах по методике С.А. Макиевского.
    Внести вклад в развитие проекта money.yandex.ru/to/4100112186...
    Хотите научиться играть? Информация здесь club16112447
    Facebook / parallelodrumstudio

КОМЕНТАРІ • 53

  • @ParalleloDRUM
    @ParalleloDRUM  7 років тому +12

    Уважаемые друзья! Весьма часто ко мне пишут и обращаются с прямым укором и желанием показать свои познания в вопросах базовых движений руки при формировании удара по барабану.
    Одни утверждают, что то, что они увидели в данном видеохелпе, не что иное как чистый вариант, взятый от метода Моллера. Другие пытаются пристыдить за то, что Макиевский занимается плагиатом, присваивая себе чужой принцип, и что, якобы он выдернул это из объяснений Жожо Майера. Уверяю вас, господа «знатоки», что ни одно из этих обвинений, ни по сути, ни по форме - не подходит. Но это говорит о том, что некоторые оппоненты либо вообще не разбираются в методических вопросах, либо повторяют чужое мнение. При этом даже не удосуживаются проанализировать некоторые детали.
    Во-первых, у меня на руках имеется документ, рецензия на первую книгу Макиевского, датированная 1987 годом, с печатью и подписью М.И.Ковалевского, ст. преподавателя ГМУ им. Гнесиных, подтверждающая то, что цитирую: «Представленная на рецензию работа С.Макиевского является актуальной и не имеет аналогов в отечественной практике». Обратите внимание на дату - 1987 год.
    Во-вторых. Никак С.А.Макиевский не мог взять у Жожо Майера показанные им базовые принципы постановки Моллера, поскольку его "Оружие..." вышло в 2007 году, а первая редакция книги С.А.Макиевского именно по постановке рук барабанщика вышла в 2005 году. Можете сами убедиться по году выпуска, указанного на их титуле. Ну, а теперь согласитесь, что в 1987 году ещё нигде в мире не было интернет сетей. Что касается Моллера, то все мы узнали о его существовании только с появлением работы Жожо Майера.
    И последнее. Присмотритесь. Метод постановки по Макиевскому - это ЧИСТЕЙШИЙ ВАРИАНТ ФОРТЕПИАННОЙ ПОСТАНОВКИ, а не Моллера, у которого показано вовсе не так как у Макиевского и кого-то ещё, кто на ум придёт.
    Лично я не собираюсь сравнивать кто из них круче! Занимайтесь по тем принципам, кто вам больше импонирует, но имейте же совесть обвинять в том, чего не существует в природе. Возьмите и предложите какому-либо профессиональному пианисту проанализировать Моллера, Маера и Макиевского, и он вам ответит то же самое, что я только что написал, подчеркиваю, - ЭТОТ ВИД (у Макиевского), ВЗЯТ ИЗ ПРИНЦИПОВ ФОРТЕПИАННОЙ ПОСТАНОВКИ. Да и название в постановке рук пианистов тоже называется тем же термином - ПОСТАНОВКА ПЛЕЧЕВОГО ПОЯСА.
    Комментарии всех желающих со мной поспорить буду безжалостно удалять! Это образовательный проект, а не форум-балаган!
    Ну и по ссылочкам видео для сравнения:
    Маер ua-cam.com/video/Zj3-Lc7UWwg/v-deo.html
    Моллер ua-cam.com/video/EfjrcaH-4F0/v-deo.html

    • @TheMetalepsis
      @TheMetalepsis 7 років тому

      Леш, отличные уроки это факт! хотел уточнить а ты будешь давать сравнение с ударами Глэдстоуна, то чем они отличаются? привет из Кишинева;)

