Памирский тракт часть 4. Высокогорье.
Вставка
- Опубліковано 6 лют 2025
- В заключительной части нашего путешествия на Памир мы проехали от Лангара (вахан) до Оша и, не останавливаясь, гнали потом до самого Бишкека (вернее сказать ползли, как могли на поломанной дрыщпаркетке). Из Лангара мы начали подниматься резко в горы и перед самым Харгушом машина внезапно закипела. Чуть остудив ее и отметившись на заставе, двинули дальше по направлению к Булункулю и Яшилькулю (двум высокогорным озерам). Там искупались, пообедали и уже без остановок по асфальту до Мургаба. В Мургабе ночлег. С вечера обнаружили течь масла, с утра поехали к заправке, а там зарулили на двор к Ибрагиму (Ибрагим гестхаус), который поковырялся немного под машиной и сказал, чтоб взяли в дорогу литр масла и долили тосола в расширительный бачок. Так и сделали, на этом незамысловатый ремонт был исчерпан, что случилось с машиной так и осталось загадкой, но из движка масло больше не давило, да и вообще дальше все было неплохо (до тех пор, пока не доехали до асфальта). После Мургаба должны были доехать до границы и ехать в Сары-Могол. Сначала себяшки на фоне таблички Ак Байтал, затем остановки в живописных местах освежиться. А после заезд на "смотровую площадку" над озером Каракуль... Съехав со смотровой площадки, сделали кругаля по болоту и не доехав до берега 10 метров, провалились в трясину (благо не очень зыбкую и глубокую). Поковыряв грунт руками и утопив домкрат, решено было идти за "трактором", благо до ближайшего поселка было все нечего - 15 км. Через 2 часа я был уже там: "Мужики выручайте, застряли!" ответ: "С радостью, но бензина нет". Побегав по поселку, нашли бутылку бензина, кинули лопаты, доски, домкраты и тросс в буханку и поехали. Ближе к вечеру мы вырвались из плена. Чудесное место Каракул! Выехали на трассу и решили ехать в ночь до границы. Проехали 50 км и встали перед внезапно закончившейся дорогой. В свете фар только обрыв и бурный поток горной реки. Каракул не отпускал нас - вернулись обратно. "Ворвались" в дом наших спасителей и попросились на ночлег. По-светлу проехать речную преграду оказалось намного легче. И уже через полчаса прощай Таджикистан! Впереди ужин в Оше и ночевка в поле с комбайнерами. А в 6 утра долгая дорога в Бишкек на машине с пропавшей тягой (40 км/ч в горку). Но мы успели!
Проехали такой уникальный маршрут, а ничего толком не показали. Жена может и хорошая, но комментатор и оператор из неё ни какой. Зато детишки прелесть, они повзрослеют, и потом осознают и поймут где они были. А музыка у вас, ну не в какие ворота. Здесь нужны азиатские мотивы. Однако за прохождение Памира вам лайк!
Поскольку видео не рассчитано на обширную аудиторию, музыку я использую обычно ту, которая сопровождает нас в поездке, что в итоге создает дополнительный эффект для нас в воспоминаниях о поездке.
🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤘🤘🤘🤘
Ассаламу аьлейкум из Кыргызстана🇰🇬🇰🇬🇰🇬 мургап раньше Кыргызстанский земля была потом мы Тажикстану отдали.
Ассаламу алейкум! Да знаю, да и живут там в основном кыргызы.
@@Пифагор-ъ6ш да
Служил в здешних местах (1994-1996гг) высокогорная пустыня;нехватка кислорода
Памир крыша мира
Вы едете на тазике.
Отважные вы ребята!С горючкой проблемы были? Где заправлялись?
Привет! С горючкой проблем никаких нет, заправок много, топливо везде нормальное. Хуже обстоят дела в горах, поэтому перед отправкой всегда надо залиться по горлышко, в Ишкашиме, Лангаре, Мургабе заправлялись из бочки (отличий не почувствовал). Лили дизель. Бак на 90. Расход примерно 15. Как обстоят дела с зимней соляркой не знаю, думаю никак, поэтому в минуса могут быть небольшие проблемы.
В машине вышел из строя датчик и из-за этого просто не работала турбина, попав в болото - увязли, а на асфальте при затяжных подъемах больше 40 машина не ехала, в итоге больше 1000 км мучений, но лучше так, чем никак.
Скромнее одеться надо на таких местах тем более авган рядом рабами сделает жену
Какая то не воспитанная девушка. Машина вас обгоняет вы говорите ведра ,как будто вы на крузак 200 ездите сами
Да все это ведра жестяные и крузак 200 не исключение