Semoga indonesia selalu di pimpin oleh oarang2 yang cerdik jenius dan banyak taktik supaya gak kehabisan akal sekarang indinesia banyak kemajuan karena di pimpin oleh orang yang jujur dan amanah beserta jajaran mentrinya,❤🇮🇩
Era dimana Indonesia menemui suatu kuasa yang bergeliga dikepala seorang pemimpin unggul yang membawa kemajuan seIndonesia. Di otak Jokowi, The Masterpiece.
Begitu pentingnya timah di industri elektronik, dengan cadangan timah yang tidak terlalu banyak maka pemakaian timah harus bijak agar kedepannya cadangan tidak cepat habis Mengingat Indonesia menuju negara maju dan melakukan industrialisasi maka keberadaan timah sangat penting
Klo presiden next bukan dri kalangan pemerintah yg sekarang, Akan di kuasai lgi oleh America dan Eropa, seperti jaman Suharto sampai SBY,...hilirisasi akan Mangkrak, PkS sudah minta Dukungan ke America, untuk memenangkan Anies Baswedan
Bapak sih enak,gaji besar mau apa" tinggal beli,kita yg tinggal d kawasan ini gmna nasibnya pak, lapangan kerja d kepulawan ini susah,kalau penambangannya d daratan mungkin mudah untuk d reklamasi pak,tpi skrng ini sungai sungai sudah habis pak d tambang semua,skrng sudah susah cari ikan atau mancing ikan d sungai,skrng bapak mau menambang d laut kami yg mata pencaharian nelayan dan makanan yg sering d konsumsi ikan pikirkan pak dampak untuk masyarakat lemah seperti kami,jangan cuman cari Untung aja, pikiran untuk nanti anak cucu kami, apakah mereka akan menikmati keindahan laut skrng,dan apakah mereka akan menikmati ikan yg murah atau bisa cari sendiri dengan mudah d laut kami ini, pikirkan pak untuk masyarakat,bukan memikirkan untuk perusahaan saja, pikirkan org pribumi dan nelayan" d sini dampaknya gimana nanti pak, Salam kehancuran lautku kalau benar nanti jdi penambangan d laut kami🙏
Jangan sampai kita terkecoh dg trik politik luar negri karena bisa jadi mereka mengimpor & menumpuk timah se banyak2 nya setelah kita habis mereka menjual lagi dg harga mahal
Hilirisasi perlu dilakukan dengan bijak,,jgn sampe berhenti menjadi timah murni saja,,jika indonesia mampu mengolahnya sampai ke alat,seperti baterai,komponen hp dll maka dana yg dihasilkan akan lebih menguntungkan dan yakin indonesia akan menjadi negara yg ditakuti china,as dan jepang
1 anode berkisar 1 ton, atau lebih. DIGUNAKAN DALAM JUMLAH RATUSAN BAHKAN RIBUAN BUAH DALSATU EKSPLORASI. Anode ini digunakan untuk rambu2 penglihatan kontruksi dalalaut.
Batasi produksi timah semenimal mungkin sebelum berdirinya proses hilirisasi hinhga mencapai 100%. SEKALI LAGI SINGAPURA DENGAN BEBAS MENGERUK PASIR TIMAH DIWILAYAH ANTARA SELAT PANJANG DENGAN TG. BALAI KARIMUN KEPRI.
Hilirisasi adalah gagasan dan tindakan brilian dari pak jokowi. Mengapa pak jokowi?... Karena, Hanya dia presiden yg paling serius mengurus negara dan rakyat.
CNBC itu media pelemahan hilirisasi. Mereka akan hadirkan narasumber yg mengajak pesimis dan menakuti negara ini. Andai sy jd presiden media ini sy filter ketat.
Negara maju=naikkan secara signifikan gaji PNS/asn dan barengi terbitkan aturan hukuman mati bagi terpidana koruptor. Maka Indonesia maju terwujud BKN mimpi 🙏
Singapura hanya tempat trading utk perdagangan logam dan mineral. Pembeli dan penjual bertemu di singapura. Exportnya dikirim ke negara2 pembeli, bukan singapura.