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +8

      Привет из Москвы))
      Slava, сравнения с ударами Гладстоуна приводить не буду. И вот почему.
      В этих видео я описываю совершенно конкретную передовую методику Макиевского и не ставлю задачи рассказать о том, кто и как решает вопросы техники.
      Я сам долгое время находился в плену многочисленных мифов о Моллере и Гладстоуне. Однако кропотливый анализ разного рода источников показал, что ни Моллер, ни Гладстоун, скорее всего, даже не задумывались о том, что они делают переворот в представлении о драмтехнике)) Их подняли на флаг, тогда только появившиеся, а ныне всем известные барабанные брэнды, в качестве «свадебных генералов». Нужно было как-то привлечь внимание к своей продукции…
      Самих по себе МЕТОДИК Моллера или Гладстоуна, как какого-то ОСОБОГО фактора, панацеи просто-напросто не существует НИ В ОДНОЙ ИЗ КНИГ.
      Мы постоянно видим на мастер-классах, что сколько барабанщиков, столько и разных Моллеров. Это говорит о том, что им бравируют, но никто не придерживаются. Так зачем кичится этим)
      У меня есть книга Моллера «The Moeller Book». Самое интересное, что все кто со мной пытаются поспорить - в глаза не видели этой книги. И я там вижу обычный стандартный вариант, то же самое что и у Дж.Крупа, Л.Белсона или даже часть у К.Купинского: захват палок, комбинация рук, da-da ma-ma roll, позиция военного барабанщика в строю, ап-строк, даун-строк, флэм; и на этой основе формирование всех последующих рудиментов, затем - упражнения и этюды на МИЛИТАРИ БАРАБАНЕ (в конце - в дуэте с флейтой), всё!
      Его книга, какая бы хорошая она не считалась, она вовсе не предполагает формирование техники игры ИМЕННО на ударной установке, поскольку здесь СОВСЕМ ИНАЯ ДВИГАТЕЛЬНО-МОТОРНАЯ БАЗА БАРАБАНЩИКА, с САМОГО НАЧАЛА включающая в себя МОБИЛЬНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ РУК по инструментам ударной установки, чего нет у уважаемых Гладстоуна и Моллера.
      Да честь им, почет и хвала и даже нашему К.Купинскому, однако это - глубокая архаика. Мы же, еще раз повторю, хотим донести до учащихся СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ ИГРЕ НА УДАРНОЙ УСТАНОВКЕ, а не заниматься сравнительным анализом.
      И следует помнит ещё одно, что плох тот преподаватель, кто учит так, как его когда-то учили в молодости...

    • @TheMetalepsis
      @TheMetalepsis 7 років тому +3

      Монументально! и верно, тут информации будет тонны, тем более для тех кто хочет начать и пробывать - ты проделал колоссальную работу. так что ждем с нетерпением продолжений. Если не секрет, до сколько планируешь выпусков, будут ли про ноги ? Успехов во всем!

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +5

      Slava, спасибо за теплые слова! Точное количество выпусков я назвать не могу, скажу только, что будем снимать до тех пор, пока полностью не раскроем тему постановки рук на драмсет. Соответственно, вопрос о ногах пойдёт после того как полностью раскроем проблему постановки рук...
      Колоссальную работу проделал Станислав Александрович Макиевский, создавая свою методику, а я всего лишь последователь, который решил донести эти уникальные знания до широкой общественности)))

  • @user-cx6dg4xt2u
    @user-cx6dg4xt2u 3 роки тому +1

    Чувак,ты просто красава!Собрал в захолустной ДШИ свой ВИА из детишек.Сам-баянист.Очень переживаю,чтоб не испортить руки детям.Твой канал-просто кладезь!

  • @eldar14021986
    @eldar14021986 5 років тому +5

    Как всегда исчерпывающе и доступно! Благодарю!

  • @user-cr1ew9ic1j
    @user-cr1ew9ic1j 7 років тому +3

    Алексей , очень нужный и достаточно разжёваный материал. Продолжайте и дальше. У меня почти 40 летний стаж барабанщика (с самого детства) , был перерыв в 18 лет , теперь учусь заново. Ваши уроки помогают реально , восстановление техники в прогрессе. Молодец !!

