Вырастили подсолнечник в условиях жесткой засухи 2021

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 вер 2021
  • Лето 2021. Муслюмовский район Республики Татарстан. Уборка подсолнечника стартовала на месяц раньше привычных норм в результате аномальных погодных условий. За период вегетации на поле выпало 44 миллиметра осадков, тогда как на протяжении последних трех лет средняя норма за тот же период была 202 миллиметра. Поле третий год возделывается по ноутилл. Рассказываем подробно об агротехнологиях, препаратах и нормах внечения, уборочной технике. Результат - в условиях жесткой засухи в районе показали урожайность на уровне средних значений в Татарстане.
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 7

  • @Dinar_502
    @Dinar_502 2 роки тому

    Расскажите пожалуйста как обстоят ваши дела в Тюлячинском районе с подсолнухом по нотиллу,предшественник которого люцерна

  • @chakalakchakalak8225
    @chakalakchakalak8225 2 роки тому +1

    Почему возникла необходимость в хим десикации при такой сильной засухе?

    • @avgust-agro
      @avgust-agro  2 роки тому +1

      Добрый день. Благодарим за интерес к нашим агротехнологиям. Поясняем. Десикацию проводили только на полях, где влажность уходила за 14%. Считаем, что десикация позволяет провести уборку в сжатые сроки, раньше начать планомерную уборочную кампанию. При этом, по нашим оценкам, значительно снижаются расходы на послеуборочную подработку ( сушку)
      Немаловажно и то, что снижается нагрузка на комбайн .
      Кроме того, снижается риск по уходу с уборкой подсолнечника в зиму, что само по себе может привести к значительно большим потерям в сравнении со стоимостью проведения десикации.

    • @chakalakchakalak8225
      @chakalakchakalak8225 2 роки тому

      @@avgust-agro спасибо за ответ!

  • @user-dy4pi3nq2t
    @user-dy4pi3nq2t Рік тому

    С такими жатками скорость должна быть мин 8 км. Это мин потери сор база а самое главное равномерная загрузка машины. А 4 км что вам даёт? Темболее было применение суховея соскорость 4км КПД каждого комбаина равна 5% из 100. Для качественной уборки с мин потерями комбаин надо загрузить, работаю на клаас Тукано 450 на зерновых с урожайность 60ц/га скорость составляет от 4до 7 км. А на технических культурах от 6до 10км,все зависит от культуры качества выполненного зерна отсюда и потери. Если семочка невыполнина и влага менее 8%то качества урожая без подработки небудет.

    • @avgust-agro
      @avgust-agro  Рік тому

      Здравствуйте, спасибо за Ваше внимание к нашим технологиям. В каждом конкретном случае подбор параметров, настройки и скорость уборки регулируются на месте нашими специалистами исходя из разных факторов. Однозначного рецепта на все случаи жизни у нас, как правило, нет.

    • @user-dy4pi3nq2t
      @user-dy4pi3nq2t Рік тому

      @@avgust-agro я с вами согласин каждое поле каждая культура свои параметры, из наблюдений и своего опыта в мтс часто встречаем ограничения 3,4 км. Начинаем доказывать обратное показывать что это неправильно, пол убарки пролетает а как известно на этом этапе каждая минута дорога. Была практика в тульской области даже можно сказать почти срыв уборочной компании пока не доказали обратное. Загнали нас наёмников на одно поле вместе со своими комбаинами поделили поле и вперёд, яровая пшеница от 60 до 65 сыпала мы ходили от 5 до 6,5км на Тукано 450. Местные комбаины ползали 4 км, 2 полесье 2 акроса 595+ 2 кейса 7088,и 6088. Итог разница в намолоте у нас с ними от 300 до 700 кг, с гектара. Это был 2019год отработали в этом хозяйстве 4 года, нареканий к нам нету агрономы нашей работой довольны. Поэтому могу сказать смело скорость 4 км, =потеря времени и износ техники. Комбаин нужно настроить темболее жатки позволяют это делать и это надо делать. Лично я бы с такой жаткой ходил бы от 6 до 10км даже недумалбы. Мы работаем на качество и в первую очередь боримся с потерями, несмотря на то что мы наёмники. Мы убраные гектары свои считаем от намолота иногда, а это большого стоит.