Sejak tahun 2007 indonesia larang export pasir. Singapura sekarang beli pasir dr Filipina dan Australia. Setelah sebelumnya sempat beli dr malaysia dan kamboja.
Kalo industri kunci indonesia maju saya percaya kn sekarang indonesia udah maju. yang saya harapkn kalo industri dikelola negara pasti indonesia makmur rakyatnya
Kalau negara mau maju emng harus mandiri.. negara kita sudah ada di jalur yang benar untuk menjadi negara maju tp liat 2024 kalau antitesis nya pak Jokowi yang menang.udah jangan berharap jadi ney maju.saya akui di kepemimpinan pak Jokowi dalam sisi ekonomi industri manufaktur infrastruktur udah di jalan yang benar cuma 1 blom bisa membenahi institusi polri
Yg cuan tetep saja kelompok PengPeng (Penguasa & Pengusaha) alias oligarki. Karena mereka ini spt bestie. Satu bikin kebijakan, satunya lagi jadi sponsor.
Negara maju gundul siapa.. Inflasinya saja naik Tahun88harga kambing 8ribu sekarang 2juta.. Apa manfaatnya untuk rakyat..Coba terngkan.. Negri kita kalau disini kali diluar ya negri pejabat dan orang penting saja Terangkan apa manfaat semua itu untuk rakyat..jangan bohong bos Mengotori mulut saja..militan ton juga tidak bermanfaat untuk rakyat..Coba terangkan
Hmmm percuma kalo hulu hilirnya ga di kerlola seutuhnya sendiri klo notabenenya terselubung kpntigan sgelintir oknum yg bekerjasama dgn negara lain.. Freeport izinya tembaga tpi emas paladiiumnya di bawa hahahaha PD bgt orng kita di bodohin... #bumn #pertambanganindonesia
Semua pihak harus melakukan pengawasan ketat terhadap kemungkinan besar pencurian emas dan lainnya di Maluku Utara Papua Morowali dan lainnya di luar pencatatan oleh investor China dan negara lainnya.
Industri penting... Tp yg lebih penting uang hasil industri tidak parkir di bank Negara lain.. Jual beli di bank indo akan lebih baik... Produksi barang penting... Jasa keuangan dlm negri juga penting
Ini penjelasan yg saya setuju.. Minimal memberi informasi yg sesuai bidangnya agar masyarakat +62 mulai percaya diri bahwa Indonesia pasti maju yg penting penjabatnya benar , jangan lagi seperti Toni wenas yang mengaburkan informasi ke masyarakat tidak menjelaskan mala ngeles
Terus hilirisasi Indonesia kita akan lihat bagaimana global memandang hal ini, Akan kah mereka beralih investasi ke kita apa cari sumber lain apa terus menggugat kita , apa apa apa ?? Lanjut kan mari sama-sama kita lihat efeknya dimasa depan.
Jangan kasi si penipu, Elon Musk, akses ke produk2 dan pasar Indonesia. Dia lebih milih Mexico ketimbang Indonesia untuk gigafactory, ngadalin Indonesia.
Kebutuhan pemakaian timah yang sangat besar adalah industri eksplorasi minyak lepas pantai, Yaitu jaringan pipa dalam laut dan kontruksi bawah laut( SUBSEA ) Ini terus bertambah dari tahun ketahun. Seperti pembuatan ANODE JACKET anjungan laut lepas pantai. Semakin dalam lautnya semakin banyak pula pemakaian anodenya.
Halah.... Yang ngerasain CUAN Hilirisasi yaaa pasti Oligarki sama kelompok² REZIM 🤣🤣🤣🤣 Berani gak buka siapa saja pemilik tambang² atau saham² tambang dan hilirisasi di Indonesia 😅😅 Tapi saya setuju HILIRISASI 👍👍👍
Kalo negara ini dah maju apakah jalan berlubang tidak akan ada lagi sampai seminggu berlobangnya? Apakah jalan2 di pelosok tidak akan ada jalan makadam lagi?