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому

      жуй куи, спасибо, за Ваш отзыв!

  • @alexandervolkov-drums
    @alexandervolkov-drums 7 років тому +8

    Большой научный труд. Спасибо вам большое.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +3

      Спасибо! Alexander Abr, Вы совершенно правы, методика С.А.Макиевского базируется на научной основе, на знании физиологии. Это новый взгляд на решение проблем, связанных с постановкой, где в первую очередь учитываются физиологические закономерности в организации позиционных движений рук, что является наиболее эффективной формой обучения современного барабанщика. В основу предлагаемого метода положена концепция естественных биомеханических принципов движений рук относительно метроритмических построений тактового цикла.

  • @user-pu2pm3if5q
    @user-pu2pm3if5q Рік тому

    Весело смотреть момент разворота плеча,поднятия предплечия и удара хлыстов в замедленной скорости 0,25:) мне не немного страшно стало, благодарю вас прекрасный человек, мне есть чем заниматься дня 3 минимум:)

  • @user-hr9ym4qf5v
    @user-hr9ym4qf5v 5 років тому +1

    Спасибо Вам! Очень познавательно!!! Доходчиво! Очень хотелось бы увидеть Ваш урок с таким же объяснением о технике развития скорости «двоек». Спасибо

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  5 років тому

      Спасибо, Сергей! Вот ролик на тему игры дубль-ударов ua-cam.com/video/Qh76YRzKH_E/v-deo.html&list=PLzGEEqOVN4iPO-JdtizpZ7z1BH4qVmK94&index=16

  • @vasisualiy29vz
    @vasisualiy29vz 7 років тому +1

    Всё доходчиво и с научным подходом.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +1

      Спасибо за Вашу оценку!

  • @kollega_Freyda
    @kollega_Freyda 5 років тому +3

    Очень здорово!
    Не понимаю почему так мало лайков и просмотров...

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  5 років тому

      Виталий, все, что зависит от нас, мы выполняем на 100% и как Вы заметили: «Очень здорово!». Спасибо на добром слове) Остальное дело (лайки, просмотры и прочее) - за вами)

    • @kollega_Freyda
      @kollega_Freyda 5 років тому +1

      @@ParalleloDRUM понимаю, лайк и подписка! ; -)

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  5 років тому

      Спасибо, Виталий).

  • @user-ej7il5uc8z
    @user-ej7il5uc8z 5 років тому +1

    Круто. Спасибо!

  • @azathtc1
    @azathtc1 7 років тому

    Большой и жирный плюс. Огромное вам спасибо за уроки. Жаль что живу в другом городе, думаю что был бы вашим учеником.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому

      Azat G, спасибо! Можно и дистанционно учиться) Причём метод дистанционного обучения уже апробирован со многими учениками из разных городов и государств и даёт положительные результаты.

  • @user-cx6dg4xt2u
    @user-cx6dg4xt2u 3 роки тому

    Чувак,ты просто красава!Собрал в захолустной ДШИ свой ВИА из детишек.Сам-баянист.Очень переживаю,чтоб не испортить руки детям.Твой канал-просто кладезь!Больше-некому.Есть ударник в городишке-но нет документа об образовании специальном.А без бумажки и на п.в.не подпустят к детям сейчас.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  3 роки тому

      Спасибо на добром слове! Рассказать и показать, что к чему в постановке рук, мы можем. Это не проблема. Но ведь кто-то еще и контролировать правильность выполнения должен.

    • @user-cx6dg4xt2u
      @user-cx6dg4xt2u 3 роки тому

      @@ParalleloDRUM А вот здесь уже наитием тонким.С непременным вырабатыванием своего стиля...)Главное-понятно объяснили,пофазно.Сначала все на себе пробую.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  3 роки тому

      @@user-cx6dg4xt2u , ну что сказать? Успехов! Если что - обращайтесь. У нас есть дистанционное обучение.

