ОБЗОР КНИГИ "БЕССМЕРТНИК" | ПОЧЕМУ ПРОДАЮТ ПЛОХИЕ КНИГИ?

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 27 лис 2023
  • Как вы относитесь к тому, что в книжных магазинах очень много некачественной литературы?
    Буду безумно благодарна, если вступите с:
    Телеграм: t.me/witchfelt
    Группа вк с моими изделиями: plush__raccoon
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 19

  • @baldcat6362
    @baldcat6362 22 дні тому +1

    Начала смотреть видео с мыслью " Что за бред? Я всю ночь читала "Станция Лиохо" потому что оторваться не могла, с чего она плохая то?". Но спустя 5 минут уже изменила свое мнение и начала понимать что вы правы) Конкретно Лихо это типичное подростковое чтиво. Она не плохая, но и шедевромее не назвать. Это произведение проходное, перечитывать я бы его не стала. Остается надежда в то, что автор только недавно начала свою карьеру и еще успеет нас удивить шедевром) А вам спасибо за честный обзор, у вас чудесный котик)))

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  22 дні тому +1

      Вам спасибо с:
      Да, "Станция Лихо" это первая книга автора)
      Я сейчас жду ее 3 книгу и на не тоже будет обзор )

  • @staciezack7288
    @staciezack7288 6 місяців тому +1

    Спасибо вам за видео!
    Сегодня абсолютно случайно наткнулась на ваш канал, и вот, подписалась и уже смотрю пятое видео) Очень откликаются ваши мысли и очень нравится, как вы рассуждаете, интересно слушать! Желаю вам успехов 🫶🏼

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому

      Спасибо большое 🥰

  • @rinahonzuki7834
    @rinahonzuki7834 6 місяців тому +2

    Да, третью уже анонсировали на следующий год книгу.

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому +1

      Тогда буду ждать и надеяться, что нам наконец все объяснят )

  • @aleshkaemelyanov
    @aleshkaemelyanov 5 місяців тому +1

    Рядышком с юностью
    ...........
    С немыслимой силой к тебе тяготею,
    взирая в твой край, где как будто весна,
    и рядышком с юностью сам молодею,
    и из воробья превращаюсь в орла.
    Среди высоченных, расплывшихся башен
    и отполированных красок машин
    я радужной радостью сочно раскрашен,
    кажусь себе самым живым из мужчин!
    Я обескуражен премилой и чистой,
    почти что нимфетством, запретным цветком.
    Мгновения пью, как глоточки с игристым,
    что радует вкусом в бутоне златом.
    Неведомо счастлив и весел премного!
    И вот оттого изучаю тепло
    и перерождаюсь к подобье святого,
    который способен творить лишь добро.
    Дышу заповедным дыханием тела,
    которым влеком и с каким не знаком.
    Вовсю наслаждаюсь той, что оробела,
    и личиком, словно парным молоком.
    Горячесердечный свой дух направляю
    на пасмурный, выцветший свет декабря.
    Мечтою согретый его согреваю,
    ведь я в это утро влюбился в тебя!

  • @rinahonzuki7834
    @rinahonzuki7834 6 місяців тому

    Да, Кислород это импринт Ромсен, появившийся год назад. Для издания именно взрослой литературы и молодёжной, и коммиксов.

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому

      Спасибо за разъяснение с:

  • @knijnaya_dich
    @knijnaya_dich 6 місяців тому +1

    Кот такой благородный

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому +1

      Умеет себя показать)

  • @ehooot1388
    @ehooot1388 6 місяців тому

  • @knijnaya_dich
    @knijnaya_dich 6 місяців тому +7

    Книжки издавать это недешево, издательское дело это бизнес. Особенно у таких издательств, как Росмэн, Аст и Эксмо. У независимых издательств поменьше типа Фантомпресса, Городца и т.д. еще есть какие-то идеи и принципы, но и они часто издают выстреливший за границей проходняк, чтобы на нем поднять бабла на издание всякой классной современной премиальной прозы, редких скандинавских/африканских/латинских авторов и всякого такого. Большие издатели просто зарабатывают бабки - а реально чего им напрягаться, чего-то шлифовать и делать из говна конфетку, если пипл хавает как оно есть? И отшивают они некоторых убого пишущих, кстати, не за качество, а потому что этот автор ноунейм, которого никто или почти никто не знает. А у авторов с кучей верных хомяков спокойно берут такого же уровня тексты. Тут вопрос скорее к аудитории, которая радостно глотает эту разжижающую мозг макулатуру, да еще и с опечатками. Не будет спроса на такую графомань - не будут печатать. Альтернатива-то есть на книжном рынке, просто массовый читатель прет не на нее. Пока читатели не начнут себя уважать и не перестанут нести деньги графоманам, так и будут печататься всякие Лии да Стефи. Спрос рождает предложение.