TA!!!!!!!!.... penjajah tu ga dateng dari luar, tp dari dalam negri jg..... byk smelter lokal di bangka yg di tutup dgn byk permasalahan yg aneh... coba korek2 berita lawas, waktu ada demo di bangka..
Inilah tantangan besar yang dihadapi generasi now gen z , silahkan terima tanggung jawab yang mau nggak mau harus di laksanakan secara estafet ke generasi berikut.
Cina produsen terbesar timah dunia namun tak ada yang di ekspor tetapi digunakan untuk industri dalam negeri bahkan Cina impor timah murni. Sementara Indonesia banyak ekspor. Belajarlah dari Cina agar semua timah murni tsb. bisa diserap oleh industri dalam negeri.
Tidak akan berhasil karena SDM kita masih terlalu bodoh, sedangkan yg jenius selalu di redam oleh pemerintahan PDIP. Rencananya sih bagus cuman GK akan berhasil membuat kita maju, apalagi SDA sudah di kuasai China.
Dan mohon untuk penelitian lebih ditingkatkan lagi,terus pantau apa yang mereka hasilkan,jangan sampai inovasi peneliti indonesia kalah dari singapura dan negara lainnya..
Soalnya mahasiswa indonesia masih suka nasi bungkus. Bukanya mempelajari teknologi. Tapi mempelajari. Gimana agar dapat nasi bungkus. Makanya bodoh" jadi tukang huru hara..
dah lah banyak oknum² bermain di pulau bangka , tangkap lag timah ilegal di pulau bangka ini pak Presiden. Makin hancur alam negara rugi yg untung cukong dan oknum aparat yg membeking
Industri tambang hanya membuat suatu negara menjadi kaya...belum tentu maju...negara maju adalah negara yg memiliki sdm yg unggul...terutama di bidang teknologi & perdagangan
Tapi jan cuma ngandelin tambang doang, kalo teknologi gak mampu dibangun sendiri, gak ada inovasi lagi dlm penelitian di negeri sendiri, besok" klo sudah habis tu sda ya sudah k.o
Semoga indonesia selalu di pimpin oleh oarang2 yang cerdik jenius dan banyak taktik supaya gak kehabisan akal sekarang indinesia banyak kemajuan karena di pimpin oleh orang yang jujur dan amanah beserta jajaran mentrinya,❤🇮🇩
Era dimana Indonesia menemui suatu kuasa yang bergeliga dikepala seorang pemimpin unggul yang membawa kemajuan seIndonesia. Di otak Jokowi, The Masterpiece.
Begitu pentingnya timah di industri elektronik, dengan cadangan timah yang tidak terlalu banyak maka pemakaian timah harus bijak agar kedepannya cadangan tidak cepat habis
Mengingat Indonesia menuju negara maju dan melakukan industrialisasi maka keberadaan timah sangat penting
Itulh mkny dilakukn hilirisasi broo. Agr Indonesia bsa mndpt hsil maksimal.
Udah habis dimakan pejabat yg korup.. rakyat kebagian apa..??
Sisa kan tuk anakku cucu" jangan biarkan di ambil orang asing menguras energi hasil tambang Indonesia oke trims
Rakyat Indonesia 100% dukung pemerintah utk ilirisasi demi kepentingan negara dan rakyat Indonesia.
Klo presiden next bukan dri kalangan pemerintah yg sekarang,
Akan di kuasai lgi oleh America dan Eropa, seperti jaman Suharto sampai SBY,...hilirisasi akan Mangkrak,
PkS sudah minta Dukungan ke America, untuk memenangkan Anies Baswedan
Seperti nya kau lebih tahu dari pada ALLAH S.W.T.
@@amienamien8767 kita kisaih akal oleh Allah untuk berfikir..
Rakyat juga gak dapat manfaat..cuma bencana aja yg didapat
Moga aja k depan nya semua mendapat manfaat nya biar banyak mengeluh.Aamiin...