    • @user-cx6dg4xt2u
      @user-cx6dg4xt2u 3 роки тому

      @@ParalleloDRUM Стоимость?И длительность урока?

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  3 роки тому

      @@user-cx6dg4xt2u в нашей системе дистанционных занятий учебный процесс представляет собой обмен видеозаписями между учащимся и преподавателем. Если такой формат Вам интересен, то напишите мне на почту a34nov@mail.ru и я расскажу более подробно, что к чему.

  • @user-hs9it8wd4n
    @user-hs9it8wd4n 7 років тому +3

    Спасибо огромное! Ооооооооооооочень круто!!!!!

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому

      Барабанер Эдуард, боооооольшое спасибо)))

    • @user-hs9it8wd4n
      @user-hs9it8wd4n 7 років тому +1

      Я просо сам учусь играть и за 5 лет, много чего сформировалось неправильного А вообще я баянист). Как раз мне коррекция и нужна, т.к. мыслей много, а исполнить не все получается. Так что мне очень нравится Ваша серия видео. =)

    • @user-hs9it8wd4n
      @user-hs9it8wd4n 7 років тому

      А будет ли видео о механике палочки в руке и руки при игре парадиддла?

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +3

      Эдуард, поверьте, у меня академическое образование и если вспомнить, что оно мне дало, то, наверное, только общее развитие в плане теоретических дисциплин, но не столько, как хотелось бы, в развитии знаний и практики игры на ударной установке. Приходилось много заниматься, искать, пробовать, обращаться к изучению популярных и модных школ, но ничего кроме разочарования не получал. Это продолжалось до тех пор, пока я не стал изучать методику С.Макиевского и могу сказать, что да, - это настоящая и цельная система образования по нашей специализации, а не отдельно взятые «фишки», пусть и модные, но рассчитанные на массовое сознание. Сейчас я понял саму суть, что лечиться следует комплексно, а от одной таблетки под названием «парадиддл» - дело не поправишь…
      Потому, после большого раздумья, я и решил запустить этот проект, который будет отличаться даже от тех, что снимал раньше, своей последовательностью, рациональностью и настоящей системой образования, как с теоретической, так и практической стороны. Теперь всё дело лишь за временем.

  • @user-ng4qg3er6w
    @user-ng4qg3er6w 7 років тому

    Спасибо, очень помогло)

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому

      Айназ Хафизова, спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что наша работа приносит пользу!

    • @user-ng4qg3er6w
      @user-ng4qg3er6w 7 років тому

      ParalleloDRUM. очень приносит.Даже правила которые на экране. записываю. это тоже помогает.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому

      Айназ Хафизова, вы подаете прекрасный пример того, как нужно работать с материалом! Так держать)))

    • @user-ng4qg3er6w
      @user-ng4qg3er6w 7 років тому

      ParalleloDRUM спасибо)

  • @Vasymba
    @Vasymba 7 років тому

    Благодарю,лично мне помогло. Сразу чувствуются ошибки в контроле.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +1

      Василий Попенко, спасибо за Ваш отзыв!

  • @user-ks8hp7ut7q
    @user-ks8hp7ut7q 5 років тому

    Целый год не понятно чем занимался, и при чем так усердно, как оказалось "мартышкин труд", полностью осознаю сей факт. Внутри конечно сидела какая то заноза, что что то не так идет, уж как ни старался левую руку выворачивать, придать ей какой то динамики, чуть запястье не повредил, слава богу обошлось. Единственный плюс, уйти с кривой на верную прямую, это радует. спасибо.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  5 років тому +1