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому +1

      и это замкнутый круг. такое говно покупают, потому что нет начитанности (следовательно не знают, что такое качественная книга) и дальше идут покупать подобное.
      И как по мне ноги растут из школы, где напрочь отбивают желание читать. А потом он/она натыкается на текст, где голову включать не надо, сиди да читай кто с кем поебался. Зачем анализировать и искать смысл, которого нет? Зачем брать более сложную литературу, если можно и дальше читать подобное? А издательство и радо.
      Издательства ведь отправляют "подарки" крупным блогерам. Так почему бы и не издать в печать хороший текст, хоть и малоизвестного автора? Так же отправить другим на обзоры - вот и реклама.
      Но нет, лучше выпустить мусор.
      А потом эти чудо-читатели бегут какашками кидаться в тех, кто обзор снял)

    • @knijnaya_dich
      @knijnaya_dich 6 місяців тому +3

      @@WitchFelt у меня если честно небольшая моральная травма от этого "Это всё в школе отбивают желание читать", ровно то же самое постоянно задвигала часть моих одноклассников, при том что учитель был нереально классный, просто им больше нравилось на уроках пинать огурцы и/или им просто не вкатывало чтение (такое тоже бывает, особенно в детстве), но почему-то нужна была отмазка. Я понимаю, что не у всех был хороший учитель, но на своем примере знаю, что проблема сильно преувеличена. Ну и круг все-таки не замкнутый, а упирается именно в спрос - работать себе в убыток никто не будет, это было бы странно. Ладно бы совсем ничего не издавалось, помимо этой низкопробщины, еще можно бы было обвинить издательства, что они хорошие книжки от людей прячут. На самом деле издается много крутого, просто большинству интереснее а чего же там Стефи-то накатала, включая блогеров

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому

      @@knijnaya_dich я тут больше по своему опыту говорила. У меня была классная учительница, но! когда тебя из года в год долбят капитанской дочкой, не дают выразить свое мнение (как это так, ты говоришь, что Пушкина неинтересно читать?!), и заставляют читать то, что неинтересно, то все желание отпадает.
      к счастью, у меня таки-появился интерес к книгам и я всегда хватала что-то разное. И изначально мне тоже нравились книги плохого качества, потому что сравнить было не с чем.
      Но читала я все больше и начала осознавать разницу.
      Просто нужно убить уже это: "КЛАССИКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ВСЕ ОБЯЗАНЫ ЧИТАТЬ КЛАССИКУ!"
      До чтения классики нужно дорасти, пусть дети читают Котов воителей блин или что-то такое, но не Полярных и тд. Успеют они начитаться классики.
      С родителей опять же не нужно снимать ответственность.

    • @knijnaya_dich
      @knijnaya_dich 6 місяців тому

      @@WitchFelt тот момент, когда любила Капитанскую дочку и не любила Котов воителей, как видите, пострадавшая сторона бы была и при такой программе😅 А если серьезно, то литература в школе преподается не как досуговое чтение, а для того, чтобы дети учились составлять суждение о произведении (тот самый анализ, на который вы сетуете, что читатели Стефи мол не умеют в него) на основе внешних источников, а не бездумно и даже не делая попытки что-то понять заявляли "А по-моему Гамлет себя вел глупо, а Пушкин неинтересный, это мое мнение". Во-первых, это не мнение, а оценочное суждение, во-вторых всякие академики километры диссертаций пишут, чтобы разобраться в каком-то тексте, о котором так легко и просто ляпнуть "Очень скучно, такое мое мнение". Учитель как раз ориентирует на восприятие и поясняет какие-то моменты, чтобы можно было этот текст понять и уже отталкиваясь от этого что-то еще по нему найти и как раз уже составить мнение, и это как бы и есть учеба, или давайте тогда грустить, что в биологии и математике тоже всё навязывают, долбят всякими логарифмами и кровеносными системами, это неинтересно, давайте изучать интересное. Детский какой-то подход, программа по любому предмету она вообще не из соображений весело/скучно существует. Умение работать с источниками и анализировать вещи вне зависимости от своей вкусовщины потом в вузах очень пригождается. Опять же мы без проблем в сочинениях высказывали разные точки зрения, оно оценивается по аргументации, которую ты привел, и по тому, насколько ясно ты ее подал, а не по тому, нравится оно Мариванне или нет.
      Про родителей да, классно, когда они прививают любовь к чтению, но тут тоже как повезет. И в итоге не все, кому не повезло, потом читают картонный янгадалт. Среди моих знакомых всякую Арден и Мутных почему-то читают в основном те, кто на литературе в школе веткой в ухе ковырял

    • @WitchFelt
      @WitchFelt  6 місяців тому +1

      ​@@knijnaya_dich немного странно сравнивать точные науки и литературу. Я говорила о том, что даже если ты аргументируешь почему тебе не нравится то или иное произведение (а чаще всего причина в том, что оно просто уже не актуально), то в тебя кинут тапком. Не знаю как было у вас в школе, но нас долбили Капитанской дочкой с 6 по 11 класс. На все другие произведения (среди которых были очень интересные) уделялся максимум урок. А ее мы вечно перечитывали, пересматривали и писали бесконечные эссе (думаю не стоит объяснять, почему меня от нее так воротит ).
      При этом я еще со школы полюбила Куприна. Но ему уделили незаслуженно мало времени. И продолжили нам вдалбливать, какие аргументы нужно привести в сочинении.
      Нам не давали самим рассуждать и писать эти аргументы, нас натаскивали на то, ЧТО именно мы должны написать.
      Если у вас было иначе, то я прям завидую.
      В том и суть, что на уроках тебя должны учить рассуждать. А у нас все сводится к тому, что ты должен думать так, как тебе скажут. И твое мнение априори неверно.