Bapak sih enak,gaji besar mau apa" tinggal beli,kita yg tinggal d kawasan ini gmna nasibnya pak, lapangan kerja d kepulawan ini susah,kalau penambangannya d daratan mungkin mudah untuk d reklamasi pak,tpi skrng ini sungai sungai sudah habis pak d tambang semua,skrng sudah susah cari ikan atau mancing ikan d sungai,skrng bapak mau menambang d laut kami yg mata pencaharian nelayan dan makanan yg sering d konsumsi ikan pikirkan pak dampak untuk masyarakat lemah seperti kami,jangan cuman cari Untung aja, pikiran untuk nanti anak cucu kami, apakah mereka akan menikmati keindahan laut skrng,dan apakah mereka akan menikmati ikan yg murah atau bisa cari sendiri dengan mudah d laut kami ini, pikirkan pak untuk masyarakat,bukan memikirkan untuk perusahaan saja, pikirkan org pribumi dan nelayan" d sini dampaknya gimana nanti pak,
Salam kehancuran lautku kalau benar nanti jdi penambangan d laut kami🙏
Tertipkan pengusaha sawit yang menghindari pajak dengan berkantor di Singapura dan oknum pengusaha sawit yang tidak tertib melapor
Jangan sampai kita terkecoh dg trik politik luar negri karena bisa jadi mereka mengimpor & menumpuk timah se banyak2 nya setelah kita habis mereka menjual lagi dg harga mahal
Hilirisasi perlu dilakukan dengan bijak,,jgn sampe berhenti menjadi timah murni saja,,jika indonesia mampu mengolahnya sampai ke alat,seperti baterai,komponen hp dll maka dana yg dihasilkan akan lebih menguntungkan dan yakin indonesia akan menjadi negara yg ditakuti china,as dan jepang
1 anode berkisar 1 ton, atau lebih. DIGUNAKAN DALAM JUMLAH RATUSAN BAHKAN RIBUAN BUAH DALSATU EKSPLORASI.
Anode ini digunakan untuk rambu2 penglihatan kontruksi dalalaut.
Pekerjaanku di peleburan Taiwan kekurangan timah yg kode id sn. Juga impor dari indo
Batasi produksi timah semenimal mungkin sebelum berdirinya proses hilirisasi hinhga mencapai 100%.
SEKALI LAGI SINGAPURA DENGAN BEBAS MENGERUK PASIR TIMAH DIWILAYAH ANTARA SELAT PANJANG DENGAN TG. BALAI KARIMUN KEPRI.
Seneng dengarkan orang pinter bicara dan menguasai masalah
Indonesia maju dengan hilirisasi industri spt prifot, nkel dan tambang lain dikelolautk kmakmuran rakyat.
# Maju Dan Jaya Indonesia Maju. Jangan Tunggu lama. Aku Yakin Kedepannya Maju Dan Jaya.🤲🤲🤲 Aaminn Ya Robbal A Lamin 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Hilirisasi adalah gagasan dan tindakan brilian dari pak jokowi.
Mengapa pak jokowi?...
Karena, Hanya dia presiden yg paling serius mengurus negara dan rakyat.
CNBC itu media pelemahan hilirisasi. Mereka akan hadirkan narasumber yg mengajak pesimis dan menakuti negara ini. Andai sy jd presiden media ini sy filter ketat.
Dr dulu yg dibahas pemerintah hanya potensi
Realitanya ?? Uang hasil tambang hanya dinikmati oligarki
Penjajah diatas bumi harus dihapuskan karna tdk sesuai pri kemanusiaan dan pri keadilan.
Maju INDONESIA 🇮🇩🔥🔥🔥👊
#HukumPotongTanganKoruptor
Yg ini merupakan tawaran membuka otak dan kecerdikan cindikiawan bangsa untuk berkembang ,bukan hanya bisa demo yg tak jelas
Para pengusaha bersama pemerintah RI kuat.
Negara maju=naikkan secara signifikan gaji PNS/asn dan barengi terbitkan aturan hukuman mati bagi terpidana koruptor.