      Спасибо на добром слове, Вячеслав!
      Читая подобные истории у меня все время возникает вопрос: почему бы не позаниматься самостоятельно, без педагога, скажем на трубе типа саксофона или клавишных, типа рояля))? Тут конечно каждый соображает, что самостоятельно это не осилить. А вот научиться самому петь, вдарить по барабанам - это пожалуйста - можно и без учителя)))
      А на поверку выходит, что любая специальность требует наставника, ЛЮ-БА-Я! И чем скорее вы это поймёте, тем меньше драгоценного времени будете тратить на бесполезную работу по самообучению.
      Желаю Вам удачи в совершенствовании!
      Если какая-то нужна помощь - обращайтесь…

  • @ivanmedinsky1455
    @ivanmedinsky1455 4 роки тому

    Здравствуйте.Могли бы вы показать либо ответить как играть в американском захвате?Немецкий и француский хорошо работает,но в ютюбе нету ничего про американский захват.

  • @dramer9671
    @dramer9671 7 років тому +1

    Да уж! Ну и сколько примерно нужно отрабатывать каждую фазу движения и до какого момента это продолжать делать?

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +4

      Dramer, отрабатывать неделями каждую фазу вовсе не следует. Просто, разбирая детали движения руки, попытайтесь выполнить все мои рекомендации. Фазы показаны для того, чтобы было видно присутствие синхронизации сегментов руки. Самое главное, чтобы начинающие барабанщики познали то, что не следует сковывать части руки в ОДНО-ЦЕЛОЕ и делать из неё продолжение палки (кстати, есть и такая ужасающая метода).
      Если у вас вышла вся форма движений так, как я демонстрировал, то считайте, что вам нужно перейти к следующим урокам (видеохелпам), над которыми у нас уже идёт работа)

  • @nowenprod
    @nowenprod 7 років тому

    В целом играю не плохо, но не могу развить так называемые "двойки". Как быть? Не могу прибавить скорости

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +4

      Alexander_An, вопрос несомненно важный и, как я понял, не терпит отлагательств. А дубль-удары (или двойки) естественно будут в наших учебных планах, но до них ещё довольно много материала, чтобы полностью подготовить руки к этому рудименту. Сразу скажу, что и по дубль-ударам материал есть и он настолько прекрасный, что быстро обеспечивает их освоение, но эту тему надо снимать отдельно. Дайте немного времени подумать, как это сделать лучше. Хорошо?

    • @nowenprod
      @nowenprod 7 років тому

      нет проблем)

  • @Kana_Smith
    @Kana_Smith 7 років тому +1

    все правда интересно и познавательно но малость нудновато

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  7 років тому +10

      ))Кеннет! Вы определитесь, - интересно и познавательно, или нудновато)
      Это не развлекательный видеоролик, а методическое пособие.
      Если честно, то я никогда не видел в базовых основах ничего кроме нудоты, а Вы ещё нашли, что это и интересно, и познавательно) Вообще, я бы согласился, чтобы в наших муз. заведениях, по крайней мере, где я когда то учился, столь последовательно объясняли бы постановку рук.
      Конечно, нудно правильно учиться и шаг за шагом поднимать не только свой музыкальный, но и интеллектуальный уровень. Хочется всё и сразу!)
      Я просто напомню, что хорошие вещи простыми никогда не бывают. И данный проект рассчитан на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ для начинающих барабанщиков и здесь нельзя избегать мелочей, иначе произойдёт разрыв связей.

  • @user-dk9ou1id2e
    @user-dk9ou1id2e 6 місяців тому

    После этого урока отписался от всех остальных учителей,ибо никто так подробно не давал вводные,тем более анатомические.

    • @ParalleloDRUM
      @ParalleloDRUM  6 місяців тому

      Какая бы ни была качественная информация - заниматься надо под присмотром специалиста. Иначе всегда есть риск что-нибудь неправильно понять, запутаться и разочароваться...
      Это как в спорте - осваивать, например, фигурное катание самостоятельно задача сложновыполнимая.
      Сейчас есть возможность учиться дистанционно. По крайней мере, в нашей школе дистанционные занятия дают хороший результат!