Нервы до выступления; артисты вчера и сегодня; оперники и эстрадники

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 24 кві 2024
  • Я Олена Слоя, солистка Staatstheather Augsburg, педагог по вокалу и психолог артистов.
    Как педагог по вокалу занимаюсь офлайн и онлайн.
    Как психолог помогаю творческим людям научиться справиться со стрессом, зажимами, выгораниями связанными с профессиональной деятельностью,
    и наконец с верой в себя и классным состоянием прийти к желанным результатам в работе и жизни)))
    По вопросам:
    🌱урока по вокалу
    🌱психологической или стратегической консультации
    🌱приобритения практикумов для артистов, что включают в себя самостоятельные техники для проработки:
    🔸Цикл практикумов «Выступление.До, во время и после»
    🔸Проработка убеждений
    🔸Снятие телесных зажимов
    🔸Профилактика выгорания и прокачка ресурсных каналов
    🔸Прокачка Эмоциональногo Интеллекта артиста
    🔸Как проработать страх сцены
    🔸Проработка самокритики
    По всем вопросам пишите мне в директ в инстаграм⬇️
    soprano__psycho...

КОМЕНТАРІ • 4

  • @margaritapovarkova9197
    @margaritapovarkova9197 Місяць тому +1

    Дай Бог вам сил, здоровья, чувства юмора и чтобы голос всегда звучал! ❤

  • @user-rn7bj5wp8z
    @user-rn7bj5wp8z Місяць тому

    Здравствуйте, Олена! Вы - счастливый человек, миллионы обладателей голосов хотели бы оказаться на Вашем месте - но "не сложилось"....Ведь самое интересное для человека - познать самого себя, свой голос, свои возможности и встать в один ряд с великими исполнителями или хотя бы "приблизиться"...В Ваших рассуждениях много противоречий, например, Вы говорите что в Опере все поменялось и тут же добавляете, что все хотят слышать оперную музыку такой как это принято - сравниваете с эстрадой, где нет стандартов. Хотя не имея стандарта гораздо труднее обучиться, то есть разнообразные подходы к эстрадному исполнению не способствуют этому....Насчет вокалистки, которая сокрушается, что няня сидит с ребенком - неужели все так плохо с оплатой ее труда (ведь репетиции тоже оплачиваются), что она должна думать о таких мелочах....И потом - даже просто наблюдать как работают коллеги очень полезно для развития своих навыков...Возможно, Вам и другим коллегам приходя в театр на работу надо просто думать - Ура, я на своем месте, я звучу, я создаю магию театра, я одна их немногих избранных!!!

    • @olenasloia7184
      @olenasloia7184  Місяць тому +2

      Да, вы правы я счастливый человек. Я им научилась быть после десятков прослушиваний и депрессии после того как попала в театр и прошла нон-стопом 7 постановок подряд. Утром репетируя а вечером исполняя спектакли. Я счастливый человек что спустилась с иллюзий на Землю…и теперь могу быть счастливой не как кто-то себе воображает и на основе ожиданий, а опираясь на реалии моей жизни артиста и зная мои возможности, их лимит и, главное, спокойно это принимая.
      Пойду по порядку. Стандарты звучания у каждого свои. Кому-то нравятся резкие голоса кому-то мягкие, и каждый вкладывает в это своё…Остались требования качества быть всегда в форме и в силах (даже из-за конкуренции они сейчас ещё более изощрение) но условия работы и скорости поменялись…одно дело готовить партию месяцами и спеть потом 8 спектаклей в месяц, и потом отдыхать пару месяцев, а другое дело конвейером 5 партий в течении 6 месяцев как было у меня с прошлом году. Одно дело работать фри-лансом другое в штате. Одно дело делать это в странах СНГ другое в Европе. Условия разные а качество требуется одинаковое и не смотря на быстро развивающийся мир тело наше ещё не научилось быть роботом.
      Оплата труда в немецких театрах фиксированная в независимости от спетых в этот месяц спектаклей, и репетиции не оплачиваются. Даже не у всех фрилансеров оплачиваются эти репетиции всё зависит от законов страны и договорёностей агента и дирекции.
      И вот точно скажу что до того как завести ребёнка артист понимая всю специфику работы продумает раза 10 всё.
      Не хватает сил сидеть каждый день на репетиции просто наблюдая за коллегами. Тем более после 5 недель каждодневных репетиций, спетых в это же время спектаклей и когда дома не дают отдохнуть.
      Да, про магию театра мы помним…ибо видимо только это и некоторые глубинные смыслы держат проходить через всю бюрократию, усталость, выгорания, нервы что сдают, но выходить на сцену и даже если падал за сценой на сцене творить чудеса…вот это поражает и восхищает в коллегах после 6 недель репетиций, и день до премьеры когда в последние 10 дней у тебя было 12 реп нон стоп…
      Я знаю что со стороны те кто в этом не живёт мои слова кажутся дичью но кто прошел хоть немного через это понимает о чём я, а те кто в немецкой системе работали вообще понимают по факту о чём я говорю.
      И повторюсь лучше знать и быть готовым и выстраивать жизнь корректно, чем в иллюзиях зайти во всё это и потом упасть от того что не выдержал не только саму систему как горечь от крушения ожиданий.

    • @user-rn7bj5wp8z
      @user-rn7bj5wp8z Місяць тому

      @@olenasloia7184 если не секрет - какая у Вас зарплата в месяц при такой большой нагрузке? Можно ли перейти в другой театр, где условия лучше?