Maka Indonesia maju terwujud BKN mimpi 🙏
Segerakan stop ekspor tins murni dan pasir laut ke Singapura. Go hilirisasi timah solder.💪🏼👍🏼
Singapura hanya tempat trading utk perdagangan logam dan mineral. Pembeli dan penjual bertemu di singapura. Exportnya dikirim ke negara2 pembeli, bukan singapura.
Sejak tahun 2007 indonesia larang export pasir. Singapura sekarang beli pasir dr Filipina dan Australia. Setelah sebelumnya sempat beli dr malaysia dan kamboja.
Sangat mendukung sekali,segeralah bgn smelter pabriknya..jgn sampai alam rusak..manfaatnya kecil sekali buat negara & rakyat
Kalo industri kunci indonesia maju saya percaya kn sekarang indonesia udah maju. yang saya harapkn kalo industri dikelola negara pasti indonesia makmur rakyatnya
Kalau negara mau maju emng harus mandiri.. negara kita sudah ada di jalur yang benar untuk menjadi negara maju tp liat 2024 kalau antitesis nya pak Jokowi yang menang.udah jangan berharap jadi ney maju.saya akui di kepemimpinan pak Jokowi dalam sisi ekonomi industri manufaktur infrastruktur udah di jalan yang benar cuma 1 blom bisa membenahi institusi polri
Dimana timah solder buatan indo ditemukan, diameter 0,8, 0,3 + timah cair
Yg cuan tetep saja kelompok PengPeng (Penguasa & Pengusaha) alias oligarki. Karena mereka ini spt bestie. Satu bikin kebijakan, satunya lagi jadi sponsor.
Negara maju gundul siapa..
Inflasinya saja naik
Tahun88harga kambing 8ribu sekarang 2juta..
Apa manfaatnya untuk rakyat..Coba terngkan..
Negri kita kalau disini kali diluar ya negri pejabat dan orang penting saja
Terangkan apa manfaat semua itu untuk rakyat..jangan bohong bos
Mengotori mulut saja..militan ton juga tidak bermanfaat untuk rakyat..Coba terangkan
Seharusnya pembicaraan2 seperti inilah yg harus diviralkan. Jangan agama ajah trus yg diomongin.. biar negara makin maju...berbicara yg ilmiah2
Setujuuuu.....jangan sampai Indonesia mabuk agama doang
kalo mindset pengusaha dan penguasa indonesia, Insya Allah 2045 Indonesia Emas tercapai
Hmmm percuma kalo hulu hilirnya ga di kerlola seutuhnya sendiri klo notabenenya terselubung kpntigan sgelintir oknum yg bekerjasama dgn negara lain.. Freeport izinya tembaga tpi emas paladiiumnya di bawa hahahaha PD bgt orng kita di bodohin... #bumn #pertambanganindonesia
penting timah.untuk jaring.batu pancing.
Indonesia sang garuda merah putih smoga smkin makmur dn tanguh Huuurrrrraaa🇮🇩🇮🇩🇮🇩
Timah banyak di gunakan di industri modul...TV, Elektrikan digital pesawat, kereta api cepat,...HP, ...Strika, modul elektrik Otomotif
Semua pihak harus melakukan pengawasan ketat terhadap kemungkinan besar pencurian emas dan lainnya di Maluku Utara Papua Morowali dan lainnya di luar pencatatan oleh investor China dan negara lainnya.
Tapi kapan rakyat menikmati kekayaan alamnya
Dari jmn dulu ditambang terus timah gk tetu arah amuradul entah kmna larinya😃😃😃
Jago bgt pak dirut ini dlm menerangkan sfmuanua lengkap
Alhamdulillah 👏👏👏😀
Jokowi harus membereslkan penambang penambang liar ini sdh tidak sehaT jokowi harus tegas
Bicara ketinggian jadi negara maju..rakyat mencukupi kebutuhan pokok aja sekarang kesulitan..mencari penghasilan pun kesulitan.
masa sih?
Muantaps. Menjadi tau potensi ttg timah. Jayalah negeriku..
Industri penting... Tp yg lebih penting uang hasil industri tidak parkir di bank Negara lain.. Jual beli di bank indo akan lebih baik... Produksi barang penting... Jasa keuangan dlm negri juga penting
Tapi karena Presiden yg mendorong ilirisasi industri DN , maka mereka baru nampak mengikuti. Kebijakan presiden.
Tolong di bantu untuk harga timah 🙏
Salam dari Belitung
CNBC bagus sekali berita nya.. langsung subscribe!
Indonesia 🇲🇨 harus optimis jd negara maju Aamiin...
Bos bos BUMN , sesungguhnya sdh mengetahui apa yg mereka lakukan .
Timah hendaknya jangan di expor karena cadangan timah cuman sedikit , gunakan saja di dlm negri
Tapi biaya maling di Indonesia tinggi.
Sekarang harge timah murah nk jual jk payah
Senangnya ckp nak buat belum tentu lagi..
perasaan sang presiden udah dari tahun 2014 ngomong masalah hilirisasi tambang
kok hampir 2 periode presiden menjabat ga maju2
Ini penjelasan yg saya setuju.. Minimal memberi informasi yg sesuai bidangnya agar masyarakat +62 mulai percaya diri bahwa Indonesia pasti maju yg penting penjabatnya benar , jangan lagi seperti Toni wenas yang mengaburkan informasi ke masyarakat tidak menjelaskan mala ngeles
Coba dr dulu Hilirisasi, udah maju kita, untung President ke 7 bisa berani eksekusi kagak takut sama aseng
Terus hilirisasi Indonesia
kita akan lihat bagaimana global memandang hal ini,
Akan kah mereka beralih investasi ke kita apa cari sumber lain apa terus menggugat kita , apa apa apa ??
Lanjut kan mari sama-sama kita lihat efeknya dimasa depan.
Super,,, sekali pak persentasi.
Indonesia maju itu pasti dan jelas. Hilirisas minerba kunci , sawit, gas dan miyak bumi.
Aamiin
Gimana mau maju klu korupsi masih meraja rela.klu ada yg ketahuan korupsi di sita habis hartanya sampai miskin baru bisa berubah.
rakyat kita banyak orang cerdasx loh ,kelola di dlm negri donk
Jangan kasi si penipu, Elon Musk, akses ke produk2 dan pasar Indonesia. Dia lebih milih Mexico ketimbang Indonesia untuk gigafactory, ngadalin Indonesia.
Kebutuhan pemakaian timah yang sangat besar adalah industri eksplorasi minyak lepas pantai, Yaitu jaringan pipa dalam laut dan kontruksi bawah laut( SUBSEA )
Ini terus bertambah dari tahun ketahun.
Seperti pembuatan ANODE JACKET anjungan laut lepas pantai.
Semakin dalam lautnya semakin banyak pula pemakaian anodenya.
Semoga penerus jokowi bisa mekanjutkan program nya
Presiden jokowi bertindak betani demi kemajuan industri dlm negeri, saat nya peluang yg ada
Siap2 serok TINS
2 rb sudah murah, aman
Boleh hold utk jangka panjang?
2024 semoga dapat pemimpin yg Amanah , ini Indonesia sudah di jalan yg benar .
Halah.... Yang ngerasain CUAN Hilirisasi yaaa pasti Oligarki sama kelompok² REZIM 🤣🤣🤣🤣
Berani gak buka siapa saja pemilik tambang² atau saham² tambang dan hilirisasi di Indonesia 😅😅
Tapi saya setuju HILIRISASI 👍👍👍
Betul lebih baik pemilik orang Indonesia dari pada Negera lain yg investasi di negara ini
Kalo negara ini dah maju apakah jalan berlubang tidak akan ada lagi sampai seminggu berlobangnya?
Apakah jalan2 di pelosok tidak akan ada jalan makadam lagi?
tahan dulu ,buat dlm negeri sebab timah bahan nya sikit
Aamiinin aja dulu , ga usah ribet , segitu ga percaya sama Indonesia
kalau bisa penjualan barang kita keluar negri transaksinya menggunakan RUPIAH biar bisa bantu penguatan nilai tukar rupiah...
Sisa ke 5
TA!!!!!!!!.... penjajah tu ga dateng dari luar, tp dari dalam negri jg..... byk smelter lokal di bangka yg di tutup dgn byk permasalahan yg aneh... coba korek2 berita lawas, waktu ada demo di bangka..
terlambat sudah hancur laut ,sungai dan hutan gara gara ekploitasi timah secara besar besaran dibangka
Mantap 👍👍
Inilah tantangan besar yang dihadapi generasi now gen z , silahkan terima tanggung jawab yang mau nggak mau harus di laksanakan secara estafet ke generasi berikut.
Apapun yg klean katakan adalah anti tesa yohanis
Cina produsen terbesar timah dunia namun tak ada yang di ekspor tetapi digunakan untuk industri dalam negeri bahkan Cina impor timah murni. Sementara Indonesia banyak ekspor. Belajarlah dari Cina agar semua timah murni tsb. bisa diserap oleh industri dalam negeri.
Sudah lambat dan baru nyadar setelah sekian lama di keruk oleh ulah pengusaha yg jd kacung penjajah ... Begitu kira kira
Smoga rakyat tdak salah memilih presiden slanjutnya.
langkah presiden jokowi sudah tepat. jangan mau ganti dg presiden antitesa 🤣
Maaf ya batral nya dikit tutup dahulu ya maaf assalamualaikumwrwbrkth
Tidak akan berhasil karena SDM kita masih terlalu bodoh, sedangkan yg jenius selalu di redam oleh pemerintahan PDIP.
Rencananya sih bagus cuman GK akan berhasil membuat kita maju, apalagi SDA sudah di kuasai China.
Kalo tambang di olah sendiri oleh Indonesia mungkin Indonesa bisa lebih maju dri arab
Timah turunanya ada thorium utk energi listrik...hrs phm jgn dikit2 partai hrs org yg phm dg brg2 tambang..keuangan dlm negeri hrs dukung
kenapa di peta itu indonesia sangat kecil ?
Lakukan eksplorasi timah dinegara lain!!!
Dan mohon untuk penelitian lebih ditingkatkan lagi,terus pantau apa yang mereka hasilkan,jangan sampai inovasi peneliti indonesia kalah dari singapura dan negara lainnya..
Universitas di indonesia tdk ada yg masuk top 500. NUS Singapura top 20 dan NTU top 40 dunia
Soalnya mahasiswa indonesia masih suka nasi bungkus. Bukanya mempelajari teknologi. Tapi mempelajari. Gimana agar dapat nasi bungkus. Makanya bodoh" jadi tukang huru hara..
@@khasanbisri.4009 Haha
MY WIFE..... MAMI.... PRINCESS ALEXIA.... MISS YOU.... MAHATMA GANDHI.........
Kalau anak buah jokowi tidak bisa kerja ganti saja banyak yg lain yg lebih semangat
dah lah banyak oknum² bermain di pulau bangka , tangkap lag timah ilegal di pulau bangka ini pak Presiden. Makin hancur alam negara rugi yg untung cukong dan oknum aparat yg membeking
Keren ini konten nya...
Indonesia TDK akan Penh menjadi negara maju JK para mafia di negara ini TDK dibrantas
Industri tambang hanya membuat suatu negara menjadi kaya...belum tentu maju...negara maju adalah negara yg memiliki sdm yg unggul...terutama di bidang teknologi & perdagangan
Sdm orang nya juga jangan lupa
Modal =SDA+SDM
selama ini kita ga punya cukup anggaran untuk memajukan SDM
Negaranya kaya, yg menikmati siapa dulu.
koruptor tersenyum melihat ini🤭
Uni Eropa dan AS dan sekutunya tidak akan tinggal diam....
Mereka dajal dunia
Alhamdulillah,SDM KITA SUDAH SIAP.KITA DUKUNG FULL
Tapi jan cuma ngandelin tambang doang, kalo teknologi gak mampu dibangun sendiri, gak ada inovasi lagi dlm penelitian di negeri sendiri, besok" klo sudah habis tu sda ya sudah k.o
Btw ni orang kena kasus ga?
Buy emiten timah